Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

“Ювентус” устраивает распродажу игроков, чтобы сохранить Влаховича и Кьезу

Этот вопрос болельщики “Ювентуса” шепотом задавали себе на протяжении последней недели. Сможет ли “Старая синьора” сохранить в составе Влаховича и Кьезу без ущерба для клубного бюджета? Для этого нужно вооружиться калькулятором и терпением, особенно в Италии. Ответ на этот вопрос даст только сам трансферный рынок.

И речь тут не только о текущем окне, но и о январском. Финансовый год для клуба открылся 1 июля и заканчивается 30 июня 2024 года. В общем, у “Ювентуса” будет еще 10 месяцев, чтобы привести отчётность в порядок. Сложно представить, что клуб сделает это в течение текущего месяца. Именно поэтому Кристиано Джунтоли и Джованни Манна в эти дни активно работают над продажами. Сохранение Душана и Феде – это роскошь для клуба, который волей-неволей столкнулся со сложившейся экономической ситуацией, подорванной многолетними перерасходами и непопаданием в Лигу чемпионов. Теперь где-то нужно экономить, а главное увеличивать доходы. Пусть даже через болезненный выбор.

За это время управленческий дуэт “бьянконери” привлек 51,5 миллион евро, учитывая продажи Дениса Закария (20 миллионов евро в “Монако”), Кони Де Винтера (арендован “Дженоа” с обязательством выкупа за 10 миллионов евро), а также потенциальные переходы Луки Пеллегрини (будет отправлен в аренду в “Лацио” с обязательством выкупа примерно за 4,5 миллиона евро) и Николо Ровеллы (аренда в “Лацио” с обязательством выкупа за 17 миллионов евро).

Тут, конечно же, нужно делать оговорки. Если деньги от переходов Закарии, Пеллегрини и Ровеллы гарантированы (у двух последних будут очень легкие прописанные задачи на выкуп), то с Де Винтером чуть сложнее (его выкуп состоится только если “Дженоа” не вылетит из Серии А, а сам игрок наберет определенное количество матчей за сезон). Что же касается Энцо Барренечеа, то его аренда в “Фрозиноне” – это чисто технический выбор (молодому полузащитнику нужна постоянная игровая практика), поэтому этот трансфер не принесет существенной экономической выгоды. Но, помимо сумм трансферов, здесь также необходимо учитывать экономию клдуба на амортизации контрактов и заработной плате, а также на приросте капитала в результате продажи игроков.

Держа в руках калькулятор, в “Ювентусе” прекрасно понимают, что жертвования перспективной молодежью вроде Ровеллы и Де Винтера, или продаж Закарии и Пеллегрини будет недостаточно. Прибыль от продажи Кулусевски, скорее всего, уже учтена в предыдущем отчётном периоде, а сделка по Артуру из “Фиорентины” – это, конечно же, небольшая экономия, требующая от “Ювентуса” дальнейших усилий. И всё это с тем учётом, что содержание в клубе Кьезы и Влаховича обходится более, чем в 60 миллионов евро в год на зарплату брутто и амортизацию контрактов. Просто колоссальная сумма.

В общем, учитывая то, что “Ювентусу” необходимо выйти на безубыточность, а также справиться с задачей по клубным счетам, в ближайшие годы придётся намного больше экономить и генерировать прирост капитала. Причем, начиная уже с сегодняшнего дня. Кое-что уже сделано – отказ от непомерно высоких зарплат Куадрадо, Ди Марии и Паредеса, в дополнение к вышеперечисленным трансферным операциям, но до 30 июня 2024 года придётся находить новые варианты. В первую очередь под подозрение попадает Уэстон Маккенни (которого раньше считали лишним, а затем вернули в состав, хотя на трансфер он всё еще выставлен) и менее очевидные варианты, в том числе Филип Костич и молодежь, продажа которой даст прекрасный эффект для бюджета. Это касается и Сэма Илинга-Джуниора (интересен клубам Премьер-лиги), Матиаса Сауле, Ханса Николусси-Кавильи и Фабио Миретти. Остальных, за редким исключением, в клубе считают неприкасаемыми, но в случае поступления больших предложений, клуб будет вынужден принять такие “безотказные” предложения. Мы не случайно использовали то же прилагательное, которое произнёс Джунтоли, отвечая на вопрос о Кьезе и Влаховичу. Роскошная пара, причём не только на поле.

Материал опубликован в Gazzetta dello Sport, выпуск от 12/08/2023

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
6 месяцев назад

Очень правильная стратегия. Если есть возможность поднять потерянные от неучастия в ЛЧ деньги, без потери главных активов, это надо делать. Ведь сохранение игроков-активов, это тоже стратегия и плюс команде. Проще всего продать игрока, на которого есть спрос. А вот продать Закарию который не играл толком уже полтора года за 20+ млн, это надо уметь. Верю что Джунтоли справится и раскидает игроков, на которые клуб не расчитывает, а так же сбережет уже наигранную основу команды. Так появится костяк.

George_Weah
George_Weah
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

С одной стороны правильно, с другой стороны важно чтобы эти дорогие активы нормально играли и не потеряли свою стоимость через год, пока низходящая тенденция по ним идет

VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

В общем ситуация с финансами тяжелая придется распродать кого можно. Многие молодые игроки скорее всего будут принесены в жертву бюджета.Продажа Погбы очень кстати. Не играет и зарплата большая.

Falkon
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

От ряда игроков давно была пора избавиться. Под предлогом сохранения Влаховича с Кьезей или нет – это было неизбежным.

feddog
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Снова делаю ставку на одного двух игроков ,а потом эти игроки не потянут и все Юве снова 6,7

alexandr0901 - 1 rem
alexandr0901 - 1 rem
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Когда пришел Влаха, честно верил в связку Кьеза-Влаха, как это было в Фиоре. Что мы видим в итоге?! Первый сезон 7 мячей в серии А, второй – 10! За 42 игры в серии А, нападающий стоимостью почти 100 лямов за 42 игры забивает 17 мячей. Если сюда приплюсовать ЛЧ, Кубок Италии и т.д., то статистика будет еще хуже!!! Плюс капризный, истеричный характер. Гнать их вместе с Кином и вернуть Морату. Ну и для скамейки взять кого-то вроде Сапаты (если на него играть, он поборется и забьет)

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Не хочется терять ни Кьезу, ни Влаховича, но Феде тут стоит особняком, его терять в любом случае нельзя – итальянец, классный игрок, молод… Уж лучше всё же продать Маккени, даже если он и заиграл в последнее время. Надеюсь, выход найдётся.

Поделиться новостью

Последние новости

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P