Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

“В Турине как дома”. История карьеры Куадрадо в “Ювентусе”

Продление контракта колумбийца еще на один год обошлось бы “Ювентусу” примерно в 3-4 миллиона евро брутто, что слишком много на фоне последних решений по экономии средств.

Немногие игроки могут похвастаться таким десятилетним успехом в “Ювентусе”, как Хуан Куадрадо. История колумбийца переплетается с историей “Бьянконери”, представляя некоторые важные вехи в новейшей истории клуба. Достаточно напомнить, что именно несостоявшийся трансфер игрока летом 2014 года стал однной из главных причин, приведших к разногласиям между Конте и “Ювентусом”, после чего тренер покинул клуб. Спустя почти десять лет, Хуан прощается с туринским клубом в статусе сенатора, вписав важные страницы в историю “Ювентуса” Аллегри и не только: 314 матчей в составе, и он третий иностранец в истории “Ювентуса” уступая лишь Павлу Недведу (327) и Давиду Трезеге (320).

ПРОВИДЕЦ

История Куадрадо в “Ювентусе” началась летом 2015 года: игрок вернулся в Италию на правах годичной аренды из “Челси”. Дебют пришёлся на 30 августа, в матче против “Ромы” Куадрадо вышел на поле вместо Падоина, который последние два года работает ассистентом в тренерском штабе туринского клуба. Хуан стал основополагающим игроком для Макса с самого начала, учитывая, что после трудного старта сезона, восхождение к чемпионскому титулу под руководством Аллегри началось именно с гола Куадрадо в туринском дерби. Да и в остальных случаях он зарекомендовал себя настоящим провидцем: голевой пас на Морату (победный гол) в финале Кубка Италии в мае 2016 года, решающий гол в Дерби Италии в ворота “Интера” в феврале 2017 года. В целом, взрывной характер и непредсказуемость Куадрадо стали важным для “Юве” оружием в последние годы.

В ТУРИНЕ КАК ДОМА

Летом 2016 года игроку пришлось не по своей воле вернуться в Лондон, и “Юве” сделал всё возможное, чтобы вернуть его. По итогам долгих переговоров, соглашение было достигнуто в самом конце трансферного окна. В тот момент между колимбийцем и Турином вознико особое чувство. Именно оно сыграло решающую роль в последующих сезонах, когда пресса активно сватала Куадрадо в другие клубы на фоне важных предложений. В своём последнем интервью из тренировочного лагеря сборной Колумбии, Хуан рассказал: “В Турине я чувствую себя как дома. Я надеюсь, с Божьей помощью, достичь соглашения и продолжить карьеру в этой элитной команде”. Хуан относится к тем игрокам, которые, надевая футболку “Ювентуса”, всегда чувствовали себя “привилегированными”, и никогда этого не скрывали.

СЕНАТОР

С годами Куадрадо всё больше и больше становится примером в раздевалке. Вспомните хотя бы эпизод из фильма “Всё или ничего: “Ювентус”, где он спорит с Криштиану Роналду в перерыве матча, призывая его показать пример более уважительного отношения к товарищам по команде. Встав на путь сенатора, Хуан в последние годы всегда сохранял определённый игровой уровень, вплодь до провального этого сезона. Даже в прошлом сезоне колумбиец был лучшим асисстентом в составе “Бьянконери”. Позже последовали травмы и боли, которые надломили Хуана в долгосрочной перспективе, но всё это не могло бы разрушить всё то хорошее, что он сделал в команде в последние годы. Тем не менее, результаты прошлого сезоне неибежно привели к смене политики клуба, который вынужденно начал сокращать расходы. Продление контракта с Куадрадо обошлось бы примерно в 3-4 миллиона брутто, что слишком много на фоне политики экономии.

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Между Куадрадо и “Ювентусом” частенько возникали недоразумения при переговорах о продлении контракта. В прошлом году, весной “Ювентус” предложил Куадрадо новый контракт, который позволял ему закончить карьеру в Турине. Проект нового контракта предполагал двухлетнее соглашение с опцией продления еще на один год. Вот только зарплату клуб по новому соглашению существенно сократил, что явно не устроило Хуана, который отказался от предложенного варианта и дождался автоматического продления соглашения еще на один год с зарплатой 5,5 миллионов нетто в год. Спустя год, Хуана в иерархии клуба опередил Данило (только что продливший соглашение без увеличения зарплаты), с горьким привкусом во рту.

Турин действительно стал для Хуана домом, вот только расставание оказалось менее ярким, нежели все мы ожидали.

Перевод оригинального материала с Gazzetta.it (Premium).

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
8 месяцев назад

настоящий ювентино. столько нас спасал и тащил, все не вспомнить. жаль что постарел.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Edward-Juve ем
plushy
plushy
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Не продлить Хуана ещё на сезон, для экономии и при этом оставить Де Шильо… Нечего и добавить, собственно.

Neos2
Neos2
Бывалый
Ответить на  plushy
8 месяцев назад

А как Де Шильо не оставить? У него контракт не заканчивается и очередь из покупателей не стоит). Да и получает он раза в два меньше, если я не ошибаюсь

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Могли бы и продлить с понижением зарплаты. Ломается редко, играет практически на любой позиции.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  yurock86
8 месяцев назад

Так ведь Хуан не хочет понижения, потому и не продлевают.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Удивительно быстро летит время. Вроде недавно Куадрадо у нас появился, а уже 10 лет. Хороший игрок, не ныл, звёзд с неба не хватал, но всегда был рабочей лошадкой, пахал как папа Карло.

Поделиться новостью

Последние новости

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P