Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Стефано Таккони: “Пусть Кьеза и Влахович останутся в “Ювентусе”. О том, как фан-клуб съездил в гости к легенде клуба

Группа членов фан-клубов “Юве” “Andria” и “Barletta” съездила в гости к экс-вратарю “бьянконери” Стефано Таккони, который сейчас проходит реабилитацию в Апулии.

Здесь он пробудет до октября месяца. На фотографии – первая прогулка Таккони в Апулии с сыном Андреа и женой Лаурой Сперанца к местному ресторану.

“Они называют меня номером 1, но на самом деле настоящий номер 1 – это они сами”. Стефано произносит эту фразу тонким голосом, он сильно похудел после всех испытаний, перенесённых после ишемии, поразившей его 23 апреля 2022 года. Дни в коме, а потом 16 месяцев госпитализации между Алессандрией, Миланом и Сан-Джованни-Ротондо.

Члены фан-клубов “Юве” “Andria” и “Barletta” под предводительством главы по Апулии Фабио Аттимонелли и президента Джино Дзагарии приехали в гости к Стефано Таккони, который с начала июля находится в реабилитационном отделении местной больницы. Визит получился душевным и эмоциональным, от которого у всех присутствующих на глазах навернулись слёзы. Таккони ранее уже пересекался с фан-клубами “Andria” и “Barletta”, в 2013 году он был их почётным гостем на вечере, посвященному 10-летию клубов. С тех пор они остаются на связи. Несколько месяцев после тяжелой болезни члены фан-клуба поддерживали тесную связь с его семьей, получая информацию о состоянии легенды от сына Андреа. Как только стало известно, что Стефано вновь может принимать гостей, члены фан-клубов направились навестить его в Сан-Джованни-Ротондо.

“Удивительно, но Стефано вспомнил даже блюда, которые ел на том самом вечере – Он даже помнил, что ел на нашей вечеринке – волосатые мидии, фирменное блюдо нашего города Андрия, – вспоминает Аттимонелли. – Да и отель помнит, где он жил на выезде “Ювентуса” в Бари”.

Стефано всё также сохраняет страсть к “бьянконери”, и первое, о чем он поинтересовался – это результатами игры против “Удинезе”.

“К сожалению, он не мог посмотреть матч, – пояснил представитель Апулии. – Мы ездили в воскресенье в Удине и рассказали ему, как добывалась победа, рассказали о “Ювентусе”, который играл совсем не так, как в прошлом году. Благо, это был первый тур, но он был доволен услышанным. В основном он спрашивал нас о Влаховиче и Кьезе. Стефано считает, что клуб должен сделать на них ставку, а удержать их в составе будет равносильно подписанию двух игроков топ-уровня”.

В тот момент реабилитационное отделение больницы буквально превратилось в стадион, делегация фан-клубов развернула перед бывшим вратарём клуба баннер, на котором было написано: “Таккони – один из нас”.

“Мы также подарили ему индивидуальный шарф с надписью “Борись и не сдавайся”, прямо как “Юве”, – вспоминает Аттимонелли. – Еще мы привезли ему разные продукты с нашего города: первоклассное оливковое масло, символ города Андрия, тералли и персики, такие вкусные, что он сразу же съел две штуки”.

За этот час, проведенный вместе, были и воспоминания о забавных историях, и о курьёзах, и объятья и множество улыбок. Во всём этом участвовала и супруга Стефано, Лаура Сперанца, которая переехала в Апулию, чтобы быть поближе к мужу. Впереди еще долгий путь реабилитации, и бывший вратарь останется здесь по крайней мере до конца октября, но улучшения его состояния очевидны. На видео, снятом в больнице, Таккони позирует для памятных фотографий и благодарит членов фан-клубов “Ювентуса” (“Они называют меня номером 1, но на самом деле настоящий номер 1 – это они сами”). Всем этим он буквально хочет дать знать: “у меня всё хорошо, я всё еще в строю”.

У Стефано остались проблемы с ходьбой, над которыми он работает, чтобы вернуть себе возможность вновь встать на ноги.

“Перед возвращением домой, в Милан, он хочет съездить в Апулию, – объясняет Аттимонелли. – Если бы это зависело от него, он бы поехал в Андрию прямо с нами. Он просто устал, что вполне объяснимо, учитывая, что он провел в больнице почти полтора года”.

Но он всё же переборол себя и вышел на улицу, и 15 августа вместе с сыном Андреа и женой сходил пообедать в местный ресторан. Медленное возвращение к нормальной жизни после того, как он встретился со смертью лицом к лицу. Впереди мечта, которая обязательно станет реальностью – вернуться на стадион и сделать круг почёта, чтобы поприветствовать всех “бьянконери”, которые были рядом с ним всё это время и переживали за него.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adilia Juventinka2
Adilia Juventinka2
5 месяцев назад

выздоравливай ЛЕГЕНДА!!остальное пустяки ,главное здоровье!

jimbo26
jimbo26
Начинающий комментатор
5 месяцев назад

Надеюсь у него мечта осуществится и он пройдет по стадиону. Здоровья Стефано!

overkill666
overkill666
Начинающий комментатор
5 месяцев назад

это трогательно. молодцы ребята, а легенде здоровья!

Поделиться новостью

Последние новости

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P