Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Большое интервью с Массимилиано Аллегри из США

Он стоит в привычной для себя позе: руки в карманах спортивных брюк, вот только лицо чуть более загорелое и чуть менее подтянутое, чем полтора месяца назад. Массимилиано Аллегри только что завершил свою первую тренировку с “Ювентусом” в США. Он глядывается по сторонам: стадион “Levi’s” красив и величественен, но, к сожалению, пуст, поскольку товарищеский матч против “Барселоны” так и не состоялся из-за поразившего испанскую команду вируса. “Безусловно, было бы лучше, если бы мы сыграли”, – говорят на стадионе команды “Сан-Франциско Форти Найнерс, на котором в знак уважения к американскому футболу Маккенни, Погба, Влахович и еще несколько игроков перебрасываются овальным мячом. “Ювентус” уже привык справляться с неожиданностями, причём не только в своей штрафной, но и в мучительном скандале “Монополи”, который разгорелся в прошлом сезоне из-за проблем с финансовой отчётностью клуба. “Прошлый сезон был особенным, – рассказывает тренер. – С моральной точки зрения, мы потратили очень много сил. Новый сезон будет другим, мы должны уверенно начать его с чистого листа”. Рядом с ним находится Кристиано Джунтоли, новый спортивный директор клуба, который слушает речь тренера и кивает в знак согласия. Это его первые дни в клубе, и директор, как его называет Макс, не хочет пропустить первые официальные комментарии своего тренера о сезоне 2023/24. В сказанном прослеживается уверенность, а также сдержанность, потому что за весь разговор Аллегри так и не заговорил о Скудетто.

  • Аллегри, как дела у “Ювентуса” и как начать всё сначала после изнурительного сезона 2022/23?

“Мы начинаем заново со всем составом, даже если нам и придётся столкнуться с физическими проблемами у некоторых игроков, что вполне нормально для начала сезона. Впереди есть еще целый август, чтобы подготовить команду, ну а в остальном у нас и так полно сил. Напомню, что в прошлом году наша команда заняла третье место в чемпионате, так что мы просто обязаны постараться и начать всё заново наилучшим образом. В первую очередь мы ждём информации о том, будем ли участвовать в Лиге конференций или нет, затем вместе с клубом и директором мы думем оценивать свои дальнейшие планы. Если мы будем играть в Европе, то нам нужно сформировать определенный состав, если без еврокубков – то совсем другой”.

  • Пока команда тренировалась на поле, Погба только и делал, что катался на велосипеде. Насколько вам не хватало его и на какой стадии находится процесс его восстановления?

“Безусловно, нас огорчило отсутствие такого игрока, как Поль, которого не было практически весь сезон. К сожалению, на данном этапе он работает по дифференцированной программе: задача состоит в том, чтобы попытаться восстановить его как можно скорее, но прямо сейчас мы не знаем, когда он вернётся к тренировкам”.

  • Увидим ли мы его на поле до окончания вашего турне?

“Нет, я не думаю, что смогу использовать его в двух матчах против “Милана” и “Реала”. Он практически не тренировался с остальной командой, но есть хороший прогресс, поэтому нужно проявить осторожность, чтобы не попасть в ту же ситуацию, что и в прошлом году: всем казалось, что всё в порядке, а затем всё пошло наперекосяк. Нужно подождать еще, по крайней мере, месяц, чтобы понять, готов ли он начать работать с командой”.

  • А как дела у Влаховича? Он тоже, как и Милик, не принимал участия в тренировке.

“Остальные – это хворь начала нашего сезона. Что касается Душана, то мы стараемся быть с ним как можно осторожнее. Не будем забывать, что в конце прошлого сезона у него были проблемы с пубальгией, поэтому сейчас мы стараемся его не перегружать, чтобы к началу сезона он был в наилучшем состоянии”.

  • Поговорим об игровой схеме: вы снова намерены использовать схему 3-5-2 в новом сезоне?

“Мы работаем над тем, чтобы продолжить делать то, что начали в прошлом сезоне, в том числе и из-за особенностей тех игроков, котоыре есть в нашем распоряжении. Иногда так бывает, что год начинаешь с одной игровой схемой, а заканчиваешь совершенно с другой. Нужно стараться улучшать игровые характеристики игроков. Я, конечно же, ожидаю роста от тех, кто проявил себя в прошлом году. Я говорю о Гатти, о Бремере, Фаджиоли и Миретти, который во второй половине сезона выкладывался больше, чем Николо. Кроме того, у нас есть много другой молодёжи, которую мы привлекли в первую команду и которая обладает прекрасными качествами. Нужно работать: не надо высовываться, сезон будет трудным и долгим, в этот месяц нужно максимально сконцентрироваться, чтобы наилучшим образом подготовиться к новому сезону. Прямо сейчас наш главный вопрос заключается в том, что нам нужно понять, будем ли мы играть в этом сезоне в Лиге конференций или нет”.

  • Поговорим о трансферном рынке, пусть вы и предпочитаете всегда избегать этой темы… “Ювентус” уже взял Веа, выкупил Милика и продлил контракт с Рабьо: чего команде еще не хватает для полноты картины?

“Мы каждый день общаемся о трансферном рынке с нашим директором… Мы оцениваем команду со всех сторон: можно ли её улучшить, потому что подписывать игроков только ради того, чтобы пополнить состав, не имеет никакого смысла. У нас есть хорошие, отличные игроки, котоыре могут совершенствоваться и расти, потому что они еще молоды”.

  • Возвращаемся к сезону: с какой задачи начнёт “Ювентус”?

“Нужно сделать максимум, и это нормально, что “Ювентус” стремится вернуться в Лигу чемпионов, потому что со следующего сезона это будет очень принципиально, так как доходы увеличатся на 20-30%, поэтому для итальянского клуба будет очень важно участвовать в Лиге чемпионов во многих отношениях. И без того самого штрафа, хочу напомнить, мы бы участвовали в этом турнире и в этом сезоне”.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vero Juventini
Vero Juventini
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Походу, карьера Погба подходит к концу. А Влаховича не грузят, чтоб когда продать, он медосмотр прошёл))

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
6 месяцев назад

задача состоит в том, чтобы попытаться восстановить его как можно скорее, но прямо сейчас мы не знаем, когда он вернётся к тренировкам”.

Чел лечится уже месяцами, причем никому вообще не понятно, что у него сломано или порвано. Просто лечится месяцами и все. Зачем такой футболист в команде, купите Кессье и продайте калеку в Саудовскую Аравию, чесслово это уже не серьезно.

 Если мы будем играть в Европе, то нам нужно сформировать определенный состав, если без еврокубков – то совсем другой”.

чего уефашисты тянут, совсем не понятно. змеи поганые, вертятся что то, крутят, мутят.

 И без того самого штрафа, хочу напомнить, мы бы участвовали в этом турнире и в этом сезоне”.

а еще если бы ты готовил команду к матчам и не проигрывал 4-1 эмполи и не набирал 0 очков из 6 с монцей. ))

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Негодяй…опять свою чушь несёт. “Нужно работать: не надо высовываться, сезон будет трудным и долгим…” Физическое состояние не лучшее у нас говорит… Начинает воротить от экрана при виде тактега…

Neos2
Neos2
Бывалый
6 месяцев назад

Тревожат Влахович и Погба конечно. Со вторым вообще не понятно что, год лечиться и всё ещё не быть даже и близко готовым тренировку провести с командой, это что-то запредельное. Ну а первый как бы хроником не стал, со своим пахом.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Вот и прояснилось. Трансферы напрямую зависят от решения УЕФА, будет ли Юве играть в ЛК или нет. Честно говоря, то пусть нас уже лишат этого ненужного нам евротурнира, чтобы в следующем сезоне не лишили ЛЧ, но с другой стороны, это будет означать, что мы больше будем продавать, меньше покупать. Причём под трансферный нож точно пойдут такие игроки как Влаха, [не хочу об этом думать] Бремер и т.д.

Поделиться новостью

Последние новости

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P