Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Алессандро Дель Пьеро, о конфликте с Аньелли и другом

На телеканале Sky Sport вышла передача “10+10 = Sky, 20 лет с Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти”, во время которой легендарные игроки рассказывали о некоторых периодах своей карьеры.

ОБ АНДРЕА АНЬЕЛЛИ И ПРОЩАНИИ С “ЮВЕНТУСОМ” – “Можно ли нас с Франческо назвать “грузными” капитанами? Да. Хотели ли мы этого? Нет. Мы расли вместе с целым поколением болельщиков. Спортивные иконы заслуживают почитания не потому, что они сами по себе заслуживают особого отношения, а потому, что это особые игроки. Прощание с “Ювентусом” получилось красивым и драматичным: с Андреа Аньелли мы обижались друг на друга на протяжении многих лет, и до сих пор ничего не решено между нами. Всё случилось так, как случилось”.

О СТАТУСЕ КАПИТАНА КОМАНДЫ – “У нас с Франческо были “параллельные” карьеры, в которых было много общего. Со временем, чувство соперничества переросло в чувство соучастия. Нас часто натравливали друг на друга, а мы лишь смеялись над этим. Возможно, в большей степени благодаря Франческо. Что вообще такое “быть капитаном”? Это значит, что у тебя не будет ни минуты отдыха, ты “всегда” должен быть капитаном, на поле и за его пределами. С каким-то выбором ты можешь быть не согласен, однако должен понимать, что это единственно верный выбор в данный момент. Приходится находиться в постоянном поиске решения проблем”.

ОБ ИГРЕ НА ПОЛЕ И РОЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ – “Я считаю, что футболист после окончания карьеры, если он не был подготовлен к этому заранее, не готов к тому, чтобы начать вторую жизнь. Начинаешь размышлять о сделанном, о допущенных ошибках, о том, как улучшить ситуацию, после чего возникает необходимость принять правильное решение. Этот путь может продлиться 6 месяцев, а может и все 10 лет. Как только решение принимается, появляется желание принимать участие во всём. Вовсе не для того, чтобы решать все проблемы, но такая фигура, скажем, как Тотти, должна быть вовлечена во все процессы. Он представляет “Рому”, значит должен знать обо всём, иначе он не будет представлять свой клуб наилучшим образом. Что касается “десяток”, то в наше время этот статус налагал иные обязательства. Мы должны были бегать как игроки с 8-м или 4-м номером, помогать остальным и забивать голы. Мы учились на самопожертвовании, на получаемых травмах, на собственных неудачах, на незабитых пенальти. В общем, на всём том, что нас бесило. В общем, даже будучи игроком в команде были свои роли, у которых была лишь одна идея: только так можно победить. Один человек не может сделать всё в одиночку. Нужно работать вместе, на команду”.

О МАЛЬДИНИ И “МИЛАНЕ” – “Паоло как руководитель доказал, что он – победитель: одним из ключей к успеху “Милана” в прошлом году было именно его присутствие, его работа в команде. Сегодня футбол стал другим, в нём требуется гораздо больше людей, иная организация, поэтому всё должно быть правильно расставлено по своим местам. Мальдини доказал свою состоятельность в качестве руководителя. Мне очень жаль, что всё получилось именно так. Если я представляю “Милан”, то думаю о Паоло Мальдини”.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rock n Roll
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Легенда, все правильно сказал, особенно про самопожертвование.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
7 месяцев назад

такой легенды в команде давно не хватает. не только футбольный интеллект, но и харизма, жертвование собой и своими хотелками ради успеха команды. настоящий капитан был. Икона.

feddog
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Дель Пьеро настоящая 10 ка

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Теперь понятно, почему Алекс после того как завершил карьеру в Юве не появлялся на Стэдиум до прошлого сезона. Непонятно только, что они не могли поделить с Андреа?

Поделиться новостью

Последние новости

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P