Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ОФИЦИАЛЬНО: “Ювентус” дисквалифицирован из Лиги конференций

Футбольный клуб «Ювентус» сообщает, что сегодня Первая палата Органа финансового контроля клубов УЕФА («ОФК УЕФА») приняла решение окончательно закрыть разбирательство, начатое 1 декабря 2022 года с целью проверки соблюдения нормативно-правовой базы УЕФА.

«Ювентус», продолжая считать предполагаемые нарушения несущественными, а свои действия правильными, заявил, что принимает решение, отказавшись от апелляции, прямо исключив, принимает дальнейшее решение УЕФА против себя. Решение Первой палаты ОФК УЕФА влечет за собой расторжение мирового соглашения между УЕФА и «Ювентусом» от 31 августа 2022 года и исключение «Ювентуса» из Лиги конференций УЕФА на спортивный сезон 2023/2024.

В результате решения «Ювентус»:

* будет обязан выплатить финансовый взнос в размере 10 миллионов евро, частично удерживаемый из дохода от участия в соревнованиях УЕФА в следующих спортивных сезонах, и

* может быть обязан выплатить дополнительный условный финансовый взнос в размере 10 миллионов евро в случае, если финансовые отчеты «Ювентуса» по состоянию на 30 июня 2023, 2024 и 2025 годов будут содержать существенные нарушения Правил лицензирования клубов и финансовой устойчивости УЕФА;

эта условная сумма потенциально может быть удержана из доходов от участия в турнирах УЕФА в следующих спортивных сезонах. Финансовые взносы, уплаченные “Ювентусом” или удержанные УЕФА, не будут рассматриваться как релевантные расходы для оценки соответствия «Ювентуса» требованиям стабильности, предусмотренным правилами финансовой стабильности.

«Ювентус», подтверждая правильность своих действий и обоснованность своих аргументов в защиту, принял решение признать решение окончательным и обязательным и отказаться от подачи апелляции, считая, что этот выбор отвечает интересам самого клуба, его акционеров и всех заинтересованных сторон (входящих и не входящих в спортивную систему).

Закрытие разбирательства, инициированного УЕФА, а также уже завершенное урегулирование всех спортивных разбирательств Федерации футбола Италии, позволяет клубу положить конец периоду неопределенности и избежать состояния напряженности и нестабильности, которое неизбежно наступит в последующем в случае продолжения разбирательств, что также позволит руководству, тренеру основной команды и игрокам сосредоточиться на спортивных событиях и, в частности, на приближающемся сезоне.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
7 месяцев назад

Без еврокубков значит. Ну что же. Ожидаемое решение. Будем в недельном цикле играть в чемпе. Если и так ветошь за скудо не поборется, то я даже не знаю у кого тогда язык повернется назвать его тренером.

По поводу санкций, всегда не приятно, с другой стороны, в этом турнире выступать было чуть ли не позорнее, чем не выступать. Избивать малышей и даже всех их избить и взять трофей? Ну не знаю, хоть один бы тут гордился таким евросезоном? Юве заплатил цену за свою сделку о махинациях. Не будем вешать нос, а играть и побеждать.

 Теперь так. Раз в неделю до самой зимы. Про физуху болтовня от ветоши больше не принимается. Должны перебегать всех как минимум до зимы. Хорошим знаком будет если станем первыми до зимы и зимними чемпионами. А потом будет кубок италии. Будет немного загруза посреди недели, но все равно меньше, чем у тех кто в ек играть будет. Юве получил серьезное календарное преимущество. Если и этого мало, то я хз.

Cobalt
Cobalt
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Решили что не по чину играть нам в Лиге конференций. Ну и ладно, может быть и так. В целом видна беспомощность, так как уверен команду типа ПСЖ или Реала никто и никогда так бы не кинул.Принимаем наказание и начинаем каяться.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Cobalt ем
Shikotus
Бывалый
Ответить на  Cobalt
7 месяцев назад

Не по чину играть в ЛК? Ахххххаааххххх. Ну да ну да, гранды европейского футбола… Которые победы нюхали в Европе во времена динозавров, не по чину)))
Спасибо УЕФА, спасли от позора тактика, а то гляди там какой нибудь лудогорец раскатает этот кальмабол в 0

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Несправедливо, но уже ладно, нужно жертвовать малым, чтобы не потерять больше. Пусть этот сезон станет по-настоящему переходным, Юве не будет распылять силы на 3 турнира, а сосредоточится только на СериАле и КИ. При этом, нет сомнений, что в ЛЧ в следующем сезоне мы точно будем играть. К тому же, можем и скудо выиграть.
Перелистываем страницу, короче.

Neos2
Neos2
Бывалый
7 месяцев назад

Я считаю решение правильным, по многим причинам. Дать заднюю и совсем не наказать нас уже не могли, это очевидно. Мы и так больше, чем полсезона играли в состоянии неопределённости, не понимая, зачем вообще выходим на поле и за что боремся. Это губительно для любой команды.

1) Тянуть дальше вола за одно место и проболтаться в таком же состоянии какую-то часть ещё и следующего сезона было абсолютно недопустимо! Поэтому клуб поступил правильно согласившись с санкциями, учитывая опять же факт, что наказание было неизбежным. Теперь наконец-то можно начать с чистого листа, пройти очищение и добиться результата на поле безо всякого лишнего давления извне. Должны вернуться в ЛЧ, где нам и место, уже по итогам грядущего сезона.

2) Участие в Лиге конференций не нужно Ювентусу ни для чего и ни с какой стороны. С точки зрения денег, престижа, мотивации и чего угодно, это была бы абсолютно провальная история. Нагибая там заведомо слабые клубы, мы не получили бы ничего. Даже дойдя до самого финала и взяв трофей. При этом каждый клуб настраивался бы на нас как в последний раз в жизни. При отсутствии собственной мотивации был бы велик риск облажаться и вылететь от какого-нибудь условного Ренна или Галатасарая, не дойдя даже до финала – а это опять же позорище и сильный удар по самолюбию.

3) 10 миллионов это неприятно, но это не 100 миллионов и сокрушительным ударом стать не должно. Потянем.

4) Ну и последнее пожалуй – это должно стать некоей точкой отсчёта, обнулением для клуба. Последние несколько сезонов нас трясло и мы зарулили куда-то не туда. А теперь создались отличные условия всё ещё раз осознать и подумать, куда мы дальше хотим идти и какова будет стратегия развития.

Vero Juventini
Vero Juventini
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Я Вас просто умоляю, не называйте это “махинациями”. Все мы прекрасно понимаем, что всё что делалось, не было новизну, просто кое-кто имел зуб на нас.

Насчёт 10 млн евро, буду считать что купили проститутку чеферина, за то чтоб бан от еврокубков не был более одного года или не был вынесен на следующий сезон.

Команде и менеджменту остаётся работать и попасть в ЛЧ, а там уже глядишь нормального тренера найдём и прикупим пару качественных игроков.
Не вешать нос – Forza Juve

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
Ответить на  Vero Juventini
7 месяцев назад

можешь называть это местью за суперлигу. от перемены слагаемых, сумма не поменяется. мы проиграли в битве против уефа и это цена. )

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  Edward-Juve
7 месяцев назад

Ну, если это месть за Суперлигу, то где наказание для Реала с Барсой, которые, в отличие от Юве, до сих пор не покинули проект?
Тут есть и нечто другое, связанное, в первую очередь с внутренними итальянскими делами, а УЕФА уже просто вовремя сориентировалась, урвали 20 лямов, и типа место указали.

Abrakadavr
Abrakadavr
Начинающий комментатор
Ответить на  JuvePerSempre
7 месяцев назад

Именно потому что они не покинули проект. И то материалы то копают под них. Юве сдался и теперь будет паршивой овцой с показательными наказаниями. Удобно для уефашиков. Их же вечно упрекают, что наказывают только всякие Работнички и прочее, а арабские проекты прощают. Вот теперь у них есть целый суперклуб, который можно пинать как угодно.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  Abrakadavr
7 месяцев назад

Юве вышел из проекта уже после того ,как уефашники приняли решение (просто огласили его сейчас, а принято оно было ранее, и об этом писали), поэтому, такой себе довод.
До того, пока Юве не покинул проект, все камни тоже летели только в Юве, хотя и Реал и Барса тоже были в проекте, но никаких наездов со стороны чифирей в их адрес не было.

Shikotus
Бывалый
Ответить на  JuvePerSempre
7 месяцев назад

Они не прогнулись и их наказать не могут, а мы….

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  Shikotus
7 месяцев назад

Юве наказали до того, как команда “прогнулась”, просто сейчас утвердили решение на бумаге. Но то, что клуб будет наказан в уЕФА заявляли задолго до того, как Юве официально заявил о начале процедуры выхода из проекта. При этом, ни разу не видел камней в огород Реала и Барсы.

Rock n Roll
Начинающий комментатор
7 месяцев назад

Просто из двух зол выбрали меньшее. Едем дальше.Форца Юве!

Shikotus
Бывалый
7 месяцев назад

Я не перестаю удивляться этим рассуждениям по типу,, ЛК нам не нужна, играть в ней не престижно, бла бла бла,, Будто это не болельщики Юве пишут, которые победы команды в Европе смотрели ещё небось на кассетах, а какие то фаны Реала, которые уже ушастыми трофеями пресытились.
Видимо 2 финала сильно вскружили голову.
С точки зрения управления развития и прочего, как клуба это неплохо, что нас лишают ЛК, вместо возможного лишения ЛЧ на след год.
С точки зрения команды это ужасно, что команда вылетела из турнира и не сможет побороться , наиграть игроков, испробовать новые тактики(кальмабола ага ага)

Поделиться новостью

Последние новости

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P