Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Изгои Тьяго Мотты: от кого избавится “Ювентус” этим летом

НОВЫЙ СОСТАВ “ЮВЕНТУСА”: ОТ РУГАНИ ДО КОСТИЧА И МИЛИКА, СЕМЬ ИЗГОЕВ ТЬЯГО МОТТЫ.

Ты останешься, ты останешься, а ты… нет. Тьяго Мотта еще не доехал до “Континассы”, однако тренер “Ювентуса” уже знает, кто из игроков в текущем составе ему нужен, а с кем придётся попрощаться. Своё видение текущей ситуации он ежедневно обсуждает с Кристиано Джунтоли, получая информацию о происходящем на трансферном рынке.

После того, как клуб договорился о переходе Микеле Ди Грегорио и Дугласа Луиса, очередная фаза переговоров по Хефрену Тюраму вот-вот подойдёт к своему логическому завершению. После этого “Ювентус” сконцентрируется на продажах. Тренер уже сообщил о тех игроках, которых продадут за любую сумму, а кого – только при получении достойного предложения.

Первым на выход вот-вот отправится нападающий команды Мойзе Кин, на которого активно претендует “Фиорентина”. Речь идёт о предложении в 13 миллионов евро плюс еще 5 миллионов в виде бонусов. Впрочем, он не единственный нападающий, который покинет команду. Тьяго Мотта также считает лишним в команде и поляка Аркадиуша Милика.

Отказ от перехода в “Астон Виллу” не изменит и будущего американца Уэстона Маккенни: игрок не входит в проект будущего “Ювентуса”, поэтому этим летом его продадут в другой клуб (учитывая истекающий через год контракт). Аналогичная судьба ожидает и Маттиа Де Шильо с Филипом Костичем. А вот кандидатура Даниэле Ругани неожиданно удивила многих. Защитник совсем недавно продлил контракт с “Ювентусом”, однако Тьяго Мотта поставил крест на будущем игрока в Турине. Еще одним изгоем стал Артур, который совсем скоро вернётся из аренды в “Фиорентине”, и нового шанса в “Ювентусе” он не получит. Перед Джунтоли стоит непростая задача, ведь найти новый клуб для бразильца будет действительно тяжело, учитывая 7 миллионов зарплаты игрока.

Впрочем, только лишь на этих семи игроках, кандидаты на уход не заканчиваются. “Ювентус” планирует сократить собственный фонд заработной платы более, чем на 30 миллионов евро. Речь здесь идёт о потенциальном переходе Войцеха Щенсны в “Аль-Наср”, с которого “Ювентус” получит порядка 4 миллионов евро, но сэкономит на зарплате порядка 12 миллионов евро. Уже покинул команду Алекс Сандро, освободив в ведомости еще 12 миллионов евро брутто. Также команду вот-вот покинут или уже покинули Барренечеа, Илинг-Джуниор и Кайо Жорже. А вот расстаться с Дином Хейсеном будет сложнее, так как за своего игрока “Ювентус” требует достаточно большие деньги. Из основных кандидатов: “Ньюкасл”, “Боруссия”, “Байер” и “ПСЖ”.

Две самые сложные ситуации, помимо Адриена Рабьо (француз получил предложение “Юве” о продлении контракта, но не торопится его принимать до окончания Чемпионата Европы) – это Федерико Кьеза и Матиас Сауле. У первого контракт истекает в 2025 году, и переговоры о продлении находятся в подвешенном состоянии. Что же касается аргентинца, то Мотте нравится игрок, но если в клуб поступит предложение на 40 миллионов евро, то “Ювентус” готов уступить Сауле потенциальному покупателю.

Источник: Marco Guidi, издание Gazzetta dello Sport, выпуск от 29 июня 2024 года

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ihavenonick
ihavenonick
Начинающий комментатор
16 дней назад

Н е У же ли пошла та самая зачистка мусора , которую мы так долго ждали,
наконец то у руля поставили толкового и смелого мужчину !
я бы этих двоих Федерико Кьеза и Матиас Сауле оставлял , ( они на фоне остальных рабочие лошадки )
но пусть будет как будет , нам нужен то самый старый но сильный клуб (которого боялись до выхода на поле ) а не как прошлые сезоны ( мы всех боялись) .

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
16 дней назад

у тренера имеется четкое видение, как должно быть. у менеджера имеется четкое видение, как он сможет тренеру с этим помочь. если все профессионалы будут делать свое дело, Юве вернется на вершину очень быстро.

Number_4
Начинающий комментатор
16 дней назад

По Ругани тоже удивился. Контракт продлил с понижением зарплаты, не хроник, на лавке не ноет, подменяет более менее достойно. Но тренеру виднее.

JUVENATOR77
JUVENATOR77
Начинающий комментатор
16 дней назад

Кьеза, если не продлит контракт, смысл оставлять? Иллинг ушёл и Костича хотят отдать, Кьеза слева как раз мог бы играть. Суле тяготеет к правому флангу. Йилдыз хотя тоже слева играет. Центральный один Влахович. Нет сменщика, если уйдет Милик.

Great_Joseba
Начинающий комментатор
16 дней назад

Интересно, что в этом тексте не упомянут Веа. Дадут парню ещё один шанс?

Wolfgang_Juve
Начинающий комментатор
16 дней назад

Не понимаю, что в этом списке делает Ругани.

Может быть есть некая уверенность, что удастся подписать Калафиори?

Тогда продажу Ругани еще можно как-то обосновать тем, что собственно нужны деньги для покупки Калафиори и чтобы избежать перебора защитников в составе.

Если же Калафиори подписать не получится, то Ругани продавать на мой взгляд не нужно.

Ingar
Начинающий комментатор
16 дней назад

Черно-синяя Гадзетта тот еще источник.

Neos2
Neos2
Бывалый
16 дней назад

По большинству понятно, но Ругани-то чем мешает? Был бы глубоким запасным, как и всегда, может пожарно подменить, когда некому играть. Более того, получает он немного и денег за него особо не выручишь при продаже. Ну ладно, посмотрим, им виднее.

kostya85
kostya85
Начинающий комментатор
16 дней назад

Артур в атакующей Барселоне играл довольно неплохо, так же был задействован у Пирло. Некоторые футбольные качества у него всё же есть. Понятно, что у Аллегри нужно было 2/3 матча обороняться, а это совсем было не про него.
Думаю техничный бразилец мог бы помочь бразильцу тренеру в атакующих действиях команды, хотя бы периодически выходя на замену.
Костича и Ругани так же по возможности бы оставил.

Ion
Ion
Начинающий комментатор
Ответить на  kostya85
16 дней назад

Держать лавочника с зарплатой 7 миллионов – это не вариант.

Neos2
Neos2
Бывалый
Ответить на  kostya85
16 дней назад

У него одно единственное качество есть. Он умеет хорошо держать мяч, у него его очень сложно отнять, что полезно при выходе из под прессинга. Но на этом всё, больше он ничего не умеет толком. Этого прямо скажем маловато и вся эта история с его трансфером очевидно была лишь финансовой аферой, которую вот до сих пор разгребаем. Избавиться и забыть.

Juv_one
Juv_one
Начинающий комментатор
16 дней назад

Лично я не верю Мотте. Хоть убейте но он не вызывает доверие и всё. Авантюра какая-то. Мне Не понятно ещё такая жёсткая распродажа. Купили двоих а пол команды готовы распускать. Играть то кто будет? Я конечно не желаю ничего плохого для своего любимого команды но мне кажется мы поменяли шило на мыло. Дай бог чтобы я ошибся

Neos2
Neos2
Бывалый
Ответить на  Juv_one
14 дней назад

Так есть кому играть, у нас ростер огромный, особенно полузащитников, девать некуда, надо прорядить, что и происходит. Тем более денег нет такую ораву содержать, нужно зарплатную ведомость прорядить, что и делается. А что тренер знает, какие игроки ему нужны, а какие нет, а значит знает, во что и как он собирается играть, то это только в плюс. Есть план, значит, а не как пойдёт.

Shikotus
Бывалый
15 дней назад

Продажа Ругани мне напомнила старый мем. ,, Не фартануло, не свезло, пацан к успеху шёл.,,
А мог ведь реально всю карьеру просидеть на лавке с кайфом, будем надеяться что Мотта ещё одумается

Последние новости

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P