Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Вероника Рабьо: “Мы не запрашивали 10 млн у “Манчестер Юнайтед”

Прогулка по Турину – излюбленное занятие для Вероники Рабьо, матери и агента полузащитника “Ювентуса” Адриена Рабьо. Вероника никогда не рассказывала о своей карьере в футбольном мире, поэтому интервью для Sportweek стало действительно эксклюзивным, в котором раскрываются подробности летних переговоров по игроку.

  • В какой момент вы решили, что будете лично следить за карьерой своего сына?
    “Какого-то конкретного момента не было. Адриен хотел стать профессиональным футболистом в шесть лет. Он уже тогда говорил, что хочет быть профессионалом. В 9 лет он мне заявил, что будет играть за сборную. Все его тренеры говорили, что у него есть дар, но только с появлением “ПСЖ” всё стало серьёзно. Ко мне обращались агенты и посредники, но первые переговоры по Адриену я провела с “Манчестер Сити”. В 17 лет Адриен подписал свой первый контракт с “ПСЖ”, в тот момент я решила оставить свою работу и посвятить себя карьере сына. Так что это было совершенно естественное решение, под влиянием обстоятельств”.
  • Вы когда-нибудь чувствовали себя ущемленной в сугубо мужском футбольном мире?
    Лично у меня никогда не было такого ощущения. Ко мне всегда относились с уважением, начиная от президента “ПСЖ” аль-Хелаифи и Карло Анчелотти. А вот о СМИ я такого сказать не могу, потому что они, видимо, не понимаю, что женщина, да еще и мать – это тоже самое, что и отец, управляющий карьерой сына. Иногда, правда, всё зависит от отношения и характера самого человека. Сегодня, к счастью, женщин в футболе становится гораздо больше”.
  • Вас описывают как грозного переговорщика.
    “Это так, для меня вести переговоры – это что-то абсолютно естественное, и я получаю от них удовольствие. Возможно, те, кто имел со мной дело в самом начале, не ожидали, что я буду жесткой. Я не вписываюсь в шаблоны. Я человек прямолинейный, если я говорю что-то одно, то так оно и есть, и я могу прервать переговоры, если не чувствую перед собой такой же откровенности. В целом, конечно, с таким талантливым игроком, как Адриен, легче решать вопросы. Куда сложнее найти клуб для игроков средней руки. Но это работа, и ею увлечена, и она позволила мне испытать прекрасные эмоции на стадионах, познакомиться с интересными людьми, такими как Адриано Галлиани, который хотел заполучить Адриена в “Милан” в 2014 году”.
  • Как сделать так, чтобы игрок мирового уровня не зазнавался?
    “Однажды мне сказали, что игрок – это как болид “Формулы-1″, его нужно настроить до миллиметра, чтобы он не заглох. Я была в шоке от такого сравнения человека с машиной, но, на самом деле, это уместная метафора. У Адриена, как и у меня, есть голова на плечах и ноги на земле. Однако СМИ и болельщики должны понимать, что для того, чтобы достичь такого уровня и удержаться на нем, нужно много жертвовать и упорно трудиться. Я считаю несправедливым, что игрокам не разрешается совершать ошибки только потому, что они много зарабатывают. Ребята только начинают свои карьеры, это всего лишь подростки, которым свойственно совершать ошибки, чтобы повзрослеть. Мы все делали глупости в их возрасте”
  • Просил ли ваш “клиент” Рабьо о чем-то конкретном?
    “Когда ему было 17 лет, я могла получить от “ПСЖ” куда более интересные условия благодаря интересу нескольких английских клубов, но он сам не думал о деньгах: он хотел начать свою профессиональную карьеру с Анчелотти. Поэтому переговоры с Леонардо, который грозился отправить его в “молодежку”, прошли быстро, и мы остались в Париже. Это был его выбор”. Адриен, только что вернувшийся домой с тренировки, с интересом слушает этот диалог и в какой-то момент вмешивается: “Как правило, если у меня нет конкретных пожеланий, то я полагаюсь на её манеру вести переговоры, учитывая её личность и характер”. Вероника продолжает: “Адриен знает меня лучше, чем кто-либо другой, и это взаимно. Я знаю, что он никогда специально никого не обидит, а он знает, что я действую только в его интересах. Мы всегда делили роли: он – поле, я – остальное. Сегодня, может быть, мы обсуждаем все по-другому, потому что он уже не ребенок”.
  • В Париже вас критиковали за то, что вы присутствовали на всех тренировках.
    “Не думаю, что отец Месси когда-либо подвергался критике за заботу о сыне. Не критиковали и Неймара в Бразилии. Это проблема французских СМИ. Я сопровождаю Адриена на тренировках с тех пор, как ему исполнилось шесть лет. Я делала это в “ПСЖ”. Вместе со мной приходили и другие члены семей игроков: например, Стефано, брат Верратти. Увидеть Адриена в основном составе было моей наградой за проделанную работу: я помню его первую тренировку в день рождения, это было замечательно. Кроме того, это был способ открыть для себя мир, с которым я была незнакома”.
  • Вы не обижаетесь, когда в СМИ намекают на то, что вы – “душная” мать?
    “Нет. Когда я нахожусь в Турине, то живу с Адриеном и его двумя братьями. Мы дружная семья, дом большой, хорошо распределен, и у каждого есть свое пространство. Тот, кто думает, что Адриен – маленький мальчик, который держится за юбку своей матери, не понимает сути. У него всегда были четкие идеи и сильная личность: можете спросить об этом его товарищей по команде. В любом случае, я бы никогда не передала вопрос воспитания своего сына незнакомым людям в тренировочном центре. У меня всегда было очень четкое представление о том, как воспитывать детей, какие ценности передавать им. Например, во время сборов с “молодежкой”, я закрепила Адриена за наставником из Федерации: ему это не понравилось, но на тот момент другого варианта не было”. Адриен добавляет: “Не вижу ничего плохого в присутствии родителей и считаю, что клубу приятно знать, что за его игроком следят не посторонние люди или агенты, у которых совсем другие приоритеты. Я бы поступил со своими детьми точно также”.
  • Г-жа Рабьо, как вы различаете роли матери и агента?
    “Иногда они пересекаются. Однако на переговорах я никогда не говорю “мой сын”, а говорю “Адриен”. На протяжении многих лет я прошу его не позировать для социальных сетей без рубашки: как мать я считаю это неприличным, и как агент я опасаюсь за его имидж. Но он всегда поступает по-своему, возможно, злясь на меня. Когда мы говорим о работе, у нас нет встреч: мы обсуждали продление контракта с “Ювентусом” в нашем доме на юге Франции, сидя за столом”.
  • Писали, что “Манчестер Юнайтед” отказался от Рабьо, потому что вы просили комиссионные в размере 10 миллионов евро.
    “Все это неправда. “Юнайтед” хотел встретиться со мной, чтобы выразить свой интерес к Адриену, но о деньгах мы не говорили, потому что сам игрок достаточно быстро принял решение остаться в Турине. Никаких реальных переговоров не было, но у нас с “Манчестер Юнайтед” сохранились очень хорошие отношения”.
  • Почему Вы выбрали “Ювентус” в 2019 году?
    “Ювентус” считал его своим приоритетным вариантом, клуб следил за ним несколько лет, в буквальном смысле: представители “бьянконери” добрались до меня там, где я этого ожидала меньше всего. Аллегри очень хотел его заполучить, с Федерико Керубини у нас сложились очень теплые и профессиональные отношения”.
  • Тем не менее, первый год получился сложным.
    “Аллегри в клубе сменил Сарри. В начале Адриан не играл, и в январе мы подумывали о его уходе. Потом все наладилось, в том числе и с приходом Пирло, который помог ему прогрессировать, и, наконец, с возвращением Аллегри, ради которого мы, собственно, и приехали в Турин”.
  • По истечении срока действия контракта Адриен продлил его только на один год: так обычно поступают с игроками на закате карьеры. Насколько сильно маячил на горизонте чемпионат Европы?
    “Это была моя идея. Вначале клуб не соглашался, но я договорилась о дополнительном годе по контракту с существенной прибавкой (около 8 млн евро нетто, прим. ред.). Это было что-то инновационное. Чемпионат Европы – одна из составляющих принятия решения. Нельзя недооценивать путь Адриена в “Ювентусе”, его самоотдачу, его авторитет в команде”.
  • Может ли этот сценарий повториться в конце сезона?
    “Пока рано говорить о будущем. В нужный момент мы всё взвесим, и окончательное решение останется за Адриеном”.
  • Не было ли у вас разногласий с вашим “клиентом”, например, по поводу спонсорских контрактов?
    “Деньги никогда не были его движущей силой. Что касается спонсоров, то это его личный выбор, который я уважаю. Возможно, мы поговорим об этом позже”.
  • Как мать и агент, что вы думаете об Адриене Рабьо?
    “Я горжусь тем, что он стал прекрасным человеком, умным, вежливым, элегантным, осуществив свою детскую мечту – стать профессиональным футболистом и играть в сборной. Как мама, я надеюсь, что однажды он выиграет “Золотой мяч”.
  • Сегодня всё чаще карьерами футболистов занимаются члены их семей. Что вы порекомендуете на этот счёт?
    “Семейный контекст не всегда даёт положительный результат в этом плане, но в целом я не вижу ничего странного в этом. Иногда я вижу 11-летних детей, у которых уже есть агент: это безумие. Я советую семьям полагаться на компетентных людей, которые будут управлять различными аспектами карьеры, но оставлять за собой право принимать решения. И никогда не делегировать воспитание, потому что даже в самых бытовых моментах, воспитывать детей сложно”.
  • Последний вопрос к “клиенту” Рабьо: довольны ли вы работой Вероники Рабьо?
    Адриен задумался на пару секунд: “Она всегда справлялась с поставленными задачами, несмотря на то, что вначале ничего не знала о футбольном мире. Она смогла приспособиться к обстоятельствам и защитить мои интересы наилучшим образом, окружив себя способными людьми. До сих пор моя карьера складывалась вполне удачно. Если бы она меня не устраивала, я бы взял кого-то другого”.
ИСТОЧНИКGazzetta dello Sport

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
feddog
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Мы запрашивали 20)
А вообще это же бизнес почему бы и нет

juventiez
juventiez
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Представляю условного Роя Кина с мамой на переговорах… хахаха.)

vidas
vidas
Ответить на  juventiez
3 месяцев назад

Ага, и Винни Джонс такой «мама, мама, меня не ставят в состав, разберись с этим дядей, он плахой!»

vidas
vidas
3 месяцев назад

Взрослый пацан, а его мамка до сих пор смотрит. Да уж, вот такой кисель играет у Макса сегодня.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  vidas
3 месяцев назад

Женщины уже клубами руководят, арбитрами являются, почему они не могут быть агентами? У вас какие-то архаические понятия на этот счёт

Wolfgang_Juve
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Я практически был уверен, что Работ уйдет этим летом

Здорово, что все же удалось его сохранить, тем более принимая во внимание ситуации с Погба и Фаджоли.

Neos2
Neos2
Бывалый
3 месяцев назад

Мы его уже почти списали, а он смог стать важным игроком для команды. У него отличная физуха, он не устаёт и почти не травмируется, каждый матч готов играть. А это важное очень качество в нынешнем составе, где постоянно у лидеров то травмы, то усталость какая-то. А с мамой пускай сам разбирается, мне важнее, чтоб он в футбол хорошо играл.

Если не будет просить большую прибавку, то я бы его и ещё продлил, такой игрок сейчас нужен.

Shikotus
Бывалый
Ответить на  Neos2
3 месяцев назад

Экие времена, важные качества для футболиста не травмировать ся, вот что кальмабол с людьми делает)))

Neos2
Neos2
Бывалый
Ответить на  Shikotus
3 месяцев назад

Ну такая сейчас реально, что поделать. И такая вот у нас полузащита, что такой игрок в ней очень важная составляющая. Имеем, что имеем)

IgorROSTOV
IgorROSTOV
Ответить на  Shikotus
3 месяцев назад

Тебе сколько лет?
В каждом сообщении “кальма”, ” кальмабол”.
Взрослый человек, вроде.

Tommy_1897
Tommy_1897
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Да перестаньте ловить «ха-ха». Любой маме важно знать, что сына никто не обманет. Хоть футболист хоть президент. Это ж мама всё таки. Лучше пусть мама будет агентом, чем такие как Райола И так далее. Вспомните развод Ашрафа Хакими с женой. ))) так , что с мамами клуб быстрее договориться ))

Federico Gatti
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Ну такое себе, что бы кто не говорил, а Рабье из тех, кто с мамой под ручку до старости ходить будет. Каждый для себя сам решает хорошо это или плохо.

Antimerda
Начинающий комментатор
3 месяцев назад

Мне кажется когда мама говорит что ее сын никакой нет маменькин сынок, это значит что он такой и есть))
А если без шуток то что плохого? Ламбы не разбивает, по клубам не светится в истории не влипает, живет как нормальный человек и 100% более взрослый чем не маменькин сын Неймар условный

Поделиться новостью

Последние новости

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P