Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Как зимние трансферы повлияли на бюджет “Ювентуса”?

Были как покупки, так и продажи. Рассказываем о том, как трансферы повлияли на бюджет “Ювентуса” в январе.

Сколько “Ювентус” потратил на январском трансферном рынке? “Бьянконери” завершили зимнее трансферное окно, внеся несколько изменений в состав команды Массимилиано Аллегри. Фактически “Ювентус” совершил два подписания: окончательно выкуплены права на защитника Тиагу Джало у “Лилля” и арендован аргентинский полузащитник Карлос Алькарас.

В свою очередь, “бьянконери” также совершили две сделки “на выход”: первая – это отправка в аренду молодого центрального защитника Дина Хейсена в “Рому” до конца текущего сезона (соглашение не предусматривает права выкупа). Вторая – продажа полузащитника Филиппо Раноккьи в “Палермо” за 4 миллиона евро.

Мы попытались смоделировать влияние этих сделок на бюджет клуба, используя данные из официальных клубных заявлений, а также слухи о стоимости и уровнях зарплат, публиковавшиеся в СМИ.

ПОКУПКИ

В команду пришло два игрока: португалец Тиагу Джало (окончательный выкуп прав на игрока из “Лилля”) и полузащитник Карлос Алькарас (на правах аренды из “Саутгемптона”). Аргентинец также может быть выкуплен за 49,5 миллионов евро, что для молодого игрока, выступавшего во втором дивизионе Англии является весьма значительной суммой.

По оценкам Calcio e Finanza, в результате входящих трансферов, включающих в себя амортизацию выкупленного игрока, стоимость аренды Алькараса и суммы выплат брутто, расходы должны были увеличиться чуть менее чем на 7,5 миллионов евро. Теперь давайте посмотрим, как эти расходы компенсируются за счёт исходящих трансферов.

ПРОДАЖИ

Что касается исходящих сделок, то, как уже говорилось, “Ювентус” заключил две сделки: отправка в аренду голландского защитника Дина Хейсена. В результате этого трансфера юноша стал игроком “Ромы”, за что клуб выплатил компенсацию (650 000 евро, которые снизятся до 400 000, если игрок проведет в составе “джаллоросси” хотя бы 10 матчей). Вторая сделка – это переход Филиппо Раноккьи в “Палермо”.

По оценкам Calcio e Finanza, исходящие трансферы окажут положительное влияние на бюджет 2023/24 года в размере 3,7 млн евро.

ИТОГ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА

Между доходами и расходами влияние на бюджет 2023/24 года, влияние зимнего трансферного окна “Ювентуса” на баланс составило около 3,7 миллиона евро. Это общий итог между входящими и исходящими трансферами, который в итоге нивелируется суммой отчисления по трансферу Дрэгушина из “Дженоа” в “Тоттенхэм” (порядка 4,1 миллионов евро), благодаря чему “Ювентус” сохранил баланс в это трансферное окно.

Таким образом, это трансферное окно “Ювентус” закрывает с балансом +400,000 евро.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
21 дней назад

еще и в плюс закрылись. Джунтоли гений)))

vidas
vidas
Ответить на  Edward-Juve
21 дней назад

Это посчитал кто-то, приплевший переводы за Дрэгушина. Чисто по трансферам минус 3,6 миллиона и это за обмен третьим составом и не покупкой, а арендой одного из игроков. С его покупкой ушли бы в минус 46 лямов и это за жменю ноунеймов. Успех!

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
Ответить на  vidas
21 дней назад

я тебе уже писал. иди в фифу гоняй. не смеши людей, экономист.

vidas
vidas
Ответить на  Edward-Juve
21 дней назад

Вот именно что прекращай гонять, это не виртуальные трансферы и там не 2+2, как тебе это привычно.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
Ответить на  vidas
21 дней назад

что ты несешь, выздоравливай скорее. тебя не понять)

vidas
vidas
Ответить на  Edward-Juve
21 дней назад

Закинь голосование на главную «довольны ли вы зимним трансферным окном» и ты все поймешь.

vidas
vidas
21 дней назад

Никак не повлияло. Обменялись игроками третьего состава, как еще могло повлиять? И Максу из этого материала лепить чемпионов.

Juve-38
Juve-38
Начинающий комментатор
Ответить на  vidas
21 дней назад

Надеюсь слепит. Вроде, что-то начало получаться, главное чтобы опять кальму не вспомнил

vidas
vidas
Ответить на  Juve-38
21 дней назад

Макс сможет, сомнений нет. Но из-за такой унылой трансферной политики усугубляют положения с составом. Куда потом этих клованов девать, если они не заиграют? Их даже в Испании бракуют и в аренду брать не хотят.

Bill
Bill
Начинающий комментатор
Ответить на  vidas
21 дней назад

Чтобы так судить, надо сначала новичков в деле увидеть и посмотреть для какого они состава.

Gadget_90
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
20 дней назад

Это компьютерный воин. Он предлагал зимой бускетса и Месси подписать, чтоб на футболках деньги отбивать. Парень совсем плох.

Последний раз редактировалось 20 дней назад Gadget_90 ем
Spawn280988
Spawn280988
Начинающий комментатор
21 дней назад

в чем разница между стоимостью аренды и суммой выплаты?
Что по бонусам, заложенным в договора?
в целом о чем речь: о балансе, о бюджете или о движении денег?
как-то все неоднозначно

Последний раз редактировалось 21 дней назад Spawn280988 ем
vidas
vidas
Ответить на  Spawn280988
21 дней назад

Хоть кто-то понял, что статья – полное дно. Тут зато некоторые экономисты серди белого дня беленькую на радостях жрать начали, не вникая в суть.

Soil
Начинающий комментатор
21 дней назад

Окно как окно, радует, что центр поля после дисквалификаций Погба и Фаджоли усилили хоть как-то. Меня больше интересует Педро Филипе, которого взяли у Флуминенсе (вроде бы). У нас какая-то крайне сильная линия цз образовывается, это интригует.

Jus71e
Jus71e
Начинающий комментатор
21 дней назад

А как же аренды Педро, Баридо? Да и за летний трансфер Аджича полюбому надо было что-то кашлянуть… + не совсем понял как РАСХОДЫ получились 3,600, если только за аренду Алькараса отдали 3,700!

Federico Gatti
Начинающий комментатор
21 дней назад

Главное, чтобы финансовые финты теперь были чистыми)) и ни одна Чинниция не подкопалась

Neos2
Neos2
Бывалый
21 дней назад

Блин, да тут не так и важно, насколько правильно посчитали и что именно учли. Камон, мы говорим в любом случае о сумме меньше 10 миллионов. И это за целое трансферное окно! По современным меркам это вообще считай ноль. Расскажите какому-нибудь Боэли, какие мы тут копейки собрались считать, он наверное со смеху помрёт)

DEL-28
Начинающий комментатор
20 дней назад

Всегда так, кто-то доволен, а кто-то возмущён трансферами, особенно в январе, когда выбор небольшой. Если не ошибаюсь, то Павел Недвед был единственным игроком, приходом которого все были довольны)) Даже покупкой Буффона были недовольные, которые орали, мол вы чё с ума посходили, 42 млн за вратаря, ведь можно было трёх хороших игроков купить на эти деньги))

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
19 дней назад

При “отсутствии” сделок закрыться в +400k – отличный показатель)

Поделиться новостью

Последние новости

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P