Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Покинул ли “Ювентус” в итоге проект Суперлиги?

Формально «Ювентус» по-прежнему является участником, так как «Барселона» и «Реал» не приняли запрос туринского клуба на выход, отправленный в сентябре. Каково реальное положение клуба?

Так покинул ли «Ювентус» проект Суперлиги? Ответ – нет. Тут правда стоило бы уточнить, о какой именно Суперлиге мы говорим, так как проект всё также остаётся виртуальным, так сказать на перспективу. Но давайте попробуем разобраться по порядку.

«Ювентус» был одним из двенадцати клубов-основателей Суперлиги, которая родилась в 2021 году и была представлена публике в ночь с 18 на 19 апреля. Уже в следующие несколько дней восемь клубов покинули турнир, в том числе и миланский “Интер”. Вот только одного письма о намерении покинуть турнир оказалось недостаточно в виду присутствия в контрактах положений и ограничений, из-за которых “побег” становится обременительным. Помимо прочего, остальные участники турнира также наделены полномочиями наложить вето на выход из турнира другой команды.

Итак, что произошло этим летом? 6 июня «Ювентус» направил письмо «Реалу» и «Барселоне» с предложением начать обсуждение выхода клуба из Суперлиги (что было частью соглашения с УЕФА). 13 июля, как утверждается в примечании к последнему полугодовому отчету, «по итогам этих обсуждений и с учетом некоторых разногласий в толковании соглашений, применимых к проекту Суперлиги, началась процедура выхода». 20 сентября «клуб уведомил все заинтересованные стороны (то есть «Барселону», «Реал Мадрид» и все другие клубы, участвующие в проекте Суперлиги с самого начала) об окончательном решении выйти из соглашения, запросив их письменное согласие». Ответ на письмо не предоставили 8 клубов (которые считают себя покинувшими турнир), а «Реал» и «Барса» официально прислали свои отказы. Таким образом, технически «Ювентус» все еще находится в рамках соглашения, поскольку для выхода из него явно необходимо согласие остальных.

Так какова же официальная позиция “Ювентуса”? На этот вопрос в ближайшее время официального ответа от клуба мы не услышим. В том числе и потому, что Джон Элканн явно дал понять, что является сторонником идеи создания альтернативного еврокубка и модели, позволяющей максимизировать доходы для достижения экономического баланса, которого не хватает многим европейским топ-клубам.

Источник: Tuttosport

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
giuntoli
giuntoli
1 месяц назад

Суперлигу и не нужно покидать. Этот проект готовится уничтожить гегемонию корумпированных глобалистов в лице УЕФА/ФИФА целующихся в дёсны с ООН. Я горд что мой любимый клуб стоит у самых основ этого проекта. Аньелли и Перес – красавцы

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Возьни с этой суперлигой и проблем от нее больше, чем пользы. Ближайшее время ничего конкретного и путного не будет. А там уже и руководители клубов поменяются и всё такое…

Federico Gatti
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Главное, чтобы боком не вышло в очередной раз.

Вроде эта позиция маневренней, чем преждняя.

Neos2
Neos2
Бывалый
1 месяц назад

Так а какой смысл в ней состоять сейчас? Вот в той, которая в 2021 году была типа создана. Ну типа создали в том году, поднялся кипиш, УЕФА всех закошмарила (вот сюрприз какой неожиданный, да?), большинство забоялось и вышло. Осталось три создателя, которые не вышли. Но блин, 2021 год так-то три года назад был. За эти три года ничего не произошло. Никто больше не присоединился. Никакого турнира нет. Ничего нет. Есть вот три клуба, которые типа состоят.

Как-то странно это всё. В моём понимании ты когда какое-то дело открываешь новое, то должен иметь представление, чем твоё предприятие будет заниматься, что и как продавать или наоборот закупать, у кого, кто твои клиенты будут, как ты с конкурентами будешь бороться, которые давно уже весь рынок заняли и т.д. Ну бизнес план какой-то должен быть, разве нет? А то получается, что три коммерсанта очень громко и пафосно открыли ООО “Суперфирма”, которая вот щас прям всё по справедливости организует, стали в ней директорами, и… Всё. Есть фирма, но она никакой деятельности не ведёт, ничего не продаёт, никаких услуг не оказывает, клиентов у неё нет, ничего нет. Может быть когда-нибудь потом она какую-то хозяйственную деятельность всё-таки начнёт вести, но это не точно. Зачем так было сделано?

В моём понимании объявленная Суперлига должна появиться сразу же. Сначала объединились все ведущие клубы, сначала договорились обо всём между собой, а потом уже вышли к широкой публики и сказали: ребята, вот мы такую штуку замутили, стартуем 1 сентября, подключайте трансляции, будет круто. А не наоборот.

Поделиться новостью

Последние новости

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P