Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Полная версия интервью с Леонардо Бонуччи

Телеканал Sport Mediaset опубликовал эксклюзивное интервью с Леонардо Бонуччи, отрывок из которого мы публиковали ранее.

ПРИЧИНА ПОДАЧИ СУДЕБНОГО ИСКА – “После тяжелых страданий я решил пойти в суд против “Ювентуса”. В остальном, я слышу лишь неправду от клуба и тренера”.

ОБ УВЕДОМЛЕНИИ ОТ КЛУБА – “Всё это неправда, в октябре меня никто не ставил в известность о планах на будущее, что меня собираются исключить из “Юве”. В октябре у меня был шанс продлить контракт: мы вместе пришли к этому, клуб понимал важность моего присутствия в раздевалке. Потом я услышал слова тренера о том, что концепция прощания в конце сезона была утверждена им и клубом в феврале. Это тоже неправда: тренер вызвал меня в кабинет в конце марта, перед матчем с “Фрайбургом” в Лиге Европы, и тогда он сказал мне, что речь идёт о том, чтобы начать готовить меня к тренерской деятельности после окончания карьеры. Я ответил ему, что уважаю его мнение, но не хочу прекращать карьеру до Чемпионата Европы 2024 года”.

ИЗМЕНЕНИЕ ИЕРАРХИИ – “После этой встречи я больше ни с кем не общался до самого конца мая, до последнего домашнего матча с “Миланом”, когда на встрече с клубом мне сообщили, что я буду пятым/шестым выбором после Гатти, Бремера, Данило и молодого игрока из “Next Gen”, что я буду работать над воспитанием молодых игроков. Я согласился, потому что не хочет создавать клубу проблемы. В итоге, всё получилось так, как произошло в прошлом сезоне”.

ЧТО ПРОИЗОШЛО ЛЕТОМ – “Летом все изменилось, до 13 июля со мной никто не связывался. Я лишь догадывался о происходящем из того, что читал в газетах, пока 13 июля Джунтоли и Манна не сказали мне, придя ко мне домой, что больше я в составе “Ювентуса” и что мое присутствие на поле будет мешать росту команды. Это то унижение, которое я испытал спустя 500 матчей в составе “бьянконери”.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ “ЮВЕ” – “От внекомандного к судебному. Я имел право тренироваться с командой независимо от технического выбора тренера, чтобы быть готовым к новому сезону. Мне этой возможности не предоставили, с командой я не тренировался. Я чувствовал себя обделенным, униженным, не мог заниматься любимым делом. Вопрос не в деньгах. Если я выиграю это дело, то отдам все деньги на благотворительность. Более того, я хочу, чтобы моя ситуация стала прецедентом для профсоюза футболистов, членом которого я являюсь. Каждый год люди, игроки, мужчины, профессионалы, у которых меньше сил, чем у меня, оказываются в таких ситуациях и в конце концов идут на компромисс, чтобы продолжать играть”.

ВИНА АЛЛЕГРИ – “Спустя две недели, как я покинул “Юве”, очень трудно думать о прошедшем периоде. Мне нравится думать о том “Ювентусе”, в котором я играл, о том, в котором я побеждал, о настоящем “Ювентусе”, которого нет в последние два года. Я ничего не имею против “Ювентуса”. “Ювентус” – это болельщики, команда, мои бывшие товарищи по команде. Я занимаюсь этим, потому что люди, которые должны были позволить мне достойно и уважительно завершить карьеру в “Ювентусе”, не сделали этого. Они во второй раз заставляют меня уйти из “Ювентуса” и мучиться с этим выбором. В обоих случаях повлияла ситуация одного человека, которым был не я… И дважды я выбрал не тот путь, которого хотело мое сердце. За эти годы многое пошло не так, но ради любви к “Юве” я склонил голову и двигался дальше. Все знают, что мои отношения с тренером были совсем не такими, как я этого хотел. В этом есть не только моя вина, потому что у меня свой характер, и очень часть я вставал на сторону тренера ради блага команды. Всё это создавало короткое замыкание, которое не позволяло мне завершить карьеру так, как я того хотел”.

ПОСЛАНИЕ БОЛЕЛЬЩИКАМ – “Я понимаю тех болельщиков, которым трудно смотреть на это сквозь пальцы. Болельщики для меня всегда остаются главным элементом, ради которого я выхожу на поле. Хочу, чтобы они гордились победами. Я всегда благодарил болельщиков “Юве”, даже после первого моего изгнания”.

РАЗГОВОР С ПИРЛО И ДРУГИХ БЫВШИХ ЧЛЕНАХ КОМАНДЫ – “Помню, как мне было смешно, когда Пирло сказал мне, что, возможно, со мной всё случится также, как это было с ним: что придётся уйти в другое место ради побед. Я говорил об этом с Кьеллини, с которым у нас братские отношения, а также с Буффоном, который хотел услышать мою правду, отличную от той, что пишут в газетах”.

ЦЕЛЬ – СБОРНАЯ – “Я хочу продолжать играть и давать Спаллетти возможность выбора в сборной. Его звонок с сообщением о том, что он не будет вызывать меня на последние матчи… Я оценил этот жест, он показывает его человеческую глубину, его искренность: без должной подготовки, он не мог вызвать меня в сборную. Я ожидал этого, я же не дурак. Он сказал мне делать то, что я должен. Моя цель – снова помогать сборной. Я чувствую футболку своей страны на коже, словно футболку “Ювентуса”. Моя цель – играть за “Унион” столько, сколько мне дадут, а потом посмотрим, что будет. Я сделаю все возможное, чтобы носить футболку этого клуба”.

ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ДОННАРУММЫ – “Я, честно говоря, не понимаю… да и вообще, я бы сказал, что освистывание игрока и человека, одетого в футболку сборной – это то, что нельзя терпеть. Если человек одет в футболку команды соперника, то можно многое стерпеть, даже если я сам с этим и не согласен. В чём смысл моего послания? Я делаю это, потому что очень близок с Джиджио. Я знаю, что даже если он этого не показывает, его всё равно ранят такие ситуации. Кроме того, я сделал это потому, что понял культурную разницу между Италией и Германией”.

ВЛИЯНИЕ БУНДЕСЛИГИ – “В воскресенье мы проиграли дома со счётом 3:0, и ни один человек не освистал нас и не покинул стадион. Мы поприветствовали всех, спустились вниз и в течение пяти-шести минут болельщики пели песни поддержки игрокам и “Униону”. Это заставило меня о многом задуматься. Я очень рад, что у меня есть такой опыт, потому что он даёт возможность по-другому посмотреть на футбол и жизнь. Мне трудно оставить семью в Турине и жить одному, но я стараюсь придерживаться собственных ценностей, то есть никогда не сдаваться. Я дойду до конца сезона, получив от него то удовлетворение, которое хочу получить”.

БЛИЗОСТЬ ЭКС-ТОВАРИЩЕЙ ПО КОМАНДЕ – “Помимо жеста Спаллетти, меня поразило множество сообщений, полученных от текущих и бывших игроков “Ювентуса”, а также от бывших товарищей по сборной Италии, которые выразили мне чувство солидарности. Они продемонстрировали мне свою солидарность перед лицом неуважительного отношения к ним со стороны “Ювентуса”.

БУДУЩЕЕ И ТРЕНЕРСКАЯ КАРЬЕРА – “В будущем что-то будет. Когда я решаю начать тренерскую деятельность, я хорошо представляю себе свой путь, то, чем я хочу заниматься. Конечно, “Ювентус”, когда я стану тренером, не будет таким, как сегодня, и, может быть, когда-нибудь появится возможность снова обнять болельщиков, поприветствовать их и дать им понять, насколько важен был для меня “Ювентус”. Сегодняшний “Ювентус”, как мне кажется, не мой”.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vidas
vidas
8 месяцев назад

Классный защитник и лидер. Пришло тупое бычье и слило его, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.

feddog
Начинающий комментатор
Ответить на  vidas
8 месяцев назад

Юве так всегда поступает последнее время

berethor
berethor
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Ситуация простая. Пришла новая метла в виде Джунтоле которому пофигу на заслуги Лео перед клубом. Главная проблема зарплата Бонуччи. Новое руководство посчитало что дядька с его контрактом это слишком жирно для клуба и решило с ним расстаться. Бонуччи должен был понять что он нафиг не нужен и красиво уйти. Смысла в обидах нет. Лео не самый умный человек. Но нужно уважать заслуги BBC его передачи и голы. Лео Последний из того поколения кто непосредственно в команде. Лично мне игра команды Последний раз нравилась лет 20 назад, но Бонуччи это тот человек который ассоциируется с Ювентусом и лично я уважаю его.

dkFl
Начинающий комментатор
Ответить на  berethor
8 месяцев назад

Игрок прямым текстом говорит, что у него долгосрочный конфликт с тренером и клуб выполнял его требование, а вы все сваливаете на Джунтоли и зарплату игрока. Погбун год провалялся в лазарете, до этого два не играв в МЮ, с бОльшей зарплатой и чет Джунтоли не суетился над расторжением контракта. Благо, француз сам спалился.

berethor
berethor
Начинающий комментатор
Ответить на  dkFl
8 месяцев назад

Так он играл весь тот сезон.. тут больше типа в глаза говорили одно а на деле другое. А Погба любимчик Аллегри. Есть с кем в баскет поиграть. Ну и возможно пытались Погба продать. Кто знает. В Данный момент не скажу что работа Джунтоли как то выделяется. Но сейчас дела идут вяло не все от него зависит. В общем надеемся что беды с клубом не случится в ближайшие сезоны.

Ingar
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Интересное интервью. И я бы не сваливал на “новую метлу”, а обратил бы внимание на слова Пирло, на солидарность других игроков Юве и на то, как Бонуччи объясняет ситуацию, при которой его дважды вынудили уйти из клуба.

Ingar
Начинающий комментатор
Ответить на  Ingar
8 месяцев назад

Это к тому, что дело не только в зарплате.

dkFl
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

РАЗГОВОР С ПИРЛО И ДРУГИХ БЫВШИХ ЧЛЕНАХ КОМАНДЫ — «Помню, как мне было смешно, когда Пирло сказал мне, что, возможно, со мной всё случится также, как это было с ним: что придётся уйти в другое место ради побед.

dkFl
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Оба раза Бонуччи вынужден был покидать Ювентус из-за паршивца Аллегри. У которого уже был кейс с Пирло, Зеедорфом и Индзаги. К чему это привело Милан, мы все помним.
И оба раза все было представлено так, что это Бонуччи неблагодарный рвач, делает все назло Ювентусу.

Солидарность бывших игроков, показывает их отношение к конфликту.

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

А почему Джунтоли не хочет разгрузить тренерскую зарплату? Уволить этого Аллегри нужно. А то видите ли у игроков зп большая.

Lateralus
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

то-есть этот пёс отпраздновал гол в ворота “любимого” Юве, а теперь возмущается что его выкинули из клуба, а не проводили как легенду? не дали еще год посидеть на лавке или в jmedical?

Falkon
Начинающий комментатор
Ответить на  Lateralus
8 месяцев назад

полностью разделяю данное мнение в отношении Лео.

Juventin Turinsky
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Интересы клуба всегда были выше интересов одного игрока, пусть он даже Лео Бонуччи.

Soil
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Бонуччи истероид по своему психотипу, поэтому неудивительно, что в таком стиле он расходится с клубом, который ему так дорог.

Да, ты оказался не нужен, прими это с честью, а не сиди в команде 6-ым выбором с 6 миллионной зарплатой – это банальное высасывание бабла из команды, которая дала тебе все. Насильно оставаться – это бред, даже если есть контракт, тем более предложений имелось достаточно, но ты же хочешь только в топ-клуб.

Клуб сделал свое дело, а он свое.

SlobbaN
SlobbaN
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Миланского капитана вообще не жалко.

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Пора закаечивать с этим “я уважаю контракт”, попросили на выход – будь любезен… Что он там кому докажет в суде, не могу понять

Shikotus
Бывалый
8 месяцев назад

Так кто врёт то? Аллегри или Бонуччи?

AlessandroDP
Начинающий комментатор
Ответить на  Shikotus
8 месяцев назад

Иуде верить — себя не уважать)

Falkon
Начинающий комментатор
Ответить на  Shikotus
8 месяцев назад

Оба хороши 🙂

AlessandroDP
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Вот читаешь и ни слову не верится этой Иуды! Скользкий тип!

Предавший раз, предаст и дважды
Так мне мудрец сказал однажды
Не верил я, пока однажды
Смешно сказать, был предан дважды

badribadri
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Всякое можно подумать и вынести какой либо для себя головоломку от этого интервью , но есть НО! То что нашего любимого клуба ждёт участь Милана если у руля останется этот недотренер или как там физрук ! Это уже диагноз , можно сказать , я уже не один раз говорил что все что происходило с Миланом тогда , происходит теперь с Юве и это надолго будет , очень жаль , мне бы не хотелось такого увидеть

Alesandru
Alesandru
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Это не Джунтоли виноват в этом, Бонуччи чётко дал понять кто именно виноват, в отношении его, это мистер Алегри.

Rock n Roll
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Не освистали пока, как только они увидят твои фирменные привозы, то и тут ты начнешь ныть и говорить о чести и любви к клубу.

ByMyself
ByMyself
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Один из самы оверрейтед защитников в истории Италии. Человек сидел под Барцальи и Кьелини, и иногда давал неплохие пасы вперед, все. Ушли те двое и Бонуччи показал свой уровень. Если бы он был таким крутым защитником, его бы взяли, хоть куда-то, но он никому не нужен был. Даже не хочу о нем говорить, скатертью.

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
Ответить на  ByMyself
8 месяцев назад

Вообще-то они добились всего когда играли вместе втроём, ведь каждый из них толком ничего не выигрывал до того как они стали BBC. Поэтому эта заслуга их троих вместе. Ну а если считать индивидуальные награды, то Барцальи самый слабый из них.

Rock n Roll
Начинающий комментатор
Ответить на  yurock86
8 месяцев назад

Самый слабый?? Вот как таки он то и был бетоном этой троицы.

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
Ответить на  Rock n Roll
8 месяцев назад

Почитай об этих игрока и посмотри сколько у кого индивидуальных наград. Индивидуальные награды просто так не дают.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Я думаю, что правда где-то посередине. В любом случае, очень жаль, что легенда клуба уходит так некрасиво.

lawr19730
lawr19730
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Леонардо Вонючий.

Other27
Other27
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Унион, очень неплохой вариант доказать свою состоятельность на поле, с учётом игр в ЛЧ. Пусть в 36, пусть лучшие годы позади, пусть дважды заставили уйти, нужно двигаться вперёд. Если цель- это сборная, что ж вперёд.
PS мы не знаем всей подковерной игры, но за связку BBC и за последний Евро – респект Лео.

Number_4
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

“Я всегда благодарил болельщиков «Юве», даже после первого моего изгнания».”
Мы то помним как играя за Милан ты отблагодарил болельщиков Ювентуса.

trussardi
trussardi
Бывалый
8 месяцев назад

Быть пятым-шестым выбором в команде за 6 лямов в 36 лет – ну такое себе отношение к клубу не в лучшие времена. И какой там был нанесен ущерб карьере я вообще не понимаю. Этот клуб и сделал твою карьеру, по сути от и до. Да и перешёл в команду, играющую в ЛЧ, что не нравится то?

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
Ответить на  trussardi
8 месяцев назад

А что, Бонуччи должен был придти к руководству и сказать типа “раз я у вас 5-6 игрок защиты, то давайте мне уменьшим зарплату?” это так должно было быть?
Вы себе сами готовы понизить зарплату если на работе дела не очень?
Тут Бонуччи вполне можно понять, не он себе такую зарплату назначил.

trussardi
trussardi
Бывалый
Ответить на  yurock86
8 месяцев назад

Это то понятно, но когда сказали, мол, друг, ты больше в наши планы не входишь, можно было спокойно уйти без кипиша, а не в суды подавать, говорить, мол, моей карьере был нанесен ущерб, меня на улицу выкинули, а я тут вот 500 матчей отыграл и тд и тп. Просто понять как профессионал, что твой контракт не соизмерим с твоим вкладом и пользой.

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
Ответить на  trussardi
8 месяцев назад

Все же считаю что проблема в Аллегри. Будь другой тренер, первый на выход был бы Сандро, затем скорее всего Погба и молодёжь в Аренду.
Ведь Бонуччи явно не хуже Сандро, а зп у них почти одинаковая.

Rusty_Springs
Rusty_Springs
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Терпел унижения, испытывал страдания.. Не то пальто. Будь мужиком.

Поделиться новостью

Последние новости

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P