Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Николо Фаджиоли рассказал о лечении от зависимости

Полузащитник “Ювентуса” Николо Фаджиоли рассказал о том, что принял условия семимесячной дисквалификации по скандалу о ставках, так как в противном случае “мог бы не вернуться в футбол”. Во вторник игрок встретился с психологами и студентами, где рассказал о прохождении лечении от зависимости.

“Игра в футбол очень помогает. Честно говоря, для меня всё сильно усложнилось после того, как я остался вне игры, однако я принял это наказание, – рассказывает Фаджиоли в интервью для Calciomercato.com. – У меня не было другого выбора, иначе я бы никогда не вернулся на поле. Мне нетерпится вновь вернуться на поле. Моя дисквалификация заканчивается 19 мая, поэтому 25 мая у меня появится возможность выйти на поле в последнем матче сезона. Безусловно, поездка на Чемпионат Европы – это моя мечта”.

23-летний Фаджоли сыграл шесть матчей в Серии А в сезоне 2023/24, после чего получил дисквалификацию до 19 мая 2024 года. Его соотечественник Сандро Тонали также был дисквалифицирован за участие в азартных играх, на поле он сможет вернуться в августе 2024 года. Фаджоли продолжает тренироваться с основной командой “Ювентуса”.

“Сейчас я чувствую себя намного лучше. В прошлом году у меня был самый сложный момент в жизни, но с помощью Паоло я иду на поправку. Моя семья и друзья помогают мне прийти в себя. Я продолжаю заниматься спортом. Я начал увлекаться азартными играми в 16 лет. Сперва это было похоже на развлечение, но постепенно превратилось в болезнь. Я начал делать ставки на спорт еще в Примавере “Ювентуса”.

До того, как я потерял контроль над собой, меня всё устраивало в азартных играх. Я искал дофамин, сам того не понимая. Потом я понял, что это превратилось в болезнь, но слишком долго не мог обратиться за помощью. К счастью, я сделал это в мае. В итоге я не спал по ночам. Я очень много времени проводил на телефоне, постоянные звонки и сообщения. Я обратился за помощью из-за того, что достиг дна.

Сперва ты думаешь, что знаешь больше остальных, но со временем понимаешь, что профессия футболиста в этом плане не даёт совершенно никаких преимуществ. Даже не знаю зачем я во всё это ввязался. Наверное из-за того, что мне было одиноко и я был далеко от дома.

Появилась постоянная раздражительность. Единственной разрядкой была игра, но тренировался я плохо и не выкладывался на полную. Я проводил по 10-12 часов на телефоне. Я чувствовал ярость и стыд от того, что всё это просочилось в соцсети. Сейчас я мечтаю лишь о том, чтобы вернуться на поле. С азартными играми я завязал, больше не провожу по три-четыре часа за телефонными разговорами. Как следствие, поменялись отношения с семьей и друзьями. Я понял, что нахожусь на правильном пути, когда начал ценить время, проведённое с ними.

Клуб и товарищи по команде помогают мне. Я скучаю по атмосфере раздевалки перед играми, в остальном почти ничего не изменилось. После первых двух недель я начал концентрироваться на команде, но было трудно от того, что мне не дают играть. На улицах и на стадионе меня никто не оскорбляет, жизнь продолжается. Возможно, это звучит как клише, но когда мне было 16 лет, я думал, что могу контролировать себя, и не верил тем, кто говорил о болезни”.

Источник: Football Italia

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nedved_II
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Почему то очень хочется поверить этому парню. И да, топовые психологи знают свое дело. Удичи Николо!!!

giuntoli
giuntoli
1 месяц назад

Молодец Николо, все ошибаются, все оступаются, уверен что после реабилитации ты станешь сильнее чем раньше, ментально и физически. Форца!

Antimerda
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Ох эта реклама лудомании в сериальчиках, стоит лишь однажды взять фрибет..

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Antimerda ем
Soil
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Южные народы обожают ставки. Сам сделал одну единственную в жизни ставку – на финал КИ в 2012 с Наполи, и мы проиграли единственный матч в сезоне, больше к этому делу не подхожу. Формально, тупо поугарать зарядил 50 рублей, но судьба затроллила

Bill
Bill
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
1 месяц назад

Нужно видеть положительные моменты. Юве проиграл финал кубка Италии 2011/2012, зато Вы избежали риска получить зависимость как у Фаджиоли.

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
1 месяц назад

Тоже верно! Но у меня в целом мало страсти к азартным играм. Так и не полюбил ни покер, ни любую другую карточную игру, даже в фифу на деньги сыграть (хоть и здорово получается) – не моё.

ByMyself
ByMyself
Начинающий комментатор
1 месяц назад

нефиг смотреть пиратские фильмы что-бы столкнутся с азино 6 топора

Witch Doctor
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Самое страшное, это когда Васяны, зарабатывающие копейки идут к букам и, выиграв пару ставок, думают что станут миллионерами и ничего не надо будет делать, а ведь это менталитет многих!
Одно дело, когда у тебя дофига денег и ты делаешь ставку как развлечение, а повезет или нет – вопрос второй, а другое дело – вот такие товарищи, которые пытаются на этом на дистанции заработать. Страшная болезнь, страшная.

Federico Gatti
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Потенциал у Фаджа есть, буду рад его скорейшему возвращению на поле!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Federico Gatti ем
Federico Gatti
Начинающий комментатор
10 дней назад

Очень жду его возвращения в мае!

Поделиться новостью

Последние новости

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P