Массимилиано Аллегри: “Вряд ли этим летом у нас появятся новые игроки”

Массимилиано Аллегри прокомментировал в интервью для телеканала Sky Sport ничейный результат игры против “Аталанты”.

• Это была последняя подготовка перед дебютом чемпионата, который начнётся для вас в Удине. Вы сказали, что…
    “Это была хорошая тренировка против сильной команды. В первом тайме мы действовали хорошо, у нас было несколько моментов, мы должны были воспользоваться ими по максимуму. Во втором тайме мы допустили слишком много ошибок, сказалась усталость, но все признаки хорошего результата есть. Мы должны продолжать работать, в спокойствии и безмятежности”.
  • Мы увидели другой “Юве” по сравнению с прошлым годом, теперь игроки чаще идут в дриблинг и больше прессингуют.
    “Скажем так, мы работаем с учетом готовности игроков, потому что для общекомандной работы необходимо, чтобы готовы были все. В оборонительной фазе, я думаю, нужно похвалить Влаховича и Кьезу, которые действовали очень аккуратно. Нападающие – это игла баланса, и если их отрезают, то становится трудно прессинговать. Я бы сказал, что мы работаем и находимся в начале пути. В воскресенье нас ждёт игра за три очка, и она будет совсем другой”.
  • Что вы ждете от этого сезона? Команда осталась без еврокубков, поэтому можно сосредоточиться на чемпионате. Беспрецедентное событие.
    “Невиданное… К этому тоже нужно привыкнуть, потому что в таком графике я не работал примерно 13-14 лет. Будем рассматривать эту ситуацию как возможность сосредоточиться на работе и расти всем вместе”.
  • Можно ли считать этот факт вашим преимуществом?
    “Посмотрим, будем ли мы там бороться за чемпионство в марте, если нет, то я бы даже назвал это недостатком. Нужно продолжать в том же духе, делать шаг за шагом, думать только о ближайшей игре, от воскресенья к воскресенью”.
  • Можно ли назвать текущий “Ювентус” открытой строительной площадкой? Или же клуб близок к тому, чтобы закрыть её?
    “Я очень доволен тем составом, который есть в моем распоряжении, вряд ли появятся новые игроки. Мы должны улучшать тех, кто у нас есть, у нас есть хорошие игроки. По сравнению с прошлым годом будут игроки, которые сильно вырастут. В этом я уверен”.
  • Что вы думаете об игре Кьезы?
    “Кьеза был хорош, с первых дней он показывает, что сейчас работает не так, как в прошлом сезоне, так что я очень рад за него, как и за Влаховича, как и за Милика, да и за нашего юнца Йилдыза. Все находятся в хорошем настроении и должны продолжать в том же духе”.
  • До конца трансферного окна осталось не так много времени. Вы бы согласились подписать контракт с клубом, если бы видели такой подбор игроков?
    “Я думаю, что мы начнем сезон с этой группой игроков. Клуб работает на рынке, он бдительно следит за имеющимися возможностями. Я не знаю, что произойдёт в эти 18 дней, но я счастлив”.
  • Насколько же вы довольны? От 1 до 10?
    “Скажем так, я доволен, но игра… мы провели, конечно, хорошую игру, но не стоит заблуждаться, потому что в воскресенье мы будем играть с давлением ценой в три очка, это совсем другая игра. Сезон начинается в воскресенье, и нужно быть готовым”.