Массимилиано Аллегри: “Щенсны вернётся после перерыва. Нам нужно осторожно использовать Погба”

• Каких “подводных камней” вы ждёте в матче с “Эмполи”?

“Таких же, как и в остальных матчах. Завтра нам предстоит сыграть против команды, которая пытается набрать первые очки в чемпионате. Нам нужно продолжить набирать очки. Нужно будет показать цельную и техничную игру, не недооценивая соперника”.

• Линия обороны будет полностью бразильской?

“В моём распоряжении есть шесть защитников, в том числе Хейсен, и все они надёжны. В первых двух матчах играли Бремер, Данило и Алекс Сандро. Завтра будут играть Бремер, Данило и у меня есть сомнения между Алексом Сандро и Гатти”.

• Почему вы не давали интервью после матча с “Болоньей”?

“Мне было не очень хорошо, и я предпочел дать возможность выступить Ландуччи. Никаких проблем. Такое вообще произошло впервые. Что поделать, нездоровилось на той неделе. Я был первым, кто сожалел об этом. Думаю, что такого больше не повторится”.

• Готов ли Фаджиоли играть на позиции “реджисты”?

“Николо – игрок, который продолжает набирать кондиции после перенесённого перелома, в результате которого он пропустил предсезонную подготовку с нами. На мой взгляд, со временем он станет хорошим “реджистой”. Сейчас в стартовом составе играет Локателли, и он хорошо справляется. Очень жаль, что в воскресенье его стали освистывать, когда он покидал поле, как и Алекса Сандро. Это два надёжных игрока, но и они, как и все остальные, иногда могут действовать более или менее надежно. Я не сомневаюсь в их профессионализме и надежности”.

• Может ли Камбьязо играть справа?

“Справа может играть и Маккенни. Я должен определиться с этим, потому что мы находимся в самом начале сезона. Нужно понять, кого в дальнейшем выпускать на замену, чтобы это приносило пользу. Камбьясо может играть справа. Для него вообще не принципиально на каком фланге играть”.

• Подведите итоги трансферного окна.

“По крайней мере, можно точно сказать, что окно закрыто, и теперь мы можем сконцентрироваться на завтрашней игре… Мы уже рассказывали о том, что было сделано в это трансферное окно. Менять игроков только для того, чтобы кого-то покупать не имеет никакого смысла, поэтому мы не нашли игроков, которые могли бы качественно улучшить команду. Прежде всего, главной задачей клуба было сохранение конкурентоспособности команды и, в то же время, обеспечение её устойчивости. Многие игроки ушли, думаю, что мы провели хорошую работу. На данный момент в нашем распоряжении находится хорошая и конкурентоспособная команда, с перспективой. Я верю в то, что Влахович будет играть гораздо лучше, чем в прошлом сезоне, потому что он стал лучше чувствовать себя физически. Это совершенно другой сезон для Кьезы и Погба, мы постараемся использовать их настолько, насколько это возможно. Будем ждать, пока Поль не выйдет на оптимальное состояние. Сейчас наша задача – это добраться до 30 декабря, и после домашней игры против “Ромы”, если не ошибаюсь, мы сядем и поймём, где мы находимся в турнирной таблице. Задача – остаться в четвёрке или рядом с ней, чтобы разыграть свои карты во второй половине сезона. Итоговая цель – вновь оказаться в четвёрке, как и в прошлом сезоне, чтобы сыграть в следующем году в Лиге чемпионов”.

• Прогноз на Скудетто?

“Я думаю, что для завоевания Скудетто в этом году нам нужно набрать от 86 до 90 очков. График сложный, и то, что актуально сегодня, не будет актуальным завтра: “Наполи” – фавориты, потому что они выиграли предыдущее Скудетто. Вчера и “Милан” провел отличную игру. Мы в самом начале пути, нужно работать день за днём и сосредоточиться на том, что мы должны сделать, зная, что перед нами стоит трудная задача. Итоговые претенденты на победу: “Ювентус”, “Интер”, “Наполи”, Милан”, “Лацио”, “Рома”, “Аталанта” и “Фиорентина”. Из этих восьми команд должно остаться лишь четверо лучших. Мы должны показать себя очень хорошо, поэтому я и сказал, что наш первый шаг – добраться до 30 декабря в лучших кондициях”.

• На бумаге у “Юве” состав достойный четвёрки лучших.

“У нас конкурентоспособный состав, но, опять же, мы каждый день работаем над улучшением игры команды и игроков, но ведь есть и наши соперники. Я думаю, что это будет очень сбалансированный чемпионат, попасть в четверку лучших в Лиге чемпионов в этом году будет очень сложно. Также потому, что, на мой взгляд, для завоевания Скудетто потребуется набрать 86-90 очков, а для четвёртого места – 76 очков”.

• Как дела у Щенсны? Мы вновь увидим Перина?
    “Щенсны не сыграет, он вернётся после перерыва на игры сборных. Он получил болезненный удар… Ему лучше, но пока он не готов играть”.
  • Что бы вы сказали сейчас Влаховичу, который наконец-то может выходить на поле без призрака Лукаку за спиной?

“Душан спокойнее, потому что у него улучшилась не только физическая форма, но и на тренировках он стал работать лучше. Нападающие всегда чувствуют себя лучше, когда забивают голы: он забил в первых двух матчах и, как я вам говорил на предсезонной подготовке, Влахович в прошлом году с проблемами в паху всё равно забил 10-12 голов в чемпионате, поэтому Душан будет забивать голы. Я спокоен за то, каким будет его сезон, как и у Федерико (Кьезы, прим. ред.), как и у Кина, как и у Милика. У нас хорошо подготовленная команда. Сложность заключается в том, что при текущем графике матчей у нас будут в команде ребята, которые не будут выходить на поле по 2-3 недели, но цель у нас общая – вернуться в Лигу чемпионов на следующий год”.

• Костич без игрового времени – это техническое решение или вопрос, обусловленный трансферным рынком?

“Что касается вопроса трансфера – абсолютно нет. Я уже ранее объяснял, почему в Удине играл Камбьязо, затем, по тем же причинам, он же сыграл и против “Болоньи”. Возможно, завтра Костич выйдет в стартовом составе. Это надежный игрок, который в прошлом году сделал 12 голевых передач. Я им полностью доволен и спокоен за него. Повторюсь: при одной игре в неделю у нас будут игроки, которые будут играть меньше. К сожалению, такой вот сезон”.

• Вчера ходили разговоры о неудачном медицинском обследовании Погба в Турции и слухи о хронических проблемах со здоровьем. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

“Сейчас мне приходится сокращать игровое время Погба, потому что мы говорим об игроке, который только восстановился после травмы и уже отличился предголевой передачей на Илинга. Сейчас он готов на 70%, эот нормально, что его ситуация отличается от остальных, поэтому мы будем использовать его разумно”.

• Может ли меняться атакующее трио по ходу чемпионата, или оно всегда будет одним и тем же? Можно ли измениться ваш прогноз на Скудетто?

“Что касается команды, которая может выиграть чемпионат, то я считаю, что фаворитом является та, которая была чемпионом в предыдущем розыгрыше. Я говорил об этом в интервью, к тому же у “Наполи” есть такой игрок, как Осимхен, который меняет исход игры. “Наполи” по-прежнему фаворит, “Милан” и “Интер” – две команды, способные выиграть чемпионат. Мы должны показать себя хорошо и к декабрю подойти в оптимальных кондициях, потому что нас ждёт длинный сезон и в нём может произойти множество непредвиденных обстоятельств. Что касается трио, то пока мы играем вот так. Мы находимся в начале пути, нужно понять, что можно изменить, кто из игроков могжет дать мне больше в конкретной игре. У нас пять замен, мы играем раз в неделю, но у нас есть своя цель – держать очень высокий темп и давить с самого начала. Именно замены должны помочь мне в том, чтобы сохранять высокий темп”.

• Кто сегодня является альтернативой Локателли на его позиции?

“Можем использовать Рабьо перед обороной, еще я использовал на этой позиции Миретти три или четыре раза. Мы можем и в два полузащитника сыграть, если Локателли недоступен”.