Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Кто такой Карлос Алькарас?

Трудное детство в Ла-Плате, музыка как план В в жизни и прекрасное владение мячом: тезка испанского теннисиста, проявивший себя в молодёжке “Расинга”. Рассказываем о новичке “Ювентуса”.

Прекрасно играющий правой ногой, взрывной темп, марафонские лёгкие и борцовский дух. Так коротко описывали Карлоса Алькараса чуть больше года назад, когда он впервые в жизни отпраздновал первый титул, завоёванный на родине, а скауты со всего мира начали рапортовать своим клубам о молодом таланте. В результате Карлос Алькарас оказался в “Саутгемптоне”, где и провёл первую половину этого сезона.

Прежде чем это произошло, “Интер” пытался перехватить игрока у английского клуба благодаря хорошим связям в Аргентине после сделок по Милито и Лаутаро Мартинесу, однако 14 миллионов евро, предложенные “Саутгемптоном”, перебили конкуренцию. Теперь “фантазиста” из Ла-Платы оказался в “Ювентусе”, где будет выступать до конца сезона на правах аренды с последующим правом выкупа.

Аргентинские СМИ всегда представляли Алькараса как игрока с редкими техническими навыками и сильным характером. Характер, впрочем, как это чаще всего происходит в Аргентине, был выкован в игроке через жертвы и бедность, окружавшие его в трущобах Ла-Платы. Своё желание стать футболистом он всегда мотивировал лишь одной целью: “Чтобы зарабатывать достаточно и избавить мать от необходимости работать”.

“ПОМНЮ, КАК МАМА ВСТАВАЛА В ПЯТЬ УТРА КАЖДОЕ УТРО НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ, ШЛА НА РАБОТУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВОЗВРАЩАЛАСЬ И ЧЕРЕЗ БОЛЬ ВСЁ РАВНО НАХОДИЛА В СЕБЕ СИЛЫ ПОКОРМИТЬ НАС”

Страсть к футболу появилась у игрока с малых лет, ровно как и особая связь с матерью Амалией. Карлитос часто говорит об этом в своих интервью, напоминая о безмерной привязанности и признании за долгие годы страданий, сквозь которые он не забывает поблагодарить семью за возможность взрастить свою мечту, преодолевая препятствия.

Именно поэтому, подняв первый трофей с “Расингом” (“Трофео де Кампеонас”, выигранный у “Боки”), он первым делом заговорил о материи Амалии: “Ее слезы радости стали моими, потому что она пожертвовала всем ради меня и сестры. Я видел, как она вставала в пять утра и каждое утро ехала на велосипеде на работу долгие годы. Я видел, как она приходила домой и через боль всё равно находила в себе силы кормить и заботиться о нас. Будучи ребёнком, я сильно злился, потому что у неё не было возможности даже купить себе те туфли, которые она хотела. Тогда я и понял, что всем обязан матери”.

Мать, впрочем, не особо радовалась желанию Карлитоса стать профессиональным футболистом, учитывая то, что её муж (бывший футболист со скромной карьерой) оставил для семьи лишь горечь и разочарование. Амалия предпочла бы, чтобы Карлитос стал музыкантом и посвятил себя гитаре, на которой, по ее словам, он “замечательно играл”. Тем не менее, пресекать порывы и страсть сына она не стала. Дома она была единственной, кто обеспечивал хоть какое-то поступление денег, которых хватало лишь на одну порцию еды для семьи. Именно она помогла ему преодолеть проблемы с речью и получением образования, именно она придала ему сил, когда его отвергли в “Химнасии”, посчитав его слишком худым и хрупким.

Отец, впоследствии работавший тренером второстепенной команды, мотивировал сына на большие свершения в футболе: “Именно он привил мне страсть к футболу, когда я ходил смотреть, как он играет. Мои первые бутсы? Их мне подарили соседи, потому что дома на такую роскошь денег не было”. В знак благодарности, Алькарас подарил соседям свою первую футболку с автографом после дебюта в Примере.

Характер и страсть

“Мои сверстники были выше, сильнее и крупнее меня, – рассказывает еще несовершеннолетний на момент интервью Алькарас. – Я сразу понял, что мне придётся больше бегать, больше бороться”. Эта потребность постоянно повышать планку и доводить себя до предела неизбежно отразилась в его стиле игры. Алькарас – это концентрат энергии в вечном движении, кошмар для соперников и большой помощник для товарищей по команде. По манере игры Алькарас – классический “бокс-ту-бокс”, который любит отбирать мячи и всегда нацелен на атаку. В “Саутгемптоне”, между тем, он больше играл на позициях нападающего, треквартисты и центрального полузащитника. Было и несколько матчей, в которых Алькарас играл на фланге. Универсальность – это одно из преимуществ игрока, и она начала развиваться в Англии, где игроку совсем не потребовался период адаптации.

Техничный и универсальный

Восемнадцать официальных матчей, включая яркие игры против “Арсенала”, “Лестера” и “Ливерпуля”. Эксперты сходятся во мнении, что Чемпионшип, куда “Сандерленд” угодил после понижения по дивизиону, это совем не его уровень, отсюда и желание игрока уехать играть на более серьёзный уровень.

“Ювентус” в этом смысле представляет собой классическую возможность, которой игрок должен воспользоваться, пусть даже за эти шесть месяцев до конца сезона. Карлитос готов играть как в полузащите (где он нужен “Юве” больше всего), так и ближе к линии атаки. В Турине ценят его умение сочетать количество и качество, не забывая о потенциальном прогрессе молодого футболиста, который совсем недавно отпраздновал свой 21-й день рождения.

Источник: Gazzetta dello Sport (Premium)

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bill
Bill
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Тяжело конечно парню будет, за всего лишь полгода нужно освоиться и проявить себя, чтоб добиться выкупа за не малые деньги. Но думаю он будет “рвать и метать” по полю, по крайней мере должен. Дай Бог чтоб травм не было.

Soil
Начинающий комментатор
1 месяц назад

Смотрел нарезки с ним, немного Ди Марию по манере дриблинга напомнил. Крутой игрок, но за полгода аренды сможет что-то доказать?

Witch Doctor
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
1 месяц назад

Тоже не совсем понимаю, как за полгода игры и не факт часто можно убедить подписать себя за 40млн…может и правда бриллиант

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
1 месяц назад

не вижу не одного варианта, что за эту сумму его выкупят. сумма как будто специально прописана неподьемная. как дикая клаусула, чтобы не выкупили. даже если он начнет рвать и оформит за полгода 5+5 по г+п или даже 5+10, Юве не позволит себе отдать 50 млн. За 50млн можно купить условного Зиркзее, еще и на Фергюсона останется. Нет. Тут сделка такова, что и Саутгемптон понимает что выкупа не будет и Юве понимает что выкупа не будет. Они просто посмотрят как пойдет, а летом Карлос вернется обратно и если будет в этом смысл, клубы просто снова поговорят. И например сойдутся на 30 млн. Либо же просто каждый пойдет дальше своей дорогой. И именно так и стоит относиться к этому трансферу. Мы на время увеличили глубину состава. Нам не хватало креативного цпз, он пришел. Теперь просто болеем и наблюдаем))

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  Edward-Juve
28 дней назад

Я так понял, условия выкупа зависят от количества его выступлений и тому подобное. Если ещё будет рассрочка или продадут кого-нибудь из молодежи миллионов за 15-20, то вложатся в него, почему нет. У нас реально не таких дриблёров в полузащите, если у парня получится, надо выкупать.

Меня очень смущает дорогущая полугодовая аренда, порядка 4 млн. Как будто готового топа на спаде арендовали, а не молодого парня.

Последний раз редактировалось 28 дней назад Soil ем
JUVENATOR77
JUVENATOR77
Начинающий комментатор
28 дней назад

Аренда дорогая, т.к, зарплату платит Саутгемптон.

Federico Gatti
Начинающий комментатор
28 дней назад

Парень молодой, вся карьера ещё впереди.

Сумма выкупа – условно как за топового цпз, вряд ли по окончанию сезона она будет выплачена в испрашиваемом размере.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
28 дней назад

Если сделка по выкупу состоится, Саут не хило так наварит за 1 сезон. Но, это не главное, главное чтобы Алькарас заиграл так, как Погба в своём первом сезоне, когда все мы были в шоке от того, что творил тот юнец. Есть ощущение, что Карлос успеет себя проявить и будет выкуплен летом.

Number_4
Начинающий комментатор
28 дней назад

У нас отлетели Погба и Фаджоли, этот паренек просто заполнил пробел до конца сезона и все, не более. Дешего, а на счет сердитости, посмотрим.

BlackWhite10
BlackWhite10
Начинающий комментатор
28 дней назад

Очень дорого за 4 месяца игры.будем смотреть а дальше дело за Джунтоли.

Lioto99
Lioto99
Начинающий комментатор
28 дней назад

Надеюсь проявит себя, времени мало конечно, но за то будет более целеустремленный

eleven07
eleven07
27 дней назад

В конце статьи Саутгемптон превратился в Сандерленд

Поделиться новостью

Последние новости

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P