Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Каким будет “Ювентус” Макса Аллегри в этом сезоне

Чего Массимилиано Аллегри не любит, так это философствовать о футболе. Свою книгу, опубликованную в 2019 году он таки назвал: “Всё очень просто”. Если коротко, то этим летом состав “Ювентуса” практически не изменился. Есть одно приобретение (Веа), несколько игроков вернулись из аренды (Камбьязо и Николусси-Кавилья…), команда играет всё по той же схеме (3-5-2, которая оказалась панацеей для игроков в трудный момент).

За всем этим фасадом скрываются недели работы, поэтому уже в товарищеских матчах летнего турне проглядывались новые идеи, несмотря на то, что сам тренер старается публично не акцентировать на них внимание. “Не стоит обманываться товарищескими матчами, в воскресенье нас ждёт игра в Удине за три очка, в которой будет совсем другое давление”. Может это и так, но, между тем, есть несколько интересных моментов: Макс вновь открывает для себя Федерико Кьезу, начинают показывать свой талант на флангах Веа и Камбьязо, в центре поля продолжает самоутверждаться в качестве лидера Адриен Рабьо, есть признаки прогресса у Бремера (забавный комментарий от тренера на эту тему: “Может показаться, что он вырос сантиметров на десять, но, на самом деле, всё дело в осанке, потому что теперь Бремер ходит совсем с другим чувством уверенности в своих силах”). В дополнение ко всему этому, еще и во вчерашнем контрольном матче против “Алессандрии” (победа со счётом 5:0), на поле с первой минуты вышел Поль Погба.

Француз не только отыграл 45 минут, но и забил гол. Как и Николо Фаджиоли, еще один игрок, вернувшийся после травмы. Пока трудно представить, что они выйдут на поле в Удине, но Аллегри знает, что вскоре, если всё будет хорошо, он сможет рассчитывать на двух качественных игроков. У Поля действительно есть прогресс в восстановлении. “В прошлом году, когда я его увидел на поле, я был настроен пессимистично, – рассказывает Макс. – Сейчас я думаю о происходящем позитивно: он двигается по-другому. Наличие такого игрока, как Погба, даже на 20-25 минут, может изменить ход встречи”. В сезоне 2022/23 Поль отыграл всего 160 минут. Можно сказать, что его почти и не было в команде, поэтому его возвращение в состав можно считать полноценным трансфером. Кто знает, может и не против “Удинезе”, но, возможно, против “Болоньи”?

Аналогичные мысли и в отношении Кьезы. “Феде выходит на новый этап, по сравнению с прошлым сезоном”, – рассказывает Аллегри. Сын Энрико действительно хорошо начинает этот сезон, завоевав звание лучшего игрока на американском турне, в котором принимают участие европейские гранды. Заслуга в этом принадлежит и тактическому нововведению Аллегри, который, возможно, дал окончательный ответ на вопрос, как сделать так, чтобы Кьеза чувствовал себя комфортно в схеме 3-5-2. В матчах предсезонки Федерико играл в качестве второго нападающего, с правом смещаться влево – туда, откуда он предпочитает начинать проходы с мячом.

В пользу этого решения говорит возможность использования игрока на фланге, который играет менее “линейно” (термин ввёл сам Макс), нежели Костича. Речь тут идёт об Андреа Камбьязо, пожалуй, самом приятном сюрпризе летнего турне для “бьянконери”. Как и Мотта в “Болонье”, Аллегри использует защитника максимально используя его игровые качества при построении комбинаций. Таким образом, Камбьязо создаёт пространство для Кьезы слева, не нагружая присутствием фланг. Помимо прочего, он открывает зону для центрального полузащитника, который обязательно сыграет против “Удинезе” – Рабьо, полностью восстановившегося после травмы икроножной мышцы. “Дикий конь” – гарант Макса, и его игра будет особенно важна для тренера. Судя по предсезонным матчам, в этом году мы увидим более высокий прессинг, более смелые проходы. “Это возможно, если у команды есть всё для этого, в том числе и нападающие, Влахович и Кьеза”, – заявил Аллегри после игры против “Аталанты”. Было ли это иллюзией или же реальным изменением темпа игры: ответ на этот вопрос мы узнаем уже в ближайшем “настоящем” матче в Удине.

В сравнении с прошлым сезоном, команду покинули Ди Мария, Куадрадо и Паредес, но добаился Тимоти Веа. Сын Джорджа уже успел дать ответ тем, кто в нём сомневался: он готов перенять наследие Куадрадо уже сейчас. За две недели до конца трансферного окна произойти может все, что угодно, но, судя по всему, на “Континассе” считают, что комплектация состава более-менее завершена. В основном все сомнения сводятся к Доменико Берарди. Нынешний капитан “Сассуоло” может стать единственной вишенкой, или же глазурью, которая придаст торту “демона” Макса еще больше вкуса. Берарди обязательно добавит команде качества, станет её свободным художником.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Оптимизм это хорошо) но я бы не стал раскатывать губу по улучшению игры Юве.Нельзя вот так просто взять и перестать играть в кальму.

plushy
plushy
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Аморфным и *ругательство*.

Operation_Cwal
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

будет много новых идей, супер-футбол. Не даром Реалу отказал, чудо-тренер сделает из Юве конфетку, два финала не забываем.
Ну а если не в этом году, то уж в следующем так точно)

Frenger
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

“Демон” Макс… Видимо, речь о Голгофинянине из Догмы. Знатный торт тогда он нам готовит.

SNA
SNA
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Дьявол кроется в деталях “нас ждёт игра в Удине за три очка, в которой будет совсем другое давление».
Подготовил аргумент на случай поражения.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Ну что ж, пока всё выглядит оптимистично. Но самое главное, чему я несказанно рад, так это то, что Макс нашёл место для Кьезы!

Поделиться новостью

Последние новости

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P