Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ОФИЦИАЛЬНО: “Ювентус” и Аллегри договорились о расторжении контракта

“Ювентус” и Массимилиано Аллегри официально пришли к взаимному соглашению о расторжении контракта, говорится в заявлении клуба. Напомним, что тренер был уволен 17 мая, спустя чуть более суток после победы над «Аталантой» со счетом 1:0 в финале Кубка Италии.

Несмотря на победу «Старой синьоры» в турнире, руководство клуба посчитало, что действия Аллегри не соответствовали ценностям клуба, так как 56-летний специалист потерял самообладание. Конфликт также распространился и на подтрибунное помещение, где у тренера произошёл конфликт с редактором Tuttosport Гвидо Вачиаго.

“Ювентус” принял решение об увольнении тренера по уважительной причине, с чем сам Аллегри был не согласен и намеревался обратиться в суд. Теперь стороны пришли к взаимному соглашению о расторжении контракта.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bill
Bill
Начинающий комментатор
11 дней назад

Интересно узнать условия этого “взаимного соглашения”. Неужели решили расторгнуть контракт без каких либо выплат и без финансовых претензий друг к другу? Что-то в подобное не верится. Но если так, то только рад буду.

Great_Joseba
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
11 дней назад

Уверен, что деньги ему выплатят, просто не в полном объёме. Там должен быть компромисс. Один хочет денег, другие не хотят платить, но суд при этом вредит имиджу и тренера, и клуба.

Bill
Bill
Начинающий комментатор
Ответить на  Great_Joseba
11 дней назад

Ну Ювентусу суд может больше навредить. Это мог бы быть не процесс Юве против Аллегри, а процесс Юве против кучи мердосно-мусорных прокуроров и иных лиц действующих якобы “в интересах Аллегри”, а на самом деле ищущих повод прицепиться к Юве и за что-нибудь наказать.

Great_Joseba
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
11 дней назад

Так, инфа уже появилась: пишут, что 4 млн евро.

Bill
Bill
Начинающий комментатор
Ответить на  Great_Joseba
11 дней назад

Пока не видел, но спасибо за инфу.

cake
cake
Начинающий комментатор
11 дней назад

заплатят, а всем будут говорить , что нет.

VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
11 дней назад

Ну и чудненько. Сам виноват. Набурагозил нехило.Это неподобающе себя так вести публично какие бы у вас там терки небыли с Джунтоли.

Soil
Начинающий комментатор
11 дней назад

Вот теперь другое дело. Нельзя было так грубо расставаться, потому что выглядело всё это крайне некрасиво и несвойственно Ювентусу. Смогли добиться расторжения по юр.причинам? Ок, тогда делайте и это красиво, решайте внутри. А то позорный пресс-релиз об увольнении из-за поведения – это абсурд. По такой логике Конте ещё в первые полгода тренерства можно было б убрать.

Все же и так понимали, что руководство не устраивает работа Макса)

nur
nur
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
11 дней назад

Конте директоров куда подальше не посылал и на редакторов не кидался)

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  nur
11 дней назад

А, так дело в том, что он отказался принимать поздравления Джунтоли? Это неверное представление. Отвечу, где пользователь ниже, чтобы не дублировать одно и тоже.

Ingar
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
11 дней назад

Soil, Вы как-нибудь на совещании оскорбите Вашего непосредственного начальника, а потом поведайте нам об его абсурдном и позорном решении. Лично я с большим интересом бы почитал такую историю.
Неужели до сих пор не понятно, что “некрасивое и несвойственное отношение” – лишь следствие скандального поведения Аллегри, которого до него, действительно, не наблюдалось. Ведь, основная причина – не спор с арбитрами – этим грешат все тренеры, а публичное оскорбительное поведение в адрес директората клуба после игры. И что после такого позорища можно было ожидать от клуба? Вы вот сами можете припомнить подобное награждение в истории Юве или какой-либо другой команды? Как раз таки промолчать было бы еще большим уроном по имиджу.

p.s. кстати, а Конте Маротту прилюдно посылал? За последние годы из всех тренеров Юве вроде только Липпи и, как раз таки, Конте нашли в себе силы уйти самостоятельно без всяких претензий к клубу. И на месте Аллегри, когда чувствуешь, что не получается от слова совсем, достойнее было бы уйти самому и не ждать три года.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Ingar ем
Antidote
Начинающий комментатор
Ответить на  Ingar
11 дней назад

все по делу, но все равно не убедите. любовь к Аллегри иногда сильнее, чеи первая любовь )

п.с. люди, без обид. просто без улыбки уже не получается читать все эти бесконечные оправдания одного, и критика в адрес других.

не создайте себе кумира.

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  Antidote
11 дней назад

Кумиров нет, есть объективная оценка реальности и уважение. Читай комментарий выше, там подробно расписал. Обид никаких, о чём речь))

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  Ingar
11 дней назад

Я попытаюсь сократить сказанное.

По-вашему получается, что причина в отмашке Максом перед Джунтоли? Это заблуждение. Между ними было что-то, и это очевидно, а не пожатая рука (или что это было?) в действительности не является причиной увольнения, так как директор уже давно определился, что хочет избавиться от него. Это самое важное: причина увольнения точно не в этом, а в предпочтениях.

Клуб зацепился за юридические основания, попытавшись сэкономить пару миллионов – вот это уже похоже на правду. Условно говоря, множество коллег Аллегри тоже взрываются, ругаются, оскорбляют журналистов. Липпи, кстати, посылал журналистов тысячи раз, которого вы приводите в пример. Также он говорил, что всегда мирился после – такая ситуация нормальна для футбола, НИКОГО за такие вещи не убирают из команды. Здесь явно ребята решили СЭКОНОМИТЬ.

Конте публично унижал руководство, ныл, требовал трансферы и прочее во всех своих клубах: что, кто-то рискнул избежать выплаты компенсаций? Извольте, выглядит это нелепо. Попытки оправдать руководство, которое решило сэкономить из-за психоза тренера во время финала по причине судейства (так гласит пресс-релиз) и из-за того, что послал журналиста, не пожав руку Джунтоли? Классное начальство.

У вас куча расхождений. Конте публично намекал тысячи раз лично Марротте, Конте публично бросил команду во время предсезонки, Липпи тоже посылал журналистов, а сравнивать эти ситуации – неверно, потому что руководство не обходилось со своим тренером, словно это мусор, игнорируя его.

Достойнее уйти самому? На каком основании? Человек на работе находится и выполняет её. Его звали для проектов, а по итогу сменили несколько составов руководства, не привезли игроков, а в конце решили игнорировать – ну кайф. Хотите красивого расставания? Так ведите переговоры по обоюдному, а не играйте в Сола Гудмана с тезисом “я вас засужу”.

Вы говорите ушли сами и достойно? Обстоятельства – это раз, второе – с ними руководство обходилось честно – это два, а три – конфликт разрастался между Аллегри и Джунтоли, то есть момент расхождения уже был на пике напряжений.

Ключевой тезис с моей стороны – это уродское расставание, чего Аллегри не заслужил 1000%. Хотите слить тренера и прочее, не заплатив неустойку? Ок, только хотя бы не выводите это в публичное поле, словно мы подлецы, которые цепляются за мелочи, лишь бы пару лямов сэкономить. Вон, как вы и говорите о “чести и достоинстве” – так Аллегри согласился на мировую, как и руководство. Собственно, мой первый комментарий был об этом, что я именно этого и жду.

А с вашей стороны неприязнь к точке зрения, что Аллегри не урод – это странно. Я в свою очередь рад, что расстались по-человечески, по-ювентийски, с достоинством, а не игрищами. А касательно руководства, я понимаю увольнение, понимаю решение Джунтоли, но момент с расставанием вызвал множество вопросов – вот и всё. Я уверен, что с этим директором мы будем на плаву как следует, но Аллегри, повторюсь, не сделал ничего такого, чтобы его выпнули, словно он урод какой-то.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Soil ем
kostya85
kostya85
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
10 дней назад

Конте ушел из команды 2 июля 2014 года, то есть не во время предсезонной подготовки, а перед её началом. И с чего вы взяли, что он ушел сам по собственному желанию, а не его уволили?

Assau
Assau
Начинающий комментатор
Ответить на  kostya85
10 дней назад

Он ушел после первого дня предсезонки.

kostya85
kostya85
Начинающий комментатор
Ответить на  Assau
10 дней назад

Да даже если так это не то, что уйти в середине предсезонки или по её завершению. Опять же, вопрос остается открытым, ушел он сам или ушли его.
В моём понимании, он планировал остаться еще на сезон другой, даже в июне еще не было никаких предпосылок к его уходу, но потом видимо его попросили.

Ingar
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
10 дней назад

Кстати, дело не ограничилось отмашкой, ссора, по сообщениям журналистов, продолжилась и в командном автобусе. И то, что ссора была поводом – никто не отрицает, но эту ссору никак нельзя было спускать с рук – тоже факт. Вероятно, поэтому большая часть тех же итальянских специалистов была убеждена, что после выходки Аллегри у клуба не оставалось другого выхода. Да, появилась юридическая зацепка избавится от тренера, который, возможно, ну никак не хотел уходить самовольно. Кстати, заметьте, “сор из избы” вынес именно Аллегри, а директорат на протяжении всего сезона упрямо твердил о доверии тренеру. Возможно, и действия по расставанию были бы другими, не случись этого “шоу одного актера” в Риме. Неужели, Вы даже не допускаете мысль, что “уродское” расставание – это следствие не только действий клуба? И вот здесь, с моей точки зрения, неправильной является точка зрения, при которой поведение отдельно взятого человека либо никак не оценивается, либо положительно, а действия клуба преподносятся исключительно как “позорные”. Подобная однобокость лишь говорит о Вашем пристрастии.

p.s.2. так и не привели примеров подобного публичного поведения тренеров в отношении клубного руководства.

Последний раз редактировалось 10 дней назад Ingar ем
Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  Ingar
10 дней назад

Вот смотрите, я читаю вью Арека Милика, который говорил, что все и так ждали увольнения в конце сезона. Т.е. мы действительно видим факт желания сэкономить деньги, разбросав конфликт и его зловония в публичном поле – это удар по репутации. То есть сигнал другим, что, если вы нам не нравитесь, мы вас пошагово сольём, доведя до абсуда, игнорируя полгода.

Конфликты зачастую возникают с двух точек – это правда, тут я спорить не стану. Но зачаток его, судя по всему, в нежелании Джунтоли продолжать работу с Аллегри: не он его звал, у него другое видение продолжения работы, да и обстоятельства резко поменялись несколько раз ещё до его прихода в качестве директора. Смею предположить, что обида Аллегри (а она есть) сформулирована именно отношением руководства. Конфликт рос более полугода и вылился в этот взрыв. Моё пожелание лишь в том, чтобы не было этих бразильских сериалов больше – это бьёт по нашей репутации, как в случае с Баварией. А у нас судебных тяжб и так выше крыши.

Пристрастие было бы, если б я требовал его оставить, а я лишь считаю, что Аллегри не из тех, кто заслужил подобное, как и все болельщики Ювентуса, которые не заслужили видеть эту грязь. Аллегри вам может не нравиться, что абсолютно справедливо, но неуважение он не заслужил от руководства.

Аллегри публично, кстати, никого не обижал, а лишь отмахнулся от Джунтоли и то заснято это было с трибуны болелами. В этом плане он всегда был джентельменом и мужчиной. Конте же, например, со своей речью про 10 евро публично послал руководство, хоть и не напрямую. Я также приведу в пример Конте, который везде делал одно и тоже: посреди сезона собрать пресс-конференцию, чтобы пожаловаться на отсутствие инвестиций, критика в адрес руководств клубов, которые не желают побеждать и прочее.

Для меня здесь главное, что руководство ошиблось, играя в Сола Гудмана – это не наш стиль, вообще. Решайте там между собой.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
11 дней назад

Хорошо что так договорились. 50 на 50 и разбежались. Можно было на годик раньше, но что уж. Думаю Аллегри спустя какое то время остыл, пересмотрел ситуацию и понял что был тоже не прав, истерить будучи тренером профессионального клуба не дело. А Юве молодцы что не стали терпеть этого, однако так же проявили мудрость и дальновидность. В суде бы все равно Аллегри что нибудь да отсудил бы. Теперь же все при своих и без ущерба репутации. Тренер с частью денег, а Юве сэкономил несколько миллионов на неустойке. Вин Вин.

ihavenonick
ihavenonick
Начинающий комментатор
11 дней назад

ну и отлично , рад что договорились !

Neos2
Neos2
Бывалый
11 дней назад

Ну вот так и надо, я только приветствую. Эти тяжбы, дрязги и скандалы вообще никому не нужны, мы и так постоянно вляпываемся во всё это.

Я не знаю, совпадение это или нет, но ощущение, как будто с приходом Джунтоли начали решаться проблемы. Конечно не все сразу, постепенно, но неуклонно. Одна за одной. Неадекватные подписания дорогих ветеранов на большие контракты в прошлом, зарплатная ведомость сокращается, потенциальные трансферные цели всё моложе и условия всё адекватнее. Тренера вот меняем чуть ли не на лучший вариант из возможных, скандалы гасим.

Я уж не знаю, как кого, но меня прям радует происходящее в руководстве в последнее время. Если он летом ещё и разгрузит раздутый ростер, выгодно пристроив лишних игроков, избавится от Артуров всяких и прочих остатков былых ошибок, так ещё и точечно состав сможет под Мотту усилить, то я просто стоя апплодировать буду.

Поделиться новостью

Последние новости

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P