“ЮВЕНТУС”: 4
Тьяго Мотта – 4: не смог донести до игроков всю важность матча: игроки выглядели вяло и играли просто ужасно. Вылет из Кубка — это эпический провал.
Лучший игрок матча – Тюрам – 6.5: проводит хороший второй тайм, оформляя гол, сравнявший счет. В первом тайме испытывает трудности, так как играет в полном одиночестве в центре.
Худший игрок матча – Нико Гонсалес – 4: сразу же выходит один на один с Васкесом, но наносит неудачный удар. Затем следует череда ошибок, самая серьезная из которых — потеря мяча в эпизоде, после которого “Эмполи” забивает свой гол.
Перин – 6: оказался не у дел после финта Малеха и был спасен штангой после удара Конате. Затем хорошо сыграл против Малеха и Самбии. Угадал направление удара Какаче с пенальти, но не смог его отразить.
Веа – 4.5: если бы достаточно было просто бегать, он бы точно получил удовлетворительную оценку. Но есть еще и мяч: много работает, но слишком неуклюж.
Гатти – 5.5: пытается удержать “Ювентус” в игре до конца, и, хотя он точно не главный виновник, все же допускает некоторые ошибки в принятии решений.
Келли – 5.5: делает отличный длинный пас на Коло-Муани в самом начале матча, затем сосредотачивается на обороне, где все же допускает некоторые погрешности.
Камбьязо – 5: выполняет роль плеймейкера, смещаясь в центр для организации игры, и пытается делать длинные передачи. Во втором тайме дарит “Эмполи” голевой момент. (Кошта – б/о).
Коло-Муани – 5.5: на фланге он находится дальше от ворот и больше действует как ассистент, чем как завершитель атак. Пару раз неплохо обострил, но не оказал решающего влияния на игру.
Копмейнерс – 4: свист трибун при его замене говорит сам за себя — еще один неудачный вечер. Бегает впустую, много ошибается, словно бледная тень самого себя.
Маккенни – 5: нестабильный и без четкой цели, проявляет себя лишь эпизодами, как в моменте с красивой передачей на Коло-Муани. В этот раз он выглядел чужеродным элементом на поле.
Влахович – 4: сначала упускает верный момент за пять минут до конца, затем бьет пенальти в небеса. Уходит с поля подавленным под громкий свист трибун.
Йилдыз – 5: его талант не подлежит сомнению, что он доказывает “рулетой” и другими изящными касаниями. Однако на игру он особо не влияет, да и пенальти исполнил плохо.
Локателли – 6: выходит на поле в роли центрального защитника, хотя это не его амплуа, но при этом придает команде баланс, стабильность и энергию. С пенальти не промахивается.
Консейсау – 4.5: пару рывков по правому флангу, но не более того. Похоже, у “волшебника” закончился запас неожиданности.
Нет смысла оценивать игроков в этом матче, все сыграли плохо, а значит тренерская недоработка
у Копмейнерса опять один из худших баллов среди всех игроков Юве (подозреваю, что и среди игроков обеих команд тоже), но Мотта с упорством, достойным лучшего применения, запихивает голландца в старт.
Результаты этого патологического упрямства мы видим.
Елки-палки, ну если тренер поплыл и уже не соображает, что делает, неужели никто из вышестоящих сотрудников, да тот же Джун, не может объяснить Тьяго, что пора хоть немного очнуться и начать адекватнее руководить командой и, в частности, хоть немного включать голову при формировании стартового состава?
Это ведь уже просто какая-то неадекватность в конце концов…
Если Джун так сделает, то признается в неправильности этого трансфера и своей личной ошибке, так как это была его креатура и он всё поставил летом на этот трансфер. Плюс,если он не будет играть, то совсем расклеится и потеряет в цене и его даже арабы не возьмут. Ситуация конечно не из приятных, но надежда жива, вдруг заиграет)
Я уже устал писать о том, что не в одной профкоманде нет такого понятия, как ВСЕ игроки являются основными. А у Мотты это мантра. Вся беда в этом и кроется, что нет основного состава. Игроки просто не могут сыграться по этой причине.Состав тасуется, как колода карт.
Игроки не стабильны, нет лидеров, никто не может пару матчей на уровне провести, ну кроме Локи разве что и ДиГре. Тюрам радует, может стать скоро топом. Остальные максимум по тайму играют, раз в пару матчей.
Ну это кубковый матч и в таких зачастую и вовсе одних запасных выпускают. Мне вот как раз ротации и не хватило. У Мотты как раз есть основные игроки, которых он загонял и они у него играют в основе уже не менее чем четвертый матч подряд с интервалом в 3 дня. Это Веа, Гатти, Маккенни и Копмейнерс (первые трое шестой матч в основе точно проводят). Если Гатти не кем менять, в связи с травмами кучи защитников, то вот остальным я бы дал отдохнуть выпустив в этом матче Кошту, Аджича и Локателли (он меньше играл чем Коп).
Тренер Эмполи сделал в этом матче 5 замен, а Мотта 4, учитывая что сыграли 5 раз в 3 дня и в запасе был (и так и остался) неплохо проводящий сезон Мбангула. Я считаю его нужно было выпускать уже в перерыве вместо Влаховича с переводом Коло Муани на лучшую для него позицию в центре нападения.
Ну выпускать резерв в кубке могут те тренеры, которым на этот кубок плевать. В нашем случае это не так. Грамотный тренер выпускает основу, делает результат и затем меняет основных. Но у нас нет основы до сих пор. Поэтому и бардак не только в кубке, но и чемпионате
А мне вот непонятно другое: Зачем выпускать одних и тех же игроков в основе 6 матчей подряд, играя раз в 3-4 дня (2 матча в неделю), при этом еще и зная что в особенности игры твоей команды входит применение интенсивного прессинга? Кошту вроде брали для первой команды и Аджича к основе уже подводили в центре поля он сыграть мог бы. Коло Муани мог сыграть в оттяжке под Влаховичем или рядом с ним, а его место на фланге с первых минут мог бы занять Мбангула, а Мак бы отдохнул. Были варианты.