Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Что именно нарушил Николо Фаджиоли? Ответает Gazzetta dello Sport

Не успели Мишель Платини, Зинедин Зидан и Алессандро Дель Пьеро отпраздновать 100-летие семьи Аньелли в “Ювентусе”, как новый скандал потряс мир “бьянконери”. Мало того, что Поль Погба дал положительный результат на тестостерон и 11 сентября был дисквалифицирован за употребление допинга, так теперь в центре бури оказался еще и Николо Фаджиоли.

Имя полузащитника “Ювентуса” фигурирует в досье прокуратуры Турина в рамках расследования уполномоченных органов по делу о предполагаемых ставках на спорт (и не только) на нелегальных онлайн платформах, а также под прицелом у прокуратуры Федерации футбола Италии. Играть в азартные игры в Италии не запрещено, да и делать ставки тоже, даже футболисту. Есть лишь одно условие: делать это нужно через официальные каналы и не на тот вид спорта, которым занимается спортсмен. Статья 24 Кодекса спортивной юстиции четко говорит о запрете “субъектам федерации, руководителям и членам клубов, относящихся к профессиональному сектору, прямо или косвенно, в том числе через уполномоченных лиц, делать или принимать ставки, объектом которых являются результаты официальных матчей, организуемых в рамках ФФИ, FIFA и UEFA”. Именно поэтому 22-летний игрок может быть дисквалифицирован в соответствии с правилами спортивного правосудия.

Судя по последним новостям, Фаджиоли уже был допрошен в Турине и во время беседы со следователями признал свою легкомысленность. Возможно, именно поэтому адвокаты игрока Лука Феррари и Армандо Симбари 30 августа сообщили в прокуратуру Федерации футбола Италии о возбуждении дела против их клиента. “Николо спокоен и максимально сосредоточен на “Ювентусе” и чемпионате”, – заявили правозащитники игрока. – “Фаджиоли подходит к делу со всей ответственностью, стремясь к максимальной прозрачности и сотрудничеству с гражданскими и спортивными судебными органами, о чем свидетельствует тот факт, что он был первым, кто принял срочные меры в отношении федеральной прокуратуры”.

Предполагается, что расследование ФФИ не должно занять много времени. Открытие дела после заявления адвокатов Фаджиоли от 30 августа произошло уже в начале сентября, и с этого момента у прокуратуры, возглавляемой Джузеппе Чине, есть до 60 дней (если срок не продлят) на то, чтобы закрыть дело. Придерживаясь этих сроков, вердикт мы должны узнать не позднее начала ноября.

Так почему же на Фаджиоли было открыто еще и уголовное расследование? Занимается этим прокуратура Турина, возглавляемая прокурором Мануэлой Педроттой, которая расследует дело, в рамках которого были выявлены нелегальные букмекеры, связанные с организованной преступностью в стране. То есть с теми, кто незаконно создал в стране систему сбора ставок. Тем не менее, под расследование в таком случае попадают не только организаторы, но и игроки.

Ставки в Италии не являются преступлением, но только в том случае, если осуществляются они на платформах, авторизованных Агентством по таможне и монополиям Италии. Если же человек сделает ставку на сайте, у которого нет итальянской лицензии, а также которая не входит в Европейский союз или Европейскую экономическую зону, то он нарушает Статью 4 (3) закона №401 от 1989 года. На практике, если бы Фаджиоли сделал ставку на платформе, не входящей в ЕС, он, возможно, неосознанно совершил бы уголовное преступление, которое карается тюремным заключением сроком до трех месяцев или штрафом в размере от 51 до 516 евро. Кроме того, если его выигрыш не был задекларирован в налоговых органах, то ему будут положены дополнительные штрафные санкции, либо конфискация самого выигрыша.

“Ювентус” уже на начальном этапе расследования получил уведомление о происходящем, поэтому дальнейшие события в клубе ни для кого удивлением не стали. Клуб в первую очередь заботится о самом Николо и ставит перед собой приоритетной задачей помочь Фаджиоли. График последних дней у игрока совершенно будничный: во вторник он присутствовал на клубном празднике по случаю 100-летия Аньелли в “Ювентусе”, а вчера рутинно тренировался на “Континассе”, чтобы быть готовым к матчу после перерыва против “Милана”. Впрочем для самого Николо, кажется, не всё так просто. Игрок под давлением общественности отключил комментарии к своим постам в социальной сети Instagram.

Так что же грозит Фаджиоли на спортивном уровне? Все вероятные санкции описаны пункте 1 статьи 24 Кодекса спортивной юстиции Федерации футбола Италии. Открытость игрока перед органами прокуратуры, вероятно, выбрана для того, чтобы получить скидку на возможное наказание. Похоже, что игрок увлекается ставками уже несколько лет, о чём свидетельствуют текущие результаты расследования прокуратуры.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
4 месяцев назад

признал свою легкомысленность

тезис про то, что большинство футболистов пустоголовые и малообразованные люди, находит свое подтверждение в таких историях как с Погба и вот этой историей с Фаджи.

DEL-28
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Вот только этого не хватало для полного “счастья”))

VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Плохи дела.От прокурора Педротты еще никто не ушел чистеньким.

Federico Gatti
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Опять разборки, когда уже успокоится все в доме Ювентийском?!

feddog
Начинающий комментатор
Ответить на  Federico Gatti
4 месяцев назад

Когда мозг появится у всех футболистов

limphus
limphus
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Так всетаки что же грозит Фажиоли? Штраф 516 евро? И из-за этого раздули такую шумиху? %)

sidgel
sidgel
Ответить на  limphus
4 месяцев назад

Отстранение на 3 года минимум пишут..он на футбол ставил

Поделиться новостью

Последние новости

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P