Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Что будет делать “Ювентус” в это трансферное окно?

В обстановке полной неопределенности относительно будущего, уже сейчас есть определенные задачи, с которыми “Ювентусу” нужно справиться в это трансферное окно.

Еще несколько лет назад “Ювентус” старался закончить основную часть сделок в трансферное окно еще до 30 июня, чтобы состав был максимально готов к началу сезона. И если в последние годы эта практика ушла в прошлое, то в этом году, похоже, всё может продлиться куда дольше. Последствия расследования о доходах и расходах, которое завершилось лишь перед самым окончанием чемпионата, оставило после себя ощущение шаткости. Смена руководства на новое, неопределенность вокруг фигуры спортивного директора, сомнения относительно тренера – всё это головоломка, которую, похоже, будет почти невозможно решить за это лето.

Так сколько же вкладывать в новых игроков? Сколько потратить на покупки? Насколько сильно влияет неучастие в Лиге чемпионов на следующий сезон? Какой состав нужен и для кого? Это лишь некоторые из вопросов, которые затрудняют даже попытку наметить курс развития команды.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРОДАЖИ

Судя по первым слухам, это будет трансферное окно, в которое мы чаще будем слышать об уходящих игроках. Сейчас мало чьи позиции в клубе кажутся безопасными: речи ведутся о продаже Кьезы, Влаховича и Бремера, на которых “Ювентус” собирался строить своё будущее. Тем не менее, вполне возможно, что в случае поступления правильного предложения, каждый из этих игроков может покинуть клуб, а уж кем их заменить руководство будет думать позже. Одним из ярких примеров на эту тему является продажа в “Тоттенхэм” за 30 миллионов евро Деяна Кулусевски, еще одного молодого игрока, которого покупали с целью построения будущего “Ювентуса”.

Безусловно, в первую очередь клуб будет пытаться избавиться от игроков с обременительными контрактами, ведь перед руководством стоит очевидная цель – сократить фонд заработной платы и стабилизировать финансовую обстановку. Как следствие, не был продлён контракт с ди Марией, и та же участь, похоже, постигнет и Куадрадо. Обратно в Париж отправился и Паредес, в то время как у Алекса Сандро продление контракта произошло автоматически, но клуб намерен сесть с ним за стол переговоров, чтобы договориться о его досрочном расторжении. На волоске находится и будущее Леонардо Бонуччи. Единственный, кого в “Ювентусе” предпочли бы сохранить – это Рабьо, однако игрок получил куда более интересные варианты контрактов от заграничных клубов, поэтому, скорее всего, тоже уйдёт из “Ювентуса”.

Короче говоря, происходит демонтаж “Ювентуса” прошлого. Возможно, это происходит с запозданием, так как будущее клуба теперь находится на волоске, в поисках стабильности. Решение высшего руководства, безусловно, верное, но оно идёт вразрез с идеей сохранения конкурентоспособности. В этом плане Манне (или Джунтоли?) придётся хорошо поработать, чтобы разумно закрыть очевидные дыры в составе.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ОБОРОНЕ

В обороне, например, есть существенные проблемы на позиции фланговых защитников. Именно поэтому, прямо сейчас клуб ведёт переговоры по Тимоти Кастаню. Опытный лис, когда-то игравший в команде Гасперини при схеме 3-4-3, завершил сезон с “Лестером”, который покидает Премьер-лигу. Кастань – игрок вовсе не старый, ему 27 лет, но складывается впечатление, что он, как футболист, уже прошёл свой спортивный пик. С тех пор как он оказался в Англии, его роль на поле претерпела изменения в сравнении с тем, что он делал в “Аталанте”. Сегодня он действует меньше в атаку, однако всё еще надежно в защите. С приходом Костича, уходом Дибалы и спадом Куадрадо, правый фланг “Ювентуса” потерял способность играть с позиции творчества, и Кастань мог бы стать надёжным решением этой проблемы. Кроме того, бельгиец – очень гибкий игрок: он играет и справа, и слева, и на позиции крайнего и опорного защитника, и такая гибкость нравится Аллегри.

В любом случае, на этом участке поля необходим еще один игрок, которого можно считать более или менее игроком стартового состава. на слуху сейчас фамилии Маццокки, синго и Хольма – все они из Серии А, рынка, в котором “Ювентус” чувствует себя как рыба в воде. Тем не менее, даже без непомерных трат, клуб всё еще может найти решения своих проблем в зарубежных клубов. Если не учитывать 18-летнего Фреснеду, за которого хотят не менее 30 миллионов евро, в “Марселе” у Тудора на этой позиции играл Клаус, один из лучших правых защитников Лиги 1. В Германии есть кандидатура Мазрауи, который очень хочет поскорее забыть о разочаровывающем сезоне. Можно заглянуть и в Нидерланды, где выделяется кандидатура японца Сугавары. В общем, кандидатов много.

Поиски защитника ведутся и на левый фланг, и тут подкрепление ищут в Италии. Главный кандидат – Фабиано Паризи, который нравится туринскому клубу: он молод, атлетичен и хорошо действует как в обороне, так и в атаке. Быть может, в список лучших игроков мира на своей позиции он и не пробьётся, однако Паризи может быть надёжным решением там, где “бьянконери” лишились покоя в последние годы. Кроме того, Паризи будет готов сидеть на скамейке запасных, если тренер решит спустить в защиту, например, Костича. Альтернативным вариантом может стать игрок “Севильи” Маркус Акунья, но этот вариант, возможно, является второстепенным из-за нежелания клуба тратить деньги на игроков старше 30 лет.

Помимо крайних защитников, “Ювентусу” также нужен, по крайней мере, один центральный защитник. В прошлом сезоне Данило играл слишком часто, и вероятный уход Алекса Сандро еще более сократит ротацию, в которой Бонуччи и Ругани вряд ли могут предложить свои услуги на регулярной основе. Решением может стать привлечение игрока из команды “Next Gen”. Речь идёт о защитнике Дине Хёйсене 2005 года рождения, о котором идут очень положительный отзывы (в прошлом году он наколотил аж 10 голов за сезон). Привлечение молодежи в основу – это тенденция, от которой “Ювентус”, похоже, отказываться не собирается, но трудно думать о том, что этого будет достаточно для того, чтобы укомплектовать линию защиты, особенно если клуб продолжит играть с тремя центральными защитниками.

В идеале нужен центральный защитник, способный играть слева в схеме из трёх центральных защитников. В Италии наиболее подходящим кандидатом выглядит Игор, но последний сезон для него выдался неудачным, поэтому в Турине могут забраковать эту кандидатуру. Еще один проверенный вариант – это Кулибали, но он, похоже, собрался продолжить карьеру в Саудовской Аравии. В прошлом году, помимо сенегальца, говорили и о Пау Торресе, но потом выбрали Бремера. Испанец, похоже, выставлен на трансфере, но трудно поверить в то, что “Ювентус” сейчас может позволить себе покупку испанца.

Конечно, можно было бы попробовать сделать ставку на менее очевидные варианты. Данило Луки провёл отличный сезон в берлинском “Унионе”. Он не левша, но это игрок крупного телосложения, прекрасно играющий в воздухе, в том числе и в схемах с тремя защитниками. Еще один интересный профиль – Давид Ганцко, который после неудачи в “Фиорентине”, похоже, вернулся на свой уровень и провёл прекрасный сезон в “Фейеноорде”.

ЧТО ПО ПОЛУЗАЩИТЕ И АТАКЕ?

В полузащите сейчас трудно понять, кто уйдёт, а кто останется. Маккенни, Закария и Артур возвращаются из аренды. Никто из них не входит в планы Аллегри, и “Ювентус” постарается выручить деньги с их продажи, которые будут инвестированы в другие трансферы. Например, нужна достойная замена Адриену Рабьо (4218 минут и 11 голов в этом сезоне). Есть надежда, что мы сможем рассчитывать на Погба (161 минута, 0 голов в этом сезоне), ведь надежда умирает последней. Хорошая новость заключается в том, что Ровелла возвращается в “Ювентус” после положительного сезона в “Монце”, где он играл перед линией обороны. На него в Италии сейчас большой спрос, но какой смысл лишь себя игрока с его характеристиками, если “Ювентус” не может найти себе стабильного исполнителя под эту роль (на прошлый сезон для этого брали Паредеса, который разочаровал со всех точек зрения). Его появление в стартовом составе также позволит перевести Локателли играть выше, на позиции полузащитника, где на данный момент единственным стабильным игроком является Фаджиоли.

В целом, Аллегри нравятся физически развитые футболисты, умеющие работать с мячом, и именно такими характеристиками обладают Милинкович-Савич и Фраттези, два самых обсуждаемых имени, о которых ходят слухи. О переходе полузащитника “Лацио” в “Ювентус” говорят не первый год, но прямо сейчас сложно с уверенностью говорить, что переход серба в “Ювентус” наконец-то состоится этим летом, когда “бьянконери” остались без Лиги чемпионов и, конечно же, выглядят менее солидными, чем несколько лет назад. Если же клуб всё же решит выделить деньги на покупку полузащитника, то серб был бы идеальным усилением для Аллегри, ведь мы говорим о более готовом игроке, нежели Фраттези.

Когда Джунтоли работал в “Наполи” (неизвестно, работает ли он там до сих пор), он внимательно следил за Самарджичем. Если выбор будет сделан в его пользу, то это, конечно же, будет менее обременительная сделка, нежели Фраттези и Милинкович-Савич. Кроме того, это будет очередным подтверждением намерения “Ювентуса” инвестировать в молодёж. Да, он несколько сыроват, но Самарджич, безусловно, улучшил бы качество игры “Ювентуса” в последней четверти поля.

Затем возникает вопрос о том, как “Ювентус” захочет играть в атаке. На данный момент в составе команды находится три центральных нападающих: Милик, Кин и Влахович, и три крайних нападающих, Кьеза, Иллинг-Джуниор и Сауле. Кто из них может сыграть второго нападающего? В прошлом сезоне лучшим был, пожалуй, Милик, но такое решение выглядит трудным компромисом на новый сезон для этой роли. Из тех имен, которые сейчас на слуху, возможно, наиболее подходящим является Николо Дзаньоло. Еще один игрок “бывалый” для Серии А, он, конечно, помог бы команде в фазе владения мячом, но пока выбор в его пользу также выглядит проблемным.

Альтернативой может стать переход на схему 4-3-3 с одним или двумя вингерами. Здесь возможных кандидатов было бы куда больше, в том числе справа, где потребность в игроке более ощутима (учитывая наличие Кьезы и Илинга слева). Нужен тот, кто произвёл фурор в прошлом сезоне? Это Мусса Диаби. А может увести кандидата на переход в “Милан” Чуквуэзе. Или нужен кто-то по дешевке? Тогда Орсолини. А может и туда нужен атлет? Адама Траоре.

Короче говоря, сейчас на трансферном рынке “Ювентуса” слишком много неизвестных переменных, начиная с главного вопроса – кто будет спортивным директором, поэтому сейчас мы просто перечисляем имена и позиции, которые наиболее нуждаются в усилении. И если продажа Влаховича или Кьезы всё же состоится, то это событие откроет новые сценарии, о которых сейчас даже странно говорить.

Оригинал статьи: Ultimo Uomo

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
JuveVS
JuveVS
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Тут в первую очередь все ждут самого главного избавления, но походу не судьба……

Neos2
Neos2
Бывалый
8 месяцев назад

Надеюсь удастся сохранить главные активы, нужно все силы на это бросить. Зарплату реально можно за счёт дорогих стариков разгрузить. Радует, что наконец начали искать крайних защитников. Проснулись, блин, спустя пять лет почти с того момента, как этим надо было заняться. Но лучше уж поздно.

plushy
plushy
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

имхо, если бы у руководства были большие планы на клуб, в спортивном составляющем, то они бы убрали Аллегри, которого критикуют все, кому не лень. По делу критикуют. и таких ужасных новостей, о продаже самого светлого пятна в этой команде(Кьеза) и архиважного Бремера не было бы. сократить бюджет возможно с помощью бесполезных игроков, коих очень много – дешильи, бонуччи, щесный, сандро и т.д
но руководство явно выбрало путь, по которому уровень Ювентуса скатится на уровень ромы и лацио и для этой задачи, Аллегри выглядит именно тем, кто сможет это сделать. и он это сделает.

Neos2
Neos2
Бывалый
Ответить на  plushy
8 месяцев назад

Я только за увольнение Аллегри, но почему бы в этом случае не было новостей о возможной продаже лидеров? Мы должны ему неустойку 20 миллионов, насколько я знаю, а у нас денег и так нет. Так что, возможно, совсем наоборот, в случае увольнения Аллегри продажа Кьезы и Бремера может быть неизбежной.

VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Чтоб они не делали не идут дела. Видно в понедельник их мама родила.

I am Timur M
8 месяцев назад

Пьянич вернётся и всё наладится. Он станет реджистой и лидером. Без реджисты нет смысла играть.

feddog
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Многобукв
Аллегри иногда атакует ,в основном флангами( в этом сезоне левым предпочтительно). Надо 2 фланговых защитника в основу и одного в резерв. Надо опорника и бокс ту бокс ,чтобы наконец то Аллегри начал атаковать через центр.типо Пирло и Видаля. Раньше же делал так во время двухфиналов.
Надо нормальных нападающих работяг, типо Манджукича.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад feddog ем
I am Timur M
Ответить на  feddog
8 месяцев назад

Без реджисты ничего не улучшиться. Нет реджисты у Юве.

feddog
Начинающий комментатор
Ответить на  I am Timur M
8 месяцев назад

Ну другими словами опорник который больше от обороны играет

I am Timur M
8 месяцев назад

Мойзе, Маккени, Артур, Закария, Миретти, Рабьо, Барренечеа, Кулушевски, Сандро, Де Шильо, Бонуччи, Барбьери – на продажу. Обсолютно бесполезные игроки. Вот и будет доход.

feddog
Начинающий комментатор
Ответить на  I am Timur M
8 месяцев назад

Да почти всех

I am Timur M
Ответить на  feddog
8 месяцев назад

Имел в виду – этих продать и купить новых игроков.

feddog
Начинающий комментатор
Ответить на  I am Timur M
8 месяцев назад

Ну я согласен со всеми почти,кроме Рабьо

I am Timur M
8 месяцев назад

Если продадут лидеров, то скатится Ювентус.

Hellard
Hellard
Ответить на  I am Timur M
8 месяцев назад

А разве есть лидеры? Как по мне средние игроки играют

I am Timur M
Ответить на  Hellard
8 месяцев назад

Точнее – ценные игроки. К примеру – Бремен, Кьеза, Влахович.

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Продать: Маккенни, Артур, Ругани, Сандро, Миретти, Кин, Погба. Изгнать демона из команды. Идеальное ТО. Можно даже без покупок.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
8 месяцев назад

хороший, обьемный анализ предстоящего ТО. не во всем согласен, но сколько людей, столько и мнений. спасибо за перевод!

EvgEHb
EvgEHb
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Судя по последним ТО, будут опять фигней страдать, продавать что можно продать, и брать что дешевле или бесплатно, а потом лысый скажет что неудачи из-за того что состав слабый…

AY_Juve
AY_Juve
8 месяцев назад

Что будет делать “Ювентус” в это трансферное окно? – выходить…

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
8 месяцев назад

Что-то совершенно не хочется, чтобы Ювентус был на долгой паузе, но судя по ситуации на трансферном рынке, именно это нас ожидает в ближайшие годы.

I am Timur M
8 месяцев назад

Реджиста нужен на подобии Кимиха из Баварии. Дыра в центре уже несколько лет. Реджиста поможет нападающим и фланги заиграют. Тут ещё и Погба подтянется.
Надеюсь Аллегри вернёт Кьезу на фланг. Кьеза не оттянутый нападающий типа Роналду или Мбаппе. Кьеза не нападающий типа Влаховича, он полузащитник. Ему нужно больше пространства.
Вспомните игру против Челси в Турине. В том матче Бернардески и Кьеза взяли фланги и Ювентус победил 1:0.

I am Timur M
8 месяцев назад

Примерно так

IMG_20230622_051258.jpg
kos
kos
Начинающий комментатор
Ответить на  I am Timur M
8 месяцев назад

Ну у тебя и аватарка подходящая. Может подашь кандидатуру на тренера,вдруг прокатит?

I am Timur M
Ответить на  kos
8 месяцев назад

Советую тебе завязывать с футболом.

Поделиться новостью

Последние новости

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P