Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Джорджио Кьеллини: о “BBC”, Буффоне, Роналду и Конте

Экс-капитан “Ювентуса” Джорджио Кьеллини стал гостем подкаста BSMT PODCAST на котором рассказал свои мысли и закулисные истории о товарищах по команде, от Бонуччи до Криштиану Роналду и Конте.

СВЯЗКА “BBC”
“Лео прибыл в 2009 году, а “Барца” – в январе 2010-го. В первый год у нас у всех были проблемы, а потом всё срослось. Сперва нас чередовали между собой, а потом Конте решил попробовать выставить нас всех троих: команда сразу же ощутила преимущество от этого решения, потому что по своим характеристикам мы прекрасно друг друга дополняли. Я мог свободнее перемещаться по полю, Лео отлично читал игру и обладал хорошей техникой, а поэтому на него возлагались функции созидания, а на меня – по опеке. Андреа был из нас самым умным и полноценным защитником. Играл он элегантно, как настоящий мастер. До сих пор не понимаю, почему на международном уровне к нему было меньше внимания”.

О БУФФОНЕ
“Сзади нас играл молодой паренёк, лучший вратарь в истории футбола… Мы много работали вместе, и так уж случается, что невозможно избежать ситуаций, когда нападающий соперника всё же сможет нанести свой удар по твоим воротам, но мы знали, что там стоит Джиджи и он закроет их намертво. За этим стоит большая работа. Мы хорошо ладили просто как друзья: я был серьёзным, Лео вспыльчивым, а Барца – наш посол в Южной Америке. Джиджи в жизни был не так постоянен, но всегда умел найти правильные слова”.

О КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
“Для меня большая честь, что я был капитаном “Ювентуса”, в котором играл он. Мне довелось воочию оценить его талант, понять насколько он многогранный человек. Могу сказать, что пока он играл с нами, в команде всё было в порядке. Он не такой, как остальные. Нельзя было позвать его на какой-нибудь “междусобойчик” в центре города, но сам он никогда не пропускал ни одного сбора игроков, в том числе и на командных ужинах: он всегда был очень уважителен, почти маниакален в плане заботы о своём теле. Он хочет постоянно забивать и побеждать, и я был впечатлён тем, как он проявлял свой характер в сложных матчах: у него было безумное желание перевернуть весь мир и доказать, что он сильнее, чем целый “Реал”.

О КОНТЕ
“У нас с ним сложились очень хорошие отношения, я был одним из его доверенных лиц. Конте – такой человек, который буквально проникает в тебя и заставляет тебя жить в другой реальности. Ты готов умереть за него, он жесткий и требует от тебя многого каждый день, но он убеждает тебя, что ты может добиться многого. Именно поэтому игроки полностью выкладываются ради него, и я уверен, что в ходе своей карьеры он научится еще больше сглаживать углы. Первый Конте был куда более жестким, но он живёт футболом. Надеюсь, что он скоро вернётся к работе. В “Юве”? Ну, не знаю…”.

САМОЕ ГОРЬКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
“Финал Лиги чемпионов против “Барсы”.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jimbo26
jimbo26
Начинающий комментатор
24 дней назад

“..а Барца – наш посол в Южной Америке”.
Интересно, что это значит?

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  jimbo26
24 дней назад

Он имел ввиду, что контакт с южноамериканцами поддерживал лучше всех Барцальи.

Federico Gatti
Начинающий комментатор
24 дней назад

В связке ВВС каждый дополнял друг-друга, лучшее сочетание того времени.

Поделиться новостью

Последние новости

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P