Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Леонардо Бонуччи: “Аллегри? Я бы поздоровался с ним, но на чашку кофе звать бы не стал”

Леонардо Бонуччи всего несколько дней назад завершил игровую карьеру. Уже сегодня издание Gazzetta dello Sport опубликовало интервью с экс-защитником “Ювентуса”.

СЕГОДНЯ – «Я в равновесии с самим собой, я получил двойной опыт игры и жизни за границей, и сейчас я наслаждаюсь своей семьей. В июле я пойду на тренерские курсы в Коверчано».

ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ МОМЕНТЫ КАРЬЕРЫ – “Скорее не худшие, а тяжелые, но предшествующие хорошим, как, например, непопадание на два Чемпионата мира. После второго раза мне посчастливилось встретиться Виалли, великим человеком, который сказал мне: “Ты один из самых опытных игроков, поэтому должен сохранять позитивный настрой. Не думай, что всё кончено”. Без этого, возможно, не было бы Чемпионата Европы 2021 года – одного из самых приятных воспоминаний. Финал Лиги чемпионов – это еще одно болезненное воспоминание, как и прощание с “Юве”. Из прекрасного здесь – это долгий путь к успеху. Лучше и быть не могло”.

ПОСТУПОК, КОТОРЫЙ ОН БЫ НЕ ПОВТОРИЛ – “Ссора с Аллегри в матче “Юве” – “Палермо”: инстинктивная реакция, с которой я мог бы справиться. Выбор, который я сделал вместо этого, был следствием ситуаций, которые я пережил и которые улучшили меня как игрока и человека. В эти дни я понимал, что вел себя правильно. Самое приятное – это личные сообщения от моих товарищей по команде. У меня была хорошая карьера анти-героя, я никогда не носил маски. Я всегда был самим собой, и там, где я совершал ошибки, я расплачивался за последствия”.

СЕКРЕТ СВЯЗКИ “BBC” – “Конте, выставивший на поле волшебную линию обороны, за которой располагался вратарь номер один во всём мире, Буффон. Между нами, помимо дружбы, было доверие, знания и талант. Мы дополняли друг друга, поэтому творили историю «Юве», сборной и футбола. У нас есть общий чат под названием «Великолепная четверка», в которой мы делимся шутками, разыгрываем друг друга и вспоминаем приятные моменты. С Джорджио мы также ездим вместе в отпуск. Эта дружба будет длиться вечно”.

ПОКИДАЯ “ЮВЕ” – “Это мой шрам, который всё также болит. Я хотел, чтобы всё закончилось иначе, но кто знает, может конец еще не наступил? После первоначального гнева я поразмыслил, мы все обсудили, и отказ от судебного иска был правильным решением, потому что для меня «Юве» всегда был всем, начиная с того момента, когда я начал играть в футбол в своей комнате с братом. Эта страсть осталась неизменной для меня”.

КАКИМ ТЫ БУДЕШЬ ТРЕНЕРОМ – “Мне нравится думать о тактике. Думаю, что Конте изменил футбол в целом, а не только “Юве”. Сегодня в футболе убделяется куда больше внимания движению, и на этих принципах Манчини выиграл для нашей страны Чемпионат Европы. Опыт сотрудничества с Аллегри, Липпи и Анчелотти – это большое подспорье. Я буду стараться найти правильное сочетание всему этому”.

ОТНОШЕНИЯ С АЛЛЕГРИ – “Последний раз мы разговаривали в Удине, в мае 2023 года. Каждый ведет себя так, как считает нужным. Учитывая всё, что мы пережили вместе, несмотря на все разногласия, я бы сказал, что всё можно было уладить иначе, даже если кто-то не хотел видеть меня в команде. Скажем так, если бы мы с ним встретились в баре, то я бы с ним поздоровался, но на чашечку кофе звать бы не стал”.

О ТЕКУЩЕМ СЕЗОН «ЮВЕ» – “Если ты играешь за “Юве”, то не можешь просто радоваться месту в зоне Лиги чемпионов. Сегодняшний состав мог бы конкурировать с теми, кто закончил сезон выше, в том числе и с “Интером”, который добился невероятного успеха. Есть ощущение, что в трудный момент команде просто не хватило концентрации”.

БЕЗ ЧЕМПИОНСКОГО ТИТУЛА С РОНАЛДУ – «Переход в команду Криштиану, как казалось, должен был принести нам победу в Лиге чемпионов. Проблема лишь в том, что футбол – не точная наука. Криштиану многое дал нам в плане менталитета. С ним мы всегда начинали матч со счёта 1:0. Как и любому первому номеру, ему нужно было своё личное пространство».

СЛОЖНЕЕ ПРОТИВ МЕССИ ИЛИ РОНАЛДУ – «Наверное против Месси, потому что он был более непредсказуемым. Криштиану – совершенная машина, но его было легче предугадать».

БУФФОН – РОНАЛДО СРЕДИ ВРАТАРЕЙ – «Безусловно, к сожалению, нам не удалось подарить ему триумф в Лиге чемпионов. Я благодарен ему за то, что столько лет играл с ним».

КТО БУДЕТ НОВЫМ БОНУЧЧИ – «У меня два сына, возможно, один из них и станет новым Бонуччи… Калафиори может стать великим защитником, но не Бонуччи. В большом клубе давление будет совсем другим. В сегодняшнем футболе мои характеристики более полезны, защитники действуют не так хорошо в игре один в одного. Сейчас больше внимания уделяют организованности, чтению игры и заполению пространства. Буонджорно обладает серьёзными навыками: он умен и обладает важными игровыми характеристиками».

СТАТЬ ТРЕНЕРОМ “ЮВЕ” – «Моя мечта – выиграть Лигу чемпионов в качестве тренера “Ювентуса”, поскольку в качестве игрока я так и не смог этого сделать. Если бы Джорджио стал директором клуба, то наши с ним отношения были бы двоякими – профессиональными и дружескими… Но сперва нам обоим нужно пройти свой путь».

ТЬЯГО МОТТА В «ЮВЕ» – “Он человек прямой, обладает индивидуальностью: он мне очень нравится. У него есть все задатки, чтобы адаптировать «Юве» к современному футболу и добиться больших успехов, но ему нужно дать время. Я ценил его в сборной, он был очень важен на Чемпионате Европы 2012 года: помню как он сказал: «Если мы продолжим в том же духе, то выйдем мы выйдем в финал с Испанией». У него достаточно четкие идеи”.

ИТАЛИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ 2024 – «Если Спаллетти найдет правильную установку и преодолеет сложное начало, то может пройти весь путь. Я жду отличного турнира от Скамакки, который вышел на совершенно новый для себя уровень».

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
13 дней назад

Капитано милано.Как я был рад что его вышвырнули с команды. Гнилой типок.

Juve-38
Juve-38
Начинающий комментатор
Ответить на  VIRTUS
13 дней назад

А гомнотренер, по вине, которого это случилось- прям ангел

Great_Joseba
Начинающий комментатор
Ответить на  VIRTUS
13 дней назад

А почему к “гнилому типку” Буффон, Кьеллини и Барцальи хорошо относятся? Может, мы чего-то не знаем? В “Милан” он, похоже, не по своей воле уходил.

VIRTUS
VIRTUS
Начинающий комментатор
Ответить на  Great_Joseba
13 дней назад

По своей не по своей не в этом суть.Просто я помню как он базарил после того как перешел в милан. В том ключе что юве пшик по сравнению с миланом и с каким он благоговением входит в комнату трофеев милана. А как обосрался приполз обратно. Двуличный типок.

Great_Joseba
Начинающий комментатор
Ответить на  VIRTUS
13 дней назад

Я сейчас только такое нашёл:

“Как я уже сказал, меня беспокоит только «Милан», а «Ювентус» — в прошлом. Я благодарю их за то, что они дали мне. С ними я стал одним из лучших защитников в мире, но когда вы делаете определённый выбор, то должны взять на себя ответственность.

«Юве» и Аллегри сделали очень точный выбор в прошлом сезоне, я соответственно сделал свой. Аллегри сказал, что это мой выбор? Конечно, оценки были уже не те, но выбор был сделан совместно с клубом, так что не всё зависело от меня”. 

и такое о сезоне в “Милане”:

“— Это был сложный сезон и с личной, и с профессиональной точки зрения. Были разногласия (с тренерами и партнерами), и я понял, что переход был плохим решением. Но я должен сказать, что из-за этого решения, определенно повлиявшего на мою карьеру, я стал лучше как человек.

— Месяцы, проведенные в «Милане», помогли мне исследовать собственную душу и понять, что «Ювентус» — мое настоящее призвание, моя семья. В Милане я встретил много прекрасных людей, в первую очередь Дженнаро Гаттузо. Это был сложный год, но нельзя сказать, что он был бесполезным. В конце концов, я был счастлив вернуться домой”

Ладно, бог с ним – чужая душа потёмки. Но лично я на него уже не сержусь. 

dkFl
Начинающий комментатор
13 дней назад

У Лео должно получиться стать серьезным тренером. Его карьера сложилась благодаря интеллекту и техники, а не физическому превосходству – такие лучше понимают футбол.

Ждем в Юве в качестве тренера и обещанную ЛЧ. Правда, надеюсь, к этому моменту Ювентус уже выиграет парочку. )

За карьеру в Юве никаких упреков, только благодарность. Барцальи с Кьеллинни не были бы столь эффективны без Лео. Он добавлял линии обороны техники и умения начинать атаки. Переход в Милан вынужденный. Отсутствие взаимопонимания с тренером, уход из успешной команды в клуб испытывающий проблемы и близко не являвшийся конкурентным Ювентусу. Не одно и то же, что перейти в Интер или возглавить его. Молодец, что вернулся и помог клубу выиграть еще парочку Скудетто.

Ну, а у Аллегри были проблемы в отношениях и с Пирло, Гаттузо, Индзаги и Зеедорфом – неплохими, заслуженными парнями. Все они также были вынуждены покинуть клуб своей жизни по воле Аллегри.

Последний раз редактировалось 13 дней назад dkFl ем
Assau
Assau
Начинающий комментатор
Ответить на  dkFl
13 дней назад

Серьезно? О каком интеллекте речь? Самый бездарный защ из тройки ББС, выбор позиции 0, это все ярко показали отрезки, где рядом не было Барца и Кьела (это Милан, это сб. Италии, это Юве). Он хороший, отличный игрок, но тактически глупый, туповатый и прямолинейный. Закидушки с длинными его научили Конте с Аллегри. В любом другом месте без этих двоих закидушки не получались.

dkFl
Начинающий комментатор
Ответить на  Assau
12 дней назад

Бонуччи вообще-то чемпион Европы, без Барцальи и с голом в финале турнира ))
Чемпион Италии без обоих, в паре с неуклюжим Де Лигхтом, в сезон с Сарри. )

Lateralus
Начинающий комментатор
13 дней назад

Чтобы он не рассказывал теперь, но гол в ворота Юве он отпраздновал от души!

Juve-38
Juve-38
Начинающий комментатор
Ответить на  Lateralus
13 дней назад

Ну тут согласен, можно было и не делать этого.

dkFl
Начинающий комментатор
Ответить на  Lateralus
13 дней назад

Ну, когда фанаты весь матч освистывали и высмеивали здоровье его маленького сына, его реакция вполне житейская и понятна. Я б стопудово также поступил.

Плюс, он скорее радовался голу забитому столько не Ювентусу, сколько команде Аллегри, который выдворил его из клуба.

Главное, он признал свою ошибку и при первой возможности вернулся в родной клуб. Все мы в чем-то ошибаемся и реакция на ошибки важнее их самих.

Последний раз редактировалось 13 дней назад dkFl ем
DEL-28
Начинающий комментатор
Ответить на  Lateralus
11 дней назад

Вот это не забудем никогда. Гол в ворота ЮВЕ он не должен был праздновать!

Operation_Cwal
Начинающий комментатор
13 дней назад

а чего так? миланский недотренеришка и миланский недоигрочишка, запросто могли бы отметить, как клуб в говно опустили, общими усилиями

Black-White Heart
Начинающий комментатор
12 дней назад

Битва была равна, боролись два го*на.

Поделиться новостью

Последние новости

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P