Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Антонио Конте: “Ювентус” – не для всех. Средний палец в адрес Аньелли? Я не жалею”

В сети появилась полная версия интервью Антонио Конте для телепередачи на телеканале Rai 2:

ЧТО ОЩУЩАЕТ ЗВЕРЬ – “Я не родился зверем, а стал им в детстве, чтобы защитить себя от улицы. Постепенно ты становишься им, когда сталкиваешься с определенными ситуациями. Тебе говорят: теперь твоя жизнь – моя. Кто-то в такой ситуации должен в итоге сдаться. Но вы ведь знаете, что я лев по знаку зодиака”.

АНТОНИО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ФУТБОЛЕ? – “Это не совсем так, вне работы я не люблю говорить о футболе. Мне также нравится окружать себя людьми, которые вообще не имеют никакого отношения у футболу. Я стараюсь не думать о нём, когда нахожусь дома, но получается не всегда, потому что иногда тренеру всё же приходится тащить работу домой”.

О ХАРАКТЕРЕ – “Я очень прямолинейный человек. Ненавижу вертлявость, мне нравятся люди прямолинейные, такие же, как я сам. Обидчивый ли я? Наверное, да, но немного. Ты принимаешь свой способ существования, свой путь, свою идею. В отношениях я не люблю врать, всегда стараюсь быть откровенным. Из своих недостатков я бы назвал периодическую импульсивность и тот факт, что я нетерпеливый. Я требователен к себе и всем вокруг меня, потому что я ненавижу проигрывать”.

О ЛИДЕРКИХ КАЧЕСТВАХ – “Мне нравится быть лидером, я думаю, что я признанный лидер во всех командах, в которых я работаю. Мне это нравится, я думаю, что я рожден для этого”.

ОЦЕНИТЕ СЕБЯ КАК ИГРОКА – «8».

ОЦЕНИТЕ СЕБЯ КАК ТРЕНЕРА – «8.5, в 54 года я считаю себя достаточно молодым в тренерском деле, и оставшаяся часть карьеры даёт мне шанс повысить этот рейтинг».

ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТИЛО В КАЧЕСТВЕ ИГРОКА – «Таланта. Такой талант у меня есть как у тренера, но как у игрока… У меня была хорошая техника, но таланта, такого как у Зидана или Дель Пьеро, у меня не было».

ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ОДИНОКИМ – «Да, когда проигрываю. Я плохо переношу поражения, поэтому предпочитаю переживать их в одиночестве. Иногда даже заболеваю от этого. Для меня проигрыш – это траур, который наступает на 36-48 часов. В такие моменты я стараюсь изолировать себя, потому что знаю, чего ожидать. Важно иметь правильную реакцию, чтобы правильно отреагировать на поражения, на эти временные несчастья».

ПЕРЕПИСЫВАЯ ИСТОРИЮ – “Во мне есть удача и щепотка мастерства, чтобы переписать некоторую часть историию. Но всем этим я всё еще не насытился. В будущем мне хотелось бы оказаться в ситуации, в которой я смогу продолжать писать историю”.

ОБ ОПЫТЕ ЗА РУБЕЖОМ – “Когда находишься за границей, понимаешь всю красоту нашей страны”.

О СВОИХ МЕЧТАХ – “Я держу их при себе, иногда они так и не воплощаются”.

КАК ДОЛГО ВЫ РАДУЕТЕСЬ ПОБЕДАМ – “Радуюсь я куда меньше, чем расстраиваюсь от поражений. Могу лишь сказать, что победы придают ментальное благополучие. Вечером я радуюсь, а утром просыпаюсь пораньше и думаю о трудностях следующей игры”.

О “ЮВЕНТУСЕ” – “Ювентус” всегда считался для остальных командой, которую можно победить и которую можно ненавидеть. Тем не менее, хочу сказать, что играть за “Юве” – это не для всех, потому что против тебя будет вся Италия”.

ПЕРЕХОД В “ЮВЕ” В 21 ГОД – “В тот момент все вокруг казалось больше меня. В первый год я, наверное, поплатился своей производительностью за свои страхи. Всё потому, что я не хотел оказаться неудачником, поэтому я показал всем свои острые зубы и когти, чтобы остаться в клубе”.

О СЕКСЕ ПЕРЕД МАТЧАМИ – “У меня, как у футболиста, есть практический опыт, который я могу передать другим. Не то чтобы я ставил ограничения и что-то запрещал, но в преддверии матчей я всегда рекомендую парням прилагать как можно меньше усилий. В общем, нужно быть более пассивным, пусть другая сторона будет поактивнее. Могу ли я то же самое посоветовать по отношению к женам? Да, пусть жены будут поответственнее в этом плане (смеётся). Если это будет не жена, то игрок начнёт испытывать стресс и усиленно стараться”.

О КОНТРОЛЕ НАД ИГРОКАМИ – “Я не люблю контролировать игроков. Если мы участвуем в соревнованиях и тренируемся, то они сами должны всё понимать. Что касается советов, то их всегда дают с благой целью”.

КАК ВЫ ЖИВЁТЕ МЕЖДУ МАТЧАМИ – “Сейчас мне трудно сказать, стал ли я лучше или хуже с этим справляться. Сейчас я менее вовлечённо участвую в подготовке, нежели в начале. Тогда я заканчивал подготовку без голоса, сейчас – нет. Дело не в том, что я зазнался, просто я понимаю, что возникают ситуации, когда сам игрок должен брать на себя ответственность. Только так можно обеспечить его дальнейший профессиональный рост”.

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОВОРИЛИ О СЕБЕ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ? – “Сначала я так делал, потом мне на это указали, и я больше так не делаю. Это был своеобразный способ самозащиты, когда на меня нападали”.

СЛЕД В КАЖДОМ КЛУБЕ – “Во всех клубах, где я работал, я оставлял фундамент на несколько лет. Никогда не оставлял после себя обломков”.

ОБ УХОДЕ ИЗ КЛУБОВ – “Когда я решаю сменить клуб, то понимаю, что отдал всё, и моя энергия иссякла. Если меня спрашивают какого игрока подписать, то я всегда выскажу своё мнение на этот счёт”.

ОБ ОТСТАВКЕ МАНЧИНИ – “Я не хочу вдаваться в подробности. Он сделал нечто историческое, выиграв Чемпионат Европы, потом команда провалилась и не поехала на Чемпионат мира, что оставляет глубокую рану. Если бы это был я, то сразу бы ушел со своей должности”.

О САУДОВСКОЙ АРАВИИ – “Если верить газетам, то они делали предложения всем, в том числе и мне, но я отказался. Засунул себя в котёл, так сказать”.

О ПРОЩАНИЯХ – “Я должен чувствовать стимул для этого. Самое болезненное прощание? Больше всего я жалел о том, что ушел из “Ювентуса” спустя три года. Иногда в каких-то мелочах мы видим какие-то большие проблемы”.

У ВАС БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ ВРАГОВ? – “Больше друзей. Я твердо намерен общаться с людьми, не имеющими отношения к футболу, создавая дружеские отношения, отличные от моего мира. Каких друзей у меня больше всего? На строчную букву “а”. Кого я считаю своими врагами? Тех, кто распространяет байки… Не люблю “укротителей змей”.

О МОУРИНЬО – “Он победитель. Мы сказали друг другу, что думаем, потом встретились и пожали друг другу руки. Но я ценю то, что он говорит всё в лицо, пусть в Англии между нами и возникало что-то неприятное. Сейчас все недопонимания улажены. В Англии это называют “играми разума”, когда на атаку отвечают атакой. Я вышел с улицы и никогда об этом не забываю, поэтому ничего и никого не боюсь”.

РИМ И НЕАПОЛЬ – “Это два города, в которых мне хотелось бы поработать из-за их страсти. Надеюсь, что когда-то мне предоставится такая возможность. Нужен серьёзный подход и проект, который даст шанс победить”.

СЛУХИ О “НАПОЛИ” И “РОМЕ” – “Ну, не знаю, о “Наполи” постоянно от вас и слышу. С Де Лаурентисом я разговариваю часто и с удовольствием. Я отношусь с большим уважением к президенту, но он сделал выбор в пользу Гарсии. Он всегда доказывал, что каждый его выбор оказывается дальновидным. В будущем? Не знаю когда, но мне хотелось бы потренировать эти страстные клубы в конце карьеры”.

ПЕРИОД КАРЬЕРЫ В “ТОТТЕНХЕМЕ” – “Я поехал один, жил в гостинице. Всё это меня немного тяготило. Каждый день шёл на работу, после чего возвращался в гостиницу”.

О ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ – “Не знаю… Женщины считают меня интересным. Сексуальность? Жена говорит, что её подруги считают моё поведение на поле страстным. Физически я оцениваю себя на 8-ку в свои 54 года. Могу и больше”.

О ВОЛОСАХ – “Всё дело в аутотрансплантации, я поехала в Торонто и мне повезло найти человека, который оперировал мою подругу. Мне не нравилось состояние моих волос, поэтому я попытался выйти победителем и здесь”.

САМАЯ КРАСИВАЯ ПОБЕДА – “Моя дочь – это самая прекрасная моя победа. Только после этого ты начинаешь понимать, что значит любить человека”.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ В АДРЕС АНЬЕЛЛИ – «Я показал ему средний палец, и это была реакция на ситуацию, в которой он продемонстрировал неуважение и необразованность ко мне. Я не жалею об этом, потому что не чувствую сожаления и с его стороны. В итоге мы с ним всё же разобрались».

ЧТО ВАС ПУГАЕТ – «Меня пугает смерть, меня пугает то, что когда-то история закончится. Что бы я хотел, чтобы написали на моём надгробии? “Он отдал всё”.

ОБ УМЕНИИ ИЗВИНЯТЬСЯ – «Не знаю, перед всеми ли я это сделал, но я научился извиняться. С человеческой точки зрения, мы все должны уметь это делать. Извиняться – это честь».

АНТОНИО НЕПОБЕДИМЫЙ? – «Я чувствительный, но не считаю себя непобедимым».

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AleshkaSp
AleshkaSp
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Норм мужик!

plushy
plushy
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Какой высокомерный, нарцисстический человек…

overkill666
overkill666
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Антонио знает себе цену, есть ощущение, что он вернется в Ювентус и принесет много ярких побед с яркой командой, которую сам и построит, как уже было однажды…

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Почему никто из журналистов не догадывается спросить его о выборе в пользу мерды, и более того, признание за ними картонного скудетто?

feddog
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Конте уже в прошлом ,надо двигаться вперёд. Может он бы и принес пользу в краткосроке, но надолго его не хватит.

yurock86
yurock86
Начинающий комментатор
Ответить на  feddog
4 месяцев назад

А он надолго нигде и не задерживается, и практически из каждого клуба уходит со скандалом.

Shikotus
Бывалый
Ответить на  feddog
4 месяцев назад

Если сравнивать результаты при Конте и при втором приходе Аллегри, то да мы движемся вперёд, хотя до этого стояли на краю пропасти

Assau
Assau
Начинающий комментатор
4 месяцев назад

Высокормерный нарцисс. Видимо, до сих пор обиду на Сандро с капитанской держит, раз уж настолько боялся его наличия в раздевалке.

Поделиться новостью

Последние новости

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P