Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

[ПОСПОРИМ?] Ромелу Лукаку в “Ювентусе”: ЗА или ПРОТИВ?

Совсем скоро мы можем стать свидетелями трансфера, о котором в начале лета никто бы и не подумал. Журналисты в Италии во всю рапортуют о возможном переходе Ромелу Лукаку из “Челси” в “Ювентус” в обмен на Душана Влаховича (с доплатой лондонского клуба).

Идея подобного трансфера была воспринята болельщиками клуба весьма неоднозначно: вряд ли многие мечтали увидеть Лукаку последних лет в “Ювентусе”.

Тем не менее, исходя из реакции наших пользователей мы поняли, что не всё тут столь однозначно, и есть часть болельщиков, которая видит в переходе Лукаку в “Ювентус” скорее благо, нежели вред.

Такая точка зрения уж точно имеет место быть, ведь в пользу потенциального обмена можно привести сразу несколько доводов:

  1. Проблемы Влаховича со здоровьем. Никто в клубе до сих пор не может дать точный ответ, когда закончатся проблемы нападающего с пубальгией. Потребуется ли операция?Если да, то сколько займёт восстановительный период и на каком уровне он вернётся в игру? Ответов нет, но есть понимание, что проблема существует до сих пор.
  2. Влахович не вписывается в игровую схему “Ювентуса”. Нравится нам это или нет, но именно Массимилиано Аллегри поведёт команду в новый сезон. Душан Влахович за прошлый год так и не смог полностью раскрыть весь свой потенциал в клубе. Связано это, скорее всего, именно с несовместимостью с идеями тренера, который требует от нападающего играть глубоко (почти у линии полузащиты) и цепляться за мячи. Сможет ли Влахович сделать это в будущем?
  3. Напротив, Лукаку подходит под идеи Аллегри. В Италии уверены, что Лукаку как раз подходит под идеи Аллегри, поэтому в случае подписания придётся ко двору.
  4. “Ювентусу” нужны деньги. Да, клуб продолжает расплачиваться за непопадание в еврокубки. Сейчас “Ювентусу” нужно собрать порядка 100 миллионов евро, чтобы привести свой баланс в порядок. “Челси”, по условиям ожидаемой сделки, в добавок к Лукаку также отдаст примерно 30-40 миллионов евро, что существенно упростит клубу дальнейшее планирование.

Не в пользу Лукаку же можно назвать возраст (ему уже 30 лет), а также тот факт, что в его игровых характеристиках в течение последних нескольких лет наблюдается стабильный регресс.

Расскажите в комментариях ваше мнение о потенциальном переходе Ромелу Лукаку в “Ювентус” учитывая все перечисленные обстоятельства, а также проголосуйте в голосовании ниже. Давайте попробуем выявить обобщённое мнение русскоязычных болельщиков об этом трансфере.

[ays_poll id=2]

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Black-White Heart
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Конечно против, Влахович это молодой пацан, который может прогрессировать, добавить. Да, и что проблемы с психологией и здоровьем, но это актив. А Лукаку это практически (!) отработанный материал. Который, к тому же, через пару лет будет абсолютно нерентабельным.

Bill
Bill
Начинающий комментатор
Ответить на  Black-White Heart
6 месяцев назад

Если этот молодой пацан Влахович еще годик проведет в Юве Макса Аллегри, то следующим летом за него не то что Лукаку + 40 млн. не дадут, даже просто 40 млн. без Лукаку не дадут.

Davids21
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
6 месяцев назад

Да и просто Лукаку не дадут

AlessandroDP
Начинающий комментатор
Ответить на  Bill
6 месяцев назад

А если Влаха так и продолжит мучаться с шарами? Чем он лучше тогда? Также будет стоить мешок картошки и явно тут не в Максоне дело будет!

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад AlessandroDP ем
Spawn280988
Spawn280988
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Как уже написал:
Если брать чисто математику, то получается:
80 (сколько хотят за Душана) — 40 (доплата) = 40
То бишь Лукаку стоит 40 млн — рукалицо
ИМХО, лучше уж за 20ку взять Морату: он и под футбол Аллегри подойдет, и адаптирован, и отрабатывает порядком. При этом, если вспоминать в целом, то Лукаку силен с середняками и слабыми, а с топами проваливается. В то время как Мората за нас забивал не так много, но нужные мячи в нужных играх с топами. А середнякам и слабым командам у нас и без него будет кому забивать.
Нет сомнений, что Лукаку подойдет под футбол Аллегри лучше, чем Душан. Так что если выбирать только из них двоих под Аллегри, то Лукаку лучше.
Но я бы пожертвовал Душаном для того, чтобы получить деньги и выплатить неустойку Аллегри, а на его место пригласить нового тренера, возможно, дешевле, чтобы сэкономить, + Мората или другой доступный форвард под нового тренера

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Моё мнение такое, что даже если нет определённости в том, заиграет Влахович или нет, то рассмотреть вопрос с его продажей можно, но не в обмен на стареющего Лукаку, к тому же мердюку.
Можно продать Влаховича, и взять на его место более молодого (хотя бы 25-27 лет) форварда, более динамичного. С Лукаку будет одна тактика: навес на Рома, а там, попадёт в макушку мяч – хорошо, не попадёт – попытаем счастья позже. Ни скорости, ни техники у него нет. Хотя конечно, за счёт своих атлетических данных, в штрафной соперника он всегда смертельно опасен, попробуй останови такую машину. Но всё же, я бы поискал кого-нибудь другого. Но, проблема в том, что я не на месте Джунтоли, а тут решает именно он)

Davids21
Начинающий комментатор
Ответить на  JuvePerSempre
6 месяцев назад

А как ты продашь Флягу, если он вообще никому не обосрался???
Если бы были хоть какие-то конкретные предложения, но тишина же, плюс уже август!!!

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
Ответить на  Davids21
6 месяцев назад

Я не продам, это проблемы Джунтоли))
Если нет спроса, то и нечего менять его на старый шкаф, с мизерной доплатой от челсюков. Пусть уже тогда Влаха остаётся в Юве.

AlessandroDP
Начинающий комментатор
Ответить на  JuvePerSempre
6 месяцев назад

Это у Кукаку нету скорости??? Да он просто ракета в сравнении с Влахой, сам был удивлён, глянув пару матчей мердосов – прёт, как локомотив: и быстро, и мощно. Но ЗП ж ещё у него конь…

Davids21
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Неужели я смог зайти на этот чудесный сайт! Ваши обновления это что-то с чем-то

Juventin0
Juventin0
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Переварив все слухи, поразмышляв на счёт Лукаку несколько дней я из категорического НЕТ, склоняюсь к ответу ДА!!! Это будет скорее вынужденное но правильное решение для Юве.
В первую очередь Душан в полной мере не может раскрыться при Максе, это очень важный аспект.
Во вторых это травматический Влахи… Из-за его постоянных травмах Юве не хватает атакующей мощи.
В третьих ОПЫТ, это пожалуй самый важный аргумент, как ни странно. Нынешнему Юве в данный момент времени нужен именно опытный нападающий. Нужен результат в этом сезоне.
Влахович в данный момент это ценный актив. Молодой, перспективный, но не для сегодняшнего Ювентуса.
По итогу если будет обмен, Юве получает опытного нападающего, на пике карьеры, который будет 100% мотивирован, по-другому никак… И тут самый важный момент Юве закрывает дыру в бюджете на 30-40 млн. А это очень важно для будущего клуба. Нам понадобится бюджет в следующем сезоне, который я надеюсь мы начнем в ЛЧ.
Лукаку мердюк, да.. Да хрен с ним, главное чтоб забивал стабильно. 15+ в сериАле будет успехом. Футбол это бизнес!!!
Ещё раз скажу, Юве должен смотреть сейчас на результат в первую очередь, а не на перспективы… Если мы будем собирать состав на перспективу то забудьте о трофеях на ближайшие 3-5 лет…

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Juventin0 ем
ByMyself
ByMyself
Начинающий комментатор
Ответить на  Juventin0
6 месяцев назад

Лукаку в сезоне 22/23 пропустил 18 матчей из-за травмы, Влахович – 13. Учитывая возраст он будет больше лежать в лазарете чем играть, где он там лучше Влаховича? отыграет пару сезонов с травмами и будут бесплатно его отпускать, ибо никому нужен не будет, раз что какой то шейк захочет брать. Лукаку никому не нужен сейчас, в аренде под замену – ок, заменить Влаховича категорически нет, уверен даже Душан готов 2 года потерпеть физрука и потом с нормальным тренером нормально играть, если его отпустят это будет большой фейл руководства. А таких у нас не мало.

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад ByMyself ем
Charisma
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Однозначно против! Против Аллегри, его т.н. стиля, который убивает зрелищность игры в любом виде, стиля, который деградирует игровые качества футболистов. Против гориллы, которая подходит этому т.н. стилю протаскивания мяча к воротам соперника, против его интерастовского прошлого, памятуя о всех сказанных им словах. Против, потому что Я – против!

plushy
plushy
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Категорическое – ПРОТИВ!

Возраст, вечные психологические проблемы, явный игровой спад(из-за возраста в том числе), цена(большая цена за игрока, пик которого прошел), за игрока, которому осталось пару сезонов, максимум. Неудачник в финалах и важных матчах.
В паре с Кином и тем же Погба, могут страдать фигнёй и расшатывать атмосферу.

Antimerda
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Против конечно, как щас модно говорить этот чел “токсичный”

Tommy_1897
Tommy_1897
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Главное, не забывайте Философию клуба. Мы СТАРАЯ сеньора. А не молодая )) по этому «да здравствует Лукаку» ))) если он забьет один гол в сезоне , и это будет гол Мерде……. Оооо кайф :)))) если это были бы мои деньги , то я ни капельки не жалел бы об этом 🙂

QValD
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

может, уже хватит накупать задорого сбитых летчиков и выдавать им жирные контракты? Тем более запачканных в черносиних цветах

italianovero1987
italianovero1987
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

этот недотренер еще не полностью опустил Ювентус

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Да учитесь продавать нормально. А не менять молодого проблемного напа на старого проблемного напа. 40 лямов, которые будут с обмена, на зарплату лукаке и уйдут. А он спокойно может сесть в лазарет.

AlessandroDP
Начинающий комментатор
Ответить на  Sa_Juve_so_wremen_Lippi
6 месяцев назад

А расскажите нам, как за дорого продать уже хронически больного Влаху? Интересно послушать)

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
Ответить на  AlessandroDP
6 месяцев назад

Примерно так, как Челси продали хронически больного Канте и старого Кулебали, просидевшего треть сезона из-за травмы.

AlessandroDP
Начинающий комментатор
Ответить на  Sa_Juve_so_wremen_Lippi
6 месяцев назад

Так то эпизодические травмы, а у Влахи два года не отпускает – разные вещи, как не крути…

Ave_Juve
Ave_Juve
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Обмен если только на Мойзе с нашей доплатой не более 30. Влаховича если отдавать, то только за очень дорого без обмена.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
6 месяцев назад

не за что бы не привел Лакаку в Юве. Он чужой и по лицу и по духу. Это наемник, целующий любую эмблему которая ему платит. 30 лет. пара сезонов и он как сильный футболист закончится.

А продажа Влахи носит больше экономическую подоплеку. Это актив, который подтолкнет вперед трансферную кампанию Юве. Иначе денег нет. Разговоры о том, что лучше заработать на продажах неликвида, пусты. Идите и попробуйте продать неликвид. На то он и неликвид. Там если зп согласятся платить в аренде, уже облегчение(Зак, Артур и проч.). По этому понятно почему Влаха на продажу. Не потому что мы горим желанием избавиться от молодого напа, а потому что это необходимость. Но приход Лукаки вместо Влахи, по экономическим соображениям, это яма. Через пару лет не будем знать куда деться от его зарплаты, да и сам он с удовольствием может месяцами лежать в лазарете.

Плюсов в этом обмене не вижу, только если контракт с Лукакой не будет коротким. На 2+1 не более.

Yaromir
Yaromir
6 месяцев назад

Ну посмотрим как оно будет

Irri
Irri
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Против Лукаку,,,,,потому что против. Подбирать игроков из «недружественных» нам команд такое себе занятие.
И против Влаховича. Просто не забивной.

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Irri ем
kaponedota
kaponedota
6 месяцев назад

За чтоб они оба были (хуже не будет)

Daryl Dixon
Daryl Dixon
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Сливают Влаховича и берут наёмника,тем более игрока который симпатизирует мердюкам.Не осталось в команде больше сенаторов,и тех кому дорога эта команда,в сборище наёмников превратили,некогда великий клуб,и во главе стоит абсолютный бездарь,ну про руководство я вообще молчу.Смотреть матчи и тем более болеть за такую команду абсолютно не хочется,хотя с 2009 года болею за команду.Надеюсь наступят лучшие времена,без этого недо тренера,и без семейства Аньелли

Censor
Censor
6 месяцев назад

Лучшая возможность унизить мерду, чтоб Лукаку в футболке Юве забил им гол! А в остальном я считаю Лукаку более качественным форвардом, будет забивать! P.S. Лукаку игрок Челси, Интер от него отказался и продал, какое тут предательство.

Segovinho
Segovinho
Начинающий комментатор
6 месяцев назад

Я думаю тут вопрос стоял иначе. Продавать Влаховича или Кьезу, с помощью которых можно немного поднять бюджет. Выбор пал на серба, вот и всё. Юве сейчас в ситуации, когда реально надо включить прагматичный режим и вытаскивать команду из финансовой ямы. Конечно я против прихода Лукаку по ряду причин, которые уже здесь описали, но других вариантов по характеристикам цена-качество-деньги видимо больше нет.
Вообще большая надежда, что Джунтоли получится собрать игроков под задачи клуба. И мы должны понимать, что большие покупки в ближайшее время исключены

Поделиться новостью

Последние новости

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P