Тимоти Веа: “Мечтал о том, чтобы попасть в “Ювентус”

Тимоти Веа пообщался с телеканалом DAZN. TuttoJuve.com передает полностью его слова: “Мне нравится писать музыку, это меня расслабляет. Как спортсмен, я всегда был на все 100% сосредоточен на футболе, поэтому иногда приятно отвлечься на музыку, посмотреть фильм, поиграть на музыкальном инструменте, сделать что-то еще”.

• Так ты певец?
    “Да”.
  • Слушай, а Рафа Леао тоже певец?
    “Да, мы с ним с детства дружим. Он делает хорошую музыку и очень хорошо играет в Серии А. Так что я счастлив”.
  • Ты рад?
    “Да, я очень рад. Я не показываю этого, но я очень очень рад. Это хорошее чувство, потому что мечта действительно сбылась. Это ведь то, о чем я мечтал всю свою жизнь. Я могу только сказать спасибо Богу и моей семье за то, что они всегда меня поддерживали. И теперь я здесь, так что я рад. Я тренировался несколько дней, познакомился с ребятами, и мне тут всё нравится. Это фантастический клуб”.
  • Кто убедил тебя приехать сюда? Быть может, отец?
    “Да, безусловно. Он сыграл очень важную роль в моем выборе. Но дело не только в этом. Я был уверен, что хочу приехать в “Ювентус”. Я знал, что хочу сделать все возможное, чтобы попасть сюда. Поэтому я пересматривал все игры. Начал в целом следить за командой, чтобы быть в теме, когда я приеду сюда”.
  • [Тимоти смотрит на фотографию своего отца с “Золотым мячом”]
    “Да, тут он празднует выигранный “Золотой мяч” в Милане. Эта фотография висит у меня дома в рамке. Когда я просыпаюсь утром и иду завтракать, каждый день я смотрю на неё. Это одна из тех вещей, которые мотивируют меня двигаться вперёд. Ведь я знаю, что он сделал, чтобы стать лучшим в мире, и, конечно же, это было нелегко. Но он всё равно это сделал. Поэтому я сохраняют веру, что всего можно добиться”.
  • Трудно ли быть его сыном?
    “Нет, не думаю. Многие говорят, что на меня оказывается большое давление, но я привык к нему. И в конце концов, он – это он: когда он приходит домой, он не Джордж, он – папа! Поэтому все, что я делаю – это отключаю шум вокруг себя. Я забочусь только о том, чтобы лучшим образом представлять его и всю нашу семью”.
  • Что ты думаешь о “Ювентусе”?
    “Это действительно хорошая команда. Есть правильный баланс между молодыми ребятами и более опытными. Есть такие ребята, как Данило, Алекс Сандро… Это важно для команды. В общем, она прекрасно сбалансирована. Я думаю, что мы все будем учиться друг у друга, молодые ребята будут учиться у старших. Это хороший аспект, на котором стоит акцентировать внимание. У нас очень качественные игроки, очень качественный тренерский штаб: для меня в тактическом плане он один из лучших в мире. Помимо этого, это очень приятные люди. И я счастлив быть здесь. Сам клуб – легендарный. Сразу видно, что тренировки здесь особенные: всё очень интенсивно, чувствуется присутствие инноваций, свежести. И я не могу дождаться, когда выйду на поле”.
  • Рассказывал ли тебе Фонсека что-нибудь об итальянском футболе?
    “Да. Когда он пришел в команду, мы поняли, что такое настоящий итальянский футбол, потому что он пришел к нам сразу после “Ромы”. Поэтому тренировки были интенсивными, очень большой упор на тактику, и мы получали удовольствие от работы с Пауло Фонсекой. Он был фантастическим тренером”.
  • А Буффон?
    “Это была одна из первых тренировок с Джиджи. Кажется, он рассказывал мне о том, как играл против моего отца, когда тот был моложе. А я просто смеялся. Он замечательный парень, легенда этого клуба. И сегодня носить футболку команды, символом которой он был – это невероятное чувство. И он один из самых замечательных людей в мире. Я полюбил Джиджи! Надеюсь, что скоро увижу его”.
  • Твой любимый игрок?
    “Мой любимый игрок всех времен и народов – Роналдиньо. Помимо моего отца, конечно. Из полузащитников я бы назвал Пирло за тот класс, которым он обладал. А из защитников – Роберто Карлос и Кафу. Это одни из моих любимых”.
  • Почему ты выбрал 22-й номер?
    “Это долгая история. Я родился 22 февраля. Так что это, безусловно, одна из причин. Но это был и мой первый номер, который мне подарила мама, когда она была моим тренером, и я дал ей обещание, что в какую бы команду я ни попал, я выберу 22”.