Тимоти Веа: “Хожу к Погба домой, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке”

Совсем скоро Тимоти поедет на “Сан Сиро” и сыграет против клуба, который когда-то сделал его отца великим: “Не могу дождаться этого момента, этот матч будет очень особенным для нашей семьи”.

Сейчас он работает над тем, чтобы подготовиться к матчу наилучшим образом. Матч между “Ювентусом” и “Миланом”, без сомнения, не похож ни на один другой для семьи Веа. В субботнем матче против сборной Германии игрок “Ювентуса”, сыгравший почти на позиции треквартисты, показал достойную игру, устроив большие проблемы для экс-игрока “Интера” Робина Госенса. “Сейчас у меня всё хорошо, – рассказывает 23-летний игрок. – Я пытался усложнить жизнь Госенсу благодаря своей скорости, и в первом тайме мне удалось это сделать. К сожалению, во втором тайме всё заметно усложнилось для нас, особенно в обороне”.

• Какие у тебя ощущения перед матчем между “Миланом” и “Ювентусом”?
    “Это будет очень особенный матч, уже нетерпится побыстрее начать. У отца большая история игры за “Милан”, поэтому для нашей семьи этот матч будет иметь особое значение. Кроме того, будет здорово сыграть против товарищей по сборной Пулишича и Мусы. Для нас это будет важный матч против лидера чемпионата. Надеюсь, что он принесёт нам удовольствие”.
  • Как ты оценишь свои первые месяцы в “Ювентусе”?
    “Я очень счастлив. Играть рядом с футболистами высочайшего уровня в таком клубе, как “Ювентус” – это просто фантастика. Каждый день на тренировках я узнаю много нового. Мне повезло оказаться в этом клубе”.
  • С кем ты больше всех общаешься?
    “Со всеми понемногу, но больше всего с Кином и Погба. Поль переживает трудный период, я часто езжу к нему домой, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, он замечательный человек. Кьеза и Влахович очень помогли мне адаптироваться, ну и Маккенни, конечно же, сыграл основополагающую роль. Он построянно привносит в команду позитивную энергию как на поле, так и за его пределами”.
  • С тактической точки зрения, в “Ювентусе” ты выполняешь совсем другую роль, нежели в сборной.
    “Я осваиваю новую для себя роль, и это очень важно для меня. В “Ювентусе” я играю глубже, чем в сборной, но к новым обстоятельствам я хорошо адаптируюсь. В сборной я играю в тройке нападающих, с такими игроками как Пулишич и Джио Рейна, и эта позиция мне очень нравится. Где я приношу максимальную пользу? Если бы я мог выбирать, то предпочёл бы играть на левом фланге с возможностью смещаться в центр и пытаться замыкать эпизоды. Но я понимаю, что команде нужно другое”.
  • Насколько удачно ты вписываешься в схему Аллегри?
    “Некоторые считают, что он акцентируется на оборонительном футболе, но я думаю, что это хорошо, потому что именно оборона является основополагающим фактором успеха для команды. Я знаю, что мне нужно лучше играть в защите, и, со своей стороны, я могу придать команде скорости, создавая численное преимущество. Уверен, что именно благодаря Аллегри я сильно вырасту как игрок”.
  • Были ли у тебя проблемы с адаптацией к итальянскому футболу?
    “В Италии, безусловно, куда больше уделяют внимания тактической подготовке. По сравнению с “Лиллем”, обстоятельства для меня кардинально изменились. Мне не только пришлось привыкать к новой роли, но и заниматься новой рутинной деятельностью. Я этому очень рад и мне очень хорошо в Италии. Честно говоря, уже начинаю чувствовать себя немного итальянцем, учитывая связь моей семьи с этой страной, и мне нравится местный образ жизни и, конечно же, еда”.
  • У тебя есть какие-то личные цели на этот сезон?
    “Я хочу наилучшим образом помочь своей команде. Я всё больше адаптируюсь к своей новой роли и хочу продолжать в том же духе. На прошлой неделе в дерби, думаю, у меня всё получилось, так что я хотел бы еще чаще помогать команде побеждать, быть может, играя все 90 минут, как в матче с “Торино”.
  • Что ты думаешь о случае Фаджиоли?
    “Честно говоря, я мало что знаю об этой ситуации, но убеждён, что клуб разберется с происходящим наилучшим образом. Конечно, я надеюсь, что в конце концов Фаджио достойно выйдет из сложившейся ситуации”.
ИСТОЧНИКGazzetta dello Sport