Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 2
uno_JUVE, Alex_204

Пользователей(всего): 25216

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: 7 самых дорогих тренеров Италии

Итальянский футбол всегда славился своей тактической выучкой. Так было 80-ть лет тому назад, так есть и сейчас. Умение трансформироваться по ходу встречи, подстраиваться под соперника. Со слабыми командами играть первым номером, а с записными фаворитами вторым. В нужный момент надавить или, наоборот, уйти в глухую оборону. Всё это итальянцам удаётся довольно успешно. Главной причиной перечисленных особенностей, конечно же, служит тренерская школа Кальчо.

Итальянские тренеры являются, пожалуй, самыми востребованными в Европе. Целая плеяда высококвалифицированных специалистов работает заграницей в лучших чемпионатах планеты или же, возглавляет национальные сборные ведущих стран мира. Представляем Вашему вниманию ТОП-7 самых высокооплачиваемых итальянских футбольных тренеров.

Карло Анчелотти

Родился: 10.06.1959 (53 года)

Клуб: ПСЖ (Франция)

Зарплата: 13,5 млн. евро



Поигравший в «Парме», «Роме», «Милане» на позиции полузащитника, а также поучаствовавший в домашнем Чемпионате Мира 1990 года в составе сборной Италии, Анчелотти сейчас является самым дорогим отечественным специалистом.

Карьера Анчелотти, действительно, удалась. Четыре Кубка Италии, четыре Скудетто, два Кубка Чемпионов в качестве игрока. Обладатель Кубков Италии и Англии, чемпион Италии, Англии, победитель двух Лиг Чемпионов в качестве тренера. В загашнике Анчелотти работа в трёх суперклубах: «Ювентусе», «Милане», «Челси».

Марчелло Липпи

Родился: 11.04.1948 (64 года)

Клуб: «Гуанчдоу Эвергранд» (Китай)

Зарплата: 10 млн. евро



Игровая карьера дона Марчелло выдалась не особо примечательной. Лучшие годы Липпи-футболиста прошли в «Сампдории», где он десять лет отпахал на позициях либеро и центрального защитника. Удалось ему даже сыграть два матча в составе сборной Италии среди игроков младше 23-х лет.

Что касается тренерских успехов, то все они связаны либо с «Ювентусом», либо со сборной Италии. Пять Скудетто, один Кубок Италии, победа в Лиге Чемпионов и, конечно же, Кубок Мира 2006 года. Есть ещё в активе у Липпи победа в чемпионате Китая, но перечислять этот титул в одном предложении с Кубком Мира как-то рука не поднимается. Из неудач дона Марчелло можно выделить опыт работы в «Интере» и возвращение в сборную Италии в 2010 году.

Фабио Капелло

Родился: 18.06.1946 (66 года)

Клуб: сборная России

Зарплата: 7,8 млн. евро



Капелло был великим футболистом. Выступал за «Рому», «Ювентус» и «Милан». В «Старой Синьоре», к слову, носил на своей футболке десятый номер, который многое означает в символике туринского клуба. Абы кому он там не даётся. Да и за сборную дон Фабио отыграл немалые 32 матча, съездив на Чемпионат Мира 1974 года. Как результат, три Скудетто в «Ювентусе», одно в «Милане», Кубок Италии в «Роме» и ещё один в «Милане».

Как тренер Капелло имеет репутацию победителя. Все команды, с которыми ему удалось поработать, становились чемпионами своих стран. Четыре Скудетто с «Миланом», один с «Ромой», два с «Ювентусом» (потом были аннулированы Федерацией), два чемпионства в Испании с «Реалом», плюс Лига Чемпионов вместе с «Россонери». Также Капелло побывал и на Чемпионате Мира с Англией, но без особых успехов.

Роберто Манчини

Родился: 27.11.1964 (48 лет)

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Зарплата: 5,9 млн. евро



Легендарный крайний нападающий «Сампдории» и «Лацио», бронзовый чемпион Европы (1988 года) и Мира (1990 года). Несмотря на кажущийся несущественным послужной список клубов, в которых довелось Манчини поиграть, Роберто дважды становился Чемпионом Италии и обладателем Кубка кубков, по разу в «Сампе» и «Лацио». Также на его счету в общей сложности шесть Кубков Италии.

Тренерскую карьеру Манчини начал в «Фиорентине» в 2000 году и в первом же своём сезоне выиграл Кубок Италии. Такого же успеха он добился в «Лацио» в 2004 году. Потом последовал миланский «Интер» с тремя Скудетто (один был передан по итогам Кальчополи) и двумя Кубками Италии. В «Сити» Манчини сумел отличиться добытым Кубком страны и, главное, стать чемпионом Англии.

Лучано Спаллетти

Родился: 7.03.1959 (54 лет)

Клуб: «Зенит» (Россия)

Зарплата: 3,3 млн. евро



Спаллетти в качестве игрока неизвестен практически никому. Выступая на позиции полузащитника, он мотался по клубам третьего и четвёртого по рангу дивизионов Италии. Отдельно стоит выделить тосканский «Эмполи», последнюю команду Спаллетти в карьере футболиста и, соответственно, первую в качестве тренера. Вместе с ней во второй половине 90-х дон Лучано пробрался сквозь тернии Серии С1 до Серии А.

На авансцену итальянского футбола Спаллетти вышел лишь в середине 2000-х, когда находившийся под его руководством «Удинезе» сумел квалифицироваться в отборочный этап Лиги Чемпионов. Сразу после этого дон Лучано переехал в «Рому», воплотив в этой команде довольно смелые тактические решения и сумев выиграть с ней два Кубка Италии. В 2009 году Спаллетти отправился в Россию, где с «Зенитом» дважды стал Чемпионом страны и выиграл один внутренний Кубок.

Чезаре Пранделли

Родился: 19.08.1957 (55 лет)

Клуб: сборная Италии

Зарплата: 3 млн. евро



В роли футболиста запомнился своим выступлением за «Аталанту» и «Ювентус» времён Трапаттони. Вместе со «Старой Синьорой» тех времён трижды выиграл Серию А, Кубок Италии, Кубок обладателей кубков и, конечно, Кубок европейских чемпионов.

Пранделли-тренер пока что похвастаться титулами не может. Единственное, в 1999 году становился победителем Серии В с «Вероной». Однако, дон Чезаре знаменит своим умением строить боеспособные коллективы. Так было всё с той же «Вероной», а в дальнейшем с «Пармой» и «Фиорентиной», которая при Пранделли в роли тренера успешно вела борьбу за место в Еврокубках. Со сборной Италии дону Чезаре удалось дойти до финала Чемпионата Европы 2012 года, по ходу турнира обыграв англичан и немцев.

Антонио Конте

Родился: 31.07.1969 (43 лет)

Клуб: «Ювентус» (Италия)

Зарплата: 3 млн. евро



Легенда «Ювентуса», успешно проявившая себя не только в качестве футболиста, но и в качестве тренера. Вместе с туринцами в бытность игроком стал обладателем пяти Скудетто, Кубка Италии, Кубка УЕФА и Кубка Чемпионов. В составе сборной стал вторым на Чемпионате Мира 1994 и Чемпионате Европы 2000 годов.

Тренером запомнился двумя выходами из Серии В с «Бари» и «Сиеной» и, в первую очередь, перерождённым «Ювентусом». До Конте «Старая Синьора» два года к ряду занимала в чемпионате седьмые места, но с его приходом сумела преобразиться и сходу взяла Скудетто. Сейчас туринцы успешно борются в Лиге Чемпионов.

Автор: Сергей Хавролев

Комментарии

SERGEY KHAVROLEV 12/03/2013 19:48:02
Привет, болельщики Ювентуса! У кого есть аккаунт на sports.ru, то прошу вас не полениться, перейти на сайт и проголосовать за эту статью, если, конечно, она вам понравилась. Буду вам чрезвычайно признателен!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/

Также читайте интереснейший футбольный интернет журнал Football Tribune.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footzhur/396450.html

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Предыдущий матч
Товарищеский матч
31.07.2022
Реал - Ювентус
2 : 0
Отчет о матче»
Трансферы
Лука Пеллегрини "Айнтрахт", аренда
Филип Костич 12 миллионов евро Куплен
Григорис Кастанос "Салернитана", 300 тыс евро Продан
Аарон Рэмзи свободный агент Продан
Филиппо Раноккья "Монца", аренда Продан
Бремер "Торино", 41 млн евро Куплен
Маттейс де Лигт "Бавария", 67 млн евро Продан
Раду Дрэгушин "Дженоа", аренда Продан
Андреа Камбьязо "Дженоа", 8,5 млн евро Куплен
Кенан Йилдыз свободный агент Куплен
Кони Де Винтер "Эмполи", аренда Продан
Поль Погба свободный агент Куплен
Анхель Ди Мария свободный агент Куплен
Роландо Мандрагора "Фиорентина", 8.2 млн евро Продан
Федерико Бернардески свободный агент Продан
Альваро Мората "Атлетико", конец аренды Продан
Пауло Дибала свободный агент Продан
Джанлука Фработта "Лечче", аренда Продан
Мерих Демирал "Аталанта", 20 млн евро Продан
Серия А
1. Ювентус 0 0
2. Аталанта 0 0
3. Болонья 0 0
4. Верона 0 0
5. Кремонезе 0 0
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

calciofan87 *Запасной*
03:24, 13 Aug
за что Депаю 7 лямов сдурели чтоли. он в Барсе 5 получает

Michel Platini *Игрок дубля*
02:51, 13 Aug
зачем в 3-5-2 лз ? думаю, что просто пока не понимаем, какая будет стратегия и тактика в новом сезоне) жду первый матч, думаю, что именно с 3 цз игра будет и по краям Куадрадо и Костич

Foz1k *новичок*
02:14, 13 Aug
В идеале конечно после этого еще слить Кина и купить ЛЗ

Foz1k *новичок*
02:14, 13 Aug
Так же левый защитник: Да кто я такой

Foz1k *новичок*
02:13, 13 Aug
? Стратегия «Ювентуса» теперь выглядит ясно: продать Рабьо, а затем подписать Депая и Паредеса.

Foz1k *новичок*
02:12, 13 Aug
Пишут что Депай идет на 7 лямов. Ну не знаю... Понятно что там налог будет меньше, но всё же.

calciofan87 *Запасной*
01:32, 13 Aug
Ндомбеле тоже в Наполи. ДеЛау нашел заначку

Michel Platini *Игрок дубля*
00:04, 13 Aug
про крайних защитников думаю можно забыть, их не будет просто. всё идёт к схеме в 3 цз и мне даже интересно, как будет строиться игра

calciofan87 *Запасной*
23:33, 12 Aug
Блин ну статы в том сезоне у него шикарные конечно. Жаль что упустили. Симеоне за 12 лямов это подарок для мусорки

BavarOne *Ветеран*
23:20, 12 Aug
Симеоне в помойку перешел

Архив чата