Домой Блог

Завтра Хёйсен пройдёт медобследование в “Борнмуте”

Уже в ближайшее время Дин Хёйсен должен пройти медицинское обследование в “Борнмуте”, после чего “Ювентус” сделает официальное предложение “Ницце” по Жан-Клеру Тодибо. Об этом сегодня сообщает журналист Фабрицио Романо.

Переход Хёйсена в “Борнмут” клубы оценили в 18 миллионов евро плюс процент от последующей перепродажи игрока в пользу “Старой синьоры”. Клубы уже обменялись документами, в субботу игрок пройдёт медицинское обследование в Англии.

Как только этот трансфер будет завершён, “Ювентус” направит своё предложение по Тодибо. “Ницца”, по некоторым данным, готова дать своё согласие на аренду игрока с последующим обязательством выкупа. Сам игрок уже согласовал условия контракта с “Ювентусом”.

Телеканал Sky Sport утверждает, что директора “Ювентуса” и “Ниццы” запланировали на сегодня телефонные переговоры. Подписание Тодибо обойдётся “Ювентусу” примерно в 30-35 миллионов евро.

“Тоттенхэм” всерьёз заинтересовался Федерико Кьезой

Согласно информации издания Tuttosport, “Тоттенхэм” всерьёз рассматривает идею подписания Федерико Кьезы. Руководство «шпор» готово направить своё первое официальное предложение в “Ювентус”.

Предполагается, что речь идёт о сумме в 30 миллионов евро. Такой вариант полностью устроит “бьянконери”, которые намерены выручить за игрока 20-25 миллионов евро. Пока неизвестно, как к идее перехода в “Тоттенхэм” относится сам игрок.

“Ювентус” готов предоставить скидку на Уэстона Маккенни

Одним из игроков, которые, скорее всего, покинут “Ювентус” этим летом, является Уэстон Маккенни. Игрок не вписывается в планы Тьяго Мотты и в последние дни, судя по всему, всерьёз заинтересовал “Фиорентину”.

Как сообщает журналист Альфредо Педулла на своем официальном сайте, “бьянконери” готовы пойти на уступки, чтобы завершить переход игрока. Туринский клуб устроит предложение в 11-12 миллионов евро, а не 15 миллионов евро, как запрашивалось ранее.

Впрочем, намерения “Ювентуса” могут не совпадать с желаниями самого игрока. Ранее американский полузащитник уже отказался от нескольких предложений, в том числе, чуть не сорвав переход Дугласа Луиса.

Тьяго Мотта: “На данный момент, Кьеза – игрок нашей команды”

Тьяго Мотта пообщался с журналистами в тренировочном лагере «Херцогенаурах» накануне товарищеского матча против «Нюрнберга».

• Мистер, заметили что-то особенное в этом тренировочном лагере?
    “Все. Структура, в которой мы работаем, самоотдача игроков. На данный момент работа протекает очень хорошо, и я счастлив”.
  • Вы разговаривали ситуацию на трансферном рынке с Джунтоли и Сканавино?
    “Мы находимся в постоянном диалоге и ищем лучшие решения для нашей команды. Происходит это каждый день”.
  • Чувствуется ли единство в эти дни в вашей команде?
    “Да. Единство присутствуется, к тому же у команды есть амбиции добиться важных результатов. Начнём с самого первого игрового дня, и так будет всегда, день за днём, чтобы действительно чего-то добиться”.
  • Какое впечатление на вас производит молодежь?
    “Очень хорошее. Ребята приехали с большим энтузиазмом и подняли уровень подготовки команды. Это очень важно”.
  • Многие считают, что Влахович в вашей команде может забить даже 30 голов за сезон. Кто от этого чувствует большее давление: вы или Влахович?
    “Нет никакого давления, только большая ответственность. Работа Душана, как и всех остальных, не может ограничиваться только голами. В футболе есть много вещей, которые нужно делать, и он это прекрасно знает. Он важный игрок для команды, но я говорил об этом и на первой конференции: большой талант всегда нуждается в поддержке команды”.
  • Были ли у вас какие-то особенные просьбы к бразильцам и Йилдызу?
    “Чтобы хорошо отдохнули и поддерживали форму, потому что после возвращения, им придётся работать так же, как и остальным, и выкладываться на 100 процентов”.
  • Вы разговаривали с Кьезой?
    “Сейчас он находится в составе “Ювентуса”, посмотрим, что будет дальше…”.
  • Как работает на тренировках Сауле?
    “Как и все остальные, он очень хорошо тренируется. На данный момент он – часть нашей команды и я очень доволен тем, что вижу на тренировках”.
  • Что думаете о Тюраме?
    “Он тоже хорошо работает на тренировках. К нам он присоединился после того, как провёл достаточно много тренировок со сборной, поэтому он находится в оптимальных кондициях, и мы рады, что он у нас есть”.
  • Вы уже думали о том, какую схему будете использовать в ближайшем матче?
    “Нет, честно говоря, нет. Я хочу обдумать все непосредственно перед матчем. На поле выйдут те, кто находится в лучших кондициях, а остальные будут помогать в следующих играх”.
  • Что вы ожидаете увидеть от команды против «Нюрнберга»?
    “Все, что мы нарабатывали и делали в эти дни. Я уверен, что недостатка в самоотдаче у ребят не будет”.
  • У вас очень интенсивные тренировки…
    “Обычные тренировки, и мы хорошо готовимся”.
  • Кого вы ждёте больше: Купмейнерса или Тодибо?
    “Я не говорю об игроках, которые не являются частью нашей команды. Могу поговорить о наших ребятах, с которыми я работаю и которым я очень рад”.

HERE WE GO! Дин Хейсен отправляется в “Борнмут”

Журналист Фабрицио Романо сообщает, что Дин Хёйсен в ближайшее время покинет “Ювентус” и перейдёт в “Борнмут”.

“Устное соглашение уже достигнуто на сумму в 18 миллионов евро плюс процент от последующей перепродажи игрока в пользу “Ювентуса”. Хёйсен согласовал долгосрочный контракт с “Борнмутом”, в ближайшее время он пройдёт медицинское обследование в этом клубе. “Ювентус” намерен сделать своё предложение по Жан Клеру Тодибо сразу после оформления продажи Хёйсена”.

Интервью с Марком Юлиано про Рабьо, Кьезу, Конте и Купмейнерса

Бывший защитник “Ювентуса” Марк Юлиано считает, что клуб использует правильный подход в это трансферное окно: “Хватит быть заложниками матерей игроков, “Юве” превыше всего”. В беседе с веб-сайтом TuttoJuve Юлиано затронул ряд тем, касающихся клуба этим летом, в том числе и значительные изменения на руководящем уровне:

• Идея в том, что по сравнению с недавним прошлым различия видны даже на уровне корпоративного выбора. Согласны ли вы с этим?
    “Я согласен, клуб работает хорошо и демонстрирует свою силу. Мне понравилось, как они вели себя в ситуации с Рабьо, не создавая проблем. На данный момент руководство проводит отличную трансферную кампанию, у них отличный тренер, и мы все с трепетом ждем начала нового сезона. Я очень доволен работой Кристиано Джунтоли”.
  • Весь этот агрессивный и решительный стиль работы Кристиано Джунтоли словно напоминает то, как работал Лучано Моджи.
    “Лучано Моджи – учитель, потому что он был величайшим генеральным директором. Поэтому я думаю, что такие сравнения для Кристиано – это комплимент”.
  • Вы говорили, что вам очень понравилось как клуб повёл себя в ситуации с Рабьо. А что скажете о том, что происходит в ситуации с Кьезой?
    “Мы то уже давно поняли, что интересы “Ювентуса” важнее, чем интересы игроков, но, возможно, об этом стоило бы помнить кому-то еще. Клуб направил своё послание, и тот, кто готов принять текущий проект, получает право остаться в Турине. Я полностью согласен с тем, что они делают. Думаю, что игроки должны уметь перешагнуть через себя и продолжать выкладываться ради тех, кто тебе платит, да и ради наших замечательных болельщиков тоже”.
  • По вашему косвенному ответу можно понять, что “Юве” превыше всех, даже таких чемпионов, как Кьеза.
    “Я всегда считал именно так: великие клубы превыше игроков. “Юве” даёт игрокам выбраться в люди, где они могут проявлять себя с лучшей стороны, но если они несчастны и не могут проявить себя, то надо уходить. Кьеза – молодец, но настоящая проблема в том, что потребности отдельных игроков ставятся на первое место. И когда это начинает происходить, начинают возникать недоразумения, в итоге, в рутине происходящего мы становимся заложниками матерей. Больше никаких примадонн, при всем уважении, даже у таких великих чемпионов, как Зидан и Дель Пьеро, не было такого отношения к клубу. Мы все гребли в одном направлении, в этом и заключался секрет нашего успеха. Я согласен с тем, что делает “Юве” и Мотта. Новый тренер уже меняет обстановку, ему представлен большой шанс”.
  • В вашем последнем ответе явно отслеживаются отсылки на Рабьо. Нет?
    “Для меня клуб, как я уже сказал в начале интервью, ведёт себя совершенно верно. “Юве” ждал его много лет, всегда вовремя выплачивал зарплату, а он сам не всегда стабильно играл, хотя должен был. Отпустить его в другой клуб – правильное решение, именно так и должен работать клуб”.
  • Возвращаемся к тому, что будет происходить на поле: “Интер” всё еще остаётся фаворитом чемпионата?
    “Да, они чемпионы Италии и сильнейшая команда, которая играет лучше всех. Команда наиграна в течение нескольких лет, поэтому вполне логично, что у них наибольшие шансы на победу. Хочу также сказать, что всё хорошо у “Наполи”, клуб решительно действует на трансферном рынке, к тому же у них теперь есть дополнительная ценность в виде Конте. Остается оценить шансы “Милана”, который всё еще находится в работе, и для меня пока не совсем понятна суть их проекта. У меня есть некоторые сомнения на этот счёт. Я видел, как они искали нападающего одного типа, а, в итоге, взяли совсем другого. Мне очень нравится Мората, он отличный нападающий, и я бы очень хотел видеть его вновь в “Юве”. Он образцовый профессионал, человек, так что я поздравляю “россонери” с покупкой”.
  • А «Юве»?
    “Я всегда надеюсь на их победу, у клуба есть четкий проект, чего, скажем, я не вижу у “Милана”. Я рад, что Де Росси остался в “Роме”, потому что он этого заслуживал. Мне жаль, что ушёл Тудор, и “Лацио” нужно было приложить больше усилий, чтобы сохранить его. Если бы я был на их месте, честно говоря, я бы сделал все, чтобы удержать его. Его ждёт отличная карьера”.
  • Вернёмся на мгновение к Антонио Конте. Какой приём ждёт его в Турине?
    «Равнодушным к великому профессионалу не останется никто. Мне всегда смешно, когда какие-то тренеры говорят, что не пойдут работать туда или сюда, а потом бегут туда, как только раздаётся звонок. Никто не ожидал, что он уйдет, но он создал правильную базу, чтобы продолжать побеждать. Будут те, кто всё также беззаветно любит его, и те, кто будет его освистывать от ощущаемой боли, но давайте сконцентрируемся на нашем “Юве”, он важнее всего”.
  • Стоит ли выкладывать столь высокую сумму за Купмейнерса? Учитывая, что за Тодибо и так отдают немалые деньги.
    «Это две разные позиции. “Юве” должен показать свою силу, но мне кажется, что было бы правильным не переплачивать за игрока “Аталанты”. Объясню почему: в Бергамо создана идеальная машина, Гасперини добивается отличных результатов с игроками, которые показывают свой лучший футбол под его руководством. При нем все они превращаются в феноменов, но за пределами “Аталанты” лишь двое или трое смогли закрепиться на высоком уровне. Руководство осознает, что в клубе существуют большие проблемы в полузащите, поэтому делает всё возможное, чтобы улучшить ситуацию. Я бы взял Эдерсона, потому что он, на мой взгляд, мог бы стать топ-игроком в любом клубе. К остальным кандидатам я отношусь очень скептически.

Василие Аджич: “Люблю Зидана, но я – Аджич”

Многие задавались вопросом, почему же “Ювентус” использовал один из своих слотов для игроков не из Европейского союза на подписание молодого паренька из Черногории. И именно на немецкой земле, в тренировочном лагере “Херцогенаурах” стало понятно, почему “Ювентус” принял такое решение: у Василие Аджича есть все, чтобы в будущем стать игроком основного состава “Юве”.

Нужно лишь набраться терпения и подождать, но уже сейчас известно, что Тьяго Мотте очень нравится игра черногорского таланта, и в ближайшие недели тренер решит его судьбу: отправить в “Next Gen” или сразу перевести в основную команду. Экс-игрок “Будучности” обладает достойными качествами, как физическими, так и техническими: он уже готов бороться на высоком уровне с физической точки зрения и выполнять несколько ролей между нападением и полузащитой, что очень нравится Тьяго Мотте. Аджич также впечатлил всех своих поведением: парень на редкость увижительный, вежливый и скромный в общении с товарищами по команде и персоналом клуба.

Путь черногорца только начинается, но в Германии его ждет мощная поддержка общественности. Его первые слова в качестве игрока “Ювентуса” – это слова человека, который готов отдать всё, чтобы быть успешным в клубе: “Быть в “Ювентусе” для меня – это невероятное чувство, ведь мы говорим об одном из самых больших клубов в мире и, безусловно, о самой большой и важной команде Италии. Быть частью этого клуба для такого парня, как я – это что-то невероятное и труднообъяснимое. Я взволнован и мотивирован одновременно”.

Тьяго Мотта об игроке отозвался очень лестно, и когда об этом спросили его самого, Аджич лишь застенчиво улыбнулся: “Я читал об этом в газетах, его слова много значат для меня, потому что он не только великолепный тренер, но и настоящая легенда как игрока: знать, что он так относится ко мне – это просто невероятное чувство, ккоторое даёт мне огромный стимул. Я приехал сюда из небольшой страны и оказался в топ-клубе Европы – это просто невероятно. Я счастлив”.

Современная молодежь чаще всего называет своим кумиром Лионеля Месси. Но есть и другие, для которых кумир когда-то играл в “Ювентусе”: “Я люблю Зидана, невероятного чемпиона”. Но на вопрос, видит ли он себя в ком-то из легенд, Василие отвечает серьезно и уверенно: “Я – Аджич, описывать себя или сравнивать с кем-то – это не моё дело. Я в “Ювентусе”, чтобы расти как игрок и как человек, во всех отношениях, и я уверен, что попал в правильное место. Мои личные цели в этом сезоне, который вот-вот начнется, очень просты: расти и учиться, работать день за днем, чтобы стать лучше во всем. Думаю, это самое важное”.

Болельщиков трогает история молодого паренька, который проходит свой путь с самых низов. В обращении к клубу Аджич говорит: “Если вы попросите меня передать какие-то слова нашему клубу, то у меня они готовы, и я просто хочу сказать “спасибо всем”. Болельщики приняли меня невероятно радушно, и я намерен отдать все силы, чтобы отплатить за это доверие на поле”.

В своё время Аджич получил предложения от нескольких клубов со всей Европы, но “Юве” успел опередить конкурентов на несколько месяцев. Черногорец дал своё согласие на переезд в Турин моментально: “Дать согласие на переход в “Юве” – это самая простая вещь в мире, ведь, как я уже сказал, это самый большой клуб в Италии и один из лучших клубов в мире”. Что касается его позиции на поле, то Аджич готов к любым вариантам: “Буду играть там, где скажет тренер: я атакующий полузащитник, но могу и поглубже играть”.

По возвращению в Черногорию, его ожидает особый разговор: “Увижусь с Вучиничем, он ведь тоже черногорец, и он тоже играл в “Ювентусе”: я с ним еще не общался, но планирую это сделать, как только появится возможность встретиться”.

Автор: Stefano Lanzo, издание Tuttosport, выпуск от 25 июля 2024 года.

“Ювентус” работает над трансфером Вендерсона Галено

“Ювентус” близок к подписанию вингера “Порту” Вендерсона Галено, которого интригует идея работы под руководством Тьяго Мотты. Несмотря на конкуренцию с клубами из Премьер-лиги и клаусулу в 60 миллионов евро, в Турине уверены, что смогут заполучить игрока за гораздо меньшую сумму.

La Gazzetta dello Sport сообщает, что директор “Ювентуса” Кристиано Джунтоли и тренер команды Тьяго Мотта находятся сейчас в тренировочном лагере в Герцогенаурахе (Германия) и сосредоточены на усилении состава. Помимо Галено, в поле зрения “Ювентуса” находятся Карим Адееми из дортмундской “Боруссии” и Франсишку Консейсау из “Порту”.

“Боруссия” придерживается твёрдой позиции в отношении Адееми, в то время как “Порту” более гибок в переговорах. Клуб находится под финансовым давлением, португальцам необходимо обеспечить соответствие правилам финансового фэйр-плей УЕФА, поэтому при определенных условиях Галено могут продать. Предполагается, что клубы смогут остановиться на отметке в 30-35 миллионов евро плюс бонусы.

Сам Гальено уже уведомил “Порту”, что хотел бы перейти в “Ювентус”, а не в клубы английской Премьер-лиги.

Маурицио Арривабене, о “Ювентусе” и “Феррари”

• Ваша команда “Феррари” была последней, которая боролась за титул. Феттель в 2017 году приехал в Монцу лидером. Маурицио Арривабене, бывший директор команды «Скудерия», экс-руководитель«Юве», долгое время проработавший в компании Philip Morris. С какой из этих трёх компаний вы себя отождествляете больше всего?
    “Каждая из них была по-своему важна, потому что нигде и ничего не получалось просто так, и всего я добился исключительно благодаря работе. Я ведь выходец из очень простой семьи. После “Ювентуса” я взял перерыв, и сейчас работаю в сфере цифрового маркетинга вместе с моим другом, с которым мы когда-то работали в компании “Philip Morris”. Я ощущаю тот же дух, что и в Лозанне, гордость за то, что я итальянец и несу идеи по всему миру. В Швейцарии я встретил Маркионне, я сказал ему, что хочу сделать что-то важное для своей страны”.
  • Каково вообще было работать с Маркионне?
    Один военный пилот как-то таким образом описал взлет с авианосца: “Заниматься любовью и врезаться в стену на скорости 150 км/ч, и все это одновременно”. Примерно также было и у меня. Но с годами начинаешь понимать, что работал с великим человеком. У него был очень жесткий характер, но он многому научил меня и многое оставил после себя”.
  • А в чём проявлялся его “очень жестокий” характер?
    “Он требовал очень многого от самого себя и от окружающих. Любой из нас мог получить от него звонок в 2-4 ночи. Он мог находиться в это время в США, но для меня это было не очень принципиально, так как я привык спать достаточно мало. Со временем я научилась понимать его. Сегодня, на мой взгляд, мир состоит сплошь из топ-руководителей, для которых любой выбор даётся трудно, поэтому они почти не рискуют. Они не принимают решения, делегируя их на вышестоящих, лишь бы сохранить свои кресла. В “Philip Morris” нас учили рисковать, искать новые пути, и если ты совершал ошибку, то должен был брать на себя за неё ответственность: в “Феррари” я всегда поступал именно так”.
  • Каким образом?
    “Лидер должен показывать свое лицо, я всегда активно общался с камерами. Мне смешно, когда я слышу концепции типа “давайте поставим людей в в центр компании”: это означает, что во главе стоит элита, а все остальное делегируется отделу кадров. Раньше я отправлял на подиум всех подряд: от инженеров до механиков, “невидимых” людей. В “Юве” я старался познакомиться со всеми, на всех уровнях: именно в простом диалоге с человеком можно узнать много важного”.
  • К гонщикам это тоже относится? Кажется, Леклер переживает не лучший момент.
    “У гонщиков тоже происходят взлеты и падения. Я верил в Шарля с самого первого дня: перед тем как его приняли в Академию, он пришел в офис и произвел на меня впечатление. Он не опускал взгляд, а смотрел прямо мне в глаза. С той встречи я был убежден, что должен взять его в команду. Один старый эксперт по Формуле-1 сказал мне, что чемпиона можно узнать по тому, как он на тебя смотрит. Я до сих пор поражён тем, что он, вскоре после смерти отца, поднялся на борт самолёта команды для того, чтобы полететь на следующую гонку. Я спросил его: “Шарль, что ты здесь делаешь?”. А он ответил: “Впереди гонка, я хочу выиграть ее ради отца”. И он выиграл”.
  • Просто мимолетный кризис?
    “Нет, не кризис, а момент уныния. Его нужно стимулировать и понимать. Ему нужно, чтобы рядом с ним были люди, которые знают, как раскрыть в нем лучшее. Если у человека есть все, что нужно, то такого не происходит”.
  • А Сайнс?
    Я не очень хорошо с ним знаком, но мы общаемся с его отцом, и он всегда верил в сына. Есть родители, которые помогают спортсмену, а есть те, кто создают ему проблемы”.
  • Например?
    «Зачастую во время игр молодежи, и это происходит повсеместно, можно наблюдать, как некоторые родители кричат на игроков соперника. У тренировочного лагеря “Юве” в Виново были палаточные городки, в которых жили семьи, оставившие свою работу ради того, чтобы понаблюдать за детьми, и для них они обязательно были абсолютными талантами. Это были люди невоспитанные, лишенные умения улыбаться и очень легкомысленные. В моё время скауты ходили по самым трущобам в поисках талантов, и на тебе не ставили крест, если у тебя была бедная семья. Команды смешивались из игроков посильнее и послабее, чтобы все они чувствовали себя командой. Сейчас уже с самого детства все стали сплошными гиперпрофессионалами, а у родителей пошла тенденция, мол, лучше пусть ребёнок съест на одну пиццу больше и проведёт на одну тренировку меньше”.
  • Ваш опыт работы в “Юве” закончился неудачно. Можно ли сказать, что руководство клуба действовало слишком беспринципно?
    “В тот период я входил в совет директоров в качестве члена совета без делегированных полномочий. Стратегия клуба была направлена на активное расширение, и началось всё с покупки Роналду, а целью было выиграть Лигу чемпионов, чтобы прочно и надолго войти в элиту европейского футбола: соответственно, были сделаны другие покупки, а затем коронавирус все усложнил. Я приступил к работе в качестве директора 1 июля 2021 года и обнаружил довольно тяжелую ситуацию из-за предыдущих инвестиций. Очевидно, что пандемия усугубила проблемы, расходы на очень обременительные контракты создали довольно сложную ситуацию. Что мне оставалось делать – выйти на телевидение и сказать, что мы ошиблись, потратив слишком много? Представляете реакцию болельщиков и СМИ? В тишине я засучил рукава и начал работать, и в том году благодаря некоторым продажам и покупке всего двух игроков, Локателли и Кина, мы провели достаточно угрюмое трансферное окно”.
  • В рамках расследования дела “Юве” о приросте капитала, насколько нам известно, римская прокуратура назвала вас, Аньелли, Паратичи и еще 7 подследственных ответственными: как вообще дела в этом направлении?
    «Все движется вперед. Я продолжаю верить в справедливость».
  • Даже в спортивное?
    “Посмотрим, что скажет Европейский суд”.
  • Вы все еще общаетесь с Андреа Аньелли?
    “Да”.
  • Сложнее было работать в “Феррари” или в “Ювентусе”?
    “Тут хотелось бы объясниться за мой опыт работы в “Феррари”. Никто меня не выгонял, иначе я бы не оказался в “Юве”. У меня был четырехлетний контракт, но его не продлили, мы не пришли к соглашению. Я был не только директором команды, но и управляющим директором, такие полномочия мне давал Маркионне”.
  • Не скучаете по “Формуле 1”?
    “Немного да. Я смотрю гонки и думаю: “А я бы поступил вот так”. Болельщики на улицах по-прежнему останавливают меня и многие благодарят за работу, и это меня радует. Они называют меня “инженером”, хотя я таковым не являюсь. Чтобы быть директором команды, нужно быть прежде всего лидером, способным объединить разные личности и их профессионализм в единое целое. Тут нужно понимать, что директор команды на самом деле оказывает достаточно скромное значение на результат. и если бы всё зависело от одного человека, то по воскресеньям мы наблюдали бы комедийное шоу вместо гонок”.
  • Ходили разговоры о напряженности в отношениях между вами и Маттиа Бинотто. Не сработались?
    “Я так не думаю, эта история подпитывалась изнутри или снаружи, у каждого была своя роль. Но я бы также хотел сказать, что хорошей связкой была пара Маркионне – Арривабене”.
  • За последние несколько лет команда “Феррари” сильно изменилась, но на каждом шагу слышны разговоры о перестройке, реорганизации, застое. Почему?
    “Феррари” – это мечта для каждого. Иногда существующее давление не позволяет тебе воспользоваться запасом времени, закончить какой-то проект естественным образом. В 2015 году, как только я пришел, мы выиграли три гонки. В следующем году мы были заняты разработкой машины 2017 года выпуска, заняли третье место в чемпионате и нас сразу начали называть “зеру титули”. Маркионне защищал команду, он понимал, что мы находимся на переходном этапе. И действительно, результаты пришли, мы боролись за титул чемпиона в 2017 и 2018 году”.
  • Правильный ли выбор сделал Хэмилтон?
    «Льюис может помочь Чарльзу расти, ведь первый соперник гонщика – это его напарник. Но важнее всего то, на какой машине он будет ездить, потому что единственным настоящим феноменом я бы назвал Ферстаппена. Но даже он, насколько я слышал, не способен отыграть 2-3 десятых”.
  • Что лучше – “Формула 1” Экклстоуна или Доменикали?
    “Невозможно сравнивать, это два разных мира. Сегодняшняя “Формула 1” многим обязана Берни. Не может быть будущего без крепкого прошлого, Стефано – очень хороший менеджер. “Формула 1″ сегодня – это глобальное шоу, способное конкурировать с прочими видами развлечений и видеоиграми. Я говорил об этом много лет назад и слышал лишь надсмешки в свой адрес”.
  • Что вы думаете о “Феррари” Элканна и Вассера?
    “Вы знаете, я не позволяю себе судить о работе других. Если бы мне пришлось принимать решение, я бы сосредоточился на двух направлениях: стабильности и командном духе. Люди, чувствующие себя защищенными, лучше работают, а сплочённая группа людей и вовсе может творить чудеса. Когда мы выиграли первый ГП в Малайзии с Феттелем в 2015 году, никто не мог в это поверить, начиная с меня самого”.
  • Бриаторе вернулся, увидим ли мы вас снова в “Формуле 1”?
    “На данный момент я доволен тем, что делаю со своей компанией. Я испытал много хороших эмоций и не хочу быть в центре внимания. Я скучаю по людям. Самой сильной эмоцией было отправление главного механика Модесто Менабуэ на подиум в Сепанге, я скучаю по приливу адреналина в такие моменты. Когда ты добиваешься хорошего результата и радуешься тому, что парни счастливы”.

По материалам печатной версии Corrire della Sera, выпуск от 23 июля 2024 года

Андреа Камбьязо: “Для меня “Юве” лучше, чем АПЛ”

Защитник “Ювентуса” Андреа Камбьязо пообщался с журналистами в тренировочном лагере Херцогенаурахе.

• Расскажи о твоих первых ощущения от возвращения в “Ювентус” после Чемпионата Европы?
    «Я вернулся из отпуска, спустя 20 дней, и очень рад находиться здесь, вернуться в этот невероятный клуб. Физически я в полном порядке, я готов!».
  • Что ты можешь сказать о Тьяго Мотте?
    «Тренер с отличным менталитетом, он полон желания работать и очень требователен к игрокам. И поэтому у него все получается. У нас относительно молодая команда. Он может нам очень помочь».
  • Что ты можешь сказать о своей оптимальной позиции на поле?
    «Мне везет, я довольно гибок в этом плане. Могу играть на разных позициях. В последнее время меня чаще используют как левого защитника. Ну а там уже посмотрим, в течение сезона происходят разные события, в том числе определенные сложности, травмы и прочее. Посмотрим».
  • Есть ли что-то, чем Тьяго Мотта отличается от других тренеров?
    «Я всегда видел его мотивированным, еще со времен «Болоньи». Можно также отметить Тьяго с точки зрения менталитета, он очень требовательный человек. Повторюсь: отличный менталитет, большая концентрация на тренировках, и это очень хорошо».
  • Цель – Скудетто?
    «Ну, посмотрим. В том смысле, что даже клуб несколько дней назад сказал, что цель-минимум – это Лига чемпионов. И это действительно наш ориентир в этом сезоне. Ну а там уже посмотрим. Могу сказать, что Тьяго Мотта хочет, чтобы команда выглядела хорошо даже в товарищеских матчах. Таким же должен быть и наш менталитет».
  • Как тебе новички команды?
    «Ребята очень стараются на тренировках. Пожалуй, это главное. У всех ребят, от Тюрама до Аджича, есть огромное желание совершенствоваться. В парнях чувствуется реальный голод до результатов. Подход к делу отличный».
  • Можешь ли ты стать альтернативой Калафиори для “Юве”?
    «Скажем так, все дело в том, где придётся играть. Вопрос ведь не только в моих способностях. У нас есть несколько игроков, способных выполнять аналогичную задачу. Кто знает, выберет ли тренер меня или кого-то другого. Да и вообще, справлюсь ли я с этой задачей. Могу сказать лишь то, что я обязательно буду полезен для команды».
  • Какой командой будет «Юве»?
    «Не знаю. Но точно скажу еще раз: мы должны будем к каждой игре подходить с правильным остервенением, с правильным желанием. То есть, с правильным менталитетом. А что произойдёт через один, два, три, четыре месяца… сложно сказать. Наверняка мы будем командой, которая будет стараться изо всех сил, в этом я не сомневаюсь».
  • Ты чувствуешь себя лидером “Ювентуса”?
    «Я чувствую это каждый день, когда выхожу на поле и на тренировках еще с прошлого сезона. В прошлом году я сильно вырос психологически, я хочу чувствовать на себе ответственность, потому что она заставляет меня прогрессировать в плане самооценки и желания играть. Так что да, я чувствую себя лидером. И я хочу, чтобы меня нагружали ответственностью, давлением. Думаю, что смогу показать свой максимум в таких условиях».
  • Есть ли кто-то, о ком ты в эти дни сказал: «А он силён!»?
    «Да, у нас все ребята сильны, но есть кто-то особенный, его я вам не назову. Иначе всё это моментально попадёт в заголовки газет… а нам это не нужно. Процитирую Миретти: «Думаю, что это отличный игрок, и он был в полном порядке в прошлом году, в том числе потому, что он много тренировался летом и сейчас находится в отличной форме».
  • Изменилось ли что-нибудь в плане тренировок?
    «Мы остаёмся неизменны, в том смысле, что “Юве” всегда смотрит вперёд. Меняются тренеры и игроки, но клуб идёт по своему пути. Мы всегда будем “Ювентусом”, который старается победить в каждом матче».
  • Не трудно было отказаться от Премьер-лиги?
    «Нет, могу совершенно точно сказать, что было не трудно. Я продлил контракт с “Ювентусом” еще перед Чемпионатом Европы и могу назвать себя самым счастливым человеком в мире. Так что это было не трудно для меня».
  • Для тебя «Юве» лучше, чем Премьер-лига?
    «Именно так, «Юве» лучше».
  • Испытываешь разочарование от итогов Чемпионата Европы?
    «Можно совершенно точно сказать, что этот опыт, скажем так, был не самым позитивным. Что поделать, иногда такое происходит. Было неприятно вылететь, но всё это уже в прошлом. Буду работать гораздо усерднее, чем раньше, чтобы попытаться снова заслужить вызов в сборную. Игра за свою сборную – это одна из самых прекрасных вещей в футболе. Давайте будем смотреть вперёд, всё остальное в прошлом».
  • У тебя есть какие-то личные цели на сезон?
    «Моя личная цель – хорошо проводить каждую игру, в прошлом году я смог внести приличный вклад в голы и голевые передачи нашей команды. Я всегда способен на многое, но конкретную цель перед собой не ставлю. Не вижу в этом смысла. Моя цель – совершенствоваться каждый день, стараться выкладываться по максимуму».
  • Каково тебе играть в схеме из четырёх защитников?
    «Мне нравится. Два года назад у Тьяго в “Болонье” я уже играл в схеме с четырьмя защитниками. В тактическом плане есть некоторые изменения, в плане баланса. Лично для меня нет разницы в какой схеме играть».