Здесь нон-стоп публикуются все трансферные слухи и новости о «Ювентусе».
21.06.25, 19:10 мск: «Ювентус» работает над тем, чтобы оставить в составе на следующий сезон Франсишку Консейсау и Рандаля Коло-Муани (Фабрицио Романо).
21.06.25, 15:30 мск: «Челси» готов этим летом расстаться со своим нападающим Никласом Джексоном. «Ювентус» входит в список заинтересованных в услугах игрока (Николо Скира).
Антонио Кассано прокомментировал матч между «Ювентусом» и «Реалом» в интервью для Viva El Fútbol.
«Игор Тудор — отличный человек, замечательный тренер, великий коммуникатор. У него сильный характер, и я на его стороне. В среду вечером он показал, что способен провести великолепный матч на одном из самых престижных стадионов мира. Команда могла забить пару голов, могла и пропустить, но сыграла на высоком уровне.
Но давайте скажем честно, ребята — с какими игроками играет «Ювентус» сейчас? Если бы в этой команде было хотя бы три-четыре футболиста действительно высокого уровня, она бы забила «Реалу» три мяча. Может, и пропустили бы четыре, но зато заставила бы их нервничать. А с нынешним составом Тудор делает максимум возможного — он сейчас лучший тренер, который способен держать этот корабль на плаву».
Легенда «Ювентуса» Дино Дзофф дал интервью для издания Tuttosport, в котором поделился своим мнением о нынешней команде и, в частности, о Кенане Йилдызе. Легендарный вратарь «бьянконери» и сборной Италии отметил талант молодого игрока, но усомнился в правильности решения сделать его капитаном в матче против «Реала».
О Йилдызе
«Не вдаваясь в сравнения, могу сказать, что Йилдыз — очень сильный игрок. Он играет великолепно: у него есть талант, чтобы достичь вершины и стать настоящим чемпионом».
О МАТЧЕ ПРОТИВ «РЕАЛА»
«Игра в Мадриде показала, что „Ювентус“ может соперничать с любым и что команда находится в хорошей форме. Теперь важно придать этому постоянство, начиная уже с воскресенья в Риме против «Лацио». Играть против римлян никогда не бывает легко, но я жду от «Юве» серьёзного выступления. Победа необходима, чтобы перевернуть страницу после неудачных результатов, подняться в таблице и придать сезону новый импульс».
О ВЛАХОВИЧЕ
«Как Влахович может забивать, если он играет только по половине тайма? Ему нужно больше игрового времени, чтобы проявить себя и начать влиять на игру».
ОБ ОПЕНДА И ДЭВИДЕ
«Им обоим нужно время, чтобы адаптироваться к новому чемпионату. Но если у них действительно есть качество — со временем оно проявится».
О КАПИТАНСКОЙ ПОВЯЗКЕ ЙИЛДЫЗА
«Этого я вообще не понял. Почему именно ему дали капитанскую повязку?. На мой взгляд, это ошибка — возлагать на такого молодого парня лишнюю ответственность и давление. В составе есть более опытные игроки, которые могли бы исполнять роль капитана, не мешая развитию ЙИлдыза и не утяжеляя его путь лишними обязанностями».
Экс-директор «Ювентуса» Лучано Моджи выступил на канале Juventibus в Twitch, где поделился мнением о нынешнем положении «Ювентуса» под руководством Игора Тудора.
«Ювентус» достойно выглядел в Мадриде и этим, возможно, избежал отставки Тудора, который теперь останется в команде и на матч против «Лацио» в Риме. Но скажите — неужели «Континасса» превратилась в вокзал для тренеров, где одни приходят, а другие сразу уходят? Разве виноваты всегда только тренеры? Возьмём Аллегри — его критиковали как немногих других, но он защищал «Ювентус», а в ответ выслушивал всё, что только можно. И всё же, когда он вернулся на «Альянц Стэдиум», трибуны аплодировали ему стоя».
О ПРИЧИНАХ ПРОБЛЕМ
«Надо смотреть в корень зла. У команды нет двигателя — центральной оси и людей, которые реализуют моменты. Что касается слов Тудора — они звучат как попытка оправдаться, но тренер должен защищать себя делом, а не словами. Матч с «Вероной» показал слабость команды: «Юве» пропустил два гола (один потом отменили) от соперника, который до этого вообще не забивал. Сейчас «Ювентус» уже не внушает страха, его атакуют все, кому не лень».
О ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ТУДОРА
Бывший генеральный директор также прокомментировал спорные заявления Тудора, которые не понравились болельщикам:
«Кому-то стоило бы помочь Тудору. Возможно, он сказал то, чего можно было избежать. О календаре может говорить команда, у которой есть амбиции, а в данном случае нужно было, чтобы руководитель вмешался и немного сгладил ситуацию. В матче с «Лацио» «Ювентусу» главное — не проиграть, а там, может быть, и получится выиграть. Но проблем у Тудора сейчас очень много».
Предлагаем вашему вниманию сборную информацию по оценкам игрокам и тренеру «Ювентуса» за текущий сезон от издания Gazzetta dello Sport. Здесь отражаются суммарные оценки за сезон с учётом официальных матчей. Используя данную информацию, можно понаблюдать за динамикой игры футболистов.
Напомним, что в данном рейтинге базовой оценкой является показатель «6.0».
«ЮВЕНТУС» — 6: Начало было многообещающим, но игра получилась неравномерной — не хватило ясности и хладнокровия в действиях.
Игор Тудор — 6: Он просил смелости — и отчасти получил правильный ответ: но помимо смелости, нужна ещё и доля хладнокровного цинизма, когда появляется возможность пробить по воротам.
Лучший игрок матча — Ди Грегорио — 7.5: Небольшой шаг вперёд — и Мбаппе остановлен: это его сейв на «Бернабеу». Один, потом второй бросок — и Килиан с Брахимом нейтрализованы. Аплодисменты.
Худший игрок матча — Йилдыз — 5: Капитан на легендарном стадионе: лёгкость юности, но повязка — это уже история. Его подвела та самая креативность, которая обычно озаряет даже самые тусклые вечера.
Гатти — 6: Похоже, будто к нему притягивается мяч — все удары извне, направленные в створ, натыкаются именно на него, даже на линии ворот. Он принимает все единоборства и выходит из них победителем.
Ругани — 6.5: Движется, как настоящий «ветеран»: он был здесь и в апреле 2018-го, в том самом матче великого разочарования. Трудно увидеть, чтобы он уступал позиции там, где этого нельзя допустить.
Келли — 5.5: Он не боится покидать пределы штрафной, стараясь сыграть в пас, но теряет темп и не чувствует опасности в тот момент, когда Беллингем вырывается и готовит решающий удар.
Калулу — 6.5: Он играет смело — и это совсем не банальность: он всегда рядом, когда «Ювентус» поднимает линию игры, и всегда участвует, когда бьянконери создают самые острые контратаки.
Маккенни — 5.5: Он работает за двоих — и это не в первый раз: в ночь, полную борьбы и адреналина, выбирает самый неудачный способ подстраховать против Винисиуса — и «Реал» празднует гол.
Копмейнерс — 6: Если он оставляет «дыру» в центре, «Реал» сразу атакует через эту зону: но допускает он это лишь раз, может, два. Тактическое чутьё и самоотдача вознаграждают его.
Тюрам — 6: Это не тот вечер, чтобы надевать парадный костюм — и он его не надевает: играет просто, организованно, без лишней самоуверенности с мячом. Уходит с поля, потому что команде нужно добавить темп.
Камбьязо — 6: Когда Мбаппе сажает его на землю, он смотрит на большой экран и улыбается: «А что я мог сделать?» Инициативность не довела его до конца. (Костич — без оценки).
Влахович — 5.5: Самоотверженный — зона его активности широка. Тудор просит его не переусердствовать и затаивает дыхание, когда он идёт на Куртуа, но безуспешно. (Дэвид — без оценки).
Консейсау — 5.5: Его живость — то, что часто делает его заметным. Жаль, что не хватило сил дойти до конца эпизодов: немного минут, мало конкретики, но много шума.
Локателли — 6: Он должен был — и хотел — сыграть, и всё же провёл на поле лишь небольшой отрезок, который, однако, подарил немного света в центре поля. Придать команде равновесие именно тогда, когда его не хватает, — задача непростая.
Опенда — 5: Ему выпадает шанс всей жизни: отличное взаимодействие с Дэвидом, но завершение эпизода перед Куртуа — забыть как страшный сон. Его роль и значение в «Ювентусе» по-прежнему остаются загадкой.
Арриго Сакки считает, что поражение со счётом 0:1 на выезде от «Реала» в Лиге чемпионов — не конец света для «Ювентуса», однако подчёркивает, что существует лишь одно лекарство для Тудора и команды, чтобы вернуться к победам.
«Ювентус» уступил «Реалу» со счётом 0:1 на «Сантьяго Бернабеу» в среду вечером — решающий мяч забил англичанин Джуд Беллингем. Этот результат оставил туринцев на 25-м месте в таблице Лиги чемпионов. Это худшая серия без побед для «Ювентуса» за последние 16 лет — команда не выигрывает уже семь матчей подряд (пять ничьих и два поражения в Серии А и Лиге чемпионов).
Несмотря на это, Сакки отмечает, что поражение в Мадриде — не трагедия:
«Если всё взвесить, проиграть «Реалу» — это допустимо. Но реальность в том, что «бьянконери» до сих пор не выигрывали в Европе, и уже больше месяца прошло с момента их последнего успеха — в чемпионате или кубке», — написал он в своей колонке для La Gazzetta dello Sport. — «Очевидно, что команда Тудора переживает непростой период — иначе бы не проиграла так, как это было в Комо. В такие моменты существует только одно лекарство: опустить голову, усердно работать и понимать, что ты можешь стать лучше».
Сакки признаёт, что «Ювентус» показал обнадёживающую игру, однако отмечает в том числе и очевидную разницу в уровнях между туринцами и мадридцами:
«Когда «Реал» нажал на педаль газа, они показали безумное техническое качество, особенно в концовке первого тайма. Вратарь Ди Грегорио был великолепен в эпизодах с Мбаппе, хотя лично я не считаю Мбаппе идеальным нападающим — он не всегда двигается синхронно с командой. Играть на «Бернабеу» всегда тяжело — у любого дрожат ноги. Подход «Ювентуса» был понятен: внимательная защита, низкий блок, характер. После перерыва сценарий не изменился: «Реал» пытался добить соперника, а «Юве» — ответить контратакой. Разница между командами очевидна. Гол Беллингема стал заслуженной наградой для испанцев, которые и вправду были сильнее. К тому же у них было несколько возможностей, чтобы удвоить счёт».
Капитан «Ювентуса» Кенан Йилдызпрокомментировал поражение своей команды на «Сантьяго Бернабеу» от «Реала».
— Особенный вечер: футболка с 10-м номером, капитанская повязка… но команда проиграла. «Это невероятное ощущение. Это первый раз, когда я выхожу на поле с капитанской повязкой, и это фантастика. Немного злюсь из-за результата, потому что матч был трудным, очень интенсивным, но так уж вышло».
— Вы создали много моментов, больше, чем в других матчах. «Да, в таких играх, конечно, все максимально мотивированы. Ведь не часто выпадает возможность сыграть на “Бернабеу”. Мы сделали всё, что могли, но они оказались очень сильными — поздравления им».
— Как сохранить такое же настроение и настрой против менее статусных соперников? «Вот в этом и заключается суть. Мы должны всегда относиться к каждому сопернику серьёзно, независимо от того, кто перед нами. Это то особенное, над чем нам нужно работать — как в Серии А, так и в Лиге чемпионов».
Главный тренер «Ювентуса» Игор Тудорвыступил на пресс-конференции после матча Лиги чемпионов против «Реала».
— Чего не хватает «Ювентусу», чтобы больше атаковать? «Мы сыграли так, как готовились. Заслуживали большего, заслуживали забитого гола, и нам обидно, но команда показала себя. Показать такую игру на «Бернабеу» — непросто. Мы должны были действовать лучше с мячом, но с такой командой это нелегко».
— Команда выходит из этого матча более уверенной? «Для меня важен результат, но ощущение такое, что команда была в хорошем состоянии. Нам просто не хватило гола».
— Пришлось ли Вам как-то по-особенному мотивировать игроков? «Команде нужна была именно такая игра — против соперника, которого очень трудно сдерживать. Сегодня у нас остаётся сожаление, но и положительные ощущения. Теперь смотрим вперёд».
— Кажется, вы уделяли больше внимания стандартам? «Да, стало лучше. Сегодня мы использовали Гатти на второй линии при подачах».
— Пару слов о Влаховиче. «Душан провёл матч на высоком уровне. Мне понравилось, как он действовал в своём ключевом эпизоде — остался хладнокровным и сосредоточенным, отыграл очень хорошо».
— Это была лучшая игра Гатти в текущем сезоне? «Мне понравилось как он сыграл. Он любит такие матчи, и сегодня он вместе с Пьером хорошо показали себя, сдерживая Винисиуса и Мбаппе».
— Цель — выйти в плей-офф? «Мы всегда хотим показывать максимум. У нас два ничейных результата — с «Вильярреалом» и «Боруссией». Теперь всё зависит от нас».
— Браим Диас заслуживал красную карточку? «Не помню точно, нужно пересмотреть момент, если честно».
Игор Тудор находится в непростой ситуации в «Ювентусе» — результаты в последние недели не приходят, а вместе с этим усиливаются критические настроения в окружении бьянконери. Это, пожалуй, самый трудный период для хорватского тренера с тех пор, как он возглавил туринскую команду, хотя и не самый сложный в его карьере в целом. Ранее Тудор уже переживал ещё более турбулентные времена, особенно в плане атмосферы в клубе и управленческих конфликтов. Неслучайно он неоднократно подавал в отставку. Так завершилась его последняя работа перед «Ювентусом» — в «Лацио», а годом ранее он сам решил покинуть «Марсель» по окончании сезона. Но это были не единственные случаи. Вот все эпизоды, когда Тудор уходил сам, и причины, почему это происходило.
ПЕРВАЯ ОТСТАВКА
Первый опыт Тудора в роли главного тренера был в «Хайдуке», клубе, за который он выступал как игрок. Он возглавил команду в 2013 году, а в феврале 2015-го подал в отставку. Причина: напряжённые отношения с руководством, которые спустя несколько недель привели к решению не продолжать сотрудничество. Позже последовало беспокойное расставание с «Карабюкспором» в феврале 2017 года. В том случае его отставка была связана с предложением от «Галатасарая». Тудор открыто заявил о желании уйти, что вынудило «Карабюкспор» отпустить его.
ВТОРОЕ РАССТАВАНИЕ С «ХАЙДУКОМ»
В 2020 году Тудор вернулся на родину после работы в Италии с «Удинезе». Однако его второе пребывание в «Хайдуке» оказалось коротким — через несколько месяцев он сам выкупил свой контракт, чтобы стать помощником Андреа Пирло в «Ювентусе».
РАЗРЫВ С «ВЕРОНОЙ»
Одним из наиболее успешных этапов в карьере Тудора стала работа с «Вероной», где он завершил чемпионат на 9-м месте с 53 очками. Однако на пресс-конференции тренер объявил, что не останется в клубе, пояснив:
«Это было трудное решение, потому что в „Вероне“ я встретил отличную рабочую атмосферу и замечательную группу игроков и людей, с которыми достиг невероятного взаимопонимания. Мы с президентом долго обсуждали планы на следующий сезон, и, проявив взаимное уважение и честность, пришли к выводу, что не все условия для продолжения сотрудничества соблюдены. Поэтому расставание — правильное решение».
«ХАОС» В «МАРСЕЛЕ»
Из всех клубов, где работал Тудор, наиболее сложным оказался «Марсель». Как и в «Вероне», он провёл там лишь один сезон, после чего решил уйти сам. Почему? Президент клуба Пабло Лонгория объяснил так:
«То, через что прошёл Игор, я не пожелал бы даже врагу. Он оказался в клубе, где все были против него — и внутри, и снаружи. Были люди, которые специально создавали напряжение. Кто-то требовал возвращения Сампаоли, кто-то хотел дать больше власти игрокам. Были даже обращения к фанатским группам с просьбой снять тренера».
Сам Тудор высказался о своём решении таким образом:
«Я ухожу по личным и профессиональным причинам. Я не подписал контракт ни с одним другим клубом и не ссорился ни с кем. Работа в этом клубе за один год равна двум или трём в других клубах. Я долго обдумывал и принял это решение».
Таким образом, Игор Тудор — тренер, который не боится уходить сам, если чувствует, что условия для работы нарушены или атмосфера стала токсичной. Его решения часто рождались не из-за спортивных результатов, а из-за внутренних противоречий и давления со стороны окружения.