Тьяго Мотта: “Гатти готов к игре с “Наполи”

Тьяго Мотта пообщался на пресс-конференции накануне матча против “Наполи”.

• Чего ожидать от матча между “Юве” и “Наполи”?
    “Это будет большая игра с большим количеством сильных игроков. Это будет игра с большим количеством сильных игроков. Мы должны продемонстрировать серьёзное отношение к матчу, ответственность, уважение к сопернику, играть в наш футбол и играть на атаку”.
  • Как дела у Гатти?
    “Феде готов к матчу. Недоступны только Консейсау и Милик. Все остальные готовы к игре. Феде хорошо поработал на тренировке”.
  • Что ты помнишь о Конте как о тренере?
    “Мне было очень приятно работать с Конте. У нас была сильная, отличная команда, которая не смогла достичь своей цели. У нас были просто фантастические отношения с Конте”.
  • Игра в еврокубках – это преимущество?
    “Как знать, может и преимущество. Всё зависит от календаря. Мы должны думать только о ближайшем матче, следующая наша игра – против “Наполи”. Это хорошая команда. Я уже говорил, что для меня неаполитанцы – претенденты на Скудетто. Не так давно они выиграли Скудетто, они демонстрировали невероятный фтубол, о них говорил весь мир. Мы идём своим путём, стремясь к самосвершенствованию. Мы выйдем на поле ради нашей публики. Пусть этот вечер будет отличным для нас всех”.
  • Что вы записываете на листочках? И как готовитесь к игре с “Наполи”?
    “Записываю всего понемногу, как и вы. Ничего особенного. Мы работаем как команда.Мы должны двигаться единым блоком, прессинговать соперника. Нельзя создавать свободное пространство между линиями, потому что этим могут воспользоваться игроки соперника, например, Квара. Ну, или Лукаку. Мы постараемся взять игру под свой контроль и играть в свою игру”.
  • Какую работу вы проводите с Влаховичем?
    “Я вижу в нём здоровое стремление всегда совершенствоваться. Существует множество вещей, которые нужно делать хорошо, чтобы играть хорошо и чтобы команда играла хорошо: Душан в большом порядке, я вижу его каждый день, он улыбается и позитивен. В прошлой игре он проделал отличную работу в защите и нападении, он создавал моменты для товарищей по команде. Я очень доволен его работой, и он должен продолжать в том же духе”.
  • Вы чувствуете, в чём вы сами можете стать лучше?
    “Во всем. Мы должны прогрессировать и играть с большими соперниками. Каждый день мы хотим становиться лучше в чём-нибудь”.
  • Всё вокруг так сильно изменилось с момента победы над “Наполи” в Специи…
    “Прошло несколько дней, я сильно изменился. Это нормально. Все мы меняемся, эволюция продолжается. У нас тогда была очень интересная игра, я боролся за команду. У нас были некоторые трудности, а потом всё пошло хорошо. Теперь всё иначе. Я – тренер другой команды, и мы всё также стремимся совершенствоваться. Мы будем выкладываться по максимуму, стараясь навязать свою игру, в которую мы умеем играть, чтобы добиться положительного результата”.
  • Вы бы подписали контракт, если бы в нём было обязательство выиграть три Скудетто? У вас есть амбиции стать лучшим в Европе?
    “Во-первых, у меня нет такого пункта в контракте. Я не думаю об этом. Я думаю о сегодняшнем дне. Мы провели отличную тренировку, выложились по полной. Я проведу сегодня день в спортивном центре, подготовлю что-то на завтра и на будущее. Сегодня вечером приедет моя семья, с которой я давно не виделся. Я проведу вечер с ними. Отдохну подольше, чтобы сконцентрироваться. В общем, сделаю всё, что в моих силах”.
  • Как обстоят дела с полузащитниками?
    “Поддерживать конкуренцию – это часть моей работы. Все хорошо тренируются. Я буду использовать в составе тех, кто лучше готов к игре. Для меня лишь есть те, кто сыграют завтра, и те, кто сыграют после выхода на замену. Нам нужны все, нам нужны сильные игроки. Впереди длинный сезон”.
  • Согласны ли вы со словами Конте о командных ценностях?
    “Дело не в том, разделяю ли я их или нет, а в фактах, в реальности. Не так давно “Наполи” выиграл Скудетто, не помню, сколько очков они набрали. Дело не только в том, что они выиграли Скудетто, но и в том, как они его выиграли. “Наполи” – действительно сильная команда. В ней произошли некоторые изменения, все они произведены ради титула. Мы понимаем, что перед нами будет сильная команда и что мы должны выложиться по полной ради положительного результата”.
  • Что вы думаете о систематических фолах на Кваре?
    “Я могу говорить за своих ребят. Мои ребята не идут на фолы, могу вас заверить, они хотят играть в мяч. Опасные фолы – это нехорошо. Помните, некоторое время назад было много опасных фолов. Сегодня появился еще и VAR. С этим разобрались, но есть и другие проблемы. Например, симуляции: мы впали в какую-то крайность. Происходит фол, которого не было, затем игрок катится по полю, да так, словно снимается в кино, слишком уж театрально. На пользу игре это явно не идёт. Нужно уважать игру, стараться создавать зрелище. Всё ради публики, которая хочет смотреть футбол, в том числе и дома по телевизору. Они хотят видеть, как действуют игроки. Без симуляций, без затяжек времени. Без всего этого шоу получится куда более интересным”.
  • Совсем недавно команда дважды обидно сыграла вничью. Против “Наполи” вас устроит ничья?
    “Такие предположения сложно делать. Матчи были разными, завтра нас ждёт совсем другая игра. Мы уважаем соперника, но хотим показать отличный результат и перетянуть игру на свою сторону”.
  • Вы не чувствуете себя похожим на Конте?
    “Мы все разные. Вижу, что сейчас вы сосредоточены на мне и на Конте, а завтра играют “Юве” и “Наполи”, и главными героями будут игроки, которые, надеюсь, продемонстрируют правильные ценности, будут уважать игру и отдадут все силы на поле”.
  • Была ли у вас возможность стать тренером “Наполи”?
    “Нет”.
  • Могут ли Купмейнерс и Дуглас Луис играть вместе?
    “Все возможно. Все возможно, особенно когда речь идет о сильных игроках. Посмотрим, кто завтра выйдет в стартовом составе”.
  • Удивлены увольнением Де Росси?
    “Да, меня оно очень удивило. Я отправил ему сообщение и поддержал его”.