В семи смертных грехах, совершенных “Юве” перед воротами “Наполи” оказались виновны Алькарас, Влахович, Илинг, Камбьязо и Ругани. На данный момент атаки “бьянконери” занимает в чемпионате лишь пятое место с 42 голами в своём активе. Ровно столько же голов сейчас у “Наполи”, и это на 25 голов меньше, чем у “Интера”, на 10 голов меньше, чем у “Ромы”, на 9 голов меньше, чем у “Милана” и на 7 голов меньше, чем у “Аталанты”. Футбольная общественность связывает эти цифры с малым количеством моментов или отсутствием игры у команды Аллегри, но, на самом деле, “Ювентус” создаёт достаточно много моментов за игру.
Например, лишь “Наполи” (454 удара) и “Интер” (408 ударов до игры с “Дженоа”) могут похвастаться большим количеством ударов по воротам соперника, чем “бьянконери”, на счету которых 384 удара. Если мы говорим об индивидуальной статистике, то лишь Кварацхелия (91) бьет по воротам соперников чаще Влаховича (87). Проблема в том, что “бьянконери” мало при этом забивают. Меньше, чем любая другая команда Серии А, кроме “Торино”. По соотношению ударов и голов “Ювентус” поднимается с 19-го на 9-го место в чемпионате, и это, конечно же, результат недостаточный. Отсутствие точности в ударах совершенно не зависит от того, что игроки “Юве” бьют по воротам соперников в более сложных условиях. Команда Аллегри занимает 4-е место по количеству ожидаемых голов, ее коэффициент 48,64 практически совпадает с показателями “Аталанты” (48,78) и “Наполи” (48,66) (“Интер” далеко впереди с 60,64).
Источник: по материалам печатной версии Tuttosport, выпуск от 05 марта 2024 года
Интересная статистика, но я думаю это следствие несыгранности и неуверенности при реализации, так как в прошлом году действующие лица в атаке были немного иные и в иной форме. Для Кьезы роль оттянутого форварда, вообще, новинка, а Влахович тот же мог вон в воскресенье хет-трик смело оформлять, но не удалось.
Ничего страшного, надо двигаться дальше, команда растёт в своих кризисах, но состав усилить надо в срочном порядке, хотя бы одного Погбу в полузащиту.
оставание от последнего места на 0.2% по проценту попадания по воротам – это, конечно, пугает… в новом году до поражения от мердадзурри шли довольно не плохо по очкам, хоть и по игре была и есть куча вопросов. но сейчас, после столь неудачной серии давление на, из без того проблемную команду, усиливается, результаты оставляют желать лучшего. удачи команде, без нее теперь никуда. иначе поражение от Наполи не могу объяснить… надеюсь, закончим в 4-ке.
Я вот не понял эту табличку где определяется разница между коэффициентом ожидаемых голов и количеством голов. Как определяется этот коэффициент? По расстоянию от ворот, отсутствию защитников или как?
разные стат порталы считают по-разному и никто, разумеется, бесплатно тебе свою формулу не скажет.
С чего такое мнение что никто не скажет? Я могу сказать как считаем xG мы.
Нервозность, игра не поставлена, и игрокам приходится держать высокий уровень концентрации, отсюда и нервозность, которая выливается в промахи
Процент попаданий в створ удручает.