Массимилиано Аллегри: “Вот почему я заменил сразу трёх игроков”

Массимилиано Аллегри прокомментировал победу своей команды над “Фрозиноне” в интервью для телеканала DAZN.

• Как и в Генуе, ваша команда пропустила после того, как вышла в лидеры. Вы говорили о том, что нужно увеличивать количество забитых мячей, и сегодня нападающие выполнили эту задачу.
    “Команда провела хорошую игру, в домашнем матче “Фрозиноне” проиграл только “Наполи” в Серии А. Это было непросто, потому что соперник играл очень хорошо, на стадионе царит волшебная атмосфера. В первом тайме мы создали много моментов, а во втором начали сбавлять обороты, но это нормально. В случае с голом мы могли бы сыграть лучше. Мы показали правильную реакцию, у нас были шансы. Нужно продолжать работать. Я рад за Йилдыза и Влаховича, который забил красивый гол, но в целом я рад за всю команду. Это необыкновенная группа ребята, которая никогда не сдаётся. Сегодня они действовали чётко и компактно в ожидании правильной возможности, чтобы выиграть игру. Я выпустил на поле Веа, потому что нам нужен был именно такой игрок, который бы со свежими ногами бежал в атаку”.
  • Что вы сказали Йилдызу?
    “Он молод, в нём присутствует большой энтузиазм, и в такие моменты нам это очень необходимо. У нас много молодых парней, тот же Илинг вышел и хорошо проявил себя сегодня. Вернулся Веа, он готов на 100 процентов, три парня в центре полузащиты также хорошо проявили себя. Николусси был хорош. У команды хороший настрой, нужно продолжать в том же духе”.
  • Какая у вас цель? Вы обсуждали с игроками, которые говорят о титуле, что ваша цель – это зона Лиги чемпионов?
    “Если мы сходимся во мнениях, то это даже нехорошо, потому что всегда должны присутствовать разногласия. Пока давайте просто хорошо проведём Рождество, а потом начнём подготовку к матчу против “Ромы”. Это будет сложная игра”.
  • Мы надеялись, что вы скажете, что команда сейчас находится в безопасном положении…
    “Безопасности нет, но с учётом 40 очков… Слушайте, посмотрим на это 7 января. Нужно понять, сколько очков мы наберём в играх с “Ромой” и “Салернитаной”. Тогда будет примерно понятно, сколько очков нам не хватает до квоты зоны Лиги чемпионов”.
  • Вы закончили вносить изменения уже на 65-й минуте. Что вам не понравилось?
    “В тот момент я выпустил троих, потому что Локателли получил травму, и в игру вступил Николусси, затем Костич сменил Илинга, потом у Йилдыза, который отыграл достаточно много времени, начались судороги, и я выпустил трёх игроков вместе. Веа вышел на 65-й минуте, потому что на тот момент у нас вновь возник шанс получить травму, к тому же нам нужен был такой игрок, со свежими ногами, который готов перепрыгивать через соперников. Он нам очень помог сегодня”.
  • Место в запасе послужило хорошей мотивацией для Влаховича?
    “Она его успокоила. Потому что, несмотря на три хорошие игры, его сильно критикуют. Сегодня ему нужно было немного успокоиться, потому что это была игра, в которой, особенно в последние полчаса, он мог оказать нам большую помощь. И он сделал это наилучшим образом. Он умный парень, он прекрасно знает, что ему есть куда расти, особенно в плане ментального равновесия, потому что если он забивает голы – это хорошо, но если он не забивает и играет не лучшим образом – то это уже не хорошо. Сегодня я оставил его в запасе, и это его успокоило”.
  • Почему именно Йилдыз?
    “Он может гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вчера, учитывая травму Кьезы, я сразу же сделал выбор в пользу Йилдыза, потому что он – естественная замена для Федерико. Милик давно не играл, и я не знал, как долго он сможет отыграть на поле, и особенно в финальной стадии матча, где нам нужны были два таранных форварда”.
  • Как прокомментируете ваше шоу в концовке матча? На Рождество, похоже, подготовят кучу мемов с вами.
    “Не знаю. В последние моменты мы могли бы всей командой устроить разговор с лайнсменом. Мяч вводят в игру, потом опять в аут… В такие моменты нельзя действовать беспечно, нужно выходить и давить на защитников соперника”.

Вопрос от Матри: “Я помню, как мы с тренером в Лечче играли против “Кальяри”. Мы с Лаццари вышли на последние 20 минут матча. Тренер доставал нас все 20 минут игры”.
“А, точно! Но виноват в этом был Бьондини, из-за которого мы пропустили. Поэтому я выпустил вас с Лаццари, сладкую парочку. Кто-то из вас выходил на поле, а другой уходил… Или один играл хорошо, а другой… Я, кстати, общался с Лаццари вчера”.

• Беда нападающих в том, что они играют слишком близко к скамейке запасных.
    “По крайней мере, я таким образом в них жизнь поддерживаю”.