Похоже, что Нико Гонсалес застрял между трансферными сделками. «Ювентус» уже как несколько недель уведомил игрока о том, что он выставлен на трансфер. Руководству клуба нужны деньги от его продажи, чтобы инвестировать их в покупку Джейдона Санчо. И всё бы ничего, но судьба Нико зависит от другого перехода — Адемолы Лукмана. Нигериец — одна из самых ярких звёзд нынешнего трансферного окна. Настоящий артист, за чьими «работами» охотятся лучшие галереи Европы, готовые на всё, чтобы заполучить его.
Среди них — миланский «Интер» под руководством Кристиана Киву, который уже достиг договорённости с самим игроком, но есть и интерес со стороны мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. При чём тут Нико? Всё просто: тот, кто проиграет в гонке за Лукманом, переключится на него — в том числе и сама «Аталанта». Бергамаски уже начали переговоры с «Ювентусом», поскольку рассматривают аргентинца как идеальную замену Лукману, которого, к слову, пытались подписать ещё прошлым летом, до его перехода в Турин.
Сложный клубок, в котором Нико превращается в идеальный запасной вариант. «Ювентус» доволен его ликвидностью и надеется продать его по максимально выгодной цене. Туринская история игрока подошла к концу: остаться в «Ювентусе» — значит рисковать провести сезон на скамейке. А это — не лучший вариант, учитывая предстоящий Чемпионат мира в США, в котором Нико надеется принять участие в составе сборной Аргентины. Но чтобы попасть в список Лионеля Скалони, нужно быть в хорошей форме и уверенным в себе.
«Юве» заплатил за него «Фиорентине» 33 миллиона евро и примерно на такую же сумму рассчитывает при продаже, чтобы избежать убытков. Пока от вышеупомянутых клубов официальных предложений не поступало, ранее «Аль-Ахли» сообщал «Ювентусу» о готовности заплатить 30 миллионов евро за аргентинца. После первоначального отказа от саудовского варианта Нико поручил своему агенту — Алессандро Моджи (недавно оформившему переход Ретеги в «Аль-Кадсию») — изучить детали предложения.
«Аль-Ахли» игрок действительно интересен: клуб готов сделать Нико центром проекта и осыпать «золотом» с контрактом на восьмизначную сумму. «Ювентус» потирает руки и с надеждой смотрит в будущее: продажа Нико наконец-то обеспечит клубу финансовое дыхание — в ожидании, что завершатся и другие исходящие сделки, в том числе по Тимоти Веа и Дугласу Луису. Свежий глоток воздуха, необходимый, чтобы воплотить в жизнь трансферные желания Тудора и получить тех игроков, на которых он рассчитывает в следующем сезоне.
Перевод статьи Tuttosport, выпуск от 18 июля 2025 года.
В общем все будет тянуться весь август и скомканная предсезонка у новичков. На трансферы денег нет и все будет зависеть от продаж а это долгая история.
Я не понимаю, всмысле денег нет, заработали в лч- 63 млн евро, на чм заработали $ 26,6 млн,+ от спонсорских контрактов не меньше 50 млн+от сериа а какие то деньги получили, так и где бабки то? тут лямов 150 не меньше есть.
А расходы на з/п и прочее?
ну так, я ведь не считаю абонементы и продажи футболок, атрибутики, а там огромные деньги.
Ну за продажи футболок и атрибутики адидас платит сначала вперёд + бонусы. То есть наши сколько 30-40 млн — это аванс, остальное реализует адидас + если продастся больше, то бонус сверху. Поэтому нет особого смысла считать продажи атрибутики. Если ошибаюсь, поправьте
Вы можете скачать на сайте финансовый отчёт и посмотреть куда уходят средства. На всякий случай скажу, что там чистая прибыль на начало 2025 года 16 млн. Это кстати не плохо, но следует обращать внимание на свободные средства, их приблизительно 30 млн. Как раз на аренды и на первые взносы по игрокам)
И самое важное, лишь совет директоров решает сколько и куда выделить средств. Учитывая задолженность более 300 млн., думаю они там не особо готовы к новым тратам. Кстати скоро снова должен быть полугодичный отчёт
Уверен, это редкий случай, когда клуб платит такие деньги со своего кармана. Всё покупается на деньги инвесторов, а те в свою очередь получают возможность зарабатывать на каждом движении футболистов и на их перепродаже в будущем.
У нас очень сильная команда. Нужно просто научить их играть в футбол. Не хватает пару игроков. Тудор видно, что любит порядок и убирает из команды футболистов, которые не хотят жертвовать собой ради команды и играть второстепенную роль, чтобы облегчить работу для Кенана.
У меня складывается ощущение, что в команде отсутствует стратегия как таковая по всем направлениям. Да, пришли новые люди (спортдира нет до сих пор), но складывается чёткое ощущение, что мы импровизируем, опираясь лишь на финансовый отчёт.
Я думаю, что мощный управленец должен был сходу 5 вариантов стратегий под Ювентус предложить, выбрать одну и чётко двигаться в этом направлении, но Комолли и с тренером не разобрался, выбрав просто самый «стабильный» (это смотря с какой стороны глянуть, судя по всему осенью уже будет новый тренер), да и спортдиректора у него нет, да и президент ничем не занят. В общем-то, у нынешних наших функционеров маловато шансов проявить себя в действующей обстановке.
Джунтоли может и не справился с триединой ролью президента, гендира и спортдира, но там хотя бы была внятная идея, мы понимали куда шли, а теперь даже этого нет. Короче говоря, дела так себе)