Пресс-конференция Кефрена Тюрама в полном объёме

Кефрен Тюрам пообщался с журналистами на своей первой пресс-конференции в качестве игрока “Ювентуса”.

• Расскажи нам о своих первых ощущениях за последние несколько недель.
    “Доброе утро всем. Первые недели проходят хорошо. Мы хорошо работаем с тренером, все проходит очень хорошо”.
  • Тебя о чём-нибудь уже спрашивал отец? Ты готов бросить брату вызов в борьбе за чемпионский титул?
    “С папой конечно же общались, он сказал мне, что для него “Ювентус” – это самая главная команда в Италии и в мире. Я должен использовать каждый момент, который проведу в “Ювентусе”, не только как игрок, но и как человек, ведь это одна из лучших команд в мире. Для меня это прекрасная возможность прогрессировать и учиться, как человеку и игроку. Что касается моего брата, то посмотрим, как будет развиваться наш сезон. Посмотрим”.
  • Как протекали переговоры о переходе в “Юве”?
    “Быть здесь – это мечта. Я всегда хотел играть в “Юве”, с тех пор как был ребенком, ведь здесь играло много французов, некоторые из них с очень престижными именами. Я еще больше горжусь тем, что ношу эту футболку, у которой есть особый вес. Каждый день я просыпаюсь и думаю, что мне очень повезло”.
  • Через Турин прошло много важных игроков сборной Франции. Ты общался с Тодибо?
    “Я надеюсь добиться успеха, как и другие французы: Матюиди, Погба, мой отец, который играл здесь. Что касается Тодибо, то да, мы с ним разговаривали, но не о “Юве”, а о многом другом. Посмотрим, окажется ли он в итоге у нас или нет”.
  • Ты отпраздновал четыре чемпионства вместе с отцом. Мечтал ли ты о том, что когда-нибудь и сам станешь главным героем Скудетто?
    “Я был маленьким, когда “Юве” выиграл четыре чемпионских титула, так что у меня осталось не сильно много воспоминаний о том периоде. Я надеюсь выиграть много чемпионских титулов с “Ювентусом”. Мой отец будет рад за меня так же, как и за моего брата. В его глазах мы всегда будем детьми”.
  • Фактор Тьяго Мотты как-то повлиял на твоё решение перейти в “Юве”?
    “Да, конечно, назначение Тьяго Мотта сыграло свою роль. Он был исключительным игроком, очень умным, умел хорошо защищаться и отлично взаимодействовал с командой. Я могу многому научиться у него. Я знаю, что если у меня возникнут вопросы, он сможет мне помочь. Так что да, его назначение сыграло свою роль”.
  • Какая роль на поле тебе нравится больше всего? Был ли у тебя в детстве кумир?
    “У меня нет любимого амплуа, я могу играть плеймейкера, центрального полузащитника, все зависит от того, что нужно тренеру. У меня есть два образцовых игрока: первый – Поль Погба, второй – Патрик Виейра. Два великих игрока, они мне очень нравятся”.
  • Твой брат говорит, что ты сильнее его…..
    “Он говорит это потому, что сильно любит меня. На самом деле, я очень рад за него. Он уже давно играет, перешёл в “Интер” из небольшого клуба, но смог в итоге попасть в сборную. Для меня он – образец и лучший в семье. Он играет на позиции нападающего, забивает много голов, раздаёт голевые передачи. Я считаю, что он сильнее меня как игрок”.
  • Ты что-то слышал о Погба в последнее время? Тьяго Мотта уже просил тебя о чём-то конкретном?
    “Я никогда не общался с Погба. Он друг моего брата, и я тоже был его поклонником, в том числе благодаря его игровым особенностям. Тренер общается со мной каждый день, он следит за моим прогрессом. Он постоянно даёт мне советы, о которых я не могу вам рассказать, иначе я выложу на стол слишком много карт, и кто-то этим воспользуется. Видно, что он был очень умным игроком”.
  • Назови свои самые лучшие качества.
    “Мне нравится раздавать передачи. Я много играю вертикально. Я также люблю играть в динамике, люблю повозиться с мячом. Я полностью готов к игре, но мне предстоит пройти долгий путь”.
  • Ты когда-нибудь ставил перед собой цель забивать побольше голов?
    “Да, я хотел бы забивать чаще, потому что вижу в этом определенный путь прогресса, но для меня это не самое главное. Я должен создавать связь между обороной и атакой, обеспечивать баланс и создавать поддержку для команды, отбирать много мячей. Всем нравится забивать, но это не главная задача, для этого у нас есть нападающие”.
  • Подходит ли твоя игра для Серии А? Дешам с папой давали вам какие-нибудь особенные советы?
    “Да, мои характеристики подходят для Серии А. Я знаю, что здесь уделяют большое внимание тактике. Что поделать, мне придётся адаптироваться к этому. Дешам дал мне много советов, и я ими очень дорожу. От отца я слышу советы каждый день”.
  • Насколько важен для тебя был Фариоли?
    “Это очень важный тренер в моей карьере, он придал мне уверенности. Он много говорил со мной и ждал меня, потому что я играл в молодёжной команде. Он многого от меня ждал, много общался со мной и был важной фигурой в моей карьере вместе со своими сотрудниками”.
  • “Ювентус” всегда был частью твоей судьбы…
    “Да, согласен, я тоже думаю, что “Юве” всегда был частью моей судьбы. Впервые клуб заинтересовался мною, когда мне было 17 лет, и я играл в “Монако”, но я очень хотел вырасти как игрок, поэтому решил перейти в “Ниццу”. Виейра с Анри давали мне много советов и рассказывали о “Ювентусе”. Они сказали мне: “Теперь твоя карьера пойдёт в гору”. Они были очень рады за меня, и я благодарен им за это”.