
«ЮВЕНТУС» — 6.5: первый тайм получается скучным, но «Старая синьора» прибавляет в игре по ходу матча: качество и хладнокровие сказали своё слово.
Игор Тудор — 6.5: адреналина было много: в первые 45 минут получил жёлтую карточку за протесты. Рискнул, выпустив Калулу на фланг (послание клубу по поводу трансфера?), замены оказались верными.
Лучший игрок матча — Йилдыз — 7: Звёздочка засияла дублем голевых передач, и только Судзуки лишил его гола. Начал сонно, но потом оказал решающее значение на результат. (Маккенни — без оценки).
Худший игрок матча — Камбьязо — 5: Мало проявлял себя в первом тайме, потому что играл слишком низко, но во втором выглядел лучше за счёт смещений в центр. Однако получил удаление за (необязательный) удар рукой в лицо Ловику.
Ди Грегорио — 6: почти как зритель в этом матче, поэтому пытался помочь по крайней мере быстрыми вводами мяча в игру. Лишь один действительно опасный сейв — против Бернабе, но ДиГре был внимателен.
Гатти — 6: вышел в старте справа, часто подключался к атаке. В начале второго тайма едва не попал в перекладину, а вскоре был заменён. Ещё не в оптимальной форме, но полезен.
Бремер — 7: вернулся спустя более чем 300 дней: сразу аплодисменты за удар из-за штрафной. Своевременный и надёжный, сделал решающий сэйв после удара Пеллегрино. Как же его не хватало…
Келли — 6: начал хорошо, активно прессинговал соперников, но чрезмерный пыл иногда приводил к ошибкам, когда дарил опасные мячи оппонентам.
Калулу — 6: тренер выбирает его, а не Жоау Марио, пусть он и не фланговый игрок. Без излишеств сделал свою работу: закрывал зону и даже несколько раз доставил мяч в штрафную. Потом вернулся назад.
Локателли — 6: идей достаточно, ноги «горячие», что видно по нескольким отличным переводам. Закрывал зоны и порадовал «Альянц» эффектным «сомбреро». Заменён во втором тайме.
Тюрам — 6.5: он — мотор и балансир полузащиты: бег, интенсивность, хорошие идеи и даже отличные подачи на товарищей по команде, но в завершении атак ему ещё есть куда прибавить.
Консейсау — 6.5: Неутомимый, входит в штрафную с лёгкостью, как нож в масло, но в действиях ему не хватает конкретики. Штанга и один хороший шанс после удара головой. (Нико Гонсалес — без оценки).
Дэвид — 7: стирает невыразительный первый тайм голом, который открывает счёт, как настоящий центрфорвард. В итоге потери мяча превращаются в блеклое воспоминание: беспощаден.
Копмейнерс — 6: видно, что у него совсем другой ход по сравнению с прошлым сезоном и что у него большое желание реабилитироваться. На позиции мезалы он чувствует себя комфортнее, но может быть ещё более решающим.
Жоау Мариу — 6.5: Тудор подстёгивает его запасом, и, выйдя на поле, он отвечает, начав отбирать мячи. Затем разгоняет атаку, приведшую ко второму голу: хороший выход.
Влахович — 7: небольшое освистывание при выходе на поле, а затем только аплодисменты после второго гола, который он сам и создал (стенка с Йилдызом) и завершил: если останется — «Юве» только выиграет… и в голах тоже.



Фантазии автора, на мой взгляд. Такой же блеклый и грустный, мало энергии от него, чувствуется какой-то фатализм внутри. В Нидерландах гектары пространства и постоянно атакующие команды, в Аталанте круглогодичное окружение из партнёров, создающих минимум 3 варианта для передачи и продолжения атаки, а в Ювентусе сначала стерильный Мотта, а теперь и Тудор, где продвигать мяч может и проще, но таким игрокам как Кенан и Консейсао, а не Коопу, у которого нет стартового рывка + соперники в подавляющем большинстве не стесняются запереть штрафную. Жаль голландца, но команда ему просто не подходит, его надо было продать, потому что к следующему сезону его стоимость будет намного ниже. Я не вижу предпосылок, за счёт которых Тен взорвётся. Игор, в свою очередь, ничего не в силах для него придумать. В жизни всякое меняется, но тут на 90% всё очевидно.
Очень интересно. Марио, выйдя из-под давления в сложной ситуации, находит стоящего в одиночестве Влаховича, который кое-как выковырял (при этом стоял без опеки в момент, когда вся Парма попёрлась атаковать, то есть обстоятельства абсолютно все были на стороне серба) пас на Кенана и закатил в пустые — это по мнению футбольных аналитиков «создал гол сам»? Оценка должна быть наоборот: Влахович 6,5, а Марио — 7.
Не надо уж прям так к Влахе цепляться, нормально вышел на замену. Настрой есть, нацеленность на ворота тоже есть. Добавил движения впереди, если бы не удаление еще лучше сыграл. А вот Девид пока не впечатлил, гол спас его от критики, но пока далеко не тот уровень который мы все хотим видеть.
А я не Влаховича критикую, а автора статьи. Влахович ну нормально вышел на замену, но переоценивать это не стоит. Дэвид мне нравится, но всё же это игрок с ограничениями, навыков Игуаина я не вижу — ему до него далеко, но в нашей ситуации и такой вариант неплох.
Кроме сэйва после удара Бернабе, Ди Гре очень уверенно на выходах снял весь верх в штрафной. Купировав ситуации, после которых зачастую случаются опасные удары и голы. Так что считаю, его вклад немножко недооценили. Все его действия внушали спокойствие.
Полностью согласен. Вратарь — это ведь не только отражать удары. Когда партнёры наблюдают за конвейером уверенных действий, то это положительно отражается и на них. ДиГре реально прочитал все навесы и снял всевозможный верх.
Это был чуть ли не первый матч, на моей памяти, когда замены Тудора пришлись ко двору и даже повлияли на результат, но это не повод чтоб завышать оценки, вышедшим на замену игрокам. По хорошему Влахович и Марио отметились лишь в эпизоде, хоть и сделавшим результат в очень нужный момент. Марио мне еще запомнился отрицательно, когда в своей штрафной стал пробрасывать мяч мимо защитника вдоль лицевой и привез ненужный угловой, а он все-таки защитник.
Считаю что Марио нужно поставить 6,0, а Влаховичу 6,5
Йилдыз, на мой взгляд достоин 7,5, он сделал этот результат.
Дэвиду можно оставить 7,0, но я бы сказал с натяжечкой. Не все получалось, желание отличиться у него было слишком велико, что в паре эпизодов он принимал неверные решения, а именно в моменте когда он решил пробить сразу с острого угла по уходящему от него мячу и в моменте когда помешал, находящемуся в лучшей позиции Кенану пробить, но а в остальном неплохо боролся, старался отыгрывать партнерам, ну а гол его прекрасен. Поначалу показалось, что корявенько пробил, но это не так. Он здорово опередил защитника и пробил внешней стороной стопы. Давно ждал такого форварда, который вот так вот будет отрываться от защитников и выскакивать на прострелы.
Что касается Копмейнерса, то и он был не плох и свою оценку 6,0 заслужил.
Бедный Коп. Видно что он умеет на поле очень многое и способен освоиться на любой позиции в центре поля. Но от него требуют, чтоб он сразу играл на всех сразу, как в Аталанте, только там была другая среда, другой стиль, другие партнеры и т.п. Думаю в опорной зоне он освоится, но чтобы ему получить хорошую оценку в этой роли, должно пройти не мало времени. Так как от него еще не скоро перестанут ожидать «всего сразу».
Локателли — 6,5. Очередной качественный матч от капитана.