Попробовал сравнить вклад игроков новым методом. Использовал "радар чарт" с 6 показателями: Удары, Блоки, Перехваты, Обводки*(кол-ва обведенных игроков), Давление*, Касания.. Данные привел к одному знаменателю - максимальное значение по каждому показателю. Визуально видно кто какой обьем работы проделал.
Я попытался уместить всех на одну картинку, но не уверен читаются ли имены и показатели? Какие предложения по показателям? Какие действия лучше сравнивать, чтобы увидеть пользу игрока на поле? Я беру данные с https://fbref.com/
Картинка в твитере https://twitter.com/batukasss/status/1327084513856372738?s=20
Перейти в профиль
batukasss написал:
Попробовал сравнить вклад игроков новым методом. Использовал "радар чарт" с 6 показателями: Удары, Блоки, Перехваты, Обводки*(кол-ва обведенных игроков), Давление*, Касания.. Данные привел к одному знаменателю - максимальное значение по каждому показателю. Визуально видно кто какой обьем работы проделал.
Я попытался уместить всех на одну картинку, но не уверен читаются ли имены и показатели? Какие предложения по показателям? Какие действия лучше сравнивать, чтобы увидеть пользу игрока на поле? Я беру данные с https://fbref.com/
Картинка в твитере https://twitter.com/batukasss/status/1327084513856372738?s=20
Спасибо.Довольно информативно, но одно действие Бона и бездействие Маккени стоило нам пропущенного гола и победы по итогу.Да, статистика вещь суровая, но смотришь на неё и видишь лишь статистику.Интереснее всех получился Рабьо по итогу?Но в статистике не отображено, что он просто дико устал после первого тайма и уже был не торт?Нет
Ну да ладно, работу Вы проделали не маленькую и за это Вам от меня отдельное спасибо.
batukasss, теперь научите меня все эти "графики" читать)) Судя по тому, что я вижу на картинке и моей логике Дибала пешком ходит, а Бентанкур пашет от и до
Dal 1897 regaliamo l`emozioni !!! FINO ALLA FINE FORZA JUVENTUS
А еще есть ложь, есть большая ложь и статистика... И я бы никогда не стал игру тока с точки зрения статистики рассматривать, то что Дибала ходит пешком не говорит ровным счетом ничего о его полезных действиях, а то что Бентанкур носится как угорелый тоже не говорит что он лучший игрок команды, он лажает постоянно и при отборе и при выборе позиции....отсюда все его желтые с красным отливом.............
13/11/2020 11:44
RE: Лацио 1-1 Ювентус (08.11.2020) 7 тур
dad bod*Ветеран*Пользовательdad bod*Ветеран*Пользователь
Перейти в профиль
batukasss, теперь научите меня все эти "графики" читать)) Судя по тому, что я вижу на картинке и моей логике Дибала пешком ходит, а Бентанкур пашет от и до
Хах, я к таким же выводам пришел почти) А еще, что Бернардески на поле не выходил)
Перейти в профиль
Хах, я к таким же выводам пришел почти) А еще, что Бернардески на поле не выходил)
Так я и пишу, что статистика по таким моментам очень своеобразная.Представляю стату такого плана во втором тайме в Кардиффе
Спасибо команде и тренеру за эти эмоции.
13/11/2020 13:51
Перейти в профиль
Так я и пишу, что статистика по таким моментам очень своеобразная.Представляю стату такого плана во втором тайме в Кардиффе
Там была бы в середине у всех точечка просто)
Кстати, а куда пропали ребята, которые в прошлом году спорили о подсчете ТТД и считали его. Вот это было вполне интересно.
Перейти в профиль
dad bod написал:
Там была бы в середине у всех точечка просто)
Кстати, а куда пропали ребята, которые в прошлом году спорили о подсчете ТТД и считали его. Вот это было вполне интересно.
Вот именно!
Да, те форумчане с ТТД были интересны.Даже не знаю, почему они ушли в подполье?
Спасибо команде и тренеру за эти эмоции.
13/11/2020 15:19
Перейти в профиль
Мне кажется, что это были Ballantre и GoodMiki, но могу ошибаться)
Согласен статистика статистике рознь. Все зависит от данных. Если были бы цифры каждого действия с указанием времени можно было бы нарисовать линию что-то вроде пульса и увидеть в какой промежуток матча игрок был пассивен.
По поводу как читать графики. Они сравнивают всех игроков конкретно по выбранным параметрам. Бегал-небегал, лажал-нелажал они не отражают. И Giulia вы правы опираясь на график можно точно сказать что Рабье, Квадрадо и Бентанкур внесли вклад по данным показателям больше чем Дибала и Бернардески. Хотя я не отразил что они провели меньше времени. По-хорошему их нужно вынести за скобки.
Можно эти графики перевести в ТТД отобразив все в таблице. Я не особо в курсе по какому принципу они считали но все это возможно сделать.
Перейти в профиль
dad bod написал:
Мне кажется, что это были Ballantre и GoodMiki, но могу ошибаться)
это был Темнозорь, он постил табличку. Но честно говоря он то ее постил, но методика подсчета была своеобразной. Ballantre например учитывал еще доп показатели.
Из опыта могу сказать, что статистикой можно "управлять" в зависимости от целей которые преслудуются.
Как сказал один опытный скаут из Милана: статистика показывает эффективность игрока. Но с одним недочетом. В среднем игрок владеет мячом 2 мин за игру. Так вот, статистика в основном учитывает именно этот отрезок. Остальные 88 мин+ доп время не учитывается. Никто не отрицает важность ведения статы, но уровень игры лучше оценивать, как ни странно, интуитивно. Всё таки футбол это командная игра и личная статистиика здесь играет роль второстепенную. А так всегда интересно посмотреть такие графики и анализ. Спасибо за труд!
13/11/2020 18:31
Перейти в профиль
Никто не отрицает важность ведения статы, но уровень игры лучше оценивать, как ни странно, интуитивно.
Может быть и так. Но у нас потом на форуме часто выходит, что один и тот же игрок у одного худший на поле, а у второго - лучший.
Перейти в профиль
Табличку статистики не смотрел, но по увиденным матчам у меня сложилось впечатление, что сейчас наш самый сильный полузащитник - это Рабьо. И вот не знаю, радоваться этому или огорчаться.
Данный сайт не является официальным сайтом JUVENTUS F.C. SPA, и никоим образом не связан с JUVENTUS F.C. SPA.
Исключительные права на товарные знаки "JUVENTUS", "JUVE",
,
,
принадлежат футбольному клубу Ювентус, Турин, Италия.
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.