Перейти в профиль
Марко Пьяца
Родился 6 мая 1995 (21 год)
Загреб, Хорватия Гражданство Хорватия Рост 186 см Вес 81 кг Номер 20 Позиция нападающий Информация о клубе Клуб Ювентус Карьера
Молодёжные клубы
2004—2009 Динамо (Загреб)
2009—2010 ЗЕТ
2010—2012 Локомотива Клубная карьера*
2012—2014 Локомотива 48 (9)
2014—2016 Динамо (Загреб) 60 (19)
2016— н.в. Ювентус 0 (0) Национальная сборная**
2011 Хорватия (до 17) 8 (1)
2012 Хорватия (до 18) 4 (0)
2012 Хорватия (до 19) 1 (0)
2013—н.в. Хорватия (до 20) 5 (0)
2013—н.в. Хорватия (до 21) 7 (0)
2014—н.в. Хорватия 6 (0)
Марко Пьяца (хорв. Marko Pjaca; род. 6 мая 1995, Загреб) — хорватский футболист, нападающий туринского «Ювентуса».
Клубная карьера
Молодёжную карьеру провёл в загребском «Динамо», «ЗЕТ» и «Локомотиве». В последнем в 2012 году начал профессиональную карьеру. Летом 2014 года перешёл в «Динамо». Дебют за загребский клуб состоялся в матче открытия сезона против «Славен Белупо», в котором Марко также забил гол. 11 декабря 2014 года Пьяца оформил хет-трик в ворота «Селтик» на групповой стадии Лиги Европы 2014/15.
Карьера за сборную
Дебют за национальную сборную Хорватии состоялся 4 сентября 2014 года в товарищеском матче против сборной Кипра, заменив Матео Ковачича на 78-ой минуте (2:0).
Достижения
«Динамо (Загреб)»
Чемпион Хорватии: 2014/15, 2015/16
Обладатель Кубка Хорватии: 2014/15, 2015/16
Перейти в профиль
Одно напрягло. Если следили за ним 4 года, почему не купили раньше, когда цена была куда меньше и не отправили набираться опыта в условное Эмполи. Хотя может и к лучшему, а то мало ли. Сгнил бы в арендах как уже было с десятками вторых Буффонов, ДП и прочих.
Перейти в профиль
В общем, я посмотрел нарезку от Колосимо последнюю и пришёл к выводу, что он очень по манере игры похож на Дракслера. Взрывной, быстрый, техничный. Такого игрока Аллегри хотел видеть в "Юве", в прошлом году, но не срослось. И вот такой приходит. Очень интересно будет посмотреть, на какое место будет готовить его Аллегри.
Если следили за ним 4 года, почему не купили раньше, когда цена была куда меньше и не отправили набираться опыта в условное Эмполи.
Потому что в Эмполи он не играл бы в Лиге Европы и Лиге чемпионов и не провёл бы почти 100 матчей за два сезона
«Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит» Геральт из Ривии
Перейти в профиль
А как же Коман?
Ответ напрашивается, если подумать, сколько он матчей сыграл и где он сейчас. Коман скорее вингер старой закалки - парень, который бегает только по бровке. А Дракслер и Пьяца - другого плана игроки. Я бы так сказал: если рассматривать знаменитое утверждение "вижу цель - двигаюсь к цели", то у Комана цель - угловой флажок, а у Дракслера с Пьяцей - штрафная площадь и ворота.
какой номер взял?
20
«Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит» Геральт из Ривии
Я как начал смотреть футбол, всегда симпатизировал балканским сборным, но больше всего всегда нравились хорваты. Так что я всегда рад видеть игроков оттуда. Тут остается только пожелать ему пойти по пути Тудора или Манджукича, а не Кнежевича.
Правда не знаю что это за фрукт Марко Пьяца. На Евро он мне понравился. Но играл он там немного. Да и вообще судить об уровне игрока исключительно по скоротечному турниру сборных в принципе не верно. Такие турниры могут дать дополнительное представление о футболисте, но не полное. А его игры в Загребе вряд ли кто видел. Так что остается ждать его игр за Юве, чтобы понять что Пьяца из себя представляет. А пока можно довериться Паратичи, он редко когда ошибается.
Перейти в профиль
Выходит, это наша замена Морате? По нарезкам игрок очень техничный с резким хлестким ударом, но одно дело в Хорватии зажигать, а другое дело в Серии А, будем смотреть, так сказать
jantay
Я говорю о его игровых качествах и позиции на поле. Он ЦФ вроде не играет. По тем нарезкам что я видел, его сильные стороны это не игра в завершающей стадии.
Перейти в профиль
ИМХО чуйка что Аллегри видит в Пьяце свобобдного художника, то бишь АПЗ. Может быть не сразу, но он постарается его туда наигрывать. Вообще не вижу его на позциции Квадрата как некоторые считают. АПЗ или подмена Дибале имхо.
если Маротта лучший директор, то в итальянском футболе действительно все хреново
(c) calciofan87
Edward-Juve *Ветеран* 16:35, 9 Aug MortenGAMST12, Фаджоли вроде как в сезон идет еще. Но по сути получается что пока полузащита какой была, такой и осталась. Пока не вернется Погба.
Foz1k *новичок* 16:29, 9 Aug MortenGAMST12 *Запасной* Разве не Миретти реджиста? Фаджоли б2б
Foz1k *новичок* 16:29, 9 Aug Там МЮ отказался от Арнаутовича. Может им Кена предложить?
MortenGAMST12 *Запасной* 16:27, 9 Aug Депай по-любому нужен будет, если Морату не смогут заполучить. Кина в утиль
MortenGAMST12 *Запасной* 16:26, 9 Aug Вроде же новость да была если не спихнем Артура, Паредеса не будет, типа лимит на игроков не из ЕС?! Получается тогда надо оставлять Ровеллу. Лока реджиста, Ровелла на замену, а что будет с бразилом?)))) Если Ровеллу в Монцу, тогда Артур сменщик Локи ) печаль - боль
Данный сайт не является официальным сайтом JUVENTUS F.C. SPA, и никоим образом не связан с JUVENTUS F.C. SPA.
Исключительные права на товарные знаки "JUVENTUS", "JUVE",
,
,
принадлежат футбольному клубу Ювентус, Турин, Италия.
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.