Интересные мысли Ковальчука о Суперлиге, длинный подкаст, но интересный и со многими мыслями я солидарен. Как вариант, что так и будет. Клубам придётся жить по уму и финансам по типу Порту и Аякса с Аталантой.
Не удивлюсь, если в планах у Суперлиги расшириться и стать полной заменой Лиге чемпионов.
Весь маневр скорее для того, чтобы скинуть УЕФА, тк УЕФА вполне может быть неэффективной структурой.
Как выше правильно отметили, в 21-м веке произошел резкий разрыв между богатыми и бедными клубами и случилось это под эгидой УЕФА и ФИФА.
Если в футболе будет банальный потолок зарплат, то футбол от этого только выиграет. Игроков будет сложнее переманивать за деньги, важнее будет спортивная составляющая.
Перейти в профиль
Я поддерживаю революцию однозначно. Возможно с футбола многое, что начнется.
Человеческое мышление - я буду в сторонке, пусть утрясется всё, а потом и я подтянусь. Позиция, что как бы всё плохо не было, я подстроюсь под обстоятельства.
Действительно, зачем мы кормим УЕФА, зачем Мы кормим своих политиков и Президентов стран???
Надеюсь у Аньелли хватит сил и ресурсов и возможностей довести всё до ума.
Теперь можно представить и почему собственно этот сезон для команды выдался отстойным.
Перейти в профиль
Bur написал:
- Супер-лига имеет кучу минусов, но и ЛЧ себя полностью изжило уже. Чудес сто лет не случается, правило выездного года превратило половину плей-оффа в какой-то фарс и тд.
В смысле? Почему, когда в начале десятых каждый год Мадрид, БЧК и Бавария катали полуфинал между собой это никого смущало, никто не вопил?
А когда за последние годы в полуфинал стабильно начали выходить Тотенхемы, Аяксы, Лионы, а всякие Лейпциги и Аталанты в шаге останавливаться резко стало "все, кабзда, чудес не было миллион лет"?
И мне интересно, а как Суперлига с этой проблемой поможет? Все перечисленные клубы (кроме "Петухов" ) ни то что на победу претендовать не смогут, а в принципе участвовать во всём этом карнавале.
Bur написал:
- Скучно будет смотреть каждую неделю топ-матч?Да 95% болельщиков только такие матчи и смотрят и дай бог, чтобы что-то кроме своего любимого клуба. В общем явно же шоу на благо футбола будет в том числе, даже если и не скрывать, что все это ради денег.
И вновь привет, такое ощущение, что все в 10-13 годах в спячке что ли пробыли. Когда Классико из действительно желанного и громкого мачта стало такой блевотной обыденностью, что это стало общефутбольным мемом.
Это тоже все резко забыли? Людей тошнило от четырех однообразных "громких" вывесок за сезон, а тут планируют сделать сезон только из таких афиш.
И можно узнать, о каких таких мифических "болельщиках" идет речь? Подпивасы и 12-летние тиктокеры, которые принесут клубу 0 целых, 0 десятых доллара? Если мы про деньги, то причем тут эта аудитория?
Bur написал:
- Богатые станут богаче, а бедные беднее - совершенно точно. Только этим и УЕФА занималась, добавляя ещё один свой карман просто. Пропасть между топ-клубами и остальными выросла именно в 21 веке в десятки раз, а супер-лига глобально здесь ничего не меняет.
Безусловно пропасть есть. Только вот Суперлига предлагает ее документально узаконить и закрыть даже иллюзорные возможности ее преодолеть.
Надо работать с ФФП, продумывать ограничения по трансферам, ЗП, а не окончательно и бесповоротно определять, кто богоугодный, а кто челядь.
Ronniekkk написал:
Чем больше я читаю недовольства суперлигой, тем больше она мне нравится. Что со мной не так?
Перейти в профиль
Подпивасы и 12-летние тиктокеры, которые принесут клубу 0 целых, 0 десятых доллара? Если мы про деньги, то причем тут эта аудитория?
Сейчас некоторые тиктоцкеры генерируют такие деньги, что некоторые клубы со вторых дивизионов позавидуют. А они – это будущее поколение, которое придёт на смену нынешним. Это такие же болельщики, какими и мы были когда-то в самом начале. А в наше время монетизируется любой просмотр и любой клик в сети. Проблема именно в том, что нынешним детям футбол стал менее интересен, та же проблема и у Ф1.
Футбол — это не для грёбаных балерин. Claudio Gentile
Перейти в профиль
adp10juve4ever написал:
Подпивасы и 12-летние тиктокеры, которые принесут клубу 0 целых, 0 десятых доллара? Если мы про деньги, то причем тут эта аудитория?
Сейчас некоторые тиктоцкеры генерируют такие деньги, что некоторые клубы со вторых дивизионов позавидуют. А они – это будущее поколение, которое придёт на смену нынешним. Это такие же болельщики, какими и мы были когда-то в самом начале. А в наше время монетизируется любой просмотр и любой клик в сети. Проблема именно в том, что нынешним детям футбол стал менее интересен, та же проблема и у Ф1.
Очевидно же, что я просто обобщил ту самую аудиторию.
Но даже если борьба за нее, то ошибка в корне. Детям нынешним не интересен футбол, хоть как ты его не преподноси. Какая бы обертка не была, под ней все равно тот же самый футбол, что был и сотню лет назад. Ломать и разрушать все, ради того, чтобы эта аудитория на хайпе глянула разок-другой и забила, забыла. Гениально.
Про монетизацию каждого просмотра - все это общие слова. Основная платежеспособная аудитория футбола все так же 30+. Просто посмотри на пул рекламодателей той же ЛЧ и на какую аудиторию она рассчитана. Вот тебе и ответ, кто приносит бабки.
И да, заметь, любой разговор о Суперлиге скатывается к деньгам. Потому что создана она исключительно ради бабок. Так что выкиньте все эти "реформа, ЛЧ, мертва, караул, спасать". Нет в этой идее никакой другой мотивации и причины, кроме бабок.
Но и в этом даже лютый провал. Любой бизнес, заточенный строго на коммерцию, забивающий хер на все остальное, в дальнейшей перспективе скатывается. Искусство в том, чтобы зарабатывать миллиарды, оставаясь собой, сохраняя хоть какие-то идеи.
Перейти в профиль
Ломать и разрушать все, ради того, чтобы эта аудитория на хайпе глянула разок-другой и забила, забыла. Гениально.
Люди смертны, той футбольной аудитории, которая была в 80-90-х тоже когда-то не станет. Мы говорим, либо о смерти этого вида спорта со временем, либо о его изменении. Понятно, что для нынешних детей, пинание мяча миллионерами вызывает куда меньший интерес, нежели киберспортивный турнир по доте, хартстону или овервотч. И вопрос только в следующем: бороться ли за этот перспективный возрастной кусок, либо оставить как есть.
Основная платежеспособная аудитория футбола все так же 30+
30+ – перебор, 25+ где-то в среднем по палате, но это навскидку тоже, учитывая возраст работающих людей сейчас.
Просто посмотри на пул рекламодателей той же ЛЧ и на какую аудиторию она рассчитана.
Так в том и дело, что этот пул – это игра в долгую, приучая с малых лет к определённым компаниям, они начнут у родителей просить одежду Найки или Адидас, будут бриться Джиллет, а когда вырастут пересядут в Джип. Я уж молчу про постоянного спонсора с конца 90х – Плейстейшн. Родители каждый год тратят по 60 баксов на очередную фифу своему ребёнку, помимо приставок с аксессуарами. Дети – если не самая значимая, то точно вторая по важности аудитория, после закостенелой аудитории в данный момент времени, это хорошо нынешние игроделы просекли.
И да, заметь, любой разговор о Суперлиге скатывается к деньгам.
Я люблю честность, капитализм тем и прекрасен, что не маскируется ни под какие надуманные лозунги и ложь о заботе одних про других, чтобы скатиться в диктатуру и выстроить сумасшедшую вертикаль власти, присосавшись к кормушке, обогащая номенклатуру. Он говорит прямо: деньги, чтобы делать ещё больше денег (как правило, богатеют все участники рынка, но в разной степени, лучше пока ничего не придумали). О чём и говорят основатели. И это никак не противоречит реформам, раз клубы на такое пошли, значит в них накипело. Понятно, что хочется заниматься футболом, но было бы замечательно делать это не себе в убыток.
Искусство в том, чтобы зарабатывать миллиарды, оставаясь собой, сохраняя хоть какие-то идеи.
Полностью согласен, и надеюсь любой человек, который это прочитает, будет руководствоваться этим принципом и в собственной жизни. Но имеем, что имеем – посмотри на наш герб, поэтому работаем с тем, что есть.
Я надеюсь, что регламент всячески отполируют и мы увидим там клубы, по типу Аякса и Порту. Я буду первым, кто раскритикует правила, если подобные команды останутся в стороне. Я разделяю всю тревогу и настороженность, так как много вопросов, но испытываю оптимизм, на фоне возможного ослабления УЕФА, погрязшей в коррупции и бюрократии. Тема интересная, с удовольствием читаю все сообщения. Неплохо бы и голосование на сайте запустить.
Футбол — это не для грёбаных балерин. Claudio Gentile
Перейти в профиль
Но и в этом даже лютый провал.
думаю что все же 12 боссов самых популярных клубов европы, помозговитее тебя будут и знали на что шли. И если бы они по жизни терпели лютый провал, то не были бы такими магнатами и миллиардерами. Эти люди умеют и главное знают как делать кэш. Чего стоит один Кронке, делавший деньги из воздуха. Бакалавр наук, искусств и магист чего то там еще, уже не помню чего. Можно зайти в википедию. А тут ты, Гудмики говорящий о них через губу, типа они занимаются глупостью. Говоришь какие то пустые вещи, ничем не подкрепленные.
Любой бизнес, заточенный строго на коммерцию, забивающий хер на все остальное, в дальнейшей перспективе скатывается.
если не ошибаюсь, Перес на заре карьеры занимался сугубо стройкой и продажей недвижимости и больше ничем, еще успевал и на Реал неадекватные деньги тратить, как на хобби какое то. Может покажешь где он скатился? Или Аньелли может скатился где то? хотя поставил на коммерциализацию весь клуб по сути.
Перейти в профиль
Видел я похожую суперлигу в НБА, 30 команд, в любой команде есть минмиум 1-2 звезды или суперзвезды, любой матч практически баттл, на большинстве матчей до ковида трибуны были забиты, в любой момент 10-15 команда могла обыграть 1-3-ю и не из-за дурачка или судейской ошибки (такое бывает, но раз в 20 реже, чем в футболе), а из-за настроя, все с баблом, все в шоколаде. Игроки довольны, фанаты довольны, все довольны. Зарплаты такие, что в футболе некоторым и не снилось, зрительский интерес тоже. А теперь проведем аналогию с ЛЧ, где 32 команды. Сколько там звезд в каждой комнаде? Не местных, а тех, кто был бы звездой, в любой команде, как есть в НБА? Кто в Ференцах и Динамах уровня быть уже сегодня звездой в ТОПАх, не перспективный, а именно звезда? А в НБА есть в каждой из 30 такие. И волки сыты, и овцы целы.
По поводу детей таки да, по работе с разными возрастами общаюсь, и футбол обычно интересует 1 из 20 и это абзац.
Перейти в профиль
С этим к психологу. Должен помочь.
скорее к психиатру
а прикиньте, клубы отказываются от Суперлиги, Реал и Юве становятся банкротами, Перес и Аньелли обнимают друг друга, садятся в лодку и уплывают в закат А всё потому, что нетфликс заказал такой сюжет
Перейти в профиль
adp10juve4ever написал:
Ломать и разрушать все, ради того, чтобы эта аудитория на хайпе глянула разок-другой и забила, забыла. Гениально.
Люди смертны, той футбольной аудитории, которая была в 80-90-х тоже когда-то не станет. Мы говорим, либо о смерти этого вида спорта со временем, либо о его изменении. Понятно, что для нынешних детей, пинание мяча миллионерами вызывает куда меньший интерес, нежели киберспортивный турнир по доте, хартстону или овервотч. И вопрос только в следующем: бороться ли за этот перспективный возрастной кусок, либо оставить как есть.
Ты переоцениваешь Доту и уж тем более мертвый Хартстоун) Дота по возрасту коммьюнити так близка к футболу.
Так в этом и суть, что не получится вам привлечь на долгую перспективу детей. Не получится. Обертка привлекает внимание на очень короткий срок.
Начинайте работать с аудиторией 18+. Огромное кол-во людей в этом возрасте жаждет найти хобби. С ними можно работать на долгую, они платежеспособны.
juve1986 написал:
Но и в этом даже лютый провал.
думаю что все же 12 боссов самых популярных клубов европы, помозговитее тебя будут и знали на что шли. И если бы они по жизни терпели лютый провал, то не были бы такими магнатами и миллиардерами. Эти люди умеют и главное знают как делать кэш. Чего стоит один Кронке, делавший деньги из воздуха. Бакалавр наук, искусств и магист чего то там еще, уже не помню чего. Можно зайти в википедию. А тут ты, Гудмики говорящий о них через губу, типа они занимаются глупостью. Говоришь какие то пустые вещи, ничем не подкрепленные.
Прости, дежавю. Те же самые слова от того же пользователя по поводу каждого из шевелений клуба. Шевелений, что привели всего за 4 года от двух финалов ЛЧ, номинации в стране и статуса любимца нейтральных болельщиков, до регулярных отлетов в 1/8, мечт о топ-4 и всеобщего насмехания.
Пока писал, Суперлига закончилась. Получается, и не "сверхумные", и не "гении", и на что шли, оказывается, не знали. Получается, что и "глупенькие, неподкрепленные ничем, пустые вещи" оказались итоговым решением.
Неловко вышло, да?
Перейти в профиль
Ronniekkk написал:
[quote]
а прикиньте, клубы отказываются от Суперлиги, Реал и Юве становятся банкротами, Перес и Аньелли обнимают друг друга, садятся в лодку и уплывают в закат А всё потому, что нетфликс заказал такой сюжет
И уже прилетает:
Сообщается, что Эд Вудворд ушел с поста председателя "Манчестер Юнайтед".
*?? Также сообщают, что все 6 клубов Премьер-лиги ПОКИНУЛИ Суперлигу.
Перейти в профиль
Пока писал, Суперлига закончилась.
а при чем тут суперлига? Речь о том как какой то юзер через губу, высокомерно говорит о влиятельных бизнесменах, упоминая какие то лютые провалы. Которые он кстати так и не указал. По этому и разговоры названы "пустыми".
Перейти в профиль
Что и требовалось доказать. Реформа не нужна ни кому. Революционеров - расстрелять.
Футбол - это всего лишь верхушка всех дел.
Очень надеялся, что такие влиятельные люди смогут все таки провернуть - такое дело... увы.
Уход Аньелли из клуба - для нас будет означать огромное фиаско, но скорее всего сам Аньелли поставил на кон очень много. Репутацию, амбиции и может быть даже свою жизнь.
Хз, кто теперь должен -кому какие деньги.
П.С. Аньелли - здоровья крепкого и сил.
Ну, а мы возвращаемся в болото судя по всему.
Перейти в профиль
juve1986 написал:
Пока писал, Суперлига закончилась.
а при чем тут суперлига? Речь о том как какой то юзер через губу, высокомерно говорит о влиятельных бизнесменах, упоминая какие то лютые провалы. Которые он кстати так и не указал. По этому и разговоры названы "пустыми".
Да так, тема называется "Суперлига", говорим мы о Суперлиге, но, наверное, не причем, да)
Перейти в профиль
Да так, тема называется "Суперлига", говорим мы о Суперлиге, но, наверное, не причем, да)
а на выделенные комменты свои ты типа внимания не обратил? Я конкретные опусы твои выделил, про которые написал. Но видимо переливать из пустого в порожнее, твоя единственная цель пребывания здесь.
Данный сайт не является официальным сайтом JUVENTUS F.C. SPA, и никоим образом не связан с JUVENTUS F.C. SPA.
Исключительные права на товарные знаки "JUVENTUS", "JUVE",
,
,
принадлежат футбольному клубу Ювентус, Турин, Италия.
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.