Логин пользователя
Имя

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 3
juve15, Sa_Juve_so_wremen_Lippi, Shamrock

Пользователей(всего): 25258

Просмотр темы

Ювентус | Juventus - новости клуба - jufc.ru (бывш. Ювентус.Ру) | На футбольных полях мира | Мировой футбол
24/04/2021 16:31
RE: Суперлига
Torichelli *Игрок дубля* Пользователь Torichelli *Игрок дубля* Пользователь
Идея суперлиги это последний гвоздь в крышку гроба Игры Футбол. Дальше только бабло. УЕФА уже похоронили почти все восточно европейские клубы, вряд ли мы когда нибудь увидим в финале Лч Стяуа или Црвену Звезду. Внутренние чемпионаты превратились в соревнования двух, в лучшем случае трёх команд. Как все болели за Лестер, в этом году в Италии за Мерду. Гигемония одних уже если честно надоела, я бы с удовольствием смотрел победы Юве из года в год, но где они добывались бы в борьбе, а не с отрывом в 10 очков после первого круга. Деление клубов на какие-то ранги в супер лиге привели бы неизбежно к повторению такого же сценария как и в лч сейчас, где полуфиналисты известны заранее.
AMF
24/04/2021 17:39
Diego *Легенда* Администратор Diego *Легенда* Администратор
Полуфиналисты известны заранее? Некоторые да, но кто ждал до плейофф что в этом полуфинале не будет Баварии и Ливерпуля, а будет Челси. И это так себе пример. Вот предыдущие сезоны кто реально ждал в полуфинале Лион, Лейпциг, Рому, Монако?
24/04/2021 19:06
Alex_204 *Игрок основы* Пользователь Alex_204 *Игрок основы* Пользователь
Идея суперлиги это последний гвоздь в крышку гроба Игры Футбол. Дальше только бабло.

актуальная мысль, только она была также актуальной, когда Кубок чемпионов эволюционировал в Лигу Чемпионов.
Люди боятся перемен и тяжело воспринимают все изменения как что-то адское и провальное по умолчанию. В итоге получился такой турнир, от которого многие визжат. А надо ли?
Футбол давно монетизирован. И много ли спортивного в том, что делает УЕФА, когда закрывает глаза на происки Сити и Парижа, не наказывая их, но наказывая других. Более того, создаёт турнир с новым групповым этапом со швейцарской системой. Так что в сложившейся "войне" СЛ и УЕФА не вижу сторону добра и сторону зла. Все они имеют помыслы и "с душком".

Юве - история большой любви.
Белое, что обвивается с чёрным.
Хор, что встаёт для тебя
24/04/2021 22:19
djidji *Игрок основы* Пользователь djidji *Игрок основы* Пользователь
Joaquin Sanchez, я это вижу так... есть условный Арсенал, который худо-бедно 5-6 в АПЛ. Это значит что у них и победы есть и серии какие-то и болельщикам есть чем гордиться. В СЛ ситуация изменится: кроме Сити, МЮ, Челси, Ливера добавится Реал, Барса, Юве, если брать идеальные условия - Бавария и ПСЖ. И вот перед условным Арсеналом уже не 4 клуба сильнее, а минимум 9. И Арсенал превращается в заштатного аутсайдера в СЛ и в чемпионате будет в лучшем случае бороться за 10-12 места. Топ-клуб... Это же ждет кстати и Юве. Ведь в СЛ трофей 1 (чемпионата уже не будет). Готов Ювентус оказаться сильнее Баварии, Сити, Ливерпуля, ПСЖ и прочих? Сейчас точно нет, а значит трофеев не будет. Готовы болельщики ждать десятилетиями успешного цикла команды?

Истина сделает вас свободными.
http://istoriarusi.ru/
24/04/2021 22:55
djidji, я тоже об этом думал как причину. Мол матчей больше, особенно с сильными соперниками и шансов на успех в чемпионате будет ещё меньше, если куча сил будет идти на Суперлигу. Если тот же Арсенал сейчас 9-й, по итогу прошлого сезона 8-й и это без ЛЧ, то с кучей матчей в Суперлиге их результаты в АПЛ могут стать ещё хуже и это факт. Но не участие в ЛЧ им не приносит дополнительное бабло, в Суперлиге же за счёт бОльших доходов пара-тройка успешных трансферов могут улучшить ситуацию. А может и не могут, в общем всё не однозначно.

Что меня во всём этом напрягает, что много людей не любят толком объяснять свою позицию, даже не стараются, психи, эмоции, минимум диалога. А попробовать донести этим же фанатам можно свою позицию, а не просто орать что Суперлига фуфло, ну её в лес. Донести почему фуфло. Хотя не удивлюсь что кто-то донести пытается, но вот СМИ не стараются её передать массам. Та же УЕФА ведут себя как дети, Суперлига фуфло, все козлы и предатели, одни манипуляции, донесите спокойно почему фуфло, а то такое чувство что взрослые дети. Ты гавно - нет ты гавно. И не только в этой сфере. Хомо сапиэнс не такие и сапиэнс.

Изменил(а) Diego, 24/04/2021 22:57
25/04/2021 09:14
Torichelli *Игрок дубля* Пользователь Torichelli *Игрок дубля* Пользователь
Так лига чемпионов и убила футбол как вид спорта, превратив в бизнес проекты. Миллионы армии фанатов появились за долго до ЛЧ, и поход на стадион был в радость. Тем же фанатам условной Дженоа пофиг на ЛЧ, но в кайф когда клуб дома выиграет у Юве или мерды.
Ради семейного шоу убрали все пиро с трибун, под запретом много чего, а мне в детстве доставляло смотреть сериАл именно из-за шоу и песен на трибунах. Такого больше не будет. Будут гамбургеры,пивко и 22 миллиардера пинающих мяч и наше мнение.
25/04/2021 10:20
Amauri *Ветеран* Пользователь Amauri *Ветеран* Пользователь
Тем же фанатам условной Дженоа пофиг на ЛЧ, но в кайф когда клуб дома выиграет у Юве или мерды.

Не согласен. Просто фанаты Дженоа смирились и не смеют даже мечтать об ЛЧ. Но если взять ту же Аталанту, которая лет 5-7 назад также не смела мечтать об ЛЧ, то сегодня уже риторика там другая. Каждый болельщик мечтает о победе своей команды на высшем уровне, но никто при этом не мешает довольствоваться малым успехом, как например победа над более классным соперником.
Например, Юве не выиграл ЛЧ и сейчас даже и мечтать о ней уже сложно, но мы все радовались как дети, когда была обыграна Барселона на ее поле. Примерно так.

а мне в детстве доставляло смотреть сериАл именно из-за шоу и песен на трибунах.

Та просто ты был ребенком и у тебя было другое восприятие. Ты даже еще не понимал что такое деньги, что бывает договорняки и подковерная игра. А футбол уже тогда был бизнесом. Это как сказать, что в детстве Баунти был вкуснее, а сейчас какое-то говно невкусное. Просто мы выросли, а Баунти был всегда таким.

Некоторые да, но кто ждал до плейофф что в этом полуфинале не будет Баварии и Ливерпуля, а будет Челси.

Как раз в этом сезоне этого и можно было ждать, учитывая, что у многих больших клубов в этом году есть проблемы. А так из года в год мы наблюдаем в ЛЧ противостояние одних и тех же, более того очень часто даже в 1/8 и 1/4 пары одни и те же 2 года подряд. Например от матчей ПСЖ - Барселона уже начинает подташнивать.

По факту суперлига это всего лишь попытка одних дяденек не делиться деньгами с другими дяденьками, а не попытка реформировать футбол как игру. Это для нас болельщиков принципиальный вопрос кто там с кем играет, кто может вылететь, а кто будет проходить. А для тех, кто это все мутит, вопрос только один - Кто сколько бабла получит.

Я легенда и я знаю это.
25/04/2021 10:51
adp10juve4ever *Игрок основы* Пользователь adp10juve4ever *Игрок основы* Пользователь
Гугл переводчик. Моджи про Суперлигу 19 апреля:

На вопрос CalcioToday.it о новостях, потрясших футбольный мир с прошлой ночи, бывший тренер "Ювентуса" Лучано Моджи высказал свое мнение. По его словам, крупные европейские клубы прежде всего хотят оказать давление на УЕФА, чтобы добиться реформы, реализация которой идет медленно и, тем не менее, очень необходима. «Первое, что я могу сказать, это то, что с появлением Суперлиги меритократия исчезает, но мне кажется, что прежде всего это маневр, позволяющий сесть за стол для переговоров», - сказал бывший генеральный менеджер «Ювентуса».

После объявления этого проекта объявлена ??война между УЕФА, ФИФА, соответствующими федерациями и клубами. Это предсказывает изменения в национальных чемпионатах, а следовательно, и в Серии А, согласно Моджи: «Предлагая сыграть в течение недели, мне кажется, что клубы хотят исключить четыре команды и организовать чемпионат сегодня шестнадцать против двадцати». Позиция УЕФА сложно, но это угрозы, которые делаются перед началом переговоров. Мне все это кажется маневром для получения большего количества денег, более того, мне кажется необходимым более справедливое распределение доходов ".

От 23 апреля
В прямом эфире в Casa Juventibus на канале Juventibus Twitch Лучано Моджи рассказал о деле Superlega, комментируя нападения, полученные Андреа Аньелли и Флорентино Пересом, также со стороны президента УЕФА Чеферина. Вот его комментарий.

«Аньелли и Флорентино Перес сейчас критикуют, но вы увидите, что в конце концов им придется поблагодарить их за то, что они вынудили УЕФА измениться, что принесет пользу всем».

Футбол — это не для грёбаных балерин. Claudio Gentile
t.me/formacont
25/04/2021 11:13
djidji *Игрок основы* Пользователь djidji *Игрок основы* Пользователь
Joaquin Sanchez, вообще СЛ это крайне мутная история поэтому ее сложно обсуждать. Непонятно зачем была такая спешка в объявлении, непонятно почему ни Аньелли ни Перес не смогли нормально презентовать турнир, непонятно как такой проект мог развалиться всего за 1,5 дня, непонятно как им JPM давал такие кредитные гарантии когда нет ни одного рекламного контракта. И таких непонятно сотни. Такое ощущение, что от чего-то просто отвлекли.
Мне почему-то запомнились слова Клоппа, когда он пару дней назад сказал что-то типа "хорошо что СЛ уже не обсуждают, но очень плохо что не обсуждают произошедшие реформы в ЛЧ". И ведь формат новой ЛЧ очень похож на формат предлагаемый СЛ.

Истина сделает вас свободными.
http://istoriarusi.ru/
25/04/2021 13:34
German *Игрок основы* Пользователь German *Игрок основы* Пользователь
Дальше по тексту даже не знаю что у меня вызывает больше сомнения. Ювентус вышел с серии Б с средним составом- ДП Трезеге, Каморенези, Недвед Маркизио, Кьелини, Буффон. У Ромы и Фиорентины составы конечно были круче. Интер скатился до победы в ЛЧ? Нам бы так скатиться. Ювентус теснил Интер это когда проиграли 10 очков?

1. Да. Это был состав средний, может, чуть больше. Недвед - уже давно был не тем. Играл хорошо, самоотверженно, но не более. Трезеге тоже хватило только на один полноценный сезон после выхода. Каморанези тоже был возрастным и хотя ещё попылил пару сезонов, но он и в самые-самые годы звездой не был. Маркизио тогда был еще молод. Был еще Джиовинко, у которого не получилось. Был и ДП, который тоже, разумеется, был уже не тем, хотя и тащил команду.
2. Что же до Интера. То меня удивляет, как можно не понимать, что победа Интера - это во многом такое же стечение, как и в случае с Порту. Интер при Моуриньо был чисто тренерской командой, как и Порту при нём же. Что там, топ-игроки были? Кто, Милито? Дзанетти? Матерацци? Один Это'О тянуль на роль суперстар.
Команды из Югославии и Румынии тоже побеждали в ЛЧ, Спартак Доходил до 1/4, вынося гранды, одерживая 6/6 побед. Аякс недавно наделал шума, уничтожив несколько грандов. Но игроков топ уровная во всех этих командах было два с половиной человека. У Греции в 2004 году вообще не было игроков хотя бы европейского уровня (Ну, Сейтаридис, может только), однако они тоже "скатились" до победы на ЧЕ.
Так что локальная разовая победа - это не всегда показатель класса.
И тот же Интер в итоге совершенно скатился уже через сезон, как и Милан.
Чтоб нам так скатиться?) Так мы ведь дважды выходили за последние годы в финал. Что нам мешало "скатиться" до победы? Чего же оба раза-то не вывезли? И не просто не вывезли, а прямо слили, особенно с Реалом, просто опозорились.
Ни в 97, ни в 98, ни в 2003 году так позорно не проигрывали финалы ЛЧ, как это было в 17 году.
С тех пор никакого результата в ЛЧ не показываем. О, у нас есть лекарство - давайте создадим Суперлигу и сразу станем грандами, как в былые времена! Это же из-за жадной УЕФА мы были такими лузерами последние годы, сами-то не виноваты ни разу! Спасём футбол от ничтожных клубов, пусть подыхают!))

Что же до трансферов, то да, Моджи совершал ошибки, кто же не совершает. Но вот скажите, что 29-летний Павел Недвед не стоил тех миллионов, что за него заплатили? Ошибки ошибками, но при этом у Юве всегда были либо свои игроки, либо местные, подписанные еще в молодости, которые составляли костяк команды. А что мы видим сейчас?

Поэтому никакая Суперлига не будет панацеей. Кризис футбола и Ювентуса в том числе, - системный. Суперлига же только его усугубит до опасного порога.

Игры и теория.
01/05/2021 03:18
Juventin Turinsky *The Ultimate Fighter* Пользователь Juventin Turinsky *The Ultimate Fighter* Пользователь
Суперлига Европы жива!
Клубы которые заявили о выходе, на самом деле документально никуда не ушли. Неустойку платить никто не хочет. Так что рано или поздно процесс снова запуститься. Монополия падёт. А пока все заявленные клубы выбрали выжидательную позицию, Суперлига взяла паузу. Также полным ходом обсуждаются все нюансы, в том числе правительственные запреты, ведётся диалог со всеми заинтересованными спонсорами. Рассматриваются варианты помощи лигам, а также спортивная составляющая турнира, по некой информации 10 топ клубов сенаторов будут постоянными участниками Суперлиги, а также 10 остальных клубов будут меняться в зависимости от результатов в чемпионате. Сезон 21/22 должен стать показательным, многие клубы начнут скатываться в минус, и терпеть до 2024 никто не станет. Все начинания по созданию Суперлиги Европы не будут напрасны! Всё продумано на перёд.
Продолжение следует...

Она посмотрела на меня, потом на своего парня, потом снова на меня, потом снова на своего бывшего..
01/05/2021 23:13
GeorgeWeah *Игрок дубля* Пользователь GeorgeWeah *Игрок дубля* Пользователь
German написал:
[quote]
2. Что же до Интера. То меня удивляет, как можно не понимать, что победа Интера - это во многом такое же стечение, как и в случае с Порту. Интер при Моуриньо был чисто тренерской командой, как и Порту при нём же. Что там, топ-игроки были? Кто, Милито? Дзанетти? Матерацци? Один Это'О тянуль на роль суперстар.
Команды из Югославии и Румынии тоже побеждали в ЛЧ, Спартак Доходил до 1/4, вынося гранды, одерживая 6/6 побед. Аякс недавно наделал шума, уничтожив несколько грандов. Но игроков топ уровная во всех этих командах было два с половиной человека. У Греции в 2004 году вообще не было игроков хотя бы европейского уровня (Ну, Сейтаридис, может только), однако они тоже "скатились" до победы на ЧЕ.

Не, ну сравнивать тот Интер с Порту и Аяксом и уж тем более с Грецией и Ред Старом - конкретный перебор. Это был однозначно топ клуб, пусть и на закате своей той эры. Главными фаворитами тогда была Барса у остальных топов шансы были +- равны. И если победа над Барсой была мини сенсацией, то с Баварией Интер скорее в роли фаворита выступал.
Если говорить о составе - это Снейдер, Это,о, Лусио, Майкон...да впринципе кого ни возьми, либо заметный игрок топ сборной, либо лидер средней сборной.
Если уж и сравнивать победу того Интера, то хотя бы с Челси 2012, Юве 2017 (сыграй мы по другому в финале), ну или Атлетико Симеоне, будь они удачней. Но уж точно не со Стяуой и Спартаком.
03/05/2021 00:12
Поздравляю всех православных христиан с великим Праздником Пасхи. Христос Воскрес!

Не, ну сравнивать тот Интер с Порту и Аяксом и уж тем более с Грецией и Ред Старом - конкретный перебор. Это был однозначно топ клуб, пусть и на закате своей той эры. Главными фаворитами тогда была Барса у остальных топов шансы были +- равны. И если победа над Барсой была мини сенсацией, то с Баварией Интер скорее в роли фаворита выступал.
Если говорить о составе - это Снейдер, Это,о, Лусио, Майкон...да впринципе кого ни возьми, либо заметный игрок топ сборной, либо лидер средней сборной.
Если уж и сравнивать победу того Интера, то хотя бы с Челси 2012, Юве 2017 (сыграй мы по другому в финале), ну или Атлетико Симеоне, будь они удачней. Но уж точно не со Стяуой и Спартаком.

В чём же перебор? В том что я не включил Снейдера в число топ-игроков? А что он топового показал за свою карьеру? Хороший, качественный игрок? Да. Но никак не более, что доказывают его "достижения". На клубном уровне он становился чемпионом Испании и брал кубок, что Реал сделал бы и без него, а свое самое серьезное достижение достижение он показал именно в Интере Моуриньо.
Майкон появился в Интере как раз в период кальчополи, когда Интер в автоматическом режиме выигрывал картонные чемпионства. Потом он выиграл при Моуриньо ЛЧ. Ни до, ни после этого он ничего существенного не показал.
Да, Интер выступал большим фаворитом, чем Бавария. Так и есть. Но не от того, что Интер был суперзвездным, а от того, что и Бавария была таким же клубом в плане подбора игроков. Интер же, благодаря тренеру, показывал более интересный футбол. Моуриньо был точно топовым тренером в то время.
Я не сравнивал вовсе победу Интера в ЛЧ с примерами Стяуа или Црвены Звезды. Я лишь сказал о том, что локальная победа - не показатель класса. Точнее, не всегда показатель класса.

Игры и теория.

Изменил(а) German, 03/05/2021 00:19
03/05/2021 10:42
German написал:
В чём же перебор? В том что я не включил Снейдера в число топ-игроков? А что он топового показал за свою карьеру? Хороший, качественный игрок? Да. Но никак не более, что доказывают его "достижения". На клубном уровне он становился чемпионом Испании и брал кубок, что Реал сделал бы и без него, а свое самое серьезное достижение достижение он показал именно в Интере Моуриньо.
Майкон появился в Интере как раз в период кальчополи, когда Интер в автоматическом режиме выигрывал картонные чемпионства. Потом он выиграл при Моуриньо ЛЧ. Ни до, ни после этого он ничего существенного не показал.
Да, Интер выступал большим фаворитом, чем Бавария. Так и есть. Но не от того, что Интер был суперзвездным, а от того, что и Бавария была таким же клубом в плане подбора игроков. Интер же, благодаря тренеру, показывал более интересный футбол. Моуриньо был точно топовым тренером в то время.
Я не сравнивал вовсе победу Интера в ЛЧ с примерами Стяуа или Црвены Звезды. Я лишь сказал о том, что локальная победа - не показатель класса. Точнее, не всегда показатель класса.

Ну если именно о Снейдере говорить - в те годы он был топом, вывел Голландию в финал ЧМ например. Ну да и это не главное. Вы измеряете силу команд по кол-ву голливудских суперзвезд в составе. В таком контексте условная Бавария, Ювентус (с 90-х до Роналду), Атлетико, Челси и многих других где не играют Месси, Роналду, Мбаппе, Неймар, Роналдиньо тоже можно с Грецией, Порто и Румынами сравнивать? Притом в том Интере был Этоо, который был настоящей суперзвездой. В большинстве вышеназванных команд и такой звезды в составе не было в большинстве периодов.
На тот момент только Барса была однозначно сильнее Интера, все остальные топы были примерно на том же уровне. Это уже показатель того, что это топ клуб.
Моуринью - да, он был топ тренером. Но это только еще одно док-во того что клуб был топовым, тот Моур в Тоттенхэм бы точно не пошел.
Ну и естественно команду с отличным, пусть и не с галактикос составом и топ тренером, которая выигрывает ЛЧ и является фаворитом в финале с Баварией - можно считать высококлассной.

Изменил(а) GeorgeWeah, 03/05/2021 10:46
03/05/2021 14:00
Ну если именно о Снейдере говорить - в те годы он был топом, вывел Голландию в финал ЧМ например. Ну да и это не главное. Вы измеряете силу команд по кол-ву голливудских суперзвезд в составе. В таком контексте условная Бавария, Ювентус (с 90-х до Роналду), Атлетико, Челси и многих других где не играют Месси, Роналду, Мбаппе, Неймар, Роналдиньо тоже можно с Грецией, Порто и Румынами сравнивать? Притом в том Интере был Этоо, который был настоящей суперзвездой. В большинстве вышеназванных команд и такой звезды в составе не было в большинстве периодов.
На тот момент только Барса была однозначно сильнее Интера, все остальные топы были примерно на том же уровне. Это уже показатель того, что это топ клуб.
Моуринью - да, он был топ тренером. Но это только еще одно док-во того что клуб был топовым, тот Моур в Тоттенхэм бы точно не пошел.
Ну и естественно команду с отличным, пусть и не с галактикос составом и топ тренером, которая выигрывает ЛЧ и является фаворитом в финале с Баварией - можно считать высококлассной.

Ну так никто ведь и не говорит, что Интер был слабым, что Снейдер был бездарным и т.д.
Я лишь говорю о том, что Интер не был топ-клубом никогда. Ни в 90-х, ни в 10 году. В 90-х он был ближе всего к категории Топ, но не стал им, потому что занимался тем, чем сейчас занимаются многие - просто скупал звёзд. Хотя да, в те годы перейти из какой-нибудь почти заштатной Барсы в Интер было однозначным повышением. Но не столько потому, что Интер был там суперклубом, а потому что Серия А была супераскрученным топовым чемпионатом, где аж 7 команд считались грандами, а 2 из них вообще суперграндами мирового футбола. Это были Ювентус и Милан, но никак не Интер.
Снейдер был ОДНИМ ИЗ лидеров сборной Нидерладов, это да. Однако, я бы не стал говорить о том, что это именно он вывел её в финал. Скорее, в том числе он. Но там ещё был Робин ван Перси, Арьен Роббен и Дирк Кёйт, если говорить о нападении. И вообще весь состав Голландии был составлен из почти топовых игроков.

Что же до Ювентуса, то Вы не правы. В Юве всегда хватало именно топовых игроков, и их число всегда находилось в разумном соотношении со звездами и просто добротными игроками. Это и делало его особенным. Именно это, вкупе с тренерским гением Липпи, обеспечивало доминирование Ювентуса в Европе во второй половине 90-х. Три финала ЛЧ подряд плюс полуфинал за 4 года подтверждают мои слова.
P.s. И нет, наличие пары суперзвезд не делает команды топовыми - Аргентина и Португалия тому пример.

Игры и теория.

Изменил(а) German, 03/05/2021 14:05
03/05/2021 16:22
Ну так никто ведь и не говорит, что Интер был слабым, что Снейдер был бездарным и т.д.

Вообще, дискуссия началась со сравнения победы Интера в ЛЧ с победой Порту и дальнейшего развития мысли с примерами Греции, Белградов и прочих аномалий. Именно подобные сравнения резали слух.

Я лишь говорю о том, что Интер не был топ-клубом никогда. Ни в 90-х, ни в 10 году. В 90-х он был ближе всего к категории Топ, но не стал им, потому что занимался тем, чем сейчас занимаются многие - просто скупал звёзд.

Ну тут надо разобраться с понятием топ клуба. В топ 3 он может и не входил а в топ 5-6 входил и в 90 е и в конце нулевых по всем критериям.

Хотя да, в те годы перейти из какой-нибудь почти заштатной Барсы в Интер было однозначным повышением. Но не столько потому, что Интер был там суперклубом, а потому что Серия А была супераскрученным топовым чемпионатом, где аж 7 команд считались грандами, а 2 из них вообще суперграндами мирового футбола.
Это были Ювентус и Милан, но никак не Интер.

Уже только за этот трансфер Интер можно в топы смело записывать, особенно учитывая абсолютно адекватный ценник. Не подумайте, что топлю за Интер, просто привык белое называть белым, а черное черным.

Снейдер был ОДНИМ ИЗ лидеров сборной Нидерладов, это да. Однако, я бы не стал говорить о том, что это именно он вывел её в финал. Скорее, в том числе он. Но там ещё был Робин ван Перси, Арьен Роббен и Дирк Кёйт, если говорить о нападении. И вообще весь состав Голландии был составлен из почти топовых игроков.

Впринципе согласен, ну и то что упоминаете Уэсли в компании Ван Перси и Роббена уже говорит о том что он по сути топ игрок.

Что же до Ювентуса, то Вы не правы. В Юве всегда хватало именно топовых игроков, и их число всегда находилось в разумном соотношении со звездами и просто добротными игроками. Это и делало его особенным. Именно это, вкупе с тренерским гением Липпи, обеспечивало доминирование Ювентуса в Европе во второй половине 90-х. Три финала ЛЧ подряд плюс полуфинал за 4 года подтверждают мои слова.

Речь шла о Юве современном, да чуть не те года написал, имел в виду после кальчополи и до Роналду.

Изменил(а) GeorgeWeah, 03/05/2021 16:31
03/05/2021 17:18
а в топ 5-6 входил и в 90 е и в конце нулевых по всем критериям.

По составу возможно, но по игре и трофеям топ -5? И можно тогда весь список, из топ 5-6, заодно узнаю кто не входил.
03/05/2021 18:04
Ну тут надо разобраться с понятием топ клуба. В топ 3 он может и не входил а в топ 5-6 входил и в 90 е и в конце нулевых по всем критериям.

Не могу согласиться. Что он там выиграл, кроме кубка УЕФА? Скудетто лет 20 не мог никак взять, пока не случился кальчополи.

Уже только за этот трансфер Интер можно в топы смело записывать, особенно учитывая абсолютно адекватный ценник. Не подумайте, что топлю за Интер, просто привык белое называть белым, а черное черным.

Опять же, что этот трансфер дал Интеру, кроме имиджевой составляющей? Ничего. Ровным счётом ничего. Роналдо больше лечился,сыграл за Интер менее ста матчей, а потом, в благодарность за терпение клуба и дорогостоящее лечение, свалил оттуда в Реал.

Вообще, дискуссия началась со сравнения победы Интера в ЛЧ с победой Порту и дальнейшего развития мысли с примерами Греции, Белградов и прочих аномалий. Именно подобные сравнения резали слух.

Верно. И я настаиваю на том, что Интер не был топовой командой, побеждая в ЛЧ.

Игры и теория.
03/05/2021 18:07
Joaquin Sanchez написал:

По составу возможно, но по игре и трофеям топ -5? И можно тогда весь список, из топ 5-6, заодно узнаю кто не входил.

1. Ювентус.
2. Милан
3. Парма
4. Интер
5. Лацио
6. Рома
7. Фиорентина

Игры и теория.
03/05/2021 18:09
Joaquin Sanchez написал:

Ок, не по всем критериям) Прям топовых результатов не было...но опять же, Сити и ПСЖ не топ клубы?
По составу и статусу Интер топом был.
А не входила в 5-6, видимо, "заштатная"Барса.

Следующий матч
Серия А
Верона
01.04.2023 (СБ)
21:45 МСК
Предыдущий матч
Серия А
19.03.2023
Интер - Ювентус
0 : 1
Отчет о матче
Серия А
1. Наполи 27 71
2. Лацио 27 52
3. Интер 27 50
4. Аталанта 28 48
5. Милан 27 48
...........
7. Ювентус(-15) 27 41
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Голосование
Расскажите ваше мнение о проекте Суперлиги.
Я за то, чтобы "Ювентус" участвовал в этом проекте
Я против того, чтобы "Ювентус" участвовал в проекте Суперлиги
Я пока не отпределился со своим мнением
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Shamrock *Игрок дубля*
18:36, 1 Apr
лучше бы всегда играли в субботу днем, мне так удобнее

Maestro_Pirlo *Игрок основы*
17:36, 1 Apr
кто тут матерился?))

Edward-Juve *Ветеран*
17:32, 1 Apr
Без мата тут.

Edward-Juve *Ветеран*
16:37, 1 Apr
На дневной матч приходит меньше людей. Работа и все такое. Вечером все свободны. Третий матч подряд солд аут.

Shamrock *Игрок дубля*
16:33, 1 Apr
почему мы вечно играем так поздно?

16:07, 1 Apr
Ага))

Edward-Juve *Ветеран*
16:07, 1 Apr
4-1 громят ливерку. Без Холанда.

Edward-Juve *Ветеран*
16:04, 1 Apr
На иксбоксе?

16:03, 1 Apr
Аллегри так тоже может играть

Edward-Juve *Ветеран*
16:03, 1 Apr
А конкретно в этом сезоне Пепка еще и в обороне что то подкрутил, надежно играют почти всегда. Так что думаю не ошибусь, если скажу что они главный фаворит взять ЛЧ.

Архив чата