Перейти в профиль
Я за, но много надо доработать. Судья хочет смотрит хочет нет и не редко это приводит к казусам, очень длинные паузы кроме того, сантиметровые оффсайды. Но в целом за, меньше судейского цирка надеюсь будет.
Перейти в профиль
Я бы посадил в кабинку вара еще по одному представителю от играющих команд и дал бы им ограниченное число попыток остановить(например 3) игру. Что бы были заинтересованные люди в эпизодах, посчитают они что было нарушение которое достойно остановки игры пусть настаивают и берут одну из попыток. А покажется им что фол был но маловероятно что его будут рассматривать то и промолчат. Само собой что судья не зависимо от этих попыток сам работает так же как сейчас.
В целом сама вар меня устраивает и я только за то что она введена.
Всякие сантиметровые офсайды - ну так надо учиться играть без нарушений правил)
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Перейти в профиль
mikakost написал:
так будет справедливее, но это сродни тому, что рядом с судьей будут по полю носиться по одному представителю от играющих команд
и пускай, если они не будут мешать то не вопрос же. и у них же ограниченное кол-во остановок, много не на мешают)
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Перейти в профиль
Ерунда это. Потому что не избавляет от человеческого фактора, а только добавляет его. При этом квалификация судей ежегодно падает, а также падает уровень ответственности, с которым они подходят к работе. Потому как теперь можно часть ответственности списать на ВАР.
И нет никаких проблем для того, чтобы начать создавать проблемы (с) Джузеппе Маротта
в большом теннисе есть понятие челлендж это определение места приземления мяча с помощью электронной системы "Ястребиный глаз" проводящееся в случаях несогласия теннисиста с решением судьи по данному эпизоду.
3 раза теннисист может воспользоваться
А вообще ВАР нужен, даже миллиметровый офсайд это нарушение...так мы за честность или нет?
«Вы всегда несправедливы по отношению к тренерам. Это было несправедливо с Куманом, с Вальверде… Когда результаты плохие, проще всего обвинить тренера, заменить его, а не футболистов. Месси
Перейти в профиль
Посадят в комнату ВАР представителей клубов и работа видео-ассистентов превратится в ад. Те будут встревать по каждому поводу и не будут смотреть на количество оставшихся челленджов. В такой обстановке судьи в комнате ВАР все время будут под необоснованным давлением.
В целом я очень рад внедрению технологий, со временем удастся подкорректировать проблемные элементы, такие как выборочные проверки, время на определение нарушения и т.д. Говорят в планах в недалёком будущем заменить боковых судей на ИИ, на поле останется только главный арбитр и резервный на бровке.
Перейти в профиль
Barsis написал:
Посадят в комнату ВАР представителей клубов и работа видео-ассистентов превратится в ад. Те будут встревать по каждому поводу и не будут смотреть на количество оставшихся челленджов. В такой обстановке судьи в комнате ВАР все время будут под необоснованным давлением.
встрял - минус попытка) 3 раза встрял - попытки кончились, будь любезен погулять на улице, смысла от тебя больше нет в комнате)
Система запросов (вызовов) к судьям уже давно в североамериканских лигах вполне себя оправдывает. Давно уже наблюдая такое в бейсболе, соглашался с мыслью о необходимости этого правила в футболе. Не уверен только, стоит ли в кабинку к судьям пускать представителей, вполне достаточно запроса от тренерского штаба команды. Во всяком случае, это справедливее, чем желание главного судьи посмотреть или нет повтор, или желание судьи-var сообщить или нет главному.
Ну, и чтобы "страна знала своих героев", транслировать разбор моментов на табло стадиона. Чтобы, к примеру, как в моменте с Мартинесом, все могли знать, чем же таким руководствовался судья.
С оффсайдами, по-моему, давно уже назрела революция в самих правилах. Не высчитывать эти, простите, долбаные сантиметры, а, к примеру, разделить поле на зоны. Отменить, как таковой, оффсайд в пределах, хотя бы, штрафной площади. Это даже добавит динамизма игре.
Перейти в профиль
Да, сделать как в теннисе...
2 возможности просмотреть вар у каждой из команд. Тренерам выдать по 2 карточки. Хочет смотреть - отдает 1 карточку резервному арбитру (типа как взятие таймаута в минифутболе). Если судья ошибся и после просмотра решение принято в пользу его команды, карточка остается, нет - сгорает попытка. Все.
Только круг вопросов для просмотра описать заранее (рука, жк-кк, пеналь, умышленная грубость и т.п.), а то будут по каждому фолу смотреть телек.
Ingar написал:
Отменить, как таковой, оффсайд в пределах, хотя бы, штрафной площади. Это даже добавит динамизма игре.
как ты представляешь это? тогда защитники просто не будут рисковать создавать искусственный офсайд, а это тоже часть профессионализма когда защи работают "в унисон", за этим даже приятно наблюдать. Не, с зонами это не то.
Спору нет, отлаженная игра защитников доставляет удовольствие. Помню с каким интересом наблюдал за игрой Стандарда в 82-м, когда впервые увидел искусственный оффсайд.
И как раз, наблюдая футбол все это время, и пришел к выводу о необходимости такого кардинального решения, потому что оффсайд всегда вызывал споры куда бы ни отодвигали его линию.
Ведь, вся проблема в том, что какой бы зазор между нападающим и защищающими игроками не установили бы, пусть даже и 50 см в пользу атакующего, споры о нескольких сантиметрах никуда не пропадут. Будут лишь спорить 48-50 или уже 51-52.
Потому и думаю, что проблема может быть разрешена либо отменой оффсайда, хотя бы в зоне штрафной площади, либо введением, например, электронных чипов. Но, в последнем случае игра может утонуть в море остановок.
Перейти в профиль
Бестолковое говно, убившее футбол. И дело не в отмененных голах Ювентуса, Бог с ними. Дело в том, что футбол это не то место, где надо рассматривать под микроскопом чью-то пятку. Это динамичная игра, в которой все решается на скорости. А теперь нападающие, забивая гол, прежде чем праздновать, должны дождаться решения дяди за кулисами, а защитники после каждого подката должны ждать не увидел ли дядя чего-то страшного под своим микроскопом. А учитывая то, что в связи с эпидемией футбол играется без зрителей, то эмоций там больше не осталось. Прав был Гаттузо, когда в интервью сказал, что это уже не футбол, а какой-то совершенно другой вид спорта. А я вот от себя добавлю, что у меня уже есть сомнения, а спорт ли это вообще теперь.
Перейти в профиль
Согласен что эмоции у игроков система всё же убила, и вся радость при спорненьком моменте игроками наигранная для зрителей. Да и видео повторы это не спорт, скоро вообще роботы будут судить и каждое столкновение будет фолом
Она посмотрела на меня, потом на своего парня, потом снова на меня, потом снова на своего бывшего..
Edward-Juve *Ветеран* 23:55, 30 Jan ну и конечно это еще не конец. если наказали только Юве, это не значит что не возьмутся за других, уже отталкиваясь от того, за что наказали Юве. Только все понимают, что если это и случится, то явно не в этом сезоне уже. А Юве уже похоронен в этом. Не честно конечно.
Edward-Juve *Ветеран* 23:52, 30 Jan будут конечно воевать, но вряд ли это к чему то приведет. надо закончить сезон, постараться не получить еще минусы в таблице и летом начать с чистого листа. как 12 лет назад после Дель Нери.
Edward-Juve *Ветеран* 23:49, 30 Jan Остался один вопрос, на каком основании фин. нарушения переросли в спортивные наказания да еще сразу же в этом сезоне. Не отнимали очки за прошлые сезоны, не отнимали на будущие. А здесь и сейчас. по сути наказав тех, кто вообще не имеют к этому отношение. Все игроки пришедшие летом, тренер, новое рук-во. Их наказали ни за что.
Edward-Juve *Ветеран* 23:47, 30 Jan Говоря по русски, дженоа нарушил раз, парма нарущила раз, сассуоло два, остальные пару раз тоже нарушали. а Юве нарушил 10 раз и с суммами несоизмеримыми с теми, которыми оперируют другие. Плюс умудрялся свои незаконности где то еще записывать и обсуждать по телефону, что совсем за гранью и что и является ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ. Кто то потерял страх и лупил мутки по типу пьянич-артур вообще уже не задумываясь что это могут начать выяснять.
Edward-Juve *Ветеран* 23:44, 30 Jan посмотрел обсуждение некоторых итальянских блоггеров, которые стали разбирать мотивационную часть. все сошлись в одном. не пойман - не вор. пойман - вор. у Юве были всякие черные книжки и звонки пойманные прослушкой, остальные были умнее. Либо их не ловили. Юве дал жирный повод и им воспользовались. Нарушают все, но Юве единственный кто сделал все, чтобы его поймали на злоупотреблении тем, чем занимаются незаконно все.
Edward-Juve *Ветеран* 23:27, 30 Jan уверен КОНИ и рассматривать особо ничего не будет. Апелляцию отклонят за так сказать отсутствием железных контраргументов защиты.
Sa_Juve_so_wremen_Lippi *Запасной* 22:14, 30 Jan Будучи адвокатом Ювентуса, я бы сказал: "Засуньте свои бумажки себе в задницу. И дело с концом. Подпишем мировую..." Думаете, проиграл бы дело?
JuveAllianzAlpi *Запасной* 22:08, 30 Jan Так это очевидно) На воре и шапка горит. По сути те кто больше всех кричат, что невиновны по определению виновны. Так работает правосудие
Данный сайт не является официальным сайтом JUVENTUS F.C. SPA, и никоим образом не связан с JUVENTUS F.C. SPA.
Исключительные права на товарные знаки "JUVENTUS", "JUVE",
,
,
принадлежат футбольному клубу Ювентус, Турин, Италия.
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.