Идиотизм, ей-Богу. Там все всё заранее уже знают. Должен был победить Рибери, но после хет-трика Роналду ФИФА, видимо, подстелился и продлил голосование, дабы победил португалец, набрав за оставшееся время больше голосов, чем француз.
Перейти в профиль
Вчера смотрел игру, голы, передачи сезона 2012/2013 и текущего сезона 2013/2014 в исполнении главных номинантов на Золотой Мяч ФИФА. Стоит отметить что лучшую и стабильную игру демонстрировали лишь два самых ярких кандидата: Криштиану Роналду и Леонель Месси. Соглашусь с мнением Андреа Пирло: "Пока играют Месси и Роналду получить Золотой Мяч кому-ещё нереально".
Кстати, хочу привести мой последний аргумент в пользу португальского суперфорварда. Роналду невероятно техничен и быстр при обработке мяча, игре в одно-два касания и мастер профессионального открывания из-за спин защитников. Когда смотришь игру португальца это невероятный кайф и наслаждение для истинных ценителей игры. Ну кто ещё в современном футболе умеет сбросить точно партнёру и прокинуть мяч себе на ход плечом, забивать голы стоя спиной к воротам причём победные, отдать самый неожиданный и мастерский пас сквозь всю защиту, успешно идти в профессиональную обводку обыгрывая по-несколько игроков подряд? Часто игроки других команд, вместо того чтобы доигрывать эпизод до конца, поднимают руки и аппелируют к рефери и лайнсменам об оффсайдах по их мнению. Хотя никакого оффсайда как правило нет!!! Скорость чтения игры, стартовая и дистанционная скорость, уверенный контроль мяча, мастерская обводка, сильнейший и точнейший удар. Ни один футболист в мире не сравнится с высочайшим мастерством Роналду и гениальностью Месси.
„А вот у "Камп Ноу" кишка тонка поаплодировать Роналду, который провёл выдающийся матч. А в Мадриде Роналдиньо аплодировали. Этим и отличается столица от ревнивой окраины”.
Перейти в профиль
Роналду больше нападающий, а Рибери больше полузащитник. Роналду играет только на себя, а Рибери на команду. Оценивать игру Роналду можно только по голам, потому что больше он на поле ничего не делает - ищет возможность для удара и бьёт, и только в случает невозможности ударить делает пас. Он как отбойный молоток и в этом он хорош. Рибери же пашет как черт. Фланг, на котором он играет, просто дымится от одного его присутствия. Он накручивает соперников пачками, что называется, возит о газон. И его игру нельзя оценивать с позиции забитых голов.
Перейти в профиль
Роналду зе бест!!!
Человек который может абсолютно все в атаке. На скорости, Видеть поле, Пасовать, Обострять, Водиться, и конечно же Бить, Бить, Бить - со штрафных, головой, правой, левой, с угла, с дальней дистанции, обводяще, на силу, на технику. Еще и мастевый очень, все в сетку прет.
Перейти в профиль
Ожидаемо.
За "Золотой мяч" поборются Месси, Роналду и Рибери.
Официальный сайт ФИФА и журнал France Football выделили тройку финалистов в борьбе за "Золотой мяч". В неё вошли Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал") и Франк Рибери ("Бавария").
Церемония вручения "Золотого мяча" состоится в Цюрихе 13 января будущего года.
Перейти в профиль
Не писал в этой теме.Если выбирать из этой троицы,мяч процентов на 90% снова получил бы Месси и никто бы не удивился,потому что равных ему не было в период,когда он играл.Но пропустил из-за травмы уже немало в календарном году и маловероятно,что получит в этот раз.А из пары Роналду-Рибери тут и думать нечего,португал наголову сильнее.Считаю попадание Рибери сюда вообще недоразумением.В Баварии можно было всю команду номинировать,непонятно почему француза именно выбрали.Роббен,Мюллер,Нойер,Алаба,Данте заслужили никак не меньше.К тому же в сборной француз не лидер,всего лишь один из многих.Роналду всегда и везде тащил любую команду,а его значимость для команд несравненно выше.Так что по-моему исход очевиден.
"Юве" создан чтобы побеждать.Чёрно-белая имеет отличный от других вес-слабый её носить не может (с)
Давид Трезеге.
За что дают ЗМ ? Рибери был в этом году выжным звеном Баварии, он помог ей выиграть ЛЧ и Бундеслигу. Месси из всей этой тоицы самый таланливый и современный бог футбола.. Так о нем высказывались все специалисты в последнии 5 лет.. достаточно зайти на википедию и почитать что трененра и игроки о нём понаписали.. Роналду самый старательный игрок в мире..Он не такой гений как Месси но он очень много работал на собой и стал лучшим в мире на своей позиции.. Я бы всем трем дал ЗМ и еще Ибре тоже. Потому что иногда бывают моменты что нельзя выбрать "ЧТО КРУЧЕ".. Это тоже самое Что круче Ламборджини или Феррари ? На любителя.. Также и тут. Я бы давал ЗМ за то кто заработал больше всего баллов за матчи в течении сезона. И естественно Глупо будет дать Роналду мяч из-за хет-трика против Швеции так как это была всего лишь отборочная игра и она ни чего для мирового футбола не значила.. она имела важность только для ПОртугалии и Швеции.. Всем остальным плевать было на эту игру. ЧМ не обеднел бы еслибы шведы вместо Португалии прошли бы. Например забить один гол в финале ЛЧ это в 100 раз круче чем этот хет-трик Роналду в отборочной игре.
Перейти в профиль
Некоторые любители, знатоки и профессионалы всерьёз считают что как минимум один Золотой Мяч должен получить кто-то из тройки игроков: Касильяс-Иньеста-Хави. Я так не считаю. Хавов Хави и Иньесту я не считаю лучшими в мире. Одни из лучших, но совершенно точно не лучшие в своём амплуа. Андреа Пирло, Хаби Алонсо, Месут Озил, Фрэнк Лэмпард как минимум не уступают, каталонским хавбекам. Ибрагимович классный форвард, но есть много игроков его уровня: Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Радамель Фалькао.
В общем я согласен с окончательным списком ФИФА. Может быть Месси и пятый мяч дадут??? Типа чтобы поддержать игрока и проявить ещё большее неуважение к другим кандидатам и отличным футболистам.
„А вот у "Камп Ноу" кишка тонка поаплодировать Роналду, который провёл выдающийся матч. А в Мадриде Роналдиньо аплодировали. Этим и отличается столица от ревнивой окраины”.
Перейти в профиль
Друзья. Я вот все время поражаюсь вашим рассуждениям и логике. Вы все пытаетесь найти или доказать, кто лучше кого-то и почему. На самом деле все на-амного проще. Уясните себе раз и навсегда как данность: Золотой мяч дают не по заслугам, забитым мячам, трофеям - это просто ОПРОС, голосование, мнение людей (игроков, тренеров, журналистов). Кто им на данный момент больше нравится того они и выбирают. Некоторые из них, являясь обычными людьми, как и мы с вами, порой даже не обращают внимание на то, как какой-либо игрок провел сезон и голосуют за того, кого они считают лучшим, иногда даже по совокупности карьеры, а не в отдельно взятом году. В премии ЗМ практически нет никакой логики. Если КР не расположил к себе своей игрой и характером большинство респондентов, он никогда больше не получит ЗМ. Главное в этой премии не то, как ты провел год, а как к тебе относятся опрашиваемые люди, насколько им нравиться твоя игра и ты сам. Многие тренеры и игроки вообще голосуют исключительно за своих подопечных и одноклубников. Я вот прекрасно понимаю почему Йоахим Лёв отказался голосовать.
Я думаю мысль вы поняли. А все разговоры: "вот этот лучше, потому что то то и то то", "нет, вот этот лучше, потому что то то и то то" - абсолютно бесполены и бессмысленны.
Перейти в профиль
Моя сборная в другой теме есть.
Конечно, не совсем объективная, но Я просто хотел наших поддержать.
Вот именно,что необъективно.Смешно ведь будет выглядеть,если мяч получит Пирло.Множество игроков провело этот год сильнее.В оценках в подобных премиях надо уметь отбросить свои клубные симпатии-антипатии.Что касается Месси и Роналду,двух величайших футболистов из ныне играющих,то лично я восхищаюсь ими обоими,футбол в их исполнении доставляет эстетическое удовольствие.У Роналду чуть хуже репутация из-за периодического желания где-нибудь упасть лишний раз,изобразить что-то.Но игрок то шикарный.И Рибери им не конкурент,конечно.Одним из самых весомых показателей,на мой взгляд,является значимость для команды.При всем при том,что Барселона и Реал супер клубы с супер составами,потеря каждого из этих игроков становится заметна.Третьим претендентом я бы поставил Ибрагимовича.Это лидер ПСЖ,их ключевой игрок.Его потеря даже при наличии Кавани,Пасторе и Моуры очень сказывается.Вот в этом Рибери сильно уступает этой троице.Он очень хороший игрок,но не выдающийся.как они.И его можно заменить практически без потерь.
"Юве" создан чтобы побеждать.Чёрно-белая имеет отличный от других вес-слабый её носить не может (с)
Давид Трезеге.
Mrazotta,vattene!
10/12/2013 19:14
RE: Золотой мяч
Ulan*Пример для подражания*ПользовательUlan*Пример для подражания*Пользователь
Перейти в профиль
Перейти в профиль
да кристинке мячик дадут, а то он уже в соплях весь обиженный. Рибери по сути не за что давать, там вся Бавария заслуживает. Месси травмируется много в этом сезоне.
Перейти в профиль
Уверен на 99%, что Золотой мяч вручат Кристине. Давно напрашивался, жаловался, что на церемонию не придет, а тут и травма Месси подоспела, и рекорд сегодня обновил, и буки кэф хороший ставят. Он и победит.
Перейти в профиль
представляю себе такую картину, кристинка сидит в окружении парикмахеров, которые ему каждые 5 минут новую прическу делают, маникюрщики (а их ровно десять, на каждый палец) без перерыва шлифуют и красят ногти. И вот объявляют что мяч получает... ( а в это время к сцене бежит в слезах кристина, ломая каблуки и разбрасывая маникюрщиков тянет руки ) Рибери!
Данный сайт не является официальным сайтом JUVENTUS F.C. SPA, и никоим образом не связан с JUVENTUS F.C. SPA.
Исключительные права на товарные знаки "JUVENTUS", "JUVE",
,
,
принадлежат футбольному клубу Ювентус, Турин, Италия.
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.