Дуглас Луис: “Мои ориентиры? Адриано, Данило, Фелипе Мело”

Дуглас Луис пообщался с журналистами на пресс-конференции в качестве новобранца “Ювентуса”.

• Расскажи о твоих первых впечатлениях от “Ювентуса”.
    “Доброе утро, впечатления очень хорошие. Через “Ювентус” прошло много великих игроков, это очень мотивирует меня. Я уверен, что нас ждёт отличный сезон. В команде много новых игроков, новый тренер, мы привыкаем к идеям Тьяго Мотты и к тому, что он от нас требует”.
  • Что впечатлило тебя в “Ювентусе”?
    “Больше всего меня впечатлили масштабы клуба, стадион, страсть болельщиков – это, пожалуй, главное. Я очень рад быть здесь. Это будет важный сезон, мы вместе будем бороться за высокие результаты”.
  • Сыграли ли Данило и Бремер какую-то роль в вашем решении?
    “Да, они очень помогли мне в переговорах. Каждый день, когда я просыпался, Данило говорил мне: “Форца “Юве”. Он рассказывал мне о клубе и мотивировал меня перейти сюда. Я, конечно, знал о важности “Ювентуса”, но обсудить всё это с кем-то, кто находится внутри клуба – это всегда дополнительная мотивация. Особенно если тебе говорят, что ты можешь перейти и изменить клуб к лучшему”.
  • О чем тебя просит Тьяго Мотта? Где ты предпочитаешь играть?
    “Мне кажется, что мы с Тьяго знаем друг друга уже очень давно. Он молодой тренер и дает нам свободу в общении и обсуждении тактики, у нас очень хорошие отношения. Как я ему сказал, у меня нет предпочтений по позиции, мне нравится играть поближе к воротам соперника. Но я сразу ему сказал, что если тренеру потребуется, чтобы я играл на позиции “шестёрки”, в более оборонительной фазе, то я справлюсь с этой ролью без каких-либо проблем. Но та свобода, которую он дает мне на поле, думаю, может стать решающим фактором”.
  • Как “Юве” убедил тебя перейти и какие амбиции ты испытываешь внутри себя?
    “Убеждать особо не пришлось, потому что величие клуба говорит само за себя. Любой игрок мечтает о такой возможности, и я от остальных ничем не отличаюсь. Как только я услышал о “Ювентусе”, то сразу же подтвердил свою заинтересованность агентам. Мы работали над тем, чтобы всё получилось. Думаю, это очень важный шаг в моей карьере, и я надеюсь, что он окажется таким же важным для клуба. Я приехал сюда не для того, чтобы просто отбывать номер на поле, а для того, чтобы совершенствоваться и помогать “Юве” добиваться своих целей”.
  • Готов ли ты водрузить на себя ответственность за всю полузащиту клуба?
    “Играть в “Ювентусе”, безусловно, нелегко, и я уже чувствую на себе ответственность. Клубу дорого обошлась моя покупка, это тоже дополнительная ответственность. Буду продолжать работать, чтобы становиться лучше. Я хочу быть примером для молодежи, пусть мне самому всего 26 лет и я еще сам молод. Я приехал сюда не только учиться, но и давать пример, поэтому ощущаю на себе ответственность”.
  • Какие цели ты ставишь перед собой? Ты следил за играми “Юве” ранее?
    “Я приехал сюда из лиги, которую называют самой сложной, поэтому я счастлив, что обладаю таким опытом. В Серии А я хочу выкладываться еще больше. Я знаю, какой я игрок, я готов. Голы – это следствие работы. Иногда лучше отдать голевую передачу, чем забить гол. На моей позиции нужно играть с умом”.
  • Как ты считаешь, “Ювентус” готов бороться за чемпионский титул?
    “Как и голы, титулы – это следствие работы. Как я уже сказал, у нас молодая команда с новым тренером, и мы привыкаем друг к другу. Но у нас действительно качественная команда. Есть молодые и качественные игроки, голодные и желающие учиться чему-то новому. Есть и опытные игроки. Есть такие игроки, как Данило, который является нашим капитаном и будет нам очень помогать. Мы потихоньку совершенствуемся. Я уверен, что мы отдадим все силы ради “Ювентуса” и, даст Бог, сможем выиграть титул”.
  • Кого ты считаешь образцовым игроком на своей позиции? Поможет ли Тьяго Мотте тот факт, что ты можешь играть на разных позициях?
    “В качестве ориентира в Серии А я бы назвал Адриано “Императора”. Если говорить о “Ювентусе”, то я бы назвал Фелипе Мело и Данило, это мои ориентиры. Моя универсальность – это то, к чему я стремился с самых юных лет”.
  • Ощущал ли ты величие “Ювентуса” со стороны?
    Мне 26 лет, я считаю себя молодым, и я выбирал “Ювентус” в видеоиграх, и за все победные циклы, через которые я прошёл с командой, я воспринимал её величие. Я использовал Недведа и Давидса, но величие клуба – оно ведь в титулах, а “Ювентус” выиграл их немало. Когда мне было 12 лет, у меня было четкое представление о “Ювентусе”, и поэтому я счастлив быть здесь. С Божьей помощью я надеюсь выиграть много титулов, благодаря нашей работе. Я сделаю все, чтобы выложиться по максимуму”.
  • Почему ты ушёл из Премьер-лиги? Ты считаешь религию своей главной ценностью?
    “Как я уже говорил, любой игрок в мире хотел бы поиграть в “Юве”, и я не исключение. Как только я узнал об интересе, я почувствовал мотивацию, и это не зависит от лиги, в которой ты играешь. Будет здорово, когда я выйду на пенсию и смогу рассказать внукам, что играл за “Ювентус”. Премьер-лига – отличный чемпионат, но Серия А ведь ничем не хуже. Клуб дал мне много стимулов, чтобы перейти сюда, и я надеюсь отплатить болельщикам, подарив им счастье. Я очень религиозен, и для меня нормально использовать символы, свидетельствующие о моей вере”.
  • Сегодня ты говорил о Давидсе. Ты выбрал 26-й номер из-за него?
    “Честно говоря, по другим причинам. Я видел фотографию Давидса, он очень нравился мне в бытность игроком. Он играл в очках и это было культовое воспоминание из моего детства. Но это был выбор, продиктованный многими факторами. Во-первых, этот номер был свободен. Под 6-м номером я играл в “Астон Вилле”, а в “Ювентусе” под ним играет Данило, я должен уважать тех, кто уже играет в команде. В общем, я выбрал его из-за своего возраста, к тому же в нём есть 6-ка”.