Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Директор «Будё»: «Футбол на цифрах? Мы же клуб строим, а не IT компанию»

Три студента, одно приложение и мяч. В Будё футбол стал «тесным» — в самом положительном смысле этого слова. Ховард Сакариассен, спортивный директор клуба за Полярным кругом, рассказывает о команде, способной выиграть четыре чемпионата за последние пять лет и дойти до полуфинала Лиги Европы, прежде чем сделать большой рывок в самый престижный турнир.

«Если оглянуться назад, то то, что произошло с 2019 года по сегодня, — невероятно,говорит он. — Мы не измеряем успех трофеями, а развитием, качеством игры и конкурентоспособностью. Цель — постоянно улучшаться, так что ты никогда не достигаешь окончательной точки…».

Никакого чуда

В Будё идёт снег, холодно, ветер режет лицо: здесь так бывает часто.

«У нас много игроков, выросших в клубе и находящихся с нами очень долго: поэтому северная идентичность невероятно сильна. Здесь хорошо живётся, место прекрасное, и те, кто выбирает нас, знают, что здесь смогут полностью раскрыть свой потенциал. Привлечь новых игроков несложно — теперь у нас есть чётко узнаваемый ДНК. Это не чудо, что пятеро из лучших футболистов сборной Норвегии родом из Будё или нашей региона…».

Три студента, одно приложение и мяч: вопрос данных или алгоритмов, которые, однако, нужно использовать с равновесием и осторожностью.

«Мы помогли развитию компании Fokus, занимающейся данными, и теперь используем её в нашей логистической работе. Она даёт нам структуру и всю необходимую информацию по каждому игроку, чтобы поддерживать наш процесс принятия решений. Данные, — говорит спортивный директор Будё, — это большая часть будущего футбола, но нужно понимать, когда их использовать, а когда нет. Мы управляем футбольным клубом, а не IT-компанией…».

Метод

Вопрос алгоритмов, значит: «Ювентус» верит в них без оговорок, а в Будё хотят использовать их лишь наполовину.

«Данные сегодня не дают полной картины. В американских видах спорта измеряют практически всё — и даже там остаются пробелы. Пока цифры показывают только часть реальности; нужно уметь различать, полезны они или нет для конкретной операции или конкретного игрока», — говорит один из архитекторов нового Будё.

За шесть лет «жёлтые» с Полярного круга решили перевернуть расклад сил: миссия выполнена, но не завершена.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Edward-Juve
Редактор
Бывалый
1 час назад

Данные, — говорит спортивный директор Будё, — это большая часть будущего футбола, но нужно понимать, когда их использовать, а когда нет. Мы управляем футбольным клубом, а не IT-компанией

Комолли бы это вбить в его дурную манибольную башку.

Ingar
Начинающий комментатор
Ответить на  Edward-Juve
1 час назад

В своем интервью Комолли, как и норвежец, говорил, что за цифровыми данными — будущее футбола. Но, здесь на сайте почему-то уверены, что он их использует неправильно, при этом не владея никакой мало-мальски глубокой информацией. Вот мне тоже очень интересно, а как их использует Комолли? Поделитесь информацией — буду весьма признателен. Но, именно информацией, а не субъективными домыслами местных экспертов. И получается, что фразы «манибол» и «манибольщик» вбили в свои головы именно болельщики, используя их как клише только потому, что им не нравится Комолли.

Последний раз редактировалось 1 час назад Ingar ем

Последние новости

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x