Андреа Камбьязо: «Футболисты вынуждены отвечать заученными фразами»

Андреа Камбьязо подтверждает старую теорию одного влиятельного журналиста: «Невозможно найти сильного футболиста, который при этом не был бы умным человеком. И тут даже не важно, в какой форме это проявляется — отшлифованная учёба или семейное воспитание Сократа. Нельзя быть глупым парнем и показывать хороший футбол». Камбьясо — умный, милый, добрый парень, обладающий теми качествами, которые на сегодняшний день, можно сказать, находятся под угрозой исчезновения. Относится он к тому самому поколению: Распадори, Буонджорно, Фаббиан.

Мы спросили его о том, как ему удаётся избежать банальных ответов на вопросы. А ведь вопросы эти, на самом деле, всегда одни и те же, прямо как в беседе с велосипедистами после окончания Джиро д’Италии. Ответ на наш вопросы мы вновь получили нетривиальный. «Я всегда стараюсь выразить свои мысли, свои эмоции. Делаю это я искренне и прямо. Я понимаю, что футбол в Италии — это болезнь, и каждый раз, когда ты начинаешь о чём-то говорить, то обязательно тем самым кому-то не понравишься или кого-то даже обидишь. Поэтому люди и отвечают заученными фразами: «Мы надеемся на успех», «Тренер определяет, где я буду играть», «Соперник внушает опасения». Если ты придерживаешься этих рамок, то у тебя не будет проблем с общественностью. Иногда я и сам предпочитаю остаться в этой зоне комфорта».

  • Расскажи о твоих взаимоотношениях с социумом.
    «Я для себя наложил запрет на использование Instagram на мобильном телефоне, потому что он слишком затягивает, прямо как игры в Playstation. Всё это конечно же весело, но нужно придерживаться небольших доз. У меня остался доступ к нему на компьютере, потому что я знаю, что моё присутствие в социальной сети важно для молодых ребят, и я могу рассказать им что-то полезное. Социальные сети могут нести множество рисков, если использовать их слишком часто или слишком не по делу. Скажем так, это увлекательные джунгли, но в них нет никакого контроля».
  • Что ты думаешь о проявлениях расизма в футболе — нашем бесконечном биче?
    «Для меня абсурдно даже говорить об этом. Вся суть существования идеи дискриминации людей по цвету кожи в 2024 году — это какое-то безумие».
  • Каким ты видишь своё будущее после игры, да и просто будущее в целом? Что тебя больше всего беспокоит в современном поколении?
    «Что касается меня, то я полностью сосредоточен на сегодняшнем дне. Мне 24 года, и будущее кажется далеким. Я стараюсь оставаться здоровым, спокойным, и получать удовольствие от этого состояния, в котором я чувствую себя привилегированным. В наше время меня больше всего пугает война. Все эти смерти в Украине, в Израиле… Складывается ощущение, что люди становятся бессильными, когда кто-то запускает этот механизм».
  • Насколько соответствуют правде разговоры о том, что игроки Серии А частенько скучают от безделия?
    «У нас много свободного времени, возможно, даже слишком много. И если не следить за этим, то скука начинает затягивать. Я стараюсь гулять, слушать музыку, смотреть сериалы или фильмы, читать книги. Но именно для того, чтобы избежать этой бездны. Сейчас я обдумываю о поступлении в университет. Это очень порадует моих родителей и наполнит свободное время смыслом».
  • Кстати, о твоих родителях. А чем они зарабатывают на жизнь?
    «Я рад, что вы задали мне этот вопрос. Нас в семье четверо: папа Уго, мама Илария и мой брат Альберто. Мы из Генуи. Мой отец — директор компании по производству латексных перчаток, мама занимается начислением зарплаты в компании. Я безмерно благодарен им за то, что они с уважением отнеслись к моим увлечениям и выбору. После окончания школы «Italo Calvino», где я учился на техническом факультете информатики, отец разрешил мне взять академический отпуск, чтобы сосредоточиться на том, что впоследствии стало моей работой, — футболе. Они всегда давали мне понять, что важно продолжать учёбу, но в то же время оставляли для меня возможность заниматься моей главной стратью».
  • После первого просмотра твоей игры я подумал, что «Ювентус» и сборная Италии наконец-то нашли нового Кабрини…
    «Я чувствую себя фланговым игроком, и, возможно, у меня есть какие-то необычные способности, например, я могу смещаться в центр. Мне сложно ответить на вопрос, на каком фланге мне удобнее играть — на правом или левом. Мы говорили об этом с тренером, но так и не пришли к окончательному выводу; кажется, я хорошо играю на обоих флангах. С другой стороны, один из двух моих футбольных кумиров — Кансело, точно также хорошо играет на обоих флангах. Еще один кумир — Дибала, абсолютный феномен. В детстве я еще поддерживал Милито, потому что наша семья из Генуи. А вот моя первая футболка, кажется, была с Диего Перотти…».
  • Каково это — приехать в «Юве», ты почувствовал какую-то разницу между атмосферой на «Континассе» и тем, что было у тебя раньше?
    «Да, это нечто иное. Каждый день я приезжаю сюда с улыбкой на лице. Эта футболка налагает на меня большую ответственность. И это не банальное заявление. Нет, каждое поражение здесь — это трагическая аномалия, а победа — норма. Не знаю, правильно ли всё это, но здесь так было всегда, кажется. Тренер Аллегри очень хорошо постарался донести до меня эту концепцию. Наша цель на этот год в любой момент сезона оставалась прежней. Как было возвращение в Лигу чемпионов, так и осталось. И мы туда вернемся».
  • «Болонья» нынче сама не своя. Ты ведь играл там еще в предыдущем сезоне…
    «Замечательный город и отличный клуб. Важный этап моей карьеры. Думаю, что если бы я туда когда-то не попал, то в «Ювентус» я бы пришёл менее подготовленным. Тьяго Мотта — хороший тренер, новатор, способный объединить группу. В городе сейчас, на двоих между «Виртус Баскетбол» и «Болоньей», царит эйфорическая атмосфера. Они заслужили это, особенно болельщики».
  • Умный игрок сборной, Спаллетти любит таких, как ты.
    «В мой последний приезд в сборную, тренер произвёл на меня большое впечатление, именно из-за того, что он уделяет большое внимание технике и атмосфере в команде. Я очень надеюсь поехать на Чемпионат Европы, и эта задача напрямую зависит только от меня самого, от того, что я буду делать в составе «бьянконери».
  • Назови день из твоей жизни, который ты бы хотел пережить заново.
    «Первый гол в Серии А во втором сезоне, «Дженоа» — «Наполи». Мне был 21 год, и я забил, а на трибунах сидела вся моя семья. Пока товарищи по команде меня обнимали, сам я думал лишь об одном: наконец-то сбылась моя детская мечта».
  • Ну и наоборот, о чём бы ты хотел забыть.
    «День смерти моей бабушки в 2018 году. Я вырос вместе с ней и очень её любил. Сегодня я больше всего сожалею о том, что не могу рассказать моим бабушке и дедушке о том, что играю за «Ювентус» и сборную своей страны. Дедушка так сильно радовался, когда видел, как я играю в Серии D…».

Источник: Gazzetta.it

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
juve15
juve15
Начинающий комментатор
1 год назад

Спасибо за статью, всегда интересно узнать игроков с другой стороны.

Federico Gatti
Federico Gatti
1 год назад

Камбьязо хорош

jimbo26
jimbo26
Начинающий комментатор
1 год назад

Спасибо за перевод! Интересное интервью получилось!

Последние новости

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x