Анджело Ди Ливио: “Я бы сделал выбор в пользу “трезубца”

Редакция TuttoJuve.com связалась по телефону с бывшим игроком “Ювентуса” Анджело Ди Ливио, чтобы обсудить последние новости команды:

• Хотелось бы начать разговор с документального фильмао Марчелло Липпи, который через несколько дней выйдет в кинотеатрах страны. Что вы думаете об этом?
    “Фильм получился очень интересный, в нём есть несколько особенных сцен, и я приглашаю всех сходить и посмотреть его. Я горжусь тем, что смог принять участие в съемках, для меня это большая честь”.
  • В последних четырех матчах “Юве”, кажется, вернулся к прошлогоднему состоянию без индивидуальности. Почему это происходит? Какое объяснение вы находите для себя?
    “В последних играх команда “съела” всё то хорошее, что было сделано до этого, особенно если учитывать то, что весь негатив пришёлся на домашние матчи. Проиграть “Интеру”, который объективно сильнее – это нормально, но мы могли добиться большего в остальных матчах. Нельзя терять очки в играх с “Эмполи”, “Удинезе” и “Вероной”, это портит сезон команды. Нельзя, чтобы “нерадзурри” так легко выиграли Скудетто”.
  • Чего команде больше всего сейчас не хватает? Тренера? Единства? Лидера? Технаря, каким был Дель Пьеро в вашей команде?
    “Всего понемногу. В некоторых матчах команда откровенно неправильно проявила отношение к играм, и дело тут даже не в лидерстве”.
  • Поможет ли в такой момент смена игровой схемы и, возможно, переход на “трезубец”, которого болельщики требуют уже как несколько недель?
    “Да, насчет смены модуля я согласен. Я думаю, что “Ювентус” готов выпустить Кьезу, Йилдыза и Влаховича вместе, это правильное решение. Остальные, на мой взгляд, должны будут ротироваться”.
  • Вы порадуетесь второму месту или расстроитесь от того, что команда не выиграла Скудетто, которое, как вы уже говорили, легко достанется “Интеру”?
    “Сейчас понятно, что нужно хотя бы закончить сезон на втором месте, пусть это и не столь очевидно. Как по мне, “Юве” нужно планировать своё возвращение в крупные турниры, начиная с Лиги чемпионов. Дальнейшая цель – завоевание Скудетто, потому что этого ждут болельщики”.
  • Если Аллегри покинет команду, то кого бы вы выбрали ему на смену? Как насчёт Тьяго Мотты? Подойдёт ли он? Или у вас другие предпочтения?
    “Я не знаю, что будет в следующем году и останется ли Аллегри тренером, но очевидно, что у Тьяго Мотты интересный подход к игре. Он уже сейчас добивается хороших результатов и заслуживает того, чтобы попробовать себя в “Юве”. Кроме того, “бьянконери” сейчас используют молодёжь, поэтому нужно понять, какой план у Джунтоли”.
  • Вы бы пожертвовали летом Кьезой или Влаховичем, чтобы купить топ игрока в полузащиту или те зоны, которые особенно нуждаются в усилении?
    “Я бы не стал никем жертвовать, но все будет зависеть от поступающих предложений. Ходят разговоры о продаже Бремера, и это было бы очень обидно. “Юве” нужно вернуться к победам, поэтому мы должны продавать как можно меньше и покупать как можно больше. Мне очень нравятся идея покупки Купмейнерса и Горецки, они обладают нужными качествами. Клубу придётся постараться, чтобы купить двух или трёх игроков высокого уровня, что придаст команде новый импульс”.