Большое интервью с Глейсоном Бремером

Интервьюер – Fabiana Della Valle.
Место и дата интервью: Лос-Анджелес, 31 июля

Глейсон Бремер – парень застенчивый, что очень не характерно для бразильцев. “Я человек тихий, мне нравится проводить время с семьей, с женой и дочерью. Моя жизнь – дом-работа, работа-дом”. Его работа – играть в футбол, о чём он мечтал с детства, когда жил в Итапитанге, штат Байя. Он выбрал “Ювентус” ради побед и полон решимость добиться своей цели.

• Глейсон, расскажи что поменялось с прошлого лета для тебя?
    “На самом деле, не так много. Теперь я лучше знаю нашу команду, и всё стало проще”.
  • Есть ли что-то новое, о чём тебя просит Аллегри?
    “В прошлом году мы мало играли с низким выходом, и сейчас работаем над этим и над интенсивностью. Это было первое, о чём нас попросил тренер”.
  • Каким лично для тебя был прошлый сезон?
    “Я бы назвал его позитивным. Можно было провести его и лучше, но тут нужно сказать, что первый год в “Ювентусе” – это всегда нелегко. Я счастлив, и теперь начинаю не с нуля, а с определённым опытом и целями, чтобы следующий сезон провести лучше”.
  • Давай остановимся на твоих целях. Какими они будут на уровне команды и персонально твои в сезоне 2023/24?
    “Командно мы должны улучшить свои прошлогодние результаты, учитывая, что Аллегри считает, что мы закончили сезон на третьем месте. Если ты играешь за “Ювентус”, то рассчитываешь только на победу. Сейчас мы находимся на этапе строительства, и первым нашим шагом будет попадание в Лигу чемпионов, а там уже посмотрим по ходу текущего чемпионата. Кто знает, быть может нам можно будеть подумать и о Скудетто”.
  • Если команда не играет в еврокубках, значит чемпионский титул станет для неё обязательным условием?
    “Такой график позволит нам сосредоточиться только на чемпионате. Два года назад, когда я играл в “Торино”, у нас было намного больше времени на тренировки. Безусловно, выходить на поле каждые три дня – это тяжело. Первые два месяца нового сезона ты можешь этого не замечать, но на третий месяц обязательно приходит усталость. Я много играл в прошлом сезоне, и этот год будет другим, но помимо Серии А у нас ведь есть и Кубок Италии”.
  • Ты переходил в “Ювентус”, чтобы играть в Лиге чемпионов. Отсутствие участия в этом турнире – это сожаление или желание превратить отсутствие еврокубков в новую возможность?
    “Конечно же есть сожаление, потому что Лига чемпионов и есть Лига чемпионов, но нужно сохранять позитивный настрой, потому что у нас будет больше возможностей для тренировок и прогресса. “Юве” всегда остаётся “Ювентусом”, даже без Лиги чемпионов”.
  • Голы – это далеко не главный критерий для защитника, но ты привык регулярно забивать. Хочешь ли ты улучшить свои показатели в этом умении?
    “В прошлом году я забил 4 гола и хотел бы забить еще. Мой рекорд – 5 голов за сезон, постараюсь его побить”.
  • После того, как ты переехал в “Ювентус”, ты сказал, что тебя вдохновляет Кьеллини. Как ты думаешь, ты в чём-то похож на него?
    “Я часто общаюсь с Джорджио, он приезжал к нам в гости на базу в США. Он – часть истории “Ювентуса”. Прежде чем взять его номер, я сначала спросил его разрешение на это”.
  • Кто был твоим кумиром в детстве?
    “В начале карьеры я был полузащитником, потому что хотел играть ближе к воротам соперника и забивать голы. Мне нравился Каземиров, потом я больше стал присматриваться к Тьяго Силве и Лусио”.
  • Чувствуешь ли ты на себе больше ответственности, учитывая отсутствие Бонуччи?
    “Конечно. Я много общаюсь с Данило, мы лучше понимаем друг друга из бразильцев. У нас много молодёжи, поэтому я должен быть примером для них”.
  • Ты тоже считаешь Осимхена самым трудным для защитника соперником в Серии А?
    “В Италии – да, в Лиге чемпионов и я играл против Мбаппе и Неймара, с которыми очень нелегко справиться. Из раздражающих также могу назвать Иммобиле и Жиру”.
  • Ты бы хотел, чтобы Осимхен остался в Италии, чтобы вновь бросить ему вызов и, возможно, отобрать у него Скудетто?
    “(смеётся) В этом году всё будет по-другому…”.
  • Какое впечатление произвёл на тебя “Милан”?
    “Команда провела важное трансферное окно, подписав таких игроков, как Пулишич и Лофтус-Чик. Они умеют играть в футбол, хороши в своём деле, да и нападающие у них отличные. Думаю, что они будут бороться за чемпионский титул с “Интером” и “Наполи”, ну и с нами”.
  • “Ювентус” пока не особо изменился, кто из игроков прошлого сезона в этом сезоне может стать “хитом”?
    “У нас есть молодые парни, способные прогрессировать, от Фаджиоли до Миретти и Гатти, да и я тоже вкладываю в это свои силы. Я буду доволен, если у меня получится выйти на свой уровень последнего сезона в “Торино”. Теперь я в “Ювентусе”, и прошлый сезон у меня ушёл на адаптацию”.
  • Поговорим о трансферном рынке: ты на все 100% уверен, что останешься в команде, или же задумываешься о том, что принял бы предложение из английской Премьер-лиги?
    “Премьер-лига – это важный чемпионат, но я хочу остаться в “Ювентусе”, лучшей команде Италии. Я хочу преуспеть здесь, никогда не знаешь, что будет в будущем, но сейчас все мои мысли только о “Ювентусе”.
  • Следующим тренером сборной Бразилии станет итальянец Анчелотти. Благодаря “Ювентусу” ты буквально покорил сборную. Как думаешь, Аллегри может помочь тебе стать основным игроком команды Анчелотти?
    “Конечно. В прошлом году я ездил на Чемпионат мира в качестве третьего/четвёртого защитника, но моя цель – стать игроком основы. Я никогда не общался с Анчелотти, но уверен, что, будучи итальянцем, он следит за Серией А”.
  • Я знаю, что ты также увлекаешься и боксом. Помогает ли тебе это в футболе?
    “Я ходил на тренировки, пока не родилась дочь, после этого больше не хожу. Бокс развивает работу ног, скорость, реакцию и концентрацию. Для защитника очень важно играть “от головы”. Нужно уметь правильно выбрать момент”.
  • Как ты можешь описать тренера Аллегри?
    “Как кого-то, у кого есть чему поучиться в тактическом плане. С ним я стал лучше и научился многим вещам, которые мне нужно применить на практике в этом году. Он отличается от Юрича, с ним мы играли как мужики. Кстати, после дерби я позвонил ему и извинился за то, что забил”.