Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Ювентус 3 Рапид Вена 0:Смотр туринских форвардов

"Ювентус" продолжил успешную кампанию в этой Лиге чемпионов УЕФА, не оставив никаких шансов венскому "Рапиду".
"Юве" на высоте
В первом тайме забил Давид Трегезе, а в последние десять минут поединка отличились Адриан Муту и Златан Ибрагимович. Теперь у туринцев, которым предстоят два матча с "Баварией", есть все основания надеяться на выход из группы А. Между тем, чемпионы Австрии пока не набрали в Лиге чемпионов ни одного очка.
Знакомые построения
Обе команды избрали привычные тактические построения 4-4-2. В отсутствие дисквалифицированного Патрика Виейра тренер "Юве" Фабио Капелло в центр полузащиты отрядил Эмерсона и Джулиано Джанникедду, а Трегезе и Ибрагимович играли в нападении. Алессандро Дель Пьерро, который находится всего в одном шаге до 100-го поединка на европейской арене, начал матч на скамейке запасных. Тренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер в обороне использовал Владимира Лабанта вместо Марцина Адамски, а в нападении Мухаммет Акагюндюз сменил напарника Акселя Лаварее.
Неутомимый Недвед
"Юве" начал игру очень убедительно. Туринцам удавались и длинные передачи в расчете на высокого Ибрагимовича, и мелкий пас в полузащите. Особенно следует отметить неутомимого Павела Недведа, который отметился дальним ударом уже на первой минуте. Чуть позже чех сыграл с Джанникеддой на левом фланге, однако Эмерсон передачу в центр использовать не сумел, пробив выше ворот.
Отличная техника
На 12-й минуте Ибрагимович оставил не у дел Адреаса Добера и вывел к воротам Мауро Каморанези, однако хавбек с восьми метров смог попасть в сетку ворот только со внешней стороны. Стало ясно, что защитники "Рапида" не справляются с мощным и техничным Ибрагимовичем, который раз за разом ставил своих опекунов в тупик.
"Юве" ведет
Именно швед организовал первый гол хозяев. Точная и своевременная передача Ибрагимовича нашла набегающего Джанлуку Дзамбротту, тот прострелил в направлении Трегезе, и форвард с близкого расстояния поразил ворота "Рапида".
"Рапиду" сложно
Австрийские атаки строились в основном через левый фланг, где Штеффен Хоффман и Адреас Иваншитц пытались найти лазейки в безупречной обороне хозяев. Впрочем, лидеры "Рапида" грешили браком в передачах, как и Акагюндюз, который упустил несколько возможностей вывести своих партнеров на завершающий удар.
Вклад Лаварее
Вскоре турка заменил Лаварее, и сразу заставил поработать вратаря итальянцев Кристиана Аббьяти, который к тому времени откровенно заскучал. Появление бельгийца оживило "Рапид", и вскоре опасно с границы штрафной бил Кинцл, а после и сам Лаварее.
Сотня Дель Пьеро
Ибрагимович все еще не открыл личный счет в этом сезоне, и стремление забить временами работало против него. В одном из эпизодов швед имел возможность сделать голевую передачу Дель Пьеро, который вышел на замену и проводил свой 100-й матч в еврокубках, однако решил ударить сам и не попал в створ.
Гол Муту
Лучший момент выпал на долю Дель Пьеро за десять минут до конца поединка – бывший капитан "Ювентуса" после навеса Недведа нанес потрясающий удар с лету, но Хельге Пайер каким-то чудом спас свои ворота. Впрочем, вскоре туринцы все же забили – за шесть минут до окончания встречи вышедший на замену Муту завладел мячом в центре поля, убежал от усталых защитников "Рапида" и спокойно поразил ворота Пайера.
Уверенная победа
А спустя еще три минуты Ибрагимович наконец-то забил свой долгожданный гол. Очередной опасный навес Недведа нашел форварда у дальней штанги, последовал впечатляющий удар с полулету, и Пайеру вновь пришлось доставать мяч из сетки. "Юве", как и "Бавария", уже на шесть очков опережает "Рапид" и "Брюгге".
(UEFA)

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P