Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

"Ювентус" могут перевести в Серию B

Представитель Федерации футбола Италии заявил, что туринский «Ювентус» за организацию договорных матчей должен быть отправлен в серию B и лишен чемпионских званий, которые он завоевал за последние два года.
Скандал в итальянском футболе продолжает будоражить всю страну. Напомним: суть его заключается в том, что прокураторе Италии стали известны расшифровки телефонных переговоров руководителей ведущих клубов страны, из которых следовало, что речь идет о договорных матчах. Причем речь шла о большом их количестве – более 10-ти. Кроме того, под подозрение попали несколько футболистов, которые, якобы, зная о будущем обговоренном результате, делали ставки на большую сумму на исход договорного матча в тотализаторе.

Больше всех в этом скандале оказался замешан туринский «Ювентус» – чемпион Италии двух последних лет. «Старую синьору», как называют этот клуб на Апеннинах, подозревают в организации большей части договорных встреч. В четверг заместитель руководителя отдела расследований Итальянской федерации футбола (FIGC) Марио Стальяно заявил, что

«Ювентус» за договорные матчи нужно перевести в серию В, а его победы в чемпионатах Италии 2005 и 2006 годы должны быть аннулированы. «Речь ведь не идет о классическом спортивном правонарушении, – сказал Стальяни. – Ведь мы не говорим о рядовых взятках судье или вратарю противника в одном матче, мы говорим об определении результатов всего чемпионата».

Отметим, что слова Стальяни не являются никаким официальным решением. Но дело идет к тому, что так оно и произойдет, и «Ювентус» понесет наказание. Возможно, что санкции последуют и в отношении «Фиорентины». Стальяно относительно клуба из Флоренции заявил следующее: «У нас есть записи разговоров руководства этого клуба, из которых можно понять, что, возможно, они также совершали противоправные действия. Однако дело осложняется некачественной записью. Этот вопрос еще будет рассматриваться».

Что касается «Милана» и «Интера», то, по словам Стальяно, эти клубы вряд ли чем-то рискуют. Никаких доказательств их вины нет, и в телефонных разговорах речи о каких-либо правонарушениях речи не идет.

Пока в Италии полным ходом идет расследование этой ситуации, ее национальная сборная продолжает готовиться к чемпионату мира. Накануне команда, как известно, провела товарищеский матч со сборной Швейцарии, который завершился вничью – 1:1. Матч ознаменовался тем, что впервые с февраля полностью матч отыграл лидер «Ромы» – Франческо Тотти, который пропустил три месяца из-за перелома ноги.

Спустя день после игры Тотти заявил, что горит желанием сыграть на турнире и чувствует в себе силы сделать это. «Я счастлив, что вчера смог сыграть, – заявил Тотти. – К сожалению, я немного порастерял свою форму за три месяца лечения. Пока я готов на 60 процентов. Но я смогу отыграть стартовый матч чемпионата мира против Ганы».

Говоря о прошедшем матче, Тотти заявил, что это была хорошая проверка перед будущим турниром. «Это был тяжелый матч для обеих команд», – сказал Тотти.

Напомним, что следующий товарищеский матч сборная Италии проведет в пятницу со сборной Украины, пишет "Газета.Ru".

Источник: Газета.Ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P