Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Ювентус-Милан:перед матчем

В 29 туре Итальянского чемпионата состоится противостояние двух грандов Италии – туринский "Ювентус" будет принимать на Дель Альпи "Милан". "Россонери" требуется только победа, если они еще рассчитывают догнать "Ювентус". В свою очередь, команда Каппело может практически обеспечить себе чемпионский титул, если "Старой Синьоре" удастся победить "Милан". В этом сезоне "Юве" проигрывал только однажды – в 10 туре на выезде "Милану", со счетом 3-1, так что команда будет стремится реабилитироваться перед своими болельщиками за то обидное поражение.
Все предпосылки к серьезной "битве" присутствуют – "Милан" одержал пятую победу подряд в чемпионате и третий матч подряд оставляю свои ворота "сухими". Также команда с большим преимуществом обыграла по сумме двух матчей чемпиона Германии – "Баварию". "Ювентус" тоже встречался в 1/8 финала Лиги Чемпионов с немцами, с бременским "Вердером", и также победил, но не без доли везения. Сейчас обе команды кажутся непобедимыми и к воскресному матче подойдут в оптимальной форме. Сформированный в 1899 году Миланский Клуб Футбола и Крикета англичанином Альфредом Эдвардсом, свой первый титул команда заработала уже спустя два года – в 1901 году. Клуб продолжил бы и дальше выигрывать Скудетто, но проблемы с финансами не позволили команде побеждать и выигрывать титулы.
В 1950-х мифическое шведское трио "Гре-Но-Ли" (Джанар Грин, Джанар Нордхал, Нилс Лидхолм) помогли "Милану" выиграть чемпионат четыре раза. В следующее десятилетие "Милан", благодаря тренеру Нерео Рокко и звездному игроку Джанни Ривера, установил господство, как в Италии, так и в Европе.
В 1979 году у "Милана" снова начались финансовые проблемы и титулованный клуб даже побывал в Серии Б, но спустя 7 лет президентом клуба стал Сильвио Берлускони, выигравший титулов больше, чем кто-либо. Отсюда начинается новая эра "Милана". Изобретательная игра Арриго Саки, а также знаменитое голландское трио – Марко ван Бастен, Рууд Гуллит и Франк Райкаард, обозначили новые победы и успехи "Милана". С Сакки, Милан четырежды победил в чемпионате Италии, дважды в Кубке Европейских Чемпионов, дважды в Европейском Суперкубке и дважды подряд в Межконтинентальном Суперкубке. Затем тренером "Россонери" стал дон Фабио Капелло. С ним "Милан" четырежды победил в чемпионате Италии, а также в Кубке Европейских Чемпионов и в Европейском Суперкубке. Последним, помимо Карло Анчелотти тренером, при котором команда выступала наиболее успешно в эру Берлускони, был Альберто Дзаккерони, который пробыл в Милане два года и привел команду к титулу чемпиона Италии. Действующем тренером "Милана" является Карло Анчелотти, с которым команда выиграла Скудетто, Лигу Чемпионов, стала обладателем Кубка Италии и Супер Кубка Европы.
В этом сезоне "Милан" выглядит не так уверенно, как в прошлом, но все же является, наверное, единственным конкурентом "Ювентуса". Итак, немного о составе клуба. В воротах стоит бразильский вратарь Нельсон Дида, не так давно оправившийся после травмы, полученной в матче против немецкой "Баварии". Защита миланского клуба который год подряд составляют исключительно ветераны футбола – вечный капитан и легенда "Милана" – Паоло Мальдини, игрок сборной Италии Алессандро Неста, голландский nлегионер Яп Стам, который скорее всего покинет стан миланцев этим летом, гордость Грузии Каха Каладзе, не всегда попадающий в состав, но все же являющийся важной фигурой в обороне "Милана", капитан сборной Бразилии Кафу, и , наконец, Сержиньо, который отлично заменяет травмированного Кафу.
В полузащите "Милана" играют не менее титулованные и известные игроки: главный плеймейкер и распасовщик команды, игрок сборной Италии Андреа Пирло, еще один игрок сборной Италии Дженнаро Гаттузо, которого итальянские и английские СМИ порочат в "Манчестер Юнайтед", голландец Кларенс Зеедорф, молодое дарование и надежда Бразилии Кака. Нападение у "Милана" выглядит наиболее грозно: уже ставший легендой "Милана" украинец Андрей Шевченко, забивший в этом сезоне уже 16 мячей, приобретение этого сезона Альберто Джилардино, для многих не оправдавший ожиданий, но тем не менее прочно занявший место в сборной, а также набравший прекрасную форму Фелиппо Индзагги, ставший героем последних матчей. В преддверии матча "Милан" не испытывает особых проблем с составом. Точно не примут участие в матче Мальдини и Кафу, под вопросом выход на поле Руи Кошты. Восстановился Амброзини, но он вряд ли попадет в основу. Главной дилеммой Анчелотти будет выбор второго нападающего – поставить Альберто Джилардино, или находящегося в прекрасной форме Филиппо Индзаги?
Что касается "Ювентуса", то здесь травмированных еще меньше – только Роберт Ковач и Джорджио Кьеллини не примут участия в матче, в остальном Капелло не испытывает проблем с составом.
Итак, судьба Скудетто может решиться уже в это воскресенье и нас ожидает, безусловно, яркое зрелище, в котором победит сильнейший!

Предполагаемые составы:

Ювентус: Buffon; Zebina, Thuram, Cannavaro, Zambrotta; Camoranesi, Vieira, Emerson, Nedved; Ibrahimovic, Trezeguet.

Милан: Dida; Stam, Nesta, Kaladze, Serginho; Gattuso, Pirlo, Seedorf, Kaka’; Shevchenko, Inzaghi.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P