Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

"Ювентус" – "Брюгге" 1-0

Дель Пьеро вернулся в стартовый состав "Ювентуса", заменив Златана Ибрагимовича, который отбывал дисквалификацию за красную карточку, полученную в матче с "Баварией". 31-летний Дель Пьеро упустил несколько выгоднейших моментов по ходу встречи, но на 80-й минуте все-таки открыл счет, метко пробив головой. Теперь "Ювентус" будет сражаться с "Баварией" за первое место в группе А, а бельгийцам остается лишь готовиться к битвам в Кубке УЕФА.

"Брюгге" выбрал более оборонительную тактику, чем обычно – гости действовали по схеме 4-5-1. Грегори Дюфер был призван укрепить центр поля, а хорватский форвард Бошко Балабан остался в запасе – единственным нападающим "Брюгге" стал Хавьер Портильо. Таким образом, бельгийцы сразу дали понять, что намерены связать "Ювентус" по рукам и ногам. Благодаря численному преимуществу в полузащите "Брюгге" чаще владел мячом на стартовом отрезке поединка.

Тем не менее, первый голевой момент выпал на долю "старой синьоры" – на 7-й минуте с линии штрафной площади опасно пробил Павел Недвед, но мяч прошел рядом со штангой ворот Томислава Бутины. Чуть позже мог отличиться Дель Пьеро – форвард сборной Италии нанес неточный удар со "второго этажа" после выверенной передачи Мауро Каморанези со штрафного.

"Брюгге" в первом тайме почти ничем не запомнился – на 21-й минуте гости апеллировали к арбитру, требуя назначить 11-метровый, а на 34-й минуте Иван Леко нанес крайне неточный удар издали. "Ювентус" же не показывал той игры, которая помогла туринцам уверенно взять верх над "Ромой" на выходных. В памяти осталась лишь быстрая контратака хозяев с участием Патрика Виейра, Каморанези, Недведа и Давида Трезеге – "Юве" должен был открывать счет, но Дель Пьеро забежал в офсайд.

На 38-й минуте "Ювентус" был очень близок к тому, чтобы наконец выйти вперед. Джорджио Кьеллини сделал прекрасный навес с углового, а Трезеге перекинул мяч через Бутину, но угодил в стойку. Хорватский голкипер попытался зафиксировать мяч, но чуть было не упустил его за линию ворот – в этом моменте "Брюгге" явно повезло, о чем красноречиво свидетельствовало лицо наставника "старой синьоры" Фабио Капелло.

На табло по-прежнему горели нули, причем техничный Портильо при поддержке Дюфера и Герта Верхейена постоянно нагнетал обстановку в штрафной площади хозяев. "Ювентус" вышел на второй тайм с твердым намерением лишить "Брюгге" всех шансов на попадание в плей-офф турнира. Сначала Виейра чуть было не поразил дальний угол ворот Бутины красивым крученым ударом, а затем Дель Пьеро не попал в цель после прекрасного паса Джанлуки Дзамбротты с правой бровки.

Тут же Дель Пьеро нанес еще один неточный удар после "стеночки" с Виейра. "Ювентус" устроил настоящую осаду ворот гостей, которые также могли повести в счете – на 69-й минуте опасно бил Верхейен, но "Юве" спас Фабио Каннаваро. За десять минут до финального свистка счет был открыт – Недвед сделал выверенный фланговый прострел, а Дель Пьеро проскочил между двух защитников и принес дружине Капелло очередную победу.

goal.com

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P